Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Irena 01.10.2009 18:23

Нина, не судите по своей одной сотруднице о всех.

Kемпель 01.10.2009 18:25

По поводу "стучат"...Сын переехал в новую квартиру,приехали к нему первый раз поздно вечером буквально на полчаса.В темноте за кустами не увидели знак и припарковались во дворе. Недели через три получаем "подарок"- штраф. В письме было указано основание " AUGENZEUGENBERICHT".Штраф мы заплатили ,и по праву-нарушение было.Но на душе как-то неприятно было. А с другой стороны- что в России не стучали и не стучат? У нас на площадке жил начальник ОБХСС.Достоверно знаю ,что у него были осведомители!

Kемпель 01.10.2009 18:37

P.S. Без разницы, какая страна-везде живут люди,а не боги,и всем свойственны достоинства и недостатки.Как говорила моя мама:" S'gibt Leit und gibt Schildkrote".

Pxxxxxx Dxxx 01.10.2009 20:14

А по моему ведь и правельно , если знаеш что был не прав, отвечай, уважаю немецкие законы. Сама злюсь если бросила машину на минутку казалось бы, пришла уже квиточик висит, selber schuld . И подумать а если каждый так будет бросать, то мне ведь опять места не хватит.;-) :-D :-D :-D

Андрей Финк 01.10.2009 20:24

Никогда не платил на основании Augenzeugenbericht, отсылал назад, так как доверяю больше своим глазам , где нет знака-там его нет (!)

Schleicher 01.10.2009 20:26

Paulina, aber manche lernen noch nicht mal aus ihren Fehlern, meine Bekante hat ihr Auto im Haltevebot abgestllt,bekam einen Strahfzettel, an nahchsten Tag parkt sie das Auto auf der gleichen Stelle, und das Ergabhi?: wieder ein Strahfzettel.

Mina Wiins Дэк 01.10.2009 21:02

AUGENZEUGENBERICHT
sind auch die Polizeibeamte im Stra?enWagen gemein.
Hatte ich auch mall gehabt in Abenstunden

Kемпель 01.10.2009 23:04

Nein , das war ein Seitenhof! Undfalls die Polizeibeamte mit Kontrolle kommen gibts ein Zettelchen an's Auto !Schon richtig - Ordnung muss sein ! Aber bei uns hies es :" Das ist das letzte ein Nachbarn reinzulegen". Erlicher ist es offen zu reden!

Карл 01.10.2009 23:09

Отвечаю точно я доволен потому что пойдёт на улучшение

Андрей Финк 02.10.2009 00:37

Mina Wiens Так оно и было: один раз были Polizisten, другой раз владелец Кафэ-забегаловки. Оба раза отослал назад как Widerspruch и наверное я оказался прав, если до сих пор нет повторного упоминания платить.

Нина Гэкм 02.10.2009 08:17

От такой уверенности уже не один, попал в неловкое положение, если конечно можно т.с. "нежно" выразитьсяъ

Михаил вы может и нет, а я да Уверена -на улице в холод и ночью, стоять не оставят есть человечность.

ADAM 16.11.2009 07:25

ДА И НЕТ!.СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ ? ДЛЯ ЖЕЛУДКА ХОРОШО,А ДЛЯ ДУШИ ТЯЖЕЛО.

Rissling 16.11.2009 07:34

ДА И НЕТ!.СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ ? ДЛЯ ЖЕЛУДКА ХОРОШО,А ДЛЯ ДУШИ ТЯЖЕЛО.
------------
На фото Вы, думаю, в отпуске? Даже в отпуске душа не радуется?

ADAM 16.11.2009 07:47

В ОТПУСКЕ ХОРОШО! НЕ ЗАБОТ НЕ ХЛОПОТ!

Гопфауф 17.11.2009 01:48

Мы лично,довольны. 19й год живём. Дети все работают, внуки учатся(2 в уни, 3 в гимназиях) внучка
подарила нам радость-правнука и тоже уже поступила
на учёбу 3х годичную. Мы пенсионеры,каждый год а то и 2ы ездим на море.В этом году были в Италии своим ходом,а на днях приехали из Карловых Вар. Мы побывали в Риме,Вене,Париже,Лондоне,Санкт Петербурге,Праге,Берлине,Варне . Когда за всю предыдущую жизнь,мы раз своим ходом побывали на Чёрном море(1980 г) Были на море в Италии(почти ежегодно) Турции,Тунис,Египет,Болгария,Хорватия,Испания.
Wir genie?en das Leben,und sind Dankbar.

Pxxxxxx Dxx 17.11.2009 02:14

Вот видите Петр вы даже как будто не знаете что наши немцы ставили антраги с 50 годов, и до сих пор едут... сколько демонстраций было в Москве, но ведь не выпускали.... вот тут спросите почему?????? У кого не хватало и досих пор не хватает рабочих рук ????Сколько писем было отправлено всем Канслерам Германии и вот Германия решила позаботитса о людях невинно пострадавших лиш по тому что тоже были немцами. Нас сюда никто не вербовал мы сами ставили Антраги с просьбой принять. А вот почему теперь сущещствует программа Путина по возвращению .... неужели пожалели нас да и своих соотечественников которые разбежались по всему свету, обещает золотые горы, но воз и ныне там особого рвения никто не проявил, тем более приглашают не в Краснодарский край, или Москву, а опять в Воркуту, и Хабаровск... да там красиво, там...., ...... но нам туда не надо.

Андрей Финк 17.11.2009 02:20

Peter
Альтруистические побуждения были закреплены в законах Gesetz zur Bereinigung von Kriegsfolgengesetzen , Bundesvertriebenengesetz. Когда страна исходя из исторических и политических мотивов ( можете привести свой пример чисто рационального, экономического характера) принимает немцев+ членов их семей из различных стран Европы и Азии и закрепляет это право в законе, то честь и хвала такой стране. Наглядный пример ирациональности: объединение восточной и западной Германии( чит. присоединение экономически убыточного гос-ва). Тут старика Коля можно по праву назвать альтруистом :-)

Olga Fvo 17.11.2009 04:49

а зачем скучать? кто то держит насильно?

Reinert 17.11.2009 05:49

нет, насильно никто не держит, а не скучает только тот по своим родным у кого нет души.

Olga Fvon 17.11.2009 08:10

Да, что вы не говорите, Вера(H) А может просто воспитание такое, привыкли из себя декабристов строить. Только сюда никто никого не гнал, сами все выезжали! ;-)

Olga Fvon 17.11.2009 08:11

"а не скучает только тот по своим родным у кого нет души."
а у кого душа есть, тот без своих родных не уезжает!

Michael Михаил Бер 17.11.2009 08:15

Какие душевные возгласы, но получается полный холодильник то, во свём виноват!

Татьяна Нидэ 17.11.2009 08:50

В 50-60 было много рабочих мест начали приглашать гастарбайтеров. В основном из Греции,Италии, Испании, Португалии и Турции.Причём из Турции преихали жители регионов, жители которых в Турции считают отсталыми религиозными фанатиками, и почему то они решили домой не возвращаться. К данному времени политика конечно изменилась . Настрой на то чтобы принимать высококвалифицированные кадры. Но это почему то тоже не работает, такие люди препочитают Великобританию.То есть конечно Германия взяла на себя ответственность за людей ,пострадавших во время войны , но когда это было задумано было конечно трудно преполагать какое тут будет развитие

Татьяна Нидэ 17.11.2009 08:50

Извените, может не по теме, у меня такой вопрос: А кто нибудь задумывался почему Германия потратила столько средств на переселение Российских немцев? В чем ее выгода или это просто такой альтруистический жест? У нее не хватало рабочих рук? Сомнительно. Тогда в чем суть?

Мне кажется рациональное тут всё же есть.
Когда Бисмарк начал пенсионное страхование в Германии, то возник такой принцип, договор поколений называется , то есть работающие люди платят пенсию старикам, а потом когда сами становятся стариками следующее покление платит им. И это основа всей системы - нужно некоторое число работающих, они платят налоги и система функционирует. Функционирует пока рождаемость достаточно высокая и в рядах работающих всё время поступает свежая сила.И если дети не рождаются нужно приглашать кого то. Я думаю , что люди приехавшие по закону об изгнанных - большая удача немецких полтиков. Никаких других успехов там не было.

Olga Fvon 17.11.2009 18:04

о господи...как душераздираеще
....не тянет

Ольга Мэйс 17.11.2009 18:10

Спасибо, Пётр! хорошее стихотворение! это и есть главное - собственную судьбу принять ;-)

Петер 17.11.2009 18:16

Если честно, то уже начинают надоедать эти душераздирающие стихи, когда мы всё таки перестанем ныть и начнём жить.

Lidia Kiil 17.11.2009 21:17

Люба, согласна с вами на все сто!!! Нам было хорошо в Казахстане и стало ещё лучше в Германии. На что жалуетесь, ребята? Противно читать. Если совсем хреново, запишитесь в местную библиотеку (8 € в год), почитайте классику - там есть практически всё, а чего нет, для вас закажут. Обещаю, забудете всё на свете, что денег не хватает, что на работе клюют, что личная жизнь не фонтан и подниметесь вы над обыденностью так высоко, что все ваши печали мелкими вам покажутся. Жалко, сама этому следовать могу - работаю на двух работах, рада если выспаться удалось, не до возвышений.

Jakob Schivo wii 17.11.2009 22:05

Ага, Подумайте, что другому хуже живётся, и вам станет легче!

