![]() |
Хериберт Рише - президент ведомства пенсионного страхования ФРГ (папа родом из Мариенталя) - поискать - еще пара "глубоко спрятанных" найдется
|
Мне термин "русские немцы" не известен_ но вот сын сооснователя автономии на Волге Ройтера был главой "Мерцедеса" -
|
Мне термин "русские немцы" не известен
Термин "российские немцы" наиболее полно отражает территориальную принадлежность определенной группы. Поскольку изначально эта группа задумывалась как историческая, то термин "РУССКИЕ НЕМЦЫ" более подходящий для немецкого этноса, проживавшего далеко не только на территории России, но и Украины, Казахстана, Киргизии, Кавказа и других регионов страны, которая переименовывалась, территориально делилась и меняла границы. Ирина В., группа "История русских немцев", Участники 6774 (которые согласились с этим определением, иначе бы не участвовали в этой группе, V.P.) ----------------------- Иосиф, как историк (если я не ошибаюсь), ты не видишь рациональное зерно в рассуждениях Ирины Б. ? Просто потому, что в некоторых немецких группах очень уж зацикливается этот вопрос.. |
Валентина, Александр с непонятно чего решил, что я еврей, и теперь пытается достать антисемистским статьями и ссылками.
Ну раз он так решил, пусть его...:-D Известные немцы Казахстана * *Герольд Бельгер — писатель, переводчик, прозаик и критик. С 1971 года член Союза писателей Казахстана. * *Рау, Альберт Павлович — политический деятель, аким Акмолинской области, вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан. * *Айрих, Эдуард Фердинандович — Заслуженный тренер СССР. Старший тренер мужской команды «Динамо» (Алма-Ата). Старший тренер мужской сборной СССР на Олимпийских Играх 1980 — команда завоевала бронзовые медали. * *Боос, Эрнст Гербертович — доктор физико-математических наук, член корреспондент и академик НАН Республики Казахстан, директор Института физики высоких энергий НАН. * *Браун, Андрей Георгиевич — аким Акмолинской области, депутат Верховного Совета Республики Казахстан. Герой Социалистического Труда, награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени трижды, медалями. * *Геллерт, Наталья Владимировна — Депутат Мажилиса Парламента РК, Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан. * *Геринг, Яков Германович — советский хозяйственный деятель, зоотехник, кандидат сельскохозяйственных наук, организатор сельскохозяйственного производства в Казахской ССР. Кандидат сельскохозяйственных наук (1971), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат премии Совета Министров СССР (1978). * *Меркель, Иоган Давидович — государственный советник юстиции 3 класса, депутат Сената Парламента Республики Казахстан, Председатель Комитета по региональному и отраслевому развитию Сената Парламента Республики Казахстан, Секретарь Комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды Сената, член Высшего Судебного Совета Республики Казахстан, первый заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан. Имеет звание «Почетный работник прокуратуры Республики Казахстан». * *Мунтаниол Вилли (Мунтаниол Василий Васильевич) — Ветеран национального движения российских немцев, автономист 1960-х годов, член Союза журналистов СССР, публицист, писатель, член президиума Международного конвента российских немцев. |
Der Vater Edzard Reuters, Ernst Reuter, war ein bekannter Sozialdemokrat und von 1948 bis 1953 Regierender Burgermeister von Berlin.
Про Рише та же петрушка. Йозеф, откуда информация? |
Впрочем, один "российский немец" все же сумел провернуть карьеру в Германии.
А?льфред Ро?зенберг (нем. Alfred Rosenberg) (12 января 1893, Ревель, ныне Таллин — 16 октября 1946 года, Нюрнберг) — немецкий государственный и политический деятель, один из наиболее влиятельных членов и идеолог Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Начальник Внешнеполитического управления НСДАП. Считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса», отказ от Версальского договора и борьба против «вырождения искусства». В качестве одного из главных военных преступников предстал перед судом Международного военного трибунала в Нюрнберге. Приговорён к смертной казни через повешение. 16 октября 1946 г. приговор был приведён в исполнение. |
Накопал, успокоился !?
Историк-следопыт! Только вот поправочка, тебе Зенг, Он не *"российский немец" а прибалтийский,мать .из французских гугенотов. Есле ещё накопаешь, то и я задам тебе парочку вопросов. |
Ааааа, ну да, немец немцу рознь, прибалтийский немец - волк крымскому, а кавказский - поволжскому, и все вместе - "немецким".
Конечно, что Прибалтика входила в состав Российской империи, это уже неважно. |
Эльвира, я тебя знать не знаю и вижу первый раз в жизни, хватит до меня докапываться.
|
Впрочем, один "российский немец" все же сумел провернуть карьеру в Германии.
А?льфред Ро?зенберг (нем. Alfred Rosenberg) Bei jedem Volk gibt es "schwarze Schafen" :-( |
На три миллиона немцев может быть 50 человек и найдется, которые не скрывали своей национальности. Если других национальностей,деятелей исскуства и государственных я могу на память знать, то вот немецких деятелей приходится в интернете откапывать. О чем это говорит, да о том, что даже если и были такие, то уж больно глубоко были они запрятаны. Для того, чтобы других не раздражать?
|
Александр Я. Брагинскому вообще лечиться надо. Он здесь всех достал. Насколько мне помнится он уже в России должен быть. Сегодня можно правительству России, Mitleid * выражать. Он и там всех достанет, пока с видом на Кремль квартиру не выбъет.
|
Владимир,сожалею,но из постов видно,что это вы до Эльвиры докапываетесь.Впрочем,это ваш "больной" мозоль,об этом вы пишите во всех группах-о дискриминации и о том,где "рулят" российские немцы?Отвечу вам в 2-х словах-такие как вы-НИГДЕ не "рулят" и не будут "рулить".С российским дипломом и НЕзнанием немецкого яз.далеко никто не прыгнет.Рассуждения о том,что здесь достаточно знать английский-это для "бедных"-не смешите.....Хотела бы я посмотреть на вас в России-где бы вы "рулили"там,имея,к примеру,киргизский или таджикский диплом и ни бельмеса не понимая и не говоря по-русски.Вообще,читая ваши посты,создаётся впечатление,что у вас логическое мышление напрочь отсутствует.Этот ваш один и тот же вопрос о "рулях"доказывает это отлично.Вы знаете,сколько лет живут российские немцы в Германии?Почитайте,если не в курсе....А сколько они жили в России?Проинформируйтесь.....Это я к тому,что здесь нашим детям не понадобится 300 лет для того,чтобы начать "рулить"....И,кстати,уже РУЛЯТ....Причём,в прямом смысле-мой племянник вычился от Люфтганзы на пилота,представьте,приняли его,рождённого в СССР,несмотря на конкурс в 26 человек на место.
|
Die Baltendeutsche gehorten viel langer zur Russland als manche Kolonistenfamilien, z.B. die Wolyniendeutsche, die jungste Gruppe der RD...
und die BD wahren Stutze des Zarentums auf allen Posten, in allen Ecken... |
Елена Берген, вы троллите меня из темы в тему, поэтому я буду в будущем игнорировать вас и все ваши посты.
|
Кстати, о языках- раз уж у нас такой разговор пошёл. в одном из дойчен Иллюстриртен нарыла такую информацию:
WISSEN Welche Sprache wird am haufigsten gesprochen? Die meisten Muttersprachler auf die Welt sprechen Putonghua. Das ist ein standardisierte Form des Mandarin, die wichtigste Verkehrsprache im ostasiatischen Raum und eine der UNO- Amtsprachen. Sie wird von mehr als 900 Millionen Menschen weltweit gesprochen, uberwiegend in China und Taiwan. Hinzu kommen 7 weitere Hauptsprachen und eine Vielzahl von Dialekten. Erst weit dahinter kommt Englisch als am zweithaufigsten gesprochene Sprache auf der Welt. Die sprechen rund 300 Millionen Menschen als Muttersprachler. Aber: Englisch ist die meistgesprochene Fremdsprache auf der Welt. Rund 1,5 Milliarden Menschen beherrschen sie. Auf Platz 3, 4, 5, 6 landen Spanisch, Bengali, Hindi und Russisch. Deutsch landet auf Platz 10. Es wird von ca. 100 Millionen Menschen gesprochen und ist in der EU die am starksten vertretene Sprache. |
Господин Зенг,вы,видимо,значение слова "тролль"не совсем понимаете.Выражаясь вашим языком,отвечаю-вы своим глупым "тролльством" о "рулях" заколебали уже очень многих,и во ВСЕХ группах,где вы участвуете.Вас уже очень многие игнорируют....И поделом....
|
В. Зенг не плохо было бы если тебя дети скорее в Россию забрали. И пр поводу учёбы в ВУЗах мог бы много рассказать, так как отец долгое время работал в Челябинском политехническом институте и у нас всегда были друзья отца в доме и дачах вместе общались. *Так, что знаем как там рука руку моет.
|
Андрей Миллер, для тебя то же, что и для Елены Берген - игнор.
|
Вова просто чушь не пиши. *А вообще ты мне безразличен.
|
Владимир, Елена, Андрей:
Может, прекратите выяснять отношения на форуме? для этого есть личка.. Вернёмся к тебе "Безработные в Германии". В русском инете данные о безработных в Германии старые, а свежие- только в немецком. Anteil der Hartz-IV-Empfanger an der Bevolkerung im September 2011 ********de.statista.com/statistik/daten/studie/4275/umfrage/anteil-der-hartz-iv-empfaenger-an-der-deutschen-bevoelkerung/ |
Судя по графику на этом линке, самое большое кол-во безработных в Берлине, самое низкое- в Баварии.
На шла ещё один Лезе-Артикель, в котором говорится о том, что санкции по снижению пособия по безработице противоречат Конституции Германии. HARTZ IV: SANKTIONEN DER ARGE VERFASSUNGSWIDRIG Die Praxis der ARGEn in Deutschland, ihren "Kunden" bei der Verweigerung der Annahme einer Arbeitsstelle mit Kurzungen seiner Leistungen zum Lebensunterhalt zu drohen bzw. solche Sanktionen durchzufuhren, ist klar Verfassungswidrig. Ein Leserartikel Das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland sagt in Artikel 12: (1) Alle Deutschen haben das Recht, Beruf, Arbeitsplatz und Ausbildungsstatte frei zu wahlen. Die Berufsausubung kann durch Gesetz oder auf Grund eines Gesetzes geregelt werden. (2) Niemand darf zu einer bestimmten Arbeit gezwungen werden, au?er im Rahmen einer herkommlichen allgemeinen, fur alle gleichen offentlichen Dienstleistungspflicht. (3) Zwangsarbeit ist nur bei einer gerichtlich angeordneten Freiheitsentziehung zulassig. Nun stellt sich die Frage nach der Definition von Zwangsarbeit. Was ist Zwang? Die Androhung einer Sanktion, die es unmoglich macht, den eigenen Lebensunterhalt zu bestreiten (bis hin zur Streichung des Wohngeldes), ist sicher ein ausgeubter Zwang. Gekoppelt an die Forderung, eine bestimmte Tatigkeit zu ubernehmen, ergibt sich daraus klar der Tatbestand der Zwangsarbeit. Menschen, die ihr Recht der freien Wahl der Arbeitsstelle in Anspruch nehmen wollen, werden in dieser Ausubung ihrer Grundrechte von der ARGE nicht nur behindert, sondern, sollten sie auf ihrem Recht beharren, sogar der Obdachlosigkeit und dem Hunger preisgegeben. Es ist ein Skandal, dass dieser so offensichtliche Rechtsbruch nicht in der Offentlichkeit diskutiert wird und dass diese Aushohlung unserer Verfassung einfach widerspruchslos hingenommen wird. (Ein Leserartikel von C.K.H. 20.04.2008) ***********.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/0344e19a860cb3401.php |
ПС: Могу перевести на русский язык, если кто-то не поймёт, о чём идёт речь..
|
Может, прекратите выяснять отношения на форуме? для этого есть личка.
Угу,Валентина,мне же больше делать нечего,кроме как ещё и в личке чушь от В.Зенга читать.Для этого мне вполне общей темы достаточно... |
(Y) (Y) (Y)
|
Leute zum
|
Елена, к сожалению, эта темы вполне определённого направления. Здесь можете рассуждать о причинах безработицы в Германии.. конечно же- не переходя на конкретные личности.
А тему: "За что я не люблю Вову Зенка"- откройте сами. Ну, или вы, Андрей...;-) |
Ebdschuldigung, zu fru gdruckt
Leute, zur Abweckselung auf NDR leuft grade ein Интервью mit H. Fischer |
Lydia, zu spat. ist schon vorbei:-)
|
Зенка
Entschuldigung: Зенга |
Социальная помощь государства с малыми доходами...или,как теперь принято называть выплаты из госкассы HARZ-4 или "безработныецвай" .Об этой пресловутой материальной помощи и о людях,которые в силу разных причин её получают ,существует множество расхожих ,зачастую неправдоподобных мифов.
