![]() |
Конечно, возвращаются некоторые, думаю, что это единицы. Моя мама разговаривала с племянницей, ее Schwagerin уехала в отпуск на Урал и сообщила, что остается там. Попросила их сдать в Германии ее квартиру. Я знаю, что эта женщина приехала сюда с сыном-инвалидом, а остальные дети остались в России. Сын умер, она здесь осталась одна.
|
правильно Эрика! не все здесь уживаються,у каждого свои причины для возврашения ненадо их осуждать да мы их и не осуждаем они поступили честно.но есть такие которые живут здесь по 20 лет и все плачут о России и некак не могут уехать назад. можно ли верить таким?
|
Наверное Вы сами так захотели, у нас в семье никого не называли русскими именами, мама Фрида Давидовна, отец Артур Фридрихович, ну и меня на русский манер никто не называл. Бабушка была Амалия Готлибовна.Их именно так в селе и называли.
Доротая Эльвира Геккель, речь идёт не о том как нас в семье называли . А как нас в детском саду, школе, институте или на работе называли. Я не знаю, у русских язык не так подвешан, и поэтому не могут немецкие имена произносить, Или имена для них были непривычными или до того всё было пропитано советским духом. И давайте без "наверное вы сами", а то выходит, что вы лучше меня знаете как и почему меня в России Ириной называли. |
почему меня в России Ириной называли.Наверно потому,что Вы так представлялись. Если мою кузину звать Фрида,а моего сына Эвальд,то их так и звали,а дедушка после войны назвался Иван,а не Johanes,то его так и называли.
|
А мою кузину Гертруда называли то Труда (дома), то Гера (в институте). Да и насколько это все важно как и кого называли? Или это тест на немецкость?
|
Переиначивая наши имена на русский (не по нашей воле), стремились вычеркнуть, исключить нашу немецкость и подчеркнуть нашу подчиненность, нашу второстепенность.
|
Эльвира, ты права, некоторые , как и твои два родственника, плачут, что хотели бы вернуться, но тут же находят веские причины, почему это невозможно.Мол дети ходят в школу , да и денег нет ,дети уже языка не знают.
А когда сюда ехали , то были деньги? Знали язык? Дети наверное тоже на немецком не говорили. Уже ходили в садик или в школу. Если в России им будет так хорошо, то ради детей вернулись бы и жили там. Зачем им здесь мучиться и плакать? Тем более их здесь никто не держит. Поверьте ,Эльвира, они вольны выбирать. Они свободны. А если вам так хорошо живётся, то помогли бы своим бедным родственникам из Германии вернуться назад к вам. Родственники ведь помогают друг-другу. |
Эльвира, живущие здесь тоже помогают своим родственникам при переезде в Германию тем, что помогают в оформлении нужных документов, в поиске квартир, работы, учёбы.
Эльвира, помогите же тоже своим страдающим родственникам вернуться к вам. |
Б.А.(Y)(Y)(Y)(Y)верно сказанно. Все рылают,а назад никто не едет. В меня есть знакомые,которым здесь было так плохо,что вернулись назад в Украину,а теперь рыдаю,хотят назад,да их никто не берет. Вот вам и настальгия.
|
Эльвира , ну "финанциель" дела у ваших родных наверное не так плохи, раз они вам вызов сделали - на социале не сидят.
Вот есть же помощи наверное для переселенцев в России, столько программ везде лежат в Ауслэндерамтах. Им тяжело сделать шаг во второй раз и всё с начала, по новой - это конечно травма для детей будет. А если бы так очень плохо было бы они бы уехали не думая. Я бы не стала "обрекать" своих детей, если бы не знала что у них больше будущего "здесь" чем "там", на сегоднешний день. Если бы нужно было всё бы бросила и на деньги не смотрела бы. Это очень тяжело свою душу успокоить - не все могут, особбено когда не чувствуешь своей принадлежности, поддержки, уверенности и правильности решения в таком вопросе где мой дом, где моя душа? |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT. |