Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2057)

Людмила Осакав 17.02.2011 20:12

нет ни оригинала, ни копии. вообще ничего нет. голый как осина, так сказать.
потому и думаю, что самый верный путь-это термин, а там разберёмся. повезёт восстановит, не повезёт... будем думать дальше.

Milukoff 17.02.2011 20:43

это плохо, я имею в виду, без свид-ва о рождении... Могу только посоветовать созвониться с ЗАГСом, в котором оно было выдано и узнать, на каких условиях они выпишут дубликат.

Victor 20.02.2011 07:18

Моя сестра рождённая Альтергот вышла замуж и взяла фамилию мужа Н....ва. Приехав в Германию записалась Н....в т.е. как и многие без окончания. Затем развод, новый муж и его фамилия. По обращению в Российское консульство Бонна, заменить паспорт в связи с переменой фамилии после замужества получает ответ: что в начале нужно поменять Российский загранпаспорт на Н....в, а уже затем на новую фамилию.
Проходит пару лет, присылают ей по почте с посольства новое свидетельство о рождении на фамилию Н....в.
В посольстве ответ один - что хотели, то и получайте. Больше не разговаривают. Что делать?
Вопрос: как должно быть всё на самом деле? *
В этом году ей на пенсию в России. Там ничего не могут понять, почему так произошло. Как и на каком основании засчитать стаж по девичьей фамилии, если её теперь нет.

Milukoff 21.02.2011 02:02

Да, странная история... Ваша сестра должна была получить не свидетельство о рождении, а свидетельство о перемене фамилии и на его основании поменять паспорт первый раз, а затем на основании свидетельства о втором браке - второй раз. я уже не впервые слышу, что при перемене фамилии выдается не свидетельство о перемене фамилии, а новое свидетельство о рождении. На мой взгляд, это юридическая безграмотность, поскольку свидетельство о рождении, как и другие свид-ва об актах гражданского состояния (о браке и о смерти), могут быть выписаны только один раз и в них не вносятся никакие изменения!!! При необходимости можно выписать хоть 100 дубликатов, но содержание остается неизменным.

Victor 21.02.2011 07:25

Анастасия, я сейчас ещё раз поговорил с сестрой и она сказала следующее: после того как она первый раз обратилась к нотариусу свидетельство о рождении у неё забрали и позже выслали свидетельство о перемене имени. И только через несколько лет прислали по почте свидетельство о рождении на фамилию первого мужа (между прочим выписанным с места рождения).
Скажите пожалуйста куда и к кому ей сейчас обратиться.

Milukoff 21.02.2011 19:20

Кошмар и ужас.... Пусть попробует обратиться в ЗАГС, где эти свидетельства выписывались. Кто знает, может быть старое свидетельство еще не уничтожено. Если в ЗАГСе помочь не смогут, можно обратиться в региональное управление ЗАГС как в вышестоящую инстанцию. Ситуация абсурдная, но в России сейчас довольно часто (но не всегда!!!!) при смене фамилии/имени/отчества выдается новое свидетельство о рождении. Я не могу найти законодательной базы этого безобразия, говорят, что эта процедура прописана в неких инструкциях для работников ЗАГС. Попробую узнать что-нибудь на эту тему, информацию выложу в теме.

Milukoff 22.02.2011 00:22

В продолжение предыдущего поста. Существует закон "Об актах гражданского состояния" от 1997, который предусматривает возможность внесения изменений в свидетельство о рождении после смены фамилии/имени/отчества.

Юлия Павмава 23.02.2011 04:43

извините если не по теме! но не знала куда написать! я слышала,что можно отвести ребенка учиться в россию,например к бабушке! могу ли я это сделать? у ребенка нет желания учиться в германии,она хочет учиться в россии!

Milukoff 23.02.2011 05:34

Интересная постановка вопроса. А кто может Вам это запретить?

Arkadii 23.02.2011 05:46

Юля а сколько лет ребенку? Это школьник или студент? Вы хотите оформить на ребенка опекунство со стороны бабушки и дедушки и отправить его туда на совсем?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT.