![]() |
спасибо большое что выставили, но у нас нету помоему такой бумажки, в бумагах я нашла только от бабушки einburgerungsurkunde копия и то с 1944 года да копия ещё такая старая что не всё понятно:-(
|
Наташа,родственники ваши официально отбрасывали,а у других выходит не официально или вообще отчество осталось?Есть у нас и такая бумага.Опять же спрашиваю:нужна она в посольство или нет!Но теперь понимаю,что никто точно не может сказать:Консульский отдел вправе затребовать от заявителя документы, неуказанные в перечне.Значит у всех будет все по- разному.
|
Еще увидела на сайте нашего "родного" посольства одну немаловажную деталь:при отказе от гражданства,детей до 18 лет можно вписать и платить не надо,а при утрате гражданства,бесплатно вписываются дети только до 16 лет.
|
Да уж,Наталья! Как Вы правы насчет Райкина!;-) (fr) (Y)
|
Svetlana Rau,
не исключаю,что я могла что то понять не правильно, но вы ведь сами писали ,что в вашем случае с Фамилии убрали последнюю букву. С моей точки зрения Фамилия была измененна. Ваш вчерашний пост с 23:31 почитайте ;-) А вообще вы безусловно правы! Не переводите лишние Документы! Деньги целее будут! (fr) (Y) Только потом,когда вам из за недостачи документов прийдёться ехать в Посольство ещё несколько раз,поездка возможно обойдётся куда дороже экономии на переводах Документов. :-D Удачи вам (fr) (Y) |
Когда мы сдавали документы у нас не спрашивали "Nameanderungserklarung",у нас тоже нет отчества.
|
Ольга,так из-за какой нехватки документов придеться туда-сюда ездить?Те, которые стоят у них в списке,я естественно соберу(не дурнее других),а вот те,которые на мой взгляд могли бы понадобиться и о проблемах,которые могут возникнуть ,я так ничего пока не узнала.И Вы ничего об этом не знаете.И дело даже не в экономии средств и времени,а в том,как в посольстве смотрят на то,что в паспортах все разное.И в посольство хоть что вези,хоть гору переводов всех документов,которые за всю жизнь были,все равно чего -нибудь да не хватит.Вот видите,Светлана Кузьменко написала,что у них ничего не спрашивали.А я например знаю способ вообще получить эту справку бесплатно и без проблем.Когда заканчивается срок действия каз.паспорта,приходишь туда и говоришь,что хочешь получить новый.Они смотрят,что в паспорте нет *консульского учета уже многие годы,а значит гражданство тоже автоматически теряется и тут же выдают эту справку.Мой муж лично был свидетелем этого случая в посольстве.Девушка все собрала,оплатила за паспорт,вот только не знала,что по приезду в Германию на учет надо было встать...Так и получилось,что нем.гражданства еще нет,а каз.гр.уже утратила.Думаю,не стоит больше дискутировать на эту тему.Главное,чтобы эти справки дали.Я и несколько раз согласна во Франкфурт съездить,лишь бы отвезаться от каз.гражданства ради своих детей.
|
Ирина Шабановa,
для получения визы, а так же для подачи документов на визу в Казахстан ,совсем не важно есть ли у вас билеты на руках или нет. |
Ирина Шабановa,
может вам с этим вопросом ( перевозка собаки) лучше обратится в авиалинию,с которой вы собираетесь лететь? не нахожу в вашем вопросе ничего смешного,думаю вы не первая кто собирается транспортировать зверей на самолёте. |
да и не только в авиакомпанию. авиакомп.- это только перевозка. думаю на таможне могут возникнуть проблемы из-за прививок итд. ... а в посольстве ничего нельзя узнать? да и Reiseburo должно же эти заниматься!
|
Ольга Фельзинг * этого я конечно незнаю. Могу лишь предпологать,что всё из за того,чтопосольство Франкфурта актуализировало свою страничку буквально на днях.Ещё в пятницу у них была другая информации о перечне документов, а ввоскресение вечером я увидела это "новшество" * * * * * * я слышала,что там поменялся консул.может поэтому что-то изменилось.
|
Svetlana Rau
|
Svetlana Rau *spravka ob utere grazhdanstva besplatno ne daetsja.Sbor za spravku 30 Euro. *В соответствии с п.4 и п.5 ст.21 Закона РК "О гражданстве РК", "Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо, постоянно проживающее за пределами РК, не встало на консульский без уважительных причин в течение 3 лет", либо "если лицо приобрело гражданство другого государства". Категоричность ст.21 Закона, казалось бы, не вызывает сомнения, что гражданство РК утрачивается автоматически сразу по истечению 3 летнего срока проживания без постановки на учет, либо после получения немецкого гражданства. Однако это не так!
