![]() |
Возможно ли узнать откуда на Житомирщине фамилия Мархель и Миттельштедт? Знаю историю семьи после депортации 1931 г. в Томскую обл. Что было до этого? Буду рада любой информации! Моего деда звали Мархель Адольф Адамович 1889 г.р., а Бабушку Мархель (Миттельштедт дев.) 1894 г.р.. Они жили в с. Андреев (Андреевка -?) Черняховского р-на, Житомирской обл.
|
Я уже обращалась *по своей родословной дедушки со стороны отца. *Дедушка Литке Герберт Фридрихович (22.12.1904 года рождения) был женат на Байтлер Антонине Фридриховне (22.08.1911года рождения) и посе свадьбы молодые жили в доме бабушки в селе Кутузовка Красноармейский район Житомирской области Украина. Сам он был родом из Украины Коростинская область село Будобобрицкое (возможно не совсем точно). Его отец Литке Фридрих Августович (1867-1917гг.) имел от первого брака с Полински Иоганной детей: Рирард, Эмиль, Адольф, Самуил, Август (рожд. 1895), Райнольд (1901 г.р.), ГЕРБЕРТ (1904г.р.) и от 2-го брака с Эммой дети: Замэль, Готлиб, * *Антрис и...еще 5 детей. Может кто либо из такого множества потомков и найдется? Зараннее спасибо за ответ., мне не хочется с Вами раставаться. Пока.
|
Здравствуйте! Меня интересуют фамилии Schmidtgal, Balko, Weimer, Cunow, Eva (Effa), Effer, Sweizer. *Прошу откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией и надеюсь, что данными о своих родных смогу ком-нибудь помочь!
|
АНДРЕЕВ, до 1917 – Волынская губ., Житомирский у., Бежевская вол.; в сов. период –
Житомирская/Киевская обл., Черняховский р-н. Лют. село. У р. Тростяница, в 30 км к сев. от Житомира. Лют. приход Житомир. Церковь. Сельсовет (1924). Жит.: 530/514 нем. (1897), 664 (1910), 607 (1924). |
ДляНатальи Шатохина(Станиславчук): * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Julianna Marchel *getauft (крещённая) *08.09.1885 *Zhitomir. Родители: Adam Marchel, *Maria Pollnau
|
Для Натальи Черновой.Фамилии Schmidtgal,Balko,Efa и др. часто встречаются в церковных книгах по Тавриде.Ссылки и адреса можно посмотреть в теме 11 "Ссылки на сайты для занимающихся Генеалогией".
|
СПАСИБО, Елена!!!
|
Здравствуйте! Прошу написать, кто знает как раньше называлось с. Кропивня, Новоград- Волынского р-на, *Житомирской обл.? Моя мама ШТЕК *ВЕРА *ЮЛЬЮСОВНА *по справке выданной ей( свид. не было) и по паспорту род. в с. Кропивня. Отец- Юльюс, мать- Марта. Мама вроде лютеранка. *Елена, нельзя ли из церковной книг Житомирского прихода узнать что то о *рожд моей мамы и о ее родителях.Заранее благодарю.
|
Есть сведения о Штек * Марте *урожд.Штеппен родившейся в Максимовке. Может это мама *моей мамы *Штек Веры? но почему ее нет в том списке? Пока.
|
Встречались ли кому-нибудь в церковных книгах фамилии
Belsky, *Belski, Bilski, Bolske ? |
1081 **29 * Belski * * * *Wilhelm * * * * * * *21 Oct 1925 *Josefstal * * luth *the German Army
1082 **31 * Belski * * * *Alexander * * * * * * * * * 1926 *Josefstal * * luth *or in German Раз уж ваши тут написаны в Ёзефсталь, то и можно посмотреть их в Ёзефсталь. *Екатеринослав! *Новомосковск! Ёзефсталь! *Удачи! |
Валентина Саран-Штек.
Это очевидно вторая семья Марты, т.к. с ними проживал Вильгельм Кюн, возможно ее сын от первого мужа. Вашей мамы нет в этомсписке, т.к. вы ранее упоминали, что она была в войну в Сибири, а эта семья проживала в 1943 на Украине. A3342-EWZ50-E056 1864 муж Steck, Friedrich *3 Apr 1900 Elisawetpol жена Steck, Martha * * * * * 1900 Maximowka * geb. Steppen (сын ?) Kuehn, Wilhelm * 12 Feb 1924 Fjedorowka * ledig дочь Steck, Alwine * * 3 Nov 1928 Elisawetpol *ledig |
На Волыни была распространена фамилия Stephen, а не Steppen.
