Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   38). Автомобиль/ Automobil (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2021)

Владимир Макакэ 04.12.2010 03:54

Ирэна Kлаузe-хотите Вы относить себя к ,,русскам,, или нет это не играет значение,в обиходе Вас *очень многие называют Вас ,,руссачкой,, так уж сложилось,так же как местные Вас называют ,,russin,,.:-$

Michael Михаил Бер 04.12.2010 06:42

Трудновато ВАМ зайцам, может траву надо косить, т.е. трын-траву?

Владимир Мака 04.12.2010 06:52

Michael / Михаил Бер..-не Вам,а Нам, Вы точно такой ,,руссак,,как и все проживающие *тут из бывшего СССР,я *уже написал так сложилось и никуда нам от этого не деться.:-$ *в библиотеке как то взял книгу о переселенцах в 1987-88годах.Так там женщина жаловалась кореспонденту,что всю жизнь считала себя немкой,10 раз после войны подавала документы на выезд,в 1988году приехала в Германию *и её сосед по квартире стал называть ,,russin,,-возмущению её не было придела.У нас на работе работает женщина из Чехии её в деревне между собой называют Чешка,появился инженер из Баварии его называют шваб-иностранец.На это обижаться не стоит.

Ирэна Kмау 04.12.2010 17:53

Владимир Макаренко,
мои друзья не называют меня русачкой, коллеги по работе тоже нет. Ну а если какой за моей спиной меня так и назавёт, мне это до лампочки. Я не хожу и не доказываю, что я не верблюд, т.е. не русская. Главное кем я себя считаю. Если вы себя русаком считаете, то флаг вам в руки. А я немка, всю жизнь ею была и останусь.

Ирэна Kмау 04.12.2010 17:54

Владимир, человек из Баварии никогда не станет швабом *lach*

Владимир Макак 04.12.2010 18:26

Ирэна!Он из Pforzheim,это наверное Баден Вюрттемберг,это не так важно,важно то ,что его как приезжего на нашем предприятии в Тюрингене зовут *schwabauslander,и нам не стоит обижаться ,что нас между собой местные называют ,,russe,,.a при разговоре с друг другом применяёт многие *слово ,,руссак,,.Мне оно тоже не нравится,но ...

Назаренко 04.12.2010 19:10

ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)-КАК *ВЫ *ПИШИТЕ -Надо было первое дело с автомобилем до конца довести, а то теперь у Вас всё смешалось- * А *ДЕЛА *КАК *ТАКОВОГО *И НЕТ ..ПРОСТО Я *УЖЕ *ОБЬЯСНИЛА * ЧТО ЭТА *ЖЕНЩИНА *РЕШИЛА НА *ХАЛЯВУ * БЕЗО *ВСЯКИХ *ПРИЛОЖЕНЫХ *К *ЭТОМУ *ДЕЛУ *УСИЛИЙ * С НАС *ДЕНЕГ *С ТРЕСТИ *...у неё *это не *получилось *вот *теперь *ОНА *И *БЕСИТСЯ *-)

Назаренко 04.12.2010 19:17

КАК *ПРИНЯТО *В ЭТИХ *СЛУЧАЯХ *ГОВОРИТЬ - ПЫТАЕТСЯ *ПОЛЬЗОВАТЬСЯ * СВОИМ * ПОЛОЖЕНИЕМ ...-раз *она * жена *формитора и *мы *проживаем *в *ИХ КВАРТИРЕ * *значит *она *имеет *право *творить *что *хочет ..А *ДЛЯ *ЧЕГО *ТОГДА *МИРТФОРТРАГ *СОСТАВЛЯЮТ * ГДЕ *ОБГОВАРИВАЮТСЯ *ВСЕ *УСЛОВИЯ *ПРОЖИВАНИЯ ???

Ирэна Kмау 04.12.2010 23:40

a при разговоре с друг другом применяёт многие *слово ,,руссак,,
Владимир, вы не поняли наверное разницу между русский и русак. Русский это *принадлежность к национальности. Русак - прода зайцев. *Мне до лампочки если меня кто то за глаза называет русской. Зайцем я не хочу быть. Тема исчерпана.

Владимир Макак 04.12.2010 23:47

Русский это *принадлежность к национальности. Русак - прода зайцев. *Мне до лампочки если меня кто то за глаза называет русской. Зайцем я не хочу быть. Тема исчерпана.---------------Ирэна!Вы наверное не знаете, что *слово ,,Руссак,,(по мимо описанного Вами значения) в русско-говорящей среде обозначает *людей из *республик быв.СССР не зависимо от нации.А до лампочки Вам или до абожура ,мне всё равно.:-$

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.