![]() |
Зачем же всё переворачивать и придираться к словам? Ведь нигде не написано, что российские немцы waren auch an Massenmorden an Juden beteiligt , sondern ihre Selbsschutzeinrichtungen waren ...beteiligt... Moя дочь выразила свои мысли на немецком (она по русски не понимает). Я перевела её слова как смогла. При том все темы дополнительно обьясняются учителем, который имеет дополнительный материал и поясняет Begriffe, которые ученики не понимают.Но по видимому это никого здесь не интерессует, что думают ученики и что думают другие участники. Так что каждый из нас имеет свое мнение и писать дальше на эту тему *ergibt fur mich *wenig Sinn.
|
"..Moя дочь выразила свои мысли на немецком (она по русски не понимает). Я перевела её слова как смогла." * * * * * * * * * * * * * * * * * А зачем переводить мысли дочери с немецкого на русский ? Учебник на немецком и пусть говорит СВОИ мысли на немецком...очень даже интересно, как они думают об этом...
|
Нелли, а меня *возмутил бы тот факт, что якобы всё пренадлежащее евреям раздали немцам. Вот Вы ведь сами и написали, что Ваша семья не жила в таком доме и не одевалась в такие одежды. Так почему у Вас не хватило мужества сказать, что это ложь, что это обобщение? Вальтер, Вы очень правильно заметили, что многих немцев успели депортировать. Семью с бабушкиной стороны, которые жили в Ставропольском крае депортировали в 1940 году в Кустанайскую область, просто в голую степь. Мне очень интересно было бы узнать, кому отдали их имущество? А семью по дедушкиной линии депортировали из Поволжья тоже в Кустанайскую область. Но вот с Поволжьем более понятная ситуация, в отобранные дома вселяли и евреев и другие национальности. Если уж взялись рассказывать об истории российских немцев, то тогда надо было бы *уточнить и этот факт. А мои деды были в трудармии и кто над ними издевался в тех лагерях? Отгодайте с трёх раз... как ни странно это были евреи. Это рассказывали мои деды. Почему же история в учебнике получилась такая однобокая?
|
И вообще, было бы правильно дать возможность российским немцам высказать свою историю самим, дать слово историкам и германистам, таковые имеются среди российских немцев. Ну а если не удосужились прибегнуть к их личным мнениям, то тогда хотя бы пригласили как консультантов. Лично мне прочитаный текст на немецком из учебника вообще не нравится! Слава Богу, что он введён не по всей Германии. ПОЗОРИЩЕ!!!
|
Etwa 900.000 Deutschrussen wurden umgesiedelt. *ВОТ ЭТО РАЗВЕ ПРАВДА??? ПЕРЕСЕЛЕНИЕ И ДЕПОРТАЦИЯ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
|
тошнит от текста.... Deutschrussen... это ведь переводится как германские русские!!!
|
"...мои деды были в трудармии и кто над ними издевался в тех Отгодайте с трёх раз... как ни странно это были евреи. Это рассказывали мои деды. Почему же история в учебнике получилась такая однобокая? " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Елена, твои деды правы, подтверждают и другие очевидцы , и в книге " Зона полного покоя " Герхарда Волтера, написано, что были в КЦ-лагерях и евреи комендантами или на других ответственных постах.
|
И вообще, было бы правильно дать возможность российским немцам высказать свою историю самим, дать слово историкам и германистам, таковые имеются среди российских немцев. Ну а если не удосужились прибегнуть к их личным мнениям, то тогда хотя бы пригласили как консультантов. Лично мне прочитаный текст на немецком из учебника вообще не нравится! Слава Богу, что он введён не по всей Германии. ПОЗОРИЩЕ!!!
Полностью, согласен ! РЕСПЕКТ ! Я ещё напишу, какие ответы я получил из министерства школ и культуры из Дюссельдорфа... |
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ И ДЕПОРТАЦИЯ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Коррект ! ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА !
|
Мария Петрова пишет: "Фёдор! И как Вы это себе реально представляете? И как Вы протестуете сами и протестуете ли вообще?" Я в этой теме уже три раза написал как я себе это реально представляю. Читайте внимательно, если Вас эта тема, действительно, интересует. Как я протестую и протестую ли вообще? Я являюсь членом общественного Совета по делам переселенцев при земельном правительстве NRW. Этот вопрос мы разбирали на Совете и потребовали передать наши протесты в министерство культуры. Протестую я также на этом сайте против разных провокаций. Вы, например, назвались Марией Петровой с Бермудских островов. В таком случае я *Иван Сидоров с Сингапура и имею право задавать, как это делаете Вы, тысячу вопросов, а сам ни на один не отвечать. *Кстати на Вашем фото не Бермудские острова, а греческий остров Родос.
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT. |