Миф номер один.Почти все получатели из кассы государства-отпетые лентяи,тунеядцы,не желающие работать,хотя им постоянно предлагают всевозможную работу. (E) Во-первых,так называемый "социальщик" в Германии не обладает правом отказываться от работы.У него немедленно отнимается выплата пособия (на самом деле,в несколько этапов,но это мелкие детали).Он не обладает привилегией отказываться от вариантов работы,которую предложат чиновники *Ведомства по труду (Arbeitsamt). |
....Но многие к сожалению всё делают для того, чтобы работодатели их просто не взяли....Живой пример: Владимир Зенг *....
|
(Y) (Y) (Y) *Молчу, молчу......
|
Миф номер два. При этом социальщики живут шикарнее работающих,ездят на остров Мальорка и целыми днями забивают козла.
(E) По существу это неправда,на социальное пособие даже питаться можно только из магазинов "Альди" или "Норма".Это гарантированно вычисленный реальный прожиточный минимум.Другой вопрос-к этой категории относятся люди,работающие "по-чёрному" одновременно с пособием.У этих как раз нередко та самая "активная жизненная позиция",но данный вопрос сводится к обыкновенному криминалу. |
А молчать и не надо....По теме всегда писать можно(v)
|
Я вижу кого здесь крышуют.(fr)
|
Миф номер три.Народ этой категории не желает получать образование,вот если бы они все хотели да к тому же получили его,они могли бы прилично зарабатывать. И работать 10-15 часов в неделю им было бы гораздо выгоднее,чем получать скудное пособие.Но они не хотят и всё *тут.
(E) Профессиональное образование в Германии-это штука,во-первых,очень ценная и за неё надо всесильно бороться.Во-вторых,элементарно его просто трудно заполучить.Многие школьники находятся в поисках дальнейшего места *обучения *после школы...Какой там-"все работы хороши,выбирай на вкус"!Какая там профориентация ,избранные вкусы и способности...дай Бог,чтобы тебя взяли куда-нибудь! Слесарем,поваром...Для этого нужно писать десятки резюме ,ехать учиться далеко от дома. Конечно,если у тебя неплохой аттестат-скорее всего возьмут.Но ведь по определению хороший аттестат не может быть у всех сразу.А что делать тем,кто в школе не преуспел и...? Есть и такие мнения,дескать нечего жалеть,этих здоровых лбов,которым хватает ума только на хаупшуле. Конечно,искренне жаль детей,которых буквально отбраковывают в десятилетнем возрасте и направляют в Хауптшуле,где учатся иностранцы,не знающие языка,малолетние бандиты,инвалиды,заики,дети из трудных семей,аутисты,где вообще никакое образование практически не возможно... |
При этом социальщики живут шикарнее работающих,ездят на остров Мальорка и целыми днями забивают козла.
К сожалению некоторые из работающих получают чуть больше соц.уровня ( а в некоторых случаях даже меньше) и к тому же ещё сами оплачивают, квартиру, страховки, *телевидение, и.т.д.... |
(E) В десяти-пятнадцатилетнем возрасте далеко не все учились хорошо.Да и вообще не каждый способен блестяще выучить иностранные языки,математику-у кого то не хватает интеллекта ,но может,у человека золотые руки? А это никого не волнует .Без хорошего аттестата устроится куда-то трудно.а после Хауптшуле есть лишь очень ограниченный набор профессий.Да,можно ещё "догнать",досдать,получить допуск хоть к высшему образованию-но как догнать ребёнку,который с 10 лет в этой хауптшуле валял дурака,которого и не научили работать головой и ничего не требовали? Именно эти молодые ребята и девочки-основные кандидаты в социальщики...
И даже если ты своё место в системе образования получил,не факт ,что сможешь дотянуть до конца.Требования и подходы довольно строгие.Многие отсеивываются *за недостаточную успеваемость. Как ни странно,высшее образование получить в чём-то даже проще-но до него надо ещё дотянуть,а это крайне сложно,тем более-после той хауптшуле. |
Профессиональное образование в Германии-это штука,во-первых,очень ценная и за неё надо всесильно бороться.Во-вторых,элементарно его просто трудно заполучить.Многие школьники находятся в поисках дальнейшего места *обучения *после школы.
Без профессионального обучения не останется ни один школьник в Германии...Те, кто не находит место на производствах, получают его в ББЦ( Беруфсбильдунгсцентр) ... Понятно, что шансы получить потом работу у первых выше...Во втором случае очень многое зависит от воспитателей( Бетройер). Они обычно ищут практику для своих "питомцев", и благодаря ей те тоже успешно вливаются в трудовую жизнь( кто хочет конечно!) |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT. |