Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мешает ли вашим коллегам на работе ваш акцент. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2740)

На Луне 02.02.2011 21:22

Ганс Хрисианыч, извините меня, если я Вас обидел. Я не хотел. И, пожалуйста, не выдумывайте ничего (что я - демагог, например)Мои размышления - логичны, и Вы взразить несмогли или не захотели.. Ну и ладно. Не ищите скандала - повода то нет.
Вы привели ошибочный тезис - бывает.
Защищать его нестали - ну и фих с ним... (:

На Луне 02.02.2011 21:30

Такой ходожник был на самом деле ?
Был. И, по-моему, есть. Насчет того - кусал ли старушек реально (не имитируя) - не уверен. Я эту историю у одного из блогеров прочитал, он давал ссылки на источники - я их не открывал. Для меня это была хохма, а речь шла в блоге о другом, я нехотел отвлекаться. Но Кулика (и его "духовного соратника" Пригова) в связи с этим вспоминали и другие.
... Но, не суть важно - я его ввел здесь действительно для красного словца, для читабельности. Литературный прием такой..

На Луне 02.02.2011 21:32

Обана, вот он:
***********.youtube.com/watch?v=r1sEcSi44wM

На Луне 02.02.2011 22:08

Может у нас всех и проблемы с интеллигентностью из-за этого , что мы не кусаем старушек (H) *?
Из моих знакомых никто не кусает старушек, и мы, вообще-то, не горим желанием принадлежать к этой касте..
Хотя, человек-собака, это уже у них элита, гений, почти полубог, буйный. Обычный, рядовой "интеллигент" - это тихий придурок, верящий, например, что - прилетит Абдулла на голубом верблюде, и подарит ему эскимо - культурно обогатит, сиречь.. Ну и т.п. чудачества..А действительно образованные люди - другие, они все понимают.

ангелина 04.02.2011 17:14

Моим коллегам мой акцент не мешает, больше мешет что я громко разговариваю ))) , но когда слышат что я по телефону говорю, меня подначивают: АллЁЁЁ !!!, и тогда я специально говорю Доннерсбергербрюке, с усиленным "Р", смеются все

Амбиция 04.02.2011 18:06

У меня никогда небыло на эту тему вопросов, разве что когда я коллегу спросила напрямую, как слышится наш акцент, она призналась мне, что русский звучит грубо для немецкого слуха.
А смеялся надо мной открыто мой первый шеф, когда я, приехавшая в Баден-Вюрттенберг из Мекленбурга, свежая после шпрахов (полгода в Германии, первая Bewerbung- взяли неожиданно) и выводившая Hochdeutsch с правильным построением сложно-подчинённых предложений.:-D *Он просто ухохатывался от этого. Потом я научилась переходить на gebrochen Schwabisch (md)

На Луне 04.02.2011 20:36

Вита, а голландский акцент для их уха как...? Неужели хуже русского..?
Это я не из праздного любопытства спрашиваю: местные часто интересуются (кто меня не знает) *не из Голландии ли я... *вот думаю - с чего..? У на в Карабулаке голландцев вроде небыло... за исключением, может быть, Бауржана... да и тот - бельгиец, вроде.. *:-D

Не Вывихни Челюсть 04.02.2011 20:49

не каждый немец немца своего поймет, акцент никому не мешает, если человек зарабатывает себе сам на жизнь!

Амбиция 04.02.2011 20:56

Голандский акцент такой же на слух, как и австрийский, швейцарский, Я не имею ввиду, что похож, нет, просто так же "режет" или "не режет".мне приходилось его слышать, поскольку знаю пару голандцев. А в НРВ они наверняка частенько бывают... Наверное, и Вы там живёте? Потому и спрашивают. *Когда я в Испании нахожусь, в Каталонии, совсем почти на границе с Францией, меня тоже часто спрашивают, не франзуженка ли я?:-D

Амбиция 04.02.2011 20:57

Кто такие Бауржан и Карабулак?

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT.