![]() |
А я живу на Родине.И предки мои здесь похоронены.
|
А *чтож *вам *спать *то *не *дает, *живете *на *родине *ну *и *в *чем *проблема. *
Да *сочувствую * что " паравозика " нет. * *А *могилы *родных *мы * живя *в *Германии * посещаем *чаще *вас, *и *могилки *ухожены, *если *от *них *что *осталось. Микола *сосчитал * сколько *лет *то *вам *было, *в *1973 если *вы *в *1961 *родились. |
Всё. Пулемёт заело......(v)
|
Genau * * *:-D :-D :-D
|
В 1973году можно было без труда переехать *в Германию, все документы можно-было сделать за короткий промежуток времени, но даже это меня не соблазнило уехать *в чужую для истинных поволжских НЕМЦЕВ *страну
Не знала,что в СэСэСээРе были такие "продвинутые"дети,которых в 12-летнем возрасте "даже не соблазнило" уехатъ...А в ОВИРЕ вы тоже самостоятельно все формуляры заполняли или как? |
:-D :-D :-D *Плохо учат конспирации на юрфаке......
|
Нэлли,он его давно на металлолом сдал...На Парижик денюжку собирал...
|
В 1973году можно было без труда переехать *в Германию, все документы можно-было сделать за короткий промежуток времени,
эммм, мои родители почему то не могли уехать в 70-80х годах. Каждую пару лет подовали документы в ОВИР и каждый раз не разрешали. Мы православные, и веру свою *не должны предавать , вот кем кем, а православными немцы ещё никогда не было а все кто уехал или собирается *-лентяи и любители не работая обогатиться . по себе судите? у меня в родне все работают, молодые в университетах учатся, докторские пишут, собственные фирмы открывают. Если бы было так все сладко,то таких разговоров о возврате на Родину не было бы. а кто возвращается то? |
Почему люди в России так нашему социалу завидуют? *-)
|
Mein alteste Bruder stellte sein ersten Antrag auf Ausreise aus der SU in die BDR im Jahre 1980. Aber, ausreisen durfte er erst im Jahre 1987. Was der KGB mit ihm in diesen 7 Jahren unternommen hat, konnte man ein Triller schreiben. In seinem ersten Buch : "Der lange Weg aus Sibirien", das er zu Beginn der 90-er Jahren geschrieben hat, hatte er daruber nur Andeutungen geschilldert, denn er hatte auch in Deutschland noch Angst fur dem KGB (in der BRD gab es zu dieser Ziet waren ca. 2 000 KGB-Mitarbeiter). Ein Beispiel aus dieser Zeit : Im Jahre 1982 wurde Bruders Sohn, Oleg, in das Krankenhaus eingeliefert. Am Abend rief den Bruder damals Hauptmann Vasilev (der auf unsere Familie eingesetzt war) an und sagte : Alexander Gottfriedovitsch, ihr Sohn ist im Krankenhaus. Bruder dazu, ich weis dass mein Sohn im Krankenhaus ist. Vasilev : Aber sie wissen die Diagnose dessen Krankheit nicht. Ihn hatte die Akademikerin Bisjarina untersucht - er hat eine unheilbare Krankheit, aber, sagen sie etwas gegen Jakob Bart, und wir liefern ihren Sohn in das Institut Sklerosovskogo in Moskau ein, dort konnen sie (die Arzte) ihn helfen. Am nagsten Tag war Alexander im Krankenhaus bei Oleg, fragte ihn, wer ihn untersucht hatte. Oleg dazu : "Niemand, ausser des Stationsarzts" Sogar mit der Gesundheit eines Kinders hat der KBG spekuliert, um einen Ausreisewilligen zu denuzieren, um die Ausreise zu behindern. Mein Bruder hatte sogar fur zwei Jahren die Passe aus Protest zuruckgegeben, hatte jedes Jahr erneut den Antrag auf Ausreise gestellt, bekamm aber standig Absage. Dass zum Thema "freie Ausreise" aus der SU.
|
Разве *Микола немецкая фамилия?(md)
|
А это наверное "Запорожский" немец, тем более что православный.:-D
|
Почему люди в России так нашему социалу завидуют? *-)
Сегодня 12:31---------------------Потому что в Российской Федерации(не путать с Россией!)в самой богатой стране мира по запасам природных ресурсов(только нефти и газа на мировой рынок продает больше,чем Саудовская Аравия)люди живут хуже,чем в Германии или Украине,которые покупают эти газ и нефть,не говоря об Саудовской Аравии,но при этом с типичным совковым менталитетом"грабь награбленное",который базируется на зависти-древнейшем и паршивейшем человеческом пороке(Каин Авеля убил из зависти). |
Послушай,Микола,после твоего высказывания: " все,кто уехал
лентяи,и за счёт пособия хотят обогатиться..." во- первых оскорбительно по отношению к переехавшим сюда людям, которые,в основной своей массе,честно и,многие тяжело работают,чтобы этот самый достаток себе и своей семье обеспечить,а во-вторых представляет тебя,как человека недалёкого ума,если пишешь такую ересь. Дал бы тебе совет,прежде,чем писать чушь,займись немного изучением истории российских немцев... но думаю ты не прислушаешься,потому что тебя история немцев России не интересует,тебе интересно организовать скандал . И, самое ужасное,для тебя и для твоих детей (если ты действительно считаешь себя немцем)что вы не будете знать истинного положения вещей,касающихся российских немцев. |
Владимир Шенеман *Класс!(Y)
А это наверное "Запорожский" немец, тем более что православный. |
Граждане, может вернёмся в тему?
|
Однако переселенцам с казахским гражданством Германия давала своё гражданство.
Правильно: в 1991 году мы получили немецкое гражданство, не выходя из казахского. Но в 1992 или чуть позже (уже не помню) сами из казахского вышли. Не бесплатно, причём. Насчёт "казахское в более поздние годы - *автоматически терялось" (пост Ирины Богер) думаю, что ту какая-то неосведомлённость. Но может- и моя, а не Ирины.. тогда я зазря деньги платила(H) |
:-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
***********.rusdeutsch.ru/?news=&z0=0&z1=10&menu=&rasd=&mesaz=&NewMonth=&Set Month=&NewYear=&f_date1=&f_date2=&next=
Как вы относитесь к тому, что Генрих Мартенс стал доверенным лицом В.В.Путина? |
Никак.
|
Никакого автоматического выбывания нет,надо официально отказываться и платить за отказ.Мы приехали в 1995 и родители зятя по приезду в Германию не встали на учёт в Казахское консульство,потом приняли немецкое гражданство.думали что из казахского автоматически выбыли,как это многие доказывают.В 2003 когда дети решили пожениться,во всех документах стояло казахско-немецкое гражданство у зятя.Так что это всё выдумки * и просроченный паспорт и не постановка на учёт *не ведут к утере гражданства,за всё надо платить .
|
Ольга, спасибо! я только немножко в этом сомневалась...;-) (F)
|
Olga und Valentina! За эти годы действительно много изменилось!!! Вы сами можете в этом убедиться, если обратитесь на сайт каз. консульства. Я уже неоднократно писала и помещала ответ оттуда на мой запрос, гражданство мы утеряли, но чтобы это справку получить... не буду далъше писатъ, т.к кто не верит, пусть или найдёт в теме о гражданстве ответ из консульства или останется при своём мнении.
|
Действ,ительно Автоматически *,неполучается,один пример племяник от Гражданства Каз_на откозалс *штутгардя а женился на девушке где родители также верят что теряется автоматически,а когда родились дети им в свидетелство записали гражданство .которое было у матери по приезду в Германию ,
|
Конечно автоматически это *не произойдёт. Я узнавала у нас в ратхаузе - in Einwohnermeldeamt/Ausweisbehorde. *Им *надо предоставить эту справку с консульства, что гражданство утеряно и тогда они его (гр-во) изымут, т.е уберут из наших данных в компьютере. А как эти справки получитъ, я уже писала.
|
И за это отвалить казахам ещё деньжат????????? *Лично я им ничего не должен. Нашли лазейку, как с нас деньги потянуть. * Забыли как во время войны на их земле тысячами от голода умирали......
|
А как Вы хотели?
|
Забыли как во время войны на их земле тысячами от голода умирали......
.... А причём сдесь казахи!!????! Русский "брат" их не спросил, когда депортировал наших и своих "кулаков" и "врагов народа" в ихнии голодные степи. До этого уничьтожив и заморив голодом сотни тысячь казахов на их же земле. А если кто и спасал наших *в те времена от голодной смерти, то это были казахи. |
Эти гебюрен, в 2009 г. было 24 € считаю мизером по отношению, когда было в 96-м году 600 ДМ. Но сама процедура, сколько документов надо перевести и заверить и всё это умножить на кол-во персон, получается тоже немалая сумма.
|
если бы не казахи нашей семьи бы точно не было. спасли от голодной смерти
|
Андрей S, если можно, поделитесь- как, когда и где ...
|
случился пожар , сгорел сарай в котором были куры да поросенок...и это среди зимы. У казахов же есть такой обычай, если кто то из родни попадает в беду, остальные складываются, кто что может. Так и в случае с моей бабушкой, казахи понимая, что одинокая женщина с двумя детьми будет не состоянии протянуть зиму- сделали исключение из правила помогать только родственникам и спасли ей таким образом жизнь
|
Да казахи тоже пострадали от Сталина, часть умерла с голода, часть перекочевала в Китай.
|
Перекочевала при Сталине в Китай?Что то новое?
|
Многие при красных в Монголию ускакали.
|
В какие годы это было?Давайте поконкретней.
|
Часть казахов "ускакали" в Китай и Монголию от Будёного. А куда могли "ускакать" тамбовские мужики от Тухачевского?
|
Отец моей жены *родился в Китае, он рассказывал, что в начале 20-х много русских и даже казахи сбежали в Монголию и Китай. У него были одноклассники казахи.
|
In den Jahren 1928-29, als Stalin begann mit der Kolliktivierung und wollte *die Kasachen se?haft machen, weigerten sich die Kasachen dem Willen Stalins/ der Partei. Zur Liqvidierung dieses "Problem". entsandte Stalin nach Kasachstan die 1-e Reiterarmee unter Fuhrung Budjonovs. Die Kasachen, die in den Nahe der Grenze wohnten, flohen viele nach China und der Mongolei. Die Kasachen im Innerem von Kasachstan, die sich dem Willen Budjonovs nicht beugten, wurden in die Wusten vertrieben, wo die Meisten wegen Mangel an Ernahrung und Wasser, verstarben. Das Ergebnis Budjonovs Offensive auf die Kasachen *--- 1/3 der kasachischen Bevolkerung wurde vernichtet. Ein Teil der Kasachen, die in China und der Mongolei sich versteckten, kamen in den 80-90 er Jahren zuruck nach Kasachstan.
|
Много казахов бежало и в Узбекикистан, Таджикистан. но и там их достали позже большивики. После развала СССР много и от туда возврашались домой , на казахскую землю св0их предков.
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT. |