Согласно ч.2 ст.37 этого же закона "Гражданство РК прекращается в день регистрации его утраты государственным органом в порядке, предусмотренном настоящим Законом". Таким образом, переселенцы, приехавшие из Казахстана, например, 10 лет назад, не вставшие на консульский учет и получившие немецкое гражданство, сохраняют до настоящего времени гражданство РК. Это гражданство у них будет сохраняться до тех пор, пока они добровольно не обратятся в консульское учреждение Казахстана с заявлением о регистрации утраты гражданства РК. Данное положение соответствует принципу, заложенному в ст. 10 Конституции РК "Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства". То есть, прекращение гражданства может осуществляться без принуждения, на добровольной основе. Вопрос о регистрации утраты гражданства, в соответствии с законодательством, находится в компетенции консульских учреждений Казахстана. |
Vchera zdala dokumenty na utratu garzhdanstva.
|
Wot oni:
1. личное заявление на имя Консула – 2 экз; 2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; 3 . заполненную анкету установленного образца – 2 экз. 4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз; 5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. 6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- ЕВРО на расчетный счет: |
Нужно Ausweiss сдавать??:-O :-O (md) Заверенной копии недостаточно?
|
Подскажите пожалуйста. а если приехал еще будучи ребенком, был вписан в паспорт родителей и получил здесь первый свой документ. Теперь нужна виза , чтобы съездить в гости, что могут потребовать? Какие документы для открытия визы?
|
здравстуйте все-вот как раз заполняю документи-как писать, почему я утратила грасжданство, я пишу в свя зи с постоянным проживанием вГермании, муж говорит ,что это не правильно.. Elena Jakubiv (Якубив) а *как писали вы?спасибо
|
Tatjana Dinzer (Ковалева) Ausweiss sdawat' ne nuzhno
|
Альбина/Al'bina* (Домбровская)/(Gillert)* * *pozwonite mne i ja wse podrobno wam rasskazhu
|
Альбина/Al'bina* (Домбровская)/(Gillert)* надо писать в связи с принятием гражданства ФРГ
|
Большое всем спасибо за помощь
|
А не ездить в страну в которой вас ниже плинтуса опускают . А если уж по напридумывали себе от-корячек , там родственники , друзья , родина хоть и бывшая , ностальгия и.т.д *и т.п . Ну тог-да платите по полной , за удовольствие надо платить . И не пишите мне что я злой человек , что я мол просто спрашиваю . Лично мне хватило одного раза - дня от-езда *в 1997 , я был так удивлён нашей таможней .
|
Галина, а не лучше ли родственников к вам вызвать? може это больше удовольствия и вам и им доставит? сначала одних, на следующий раз других....или есть какие то причины, что это вообще не осуществимо? Я вызывала брата и племянницу, подружку,
|
остались довольны. А там , на Родине, уже и людей то не осталось, помимо родственников, все поразъехались кто -куда.
|
людей , имею ввиду быших соседей
|
а, ну да.... если старики, им конечно не под силу этот стресс. Ну, а молодежь? Галя, а какие там трудности? я не сталкивалась. Брата вызвала уже давно, мнгого времени прошло.
|
как это нет? :-O паспорта каз-го? а куда он делся? тоже забрали?
|
жаль конечно , про родителей, а то бы 3 месяца пожили , отдохнули, сил набрались. *а потм через пол-года- опять на 3 месяца.
|
а выслать уже не успеет ? заказным ...
|
блин! прилепят ещё как за собственность госдарства!
|
удачи!
|
Галь, а в прошлый раз по немецкому летали? без проблем ещё было?
|
да, у них сюрпризы за сюрпризами.
|
"да никогда проблем не было... мы практически каждый год с 2006 туда летали."
Галя, а может и не будет никаких проблем, может зря заранее переживаете?! |
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa а вы детям сделайте киндеррайзепассе,мы своей маленькой дочурки сделали она с ним поедет.
|
Елена Якубив, что такое ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД? Перевод можно сделать у любого переводчика с личной печатью, так я понимаю.А ЗАВЕРЯТЬ где эти копии?Как Вы делали? Спасибо!
|
Я к вашему сведению всегда думаю что пишу . Я и написал что либо не ездить и не давать себя унижать как будто мы дойное быдло ,либо ездить и терпеть . Я был в разных местах но такого унижения нигде не испытывал ни когда . А на счёт глазки по выцарапывала , так ручонки у тебя подруга коротки . Я тебя по-моему не оскорблял ............. .
|
???:-O (md)
|
Irina, eto *перевод, выполненный сертифицированным
переводчиком или заверенный в нотариальном порядке. ... |
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT. |