Stephen, Bertha Pauline *5 Sep *1867 Shitomir *отец Heinrich Stephen мать Binting, Amalie * * * * * * * * 1884090/2 *лист 523 *запись 388 |
Владимир, А что это за список, проживающих в 1943г. точно на Украине, это данные Архива? *Извините меня, а почему вы решили что это муж, *жена и дочь, там так написано? *Ведь *Аьвин может быть и мальчик. У меня есть данные о Штек Альвине кот. тоже род. в *Елизаветполе только в 1923г..Может в тех списках тяжело понять? *Моего Альвина тоже вывозили в Германию. И почему у Марты в вашем списке нет дня рождения, была ли она вообще жива в это время, как это можно узнать? Спасибо.
|
Валентина Саран-Штек.
Согласен, Alwine возможно сын, дочь была бы Альбина. |
Добрый вечер всем! где можно найти церковные *записи ,я бы хотела узнать о фамилии Bussler Wilgelm это мой прадед сколько у нево было братьев и сестёр они жили на Валыни село Людвиговка или Липовка точно незнаю буду рада ответу
|
Добрый день, Бусслера Вильгельма не нашла. Но, если вы посмотрите на ***.odessa3.org
то сможете там увидеть инфо о других Бусслерах с Волыни. |
Добрый вечер Olga und Johann!
Поищите здесь: https://***.familysearch.org/s/image/show#uri=https%3A//api.familysearch.org/records/waypoint/5791304 |
Для Олги Бузлер. Липовка и Людвиковка,оба относятся к приходу *Житомир, по указанному выше адресу.
|
Ищу потомков фамилии Шамбер, проживающих до ВОВ в Крыму:
потомков Кристины Шамбер, вышла замуж за Георга Миллера, потомков Магдалены Шамбер, вышла замуж за Якоба (Якова) Миллера, потомков Розины Шамбер, вышла замуж за Фридриха Дубль, Элизабет Шамбер, вышла замуж за Теодора Бирнбаум, Христиана Шамбер, женился на Элизабет Аллес. Это брат и его сестры. Жили в Крыму в начале 19 века. Кто знает историю своей семью, откликнитесь. Есть интересная информация для вас!!! |
Здравствуйте !!! У меня вопрос ,, мой пра опа Штрошерер Эдуард Петрович *родился в 1884 в селе Георгсталь Ново -Николаевский район Запорожье . Церковные книги по Тавриде все пересмотрел а его рождение не нашол .
Кто может что сказать или подсказать где ещё можно посмотреть , может где есть что на Георгсталь .??? Заранее всем благодарен в помощи . р/s По очеству мы догадываемся что отец его Петер Штрошерер. |
Добрый день, Вячеслав! К сожалению, в Георгсталь нашла только Райнхольда Штрошерер, 1901 года рождения. Его отец Хайнрих, 1874 года рождения.
|
Помогите найти родных Роберта Шамбера.
Его предки по линии Шамбер жили в Крыму. Часть из них уехали в Америку, часть осталась в России. Он является членом Общества русских немцев в США и 37 лет изучает документы немцев Крыма. После ВОВ его дед потерял связь с родными сестрами, после замужества которые взяли фамилию мужа Миллер, Дубс, Бирнбаум и братом Иоханом Шамбером. Adam Jacob Miller *род. 12.08.1883 Крым Barbara Dorothea Miller рожденной 07.05.1885 Крым Elisabeth Katharina Miller рожденная 14.07.1903 Крым Louise Miller рожденной 13.06.1906 Крым Erna Miller рожденной 20.02.1909 Джанкой Крым Johann Schamber 21.04.1882 Кангил Крым и его жена Emma Alles, они поженились 31.05.1907 в Нейзац Крым. Hilda Johanna Birnbaum 21.04.1882 Крым Wilhelmina Dubs 1893 Крым Ottilie Dubs 19.01.1902 Крым Katharina Dubs 06.05.1903 Крым Friedrich Dubs 26.05.1905 Крым Reinhold Dubs 02.03.1907 Крым Susanna Dubs 03.1909 Крым Martha Dubs 25.12.1915 Крым |
Вячеслав Штрошерер
Оба села Людвигсталь в Ново-Николаевском р-не (приход Пришиб-Фриденфельд) основаны в 1892-1894 годах. Значит твой прадед родился в другом месте. |
Всё может быть село Георгсталь было записано в архивной справке ..на это мы и пологались . Хотя может и в с. Викторфельд он родится ???? но это только предположение .
Спасибо !!!! |
Викторфельд Новониколаевского р-на тоже с 1895 года существует.
|
Уважаемая Марина Плиева,помогите найти данные о фамилии Витт.Моя мама Витт Берта Фердинандовна 14.11.1924,родилась;Житомирская обл.Городишенский р-он.село Брезники,на украине.Её родители;Витт фердинанд Готлибовитч(Готфридовитч),жена была рождённая Еске.Это всё что я знаю.Спасибо.
|
Witt, Gottfried родился 29 Jan 1882 село Dombrowka, отец Johann мать Roemer, Christine
|
Wladimir спасибо вам за инфо.Можно и про село Dombrowka что-то узнать?
|
ДУМБРОВКА
(также Домбровка, Дубровка), до 1917 –Волынская губ., Житомирский у., Горошковская вол.; в сов. период –Житомирская/Киевская обл., Барашивский/Володарско-Волынский (Володарский/Кутузовский) р-н. Лют. село на арендн. земле. В 60 км к сев.-зап. от Житомира. Лютеранский приход Геймталь. |
Владимир большое вам спасибо.
|
у кого есть в роду- Берта Гросс11.1.1899. рожд. в Альт-Нассау,а жившая в Крыму или ее сестра Марта Гросс1.2.1906г. рожд. в Крыму, хутор Баитаниш, отзовитесь. Вы мои родственники.
|
Ищем родственников нашего деда Ольденбургер Филиппа Ивановича 1894 г.р.Родился в Черниговской области а вот точно в какой деревне не знаем.но проживал с женой Шиц Перваль *или Вербель или Бербель как правильно не знаем но в последствии на русский лад звали Варвара Кондратьевна !898 г.р. ит проживали они в селе Рунде Визе Черниговской губернии .Вот о бабушке и ее родне знаем почти все .а вот о деде и его родственниках ничего.Был осужден в 1937 году и умер в лагере Архангельской области в мае 1941года.
|
Здравствуйте. Помогите пожалуста,найти информацию про моих родных. Ренн Отто Александрович род.20.06.1927( 8)г.с.Еленовка.район белогорский обл.крымская.Это мой папа.Родители папы Ренн Александр Георгевич.Ренн (Рапп) Ольга Генриховна.Место регистрации дед.и баб.Земляничненский с/с.Белогорского р-он(бывший Киянлынский *с/с Феодосийского р-он.Заранье Спасибо жду весточки.
|
Ирина Ренн ( симаков )
Если вы знаете имена братьев и сестер родителей вашего папы, которые родились в Крыму в 1900-1917 , то напишите. Или имена старших братьев вашего папы, которые родились до революции, если такие были. |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти информацию на фамилию Едиг.Муж Ёхан (год рожд. неизвестно),жена Лидиа Ёхановна г.рожд. 1894 . У него были братья Андрей,Владимир(может быть Вальдемар);Теофил. Дети Ёхана: Марта,Эльза(1928).Возможно ,их родители жили в Запорожье. *Мне бы хотелось узнать :родителей Едиг (Едих) * * *Ёхана. Благодарю за внимание!!!!!
|
Ирина Ренн ( симаков )
Уважаемая Ирина, а у вашей бабушки были брат, сестра? |
Извените за не своевременый ответ. Здравствуйте. Брат был ,он вроде был выслан в сибирь,а сестра умерла.Бабушка умерла в 1941 в ноябре молодой,а дедушка женился на другой.
|
Ирина Ренн ( симаков )
Уважаемая Ирина, ваш ответ не только не своевременный, но и абсолютно пустой. В нем нет ни одного имени, ни одной даты. Предков Ренн в Крыму не было до революции, Рапп было несколько семей. Но так как вы не написали НИЧЕГО, как вам помочь? Надо писать известные имена, желательно с отчествами. Тогда из нескольких семей можно будет выбрать именно вашу. |
Ренн Александр Георгиевич
, 1902 г.р., м.р. Ленинский р-н, немец, из кре- стьян , б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста Ичкинский р -н, конюх колхоза им. Тельмана , арест. 04.11.1938 г. Ичкинским РО НКВД Крыма, ст. 58-11 УК РСФСР: член фашистской подпольной повстанческой организации , 13.04.1939 г. НКВД Крыма из- под стражи освобожден за недоказанностью обвинения , ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 01504. На вашего деда есть личное дело в Государственном архиве республики Крым. Возможно там есть данные о его родственниках, вам еще неизвестных. Напишите в архив, вам пришлют краткую биографическую справку. |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT. |