Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   11). Тема о детях: проблемы, воспитание и другие вопросы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2070)

N N 28.12.2010 03:03

наверное нет,.......а вообще мне *не нравится как воспитывают деток здесь,..если не наказывать *они на голову сядут...и что делать? я в поисках идей, предлагайте

Michael Михаил Бер 28.12.2010 03:30

Надежда, а вас наказывали, если да, чему вы через эти наказания научились, если нет то и пробовать не надо!

N N 28.12.2010 04:13

Михаил ну конечно родители наказывали и говорили что хорошо а что плохо, у меня сейчас одной 10 мес. так муж разрешает ей все делать. а я ругаю ее когда она цветы обрывает, он говорит что это не правильно, извините и кто *вырастет ?. воторой 12 лет (его дочка) так я вообще в шоке от ее воспитания. только знает- дай деньги и ничего не делает, это по вашему хорошо. и не наказывать?аж бегом, сейчас как шелковая, я думаю мужчинам процесс воспитания не знаком(извините если обидела), не хочу чтоб с моих детей выросли потребители....

Michael Михаил Бер 28.12.2010 04:25

Воспитав в Германии троих детей, скажу вам одно:"дурной пример заразителен." А так вообще-то у немцев, а не у тех кто живёт в Германии, всегда было и есть чему поучиться!

Владимир Макакэ 28.12.2010 04:29

Надежда Надежда-Вы правы ,во многих семьях выросли потребители.У нас жила(и наверное сейчас живет,мы съехали) в *доме,в деревне женщина *-не работала, родила ребёнка,приезжала к ней мама ,которая тоже не работает.Обои курят.окурки бросают где попало,машину ставят не на паркплац,а *вплотную к входным дверям,что утром жена не могла *,идя на работу,велосепед *вынести.Пробовали все жильцы делать ей замечание,но Увы...как сказала одна соседка fur sie alles zu spat.

Лида Катастрофа 28.12.2010 05:55

Надежда я думаю, что Вам с мужем в первую очередь нужно самим определитъся как и кем Вы хотите воспитать своих детишек, т. е. найти общую линию и все действия согласовывать
друг с другом, чтобы не получалосъ, что папа разрешает а мама "плохая" не разрешает. Ну и думаю, что конечно же нужно детишкам с малого детства преподносить что правильно и хорошо а что нет

N N 28.12.2010 19:33

То что "дурной пример заразителен " я это уже поняла, мой сын *быстро учится этому безобразию, но знает что я могу наказать, боится, .... хоть это радует,(ему тоже 12 лет), Лида я не смогу с ним определиться, он немец, я русская,это просто невозможно, я просто вижу что получилось с его дочки,ни посуду за собой убрать. ни вещи, зато он ей слово плохого не сказал, а я что *приехала сюда, ее попу вытирать, извините , я тоже еще молодая и хотела бы жить нормальной жизнью, а не заниматься "переделыванием "детей, они четко должны знать свои обязанности,.........спасибо всем кто откликнулся!

Nadja Stiinli 28.12.2010 23:27

Мне интересно,как вы наказываете...Хотя я пытаюсь своих детей приучать к порядку,но не очень получается...Неужели вас сразу так и слушаются...

Лида Катастрофа 29.12.2010 01:06

я своих детишек вроде тоже особо не наказываю, но стараюсь чтобы они не переступали определёные рамки, уважали взрослых, помогали нам по дому, заботились о бабушке с дедушкой и т. д.., ну а если иногда они пытаются говорить со мной на повышеных тонах, то сразу же ставлю их на место. Иногда нужно и свои чувства показать, чтобы они поняли, что мы не из стали и очень переживаем за них, ну и конечно же дарить им любовь, доверие и акцептировать их мнение тоже.

N N 29.12.2010 02:15

тут Лида *я с Вами согласна, с сыном слава богу я нахожу общий язык, слушается без вопросов, а вот дочка мужа..сначала была фельдиперсовая,только пальцем тыкала что купить ей.....как то надо было нам ехать, а она сидит играет в комп, он ей 1 раз сказал:выключай. мы едем,- реакции никакой, второй раз, тоже, третий.....я подошла , как стукну по столу кулаком, так что клавиатура подпрыгнула до потолка(муж сам испугался), и говорю:следующий раз я так стукну по твоей голове, и выключила комп....у нее слезы, истерика..у мужа тоже...я им двоим сказала: слушаться меня с первого раза, я не буду повторять несколько раз, да и голос у меня ...громкий...лучше не заставлять меня кричать, и мужу я популярно объяснила чего делать *нельзя, а то она ему села на голову, *и на мою пыталась,..теперь все более менее, после еды "спасибо " говорит, ну изменилась в лучшую сторону.... если они меня просят *приготовить что нибудь вскусное, я делаю, так почему бы им не делать то что я прошу????? я же не прошу звезду с неба,....приучаю к порядку:все вещи со шкафа выбрасываю на пол, и говорю что через 20 мин я приду проверю,...устала...мне *здесь никто не помогает. ни бабушки не дедушки..все сама...

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT.