Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

Zimnia 11.01.2011 21:41

нтересно где это Делта эту книгу откапал?

Вы не на том внимание заостряете. Может , если вы прочитаете эту книгу , вы поймёте отчего Гитлер таким жестоким был ?
А при желании найти можно всё. Верующие в советской России как-то находили библии.

Zimnia 11.01.2011 21:44

Wladimir Begert, книга "Mein Kampf" уже десятилетиями запрещена. Если Вы в инете несколько пассажей из неё найдёте, то это то же самое, как и библию выборочно и в своих интересах преподносить.

Кокаин с героином вроде тоже запрещены.....

Zimnia 11.01.2011 21:48

Думаете Делта её из-за границы себе заказывал?

Какая разница - читал я эту книгу или нет ? Я вам повторяю , если хотите узнать к чему я об этой книге написал , посмотрите выше в теме. Тут полагают , что жестокость бога можно оправдаать , прочитав библию, почему нельзя предположить , что можно оправдать Гитлера , прочитав его "Mein Kampf" ?
Кстати , библию я перечитал на три раза , но отношения как-то не поменял к этому вопросу.

Аnett пкэадк 11.01.2011 21:49

достаточно развитая цивилизация ничем не отличается от бога, но в то же время, между высокоразвитой цивилизацией и богом есть качественное отличие: любая цивилизация должна действовать в рамках неких законов природы и логики, тогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами, в том числе и законами природы и логики. Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими...

Zimnia 11.01.2011 21:51

там на почте в распределительной системе встроенное оборудование...вот оно автоматом и проверят...

Видимо "Mein Kampf" под рентгеном как-то по другому выглядит как то же "Капитал" Маркса , или для собак по другому пахнет.

Аnett пкэадк 11.01.2011 21:52

Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий по теореме Курта Гёделя, грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было одновременно считать и существующим, и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна: постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это означает, что постоянно придется выявлять всё новые и новые законы. Но Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога». Но по теореме Курта Гёделя это невозможно.

Аnett пкэадк 11.01.2011 21:53

То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, приходится прийти к выводу, что существование Бога противоречит существованию природы

Zimnia 12.01.2011 01:17

странно, по вашим высказываниям не скажешь

А мне ещё страннее , откуда вы ето взяли ?

Zimnia 12.01.2011 01:19

Вот я вам и предлагаю почитать Гитлера. Может вы там найдёте вполне логическое объяснение тому , почему он евреев уничтожал.

Zimnia 12.01.2011 01:21

Вобщем,бог хотел вернуть мир и добро на землю

Простите , а откуда вы взяли , что язычество или неверие в еврейского бога - это зло и война ?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT.