![]() |
что правильно: самолет с 365... человеками, человек, человеков, людьми, людей?...самолёт с человеками, и не важно с двумя, тремя или тремя стами шестьюдесятью пяти человеками или людьми на борту, просто по-русски уж если про самолёт, то с пассажирами.
|
Ах зооо...и для этого цитируем других, даже когда я написала что мне "стыдно", но по другому иногда просто не получается. То вас просто коробит особенно когда их спрягают и склоняют "по-русской" грамматике звучит ужасно... что русские были поставлены в такую позу (может положение будет правельнее) .... что если кто выразился с Вами не "в струю" (такого я ещё тоже не слыхала в русском), то он так даже думать не имеет право. Тоже самое я могу сделатъ и по отношению к вам. Унд ви шмект ес Инен? Если вы называете это диалогом или дискусией, то я другого мнения. 10.02. вроде разошлисъ как и должно бытъ на хорошей ноте, но нет почему то некоторые участники несмотря "на намёки" далъше делают тоже самое. И причём это одни и теже - другие ведъ дикутируют и они как раз совсем другого мнения чем я лично и ни чё. У меня просто лопнуло терпение и стукнула вас той же палкой, да по тому же месту". ...
|
А вы не заметили что мои посты отличаются совсем не многим от Маргаритыных? и только одним не силой навязывать детям и делатъ им ещё тяжелее чем есть, ведъ переезд и такой перелом не все могут так легко усвоитъ. И не заметитли сколько раз я просила не бытъ такими "дотошными" по отношению к другим? нет мы то нет, толъко другие они всё.... я иnогда устаю разниматъ и защищатъ тех кто не такой грамотный и образобанныi, эту считаю просто не честным и не красивым поступком.
|
Чем я Вас обидела? Тем, что сказала, что дома придерживаюсь такого правила?....может Вы огласите правила изложения мыслей?:-D Я с Вами вообще никогда в полемику не вступала, читаю только, как Вы переодически других критикуете(F)
|
Извените, если я ваш пост принела от "сегодня 1:19" на свой счёт, а это не было подтверждением моих мыслей : Нина! Полагаю обращаясь к Вам, не обязательно заранее извиняться? так вы ко мне даже не обращались:-( , тогда ещё раз пожалуйста извените.
Ваше правило обсалютно "Класс" и мои дети к счастью тоже его придерживаются и ваше правило я не критиковала и не трогала. С самолётом правилъно будет наверное .."365 пассажиров и экипаж..." Или? И я это не написала потому что не знаю, а потому что хотела просто привести пример: что не всегда то что правилъно и легко кажется и естъ то что кажется. Как и со всем осталъным. Спасибо что зразу подсказали и грамотностъ мою повысили. про это я и пишу всё это время: не надо другим обяснятъ что они думают и что они не такие грамотные. Если бы я спросила вас о системе образования сейчас в России и вы бы мне обяснили, я была бы вам оченъ благодарна, а тут я это просто не понимаю. |
И как уже писалos' такие темы обреченны на не хороший "Енде" пока мы все не научимся уважатъ всех собеседников, а не только таких "вредных и упрямых" как я...
Es tut mir richtig leid, aber mir ist einfach der Kragen geplatzt... |
Что бы ни кто не подумал что я тут кого-то "лично не взлюбила" - больше писатъ б этой теме не буду. Может тогда "дойдёт", о чём я снова и снова... Ещё раз извеняюсь перед всеми за такое отклонение от темы.
|
Нина, если Вы посмотрите своё же сообщение, то увидите там вопросительный знак в конце предложения, стало быть Вы спрашиваете, а если человек спрашивает, то почему бы ему не ответить! И не обязательно спрашивают от незнания, иногда просто , чтобы подтвердить свою собственную мысль. И , я пониятия не имею о том, по каким правилам и законам сейчас действует образование в России, я там не живу.
|
Nina G**** Другие решили этот вопрос по другому, некоторые пустили на самотёк -у них может у самих проблемы были.-ради Бога, говорю за себя, а не за Вас или других у кого были проблемы.
Как можно заставить ребёнка если сам не в состоянии правилъно говоритъ на том же немецком, например на приёме у врача. - я не жалуюсь на мои знания немецкого+русского, и опять же подчеркну говорю за себя и моих детей. что вы посоветуете этим родителям переводчика с собой тащитъ - я про русский язык говорила, при чём здесь переводчик???? если каждый пишет только своё мнение то даваите прекратим цитаты "вырезать" и их разжёвать. некоторyе делают это не только тут! - я не собираюсь прекращать вырезать цитаты, я отвечаю на них, поэтому и вырезаю, чтобы было понятно что к чему я пишу. Вы значит тут только советуете, а другие ругаются - я не ругаюсь и не советую, я написала мой метод воспитания и мои требования от МОЕГО ребёнка и никому не навязываю ничего. (v) |
Складывается впечатление, что если кто выразился с Вами не"в струю", то он так даже думать не имеет право. Обмен мнениями кажется и подрузумевает те самые мнения высказывать. - Вот у меня такое тоже впечатление сложилось, что говорите Вы, Нина, всё правильно и с Вашим мнением должны все считаться, а все другие так себе...Группы и темы создаются для обмена опытом, мнением, а не для того, чтобы все только слшали Вас и считали, что это правильно. Для меня может где то Ваша точка зрения не понятно, для Вас моя, это не повод мне твердить, что это не правильно. Воспитывайте как Вы хотите своих детей, а все другие будут воспитывать по своему, а не по Вашему
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT. |