Владимир Дэн 18.11.2009 02:34

Если честно, то уже начинают надоедать эти душераздирающие стихи, когда мы всё таки перестанем ныть и начнём жить. Браво Люба надо всем принять это за девиз.Если четно от души завидую тем кто плачется от скуки потомучто у меня абсолютно не хватает времени.Работа семья различные культурные мероприятия.Одним словом живём полной жизнью всему радуемся и всем довольны.Спасибо судьбе и Германии за это

Richter 18.11.2009 07:39

И моей семье живётся прекрасно в Германии.Живу и не нарадуюсь,как моим детям хорошо,хотя с неба ничего не падало.А может даже как раз поэтому,ведь у них не сладкое детство было.Когда им было 9 и 11 у нас была авария,потом у меня была авария,я сидела в больничной коляске,мой муж-алкоголик не смотрел за детьми и они всё по дому сами делали,в школу сами,стирали сами,уроки сами учили,родственников рядом не было и одни местные немцы кругом.Потом пожар был,дети чуть не угорели.
Я только этим хотела сказать,что несмотря на трудности,дети духом не упали и я тоже.И я благодарна Германии,так как социальное обеспечение здесь хорошее,только взносы плати.А в России я бы пропала сидя в коляске,да и дети с голоду умерли бы.
А те которые постоянно ноют, они нигде не будут довольны.

Рейнгольд Гаун 18.11.2009 19:36

Ответить на такой вопрос можно только в сравнении. Я сейчас в Сибири в столичном городе.На остановках нет карт, расписания, маршрутов- всё надо спрашивать. Супермаркеты, телевидение, туалет- всё отличается как день и ночь. Закончится моя командировка и ответ на вопрос в заголовке подвинется на ступеньку.

Rissling 19.11.2009 04:12

Петр, вопрос на счет туалета излишний. Могу просветить, если Вам не попадались в России туалеты, в которых не знаешь что в первую очередь закрывать: нос, потому что вонь страшенная, или глаза, чтобы все это не видеть и, которые горят от газов всевозможных.
Месяц назад мы с мужем были 5 дней в Риге, С нами были еще 2 пары - местные немцы. Рига - очень красивый и очень чистый город. В последний день мы на электричке съездили в Юрмалу. Вот там на перроне нам пришлось побывать в туалете, о котром наши друзья до сих пор вспоминают, даже на камеру сняли. А ведь туалет был еще не такой допотопный, каменный, с водопроводом, я на своем веку похлеще встречала, где ступить негде было.
Извините, Петр, что опять обнажается действительность, но Вы сами напросились.

Maria Kovt 19.11.2009 04:26

Ерика я хочу расказать почти аналогичный случай. Профессор моего сына ездил зимой в Сибирь по-приезду собрал студентов и стал рассказывать о поездки.Ему очень понравились люди но две вещи он не как не смог понять.Почему они утром кушают борщь.и почему у них такие туалеты.Он показал фотографии туалета зимнего замершая перамида которая торчит пол метра из дырки.

Reinert 19.11.2009 04:47

Olga Frank
Да, что вы не говорите, Вера А может просто воспитание такое, привыкли из себя декабристов строить. Только сюда никто никого не гнал, сами все выезжали!
Воспитание у меня хорошее, декабристкой я себя не чувствую, это слово мне чуждо. Просто от нескольких постов веяло таким холодом и упрёками, и я в кратце написало своё мнение, а для некоторых почему-то оно показалось душераздирающим. И еще, свобода слова..., можно свободно высказать свое мнение, а в ответ получаешь не оспаривания твоего мнения-оскорбление личности. Это во всех темах. Иной раз хочеться подискутировать, но....
Я приехала в Германию по своей воле как и многие и не жалею.
а у кого душа есть, тот без своих родных не уезжает!
А скучать и жить, устраивать свою семейную жизнь, это две разные вещи их нельзя сравнивать.

Hilda Fisch 19.11.2009 07:41

Довольна(fr)

Irena 19.11.2009 16:08

Пётр, это вы сами унюхали, или по наслышке?
Если честно, уже от многих здесь на однокласниках слышала. Но в реальной жизни ещё не разу не встречала, может быть у меня круг общения не тот.

Веснер 19.11.2009 16:36

Нам хорошо здесь!!!

Андрей S 19.11.2009 16:58

Работаю водителем автобуса, за 16 лет был свидетелем такого случая раза два может и то во время перевозки школьников. Пётр летел наверное каким то спецрейсом...

Инга-Нина Эфа-Пым 19.11.2009 17:07

Отдаю Петру рехт,он всё-таки прав.
Немцев считают правда не стесняющими,в смысле пупса.
Ещё я маленькой была и всюду и частенько об этом разговоры слышала,что немцы не стесняются пукнуть,особенно мужчины. Это относится и к немцам российским.
Пётр,так что ты и не лучше.
Но главное,если немец пикнет(из России или Германии),он извенится,а вот русские втихоря и