Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Василенко 11.12.2008 21:45

ирина герман: я хочу про между прочим заметить , что в этом году действительно медведи пешком по посёлкам в Хакасии ходят, неурожайное лето было, ни грибов, ни ягод. А на голодный желудок медведи в спячку не ложаться. Так что по этому поводу можно не иронизировать. (ch)

Бабаева 11.12.2008 23:13

(Y)Джесика,остановись!У тебя всё в чёрном цвете!Так не должно быть!Моя племянница в 12 лет села в немецкий класс,не зная ни слова.Над ней смеялись,издевались.Дети жестоки.Сейчас ей уже 26.Она работает в немецком праксисе,прекрасно адаптировалась в стране.Будет и у тебя всё лучше

Лида Катастрофа 11.12.2008 23:55

Джессика, одумайся пожайлусто. Ты думаешь ещё своими воспоминаниями о России и о тех людях, но задумайся, ведь реально там тоже все и всё изменились. У нас знакомые есть здесь, они приехали вначале по рабочей визе сюда ну а теперь уже им и вид на постоянное место жителъства выдали, так вот они ездили в гости в Россию и приехали в шоке назад. Они ведь чисто русские и не долго здесь тогда были и прожили чтобы полностью привыкнуть и т. д., но они сказали, что все или множество людей в России обозлённые ходят, не довольные всем, не внимательные и т . д.. Конечно же таких людей везде хоть не отбавляй, но всё таки здесь система проживания другая. ;-) Ну а насчёт отношения к себе со стороны немцев, я бы тебе советовала самой попытатся полегче входить и искать контакта с людьми, тогда ты увидиш, что и здесъ не всё так плохо, как ты думаеш. Ну а в Россию сьездей для начала, поживи так с месяц а потом и дальше решать будеш. (F)

Бабаева 12.12.2008 01:34

Джессике.Ещё пример.Дочь соседки(16) тоже мучилась,мучилась и....поехала назад,к отцу.Ходила в школу ,платила,что-то сдавала,но аттестат получила.Окунувшись по сути уже в другую жизнь(4 года здесь),она вдруг всё увидела *по другому.Через 1.5 МЕСЯЦА -ВЕРНУЛАСЬ!Прошло 2 года....Всё наладилось.Если никого не слушаешь,то попробуй УСЛЫШАТЬ просто нас.Примеры ведь из жизни.

Veronica 12.12.2008 02:40

Я не хочу ничего говорить плохого - у меня от детства остались только самые лучшие воспоминания. я могу Вам назвать 1000- примеров, что было классного в бывшем СССР (или у меня в Украине). Просто тема не к этому. Я думаю, что вся дискуссии более подходит к "за что я люблю страну, в которой живу", а не к "хочу уехать"... Вот и всё. Ну, а то что нет примеров это жаль - мне ведь отчасти и интересно, хотелось бы узнать. Я вот о своём городе информируюсь от бывших одноклассников, живущих там.

Veronica 12.12.2008 02:46

Джессика: Кстати, я видела передчу о русс. немцах, которые уехали обратно и очень довольны. Тут они сидели без работы, не знали, что с собой поделать. А там контакты, друзья - быстро устроились и довольны. Поэтому не воспронимайте мнения людей тут сразу в штыки - каждый по себе судит, это всем ясно. Одному тут хорошо, другому там. Каждый выскзывает свою точку зрения и остаёться при своём мнении.

Бабаева 12.12.2008 03:04

Факт то ,что создаётся впечатление,будто и Ирина,и Джессика пребывают в какой-то эйфории.Никто ведь и не хает,извините,свою бывшую Родину!Реальнее надо смотреть на вещи.Оппонировать больше не хочется,не поняты и не услышаны,а жаль,,,,

Наталия Пэкэн 12.12.2008 05:06

Милые люди, не забывайте старой немецкой филисофии "бытие определяет сознание". Не имели там чего то, было плохо, здесь есть, тут хорошо. Вопрос только в том, что для нас важно в этой жизни. Что я хочу иметь для моего счастья и где я буду счастлив. Если некоторые счастливы здесь, то другим может быть здесь дышать нечем. Джессика ищет свой путь, возможны ошибки. Кто их не делал в эти годы. Нужно все сделать разумно, сохранить возможность вернуться. А отговаривать ее не стоит. Ее сердце разрывается от неудовлетворенности, недооценки, несовместимости с обществом. Ей просто плохо сейчас и здесь.

Тяпкин 17.12.2008 01:14

Я присоеденяюсь к вам тожебы с удаволствием уехали да куда в Россию нет нехотим и жалка родителей а детям здесь нету некакого чукунфта ^o)

Тяпкин 17.12.2008 02:02

Джессика а куда хотите ехать если не секрет :-)

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT.