![]() |
Esli deti starshe 18 i uchatsja gde-to . to vse rasxody na vtoroe zhil'o vy mozhete deklarirovat' kak auswartige Unterbringung in ausbildung v anlage K vnesote vse jeti rasxody i poluchite pauschale za 12 mesjazev s vashego doxoda 924 evro kak ausbildungpauschbetrag.
|
НА счёт налоговых карт/Lohnsteuerkarte/. На следующий год деиствительны данные с карт этого года. Если желательны изменения / eintragung/ то нужно обращатся сразу в Finanzamt. Если изменения касаются как у вас детей/Kinderfreibetrag/ например, то по усмотрения чиновника7beamte/ могут прошения такого незначителъного рода отклонить. Так как дети играют роль только для начисления церковного налога /Kirchensteuer/ и солидаритетного/Soli/. На уменьшение подоходного налога /Einkommensteuer/ *нужно ( для этого и вся каша) обязательно делатъ годовую декларацию/steuererklarung/ и предявлять соответственную документацию /Nachweismitteln, Belege, Mietvertrage/ как доказательство на облегчение налогообложения. Словом через электроную обработку / ELENA/ у налоговых /Finanzamt/ будет не только весъ контролъ и информация, сколъко и все ваши социальные данные, которые играют роль при налогообложении и кол-ве членов семъи обязанных декларироватъ свои доходы/ Anzahl von Steuerpflichtigen im Haushalt, Wohngemeinschaft/.
|
День добрый!у меня вопрос по Einkomensteuererklarung.я сколько лет в *Германии живу,ещё ни разу не делал его.все говорили это дело добровольное,мол если сделаешь то потом всегда надо будет делать.А тут мне они сами письмо прислали с формуляром и просят чтобы я до 22 февраля, за 2008 год сделал этот Еrklarung.Получается добровольно принудительно.(dt) это что мне потом надо будет всегда его делать? я понятия не имею что туда писать надо,мож сразу к Lohnsteuerberater?
|
Георгий Нааб,
еслы вы *Arbeitnehmer могут быть 2 варианта, по которым вы должны делать декларацию. 1. вы женаты и вас с супругой выбраны налоговые классы 3/5 . 2. финанцамт установил, что у вас в 2008 *были дополнительные доходы , например из акций , сдачи квартиры итд. - Вообще то в письме должны быть указаны параграфы. вы можете исходить из того, что если финанцамт молчит, то он вам должен, если финанцамт он от вас требует декларацию, то он исходит из того что вы ему должны. Кстати, кажется с этого года, все ваши заработки ваш работодател будет сообщать напрямую в финанцамт. Т.е. они сейчас быстро будут определять кто должне , а кто нет.(dt) |
Ирэна работодатель уже пару лет пересылает наши данные напрямую электронной почтой в финанцамт.
вот поэтому финанцамт сейчас и находит людей, которые не делали декларацию а по их расчётам должны что либо будут заплатить в финанцамт, и просят их делать эту декларацию. Также потихонечку и до пенсионеров добираются, так как все данные сейчас пересылаются по электронной почте. Георгий вообщето про добровольное дело, это миф, каждый работающий человек обязан делать налоговый отчёт перед финанцамтом. Если Вы не имеете понятия куда что заносить в этих формулярах, то Вам лучьше или вступить в Lohnsteuerhilfeverein .или же напрямую к Steuerberatoru, я бы на ВАшем месте вначале проинформировалась сколько и где стоят эти услуги. |
Ирэна работодатель уже пару лет пересылает наши данные напрямую электронной почтой в финанцамт.
Лида , не знала, думала с этого года начинают. |
с этого года не только работодатели пересылают но и все больничные страховки, пеньсионные фонды и т. д., помоему Нина создавала насчёт этого здесь тему.
|
Благодарю за информацию буду както выкарабкиваться из этой конители.да параграфы стоят,а что эти параграфы означают где можно посмотреть?
|
V Abgabeordnung, no ne dumaju chto vy jeto pojmote u vas stoit tol'ko v errinerung /tak stoit u vas na pis'me/ §§ mit Hinweiss an Steuerpflicht und Haftung in AO (Abgabenordnung). *Lidia 100% korrekt *und riesen Dank fur aushelfen(F) (F)
|
вообщето про добровольное дело, это миф, каждый работающий человек обязан делать налоговый отчёт перед финанцамтом *Мы делали тоже налоговую декларацию,только когда знаем,что нам финанцамт должен,а если ни мы ему,ни он нам не должны , зачем делать...,никогда к нам по этому поводу не было вопросов от финанцамта...
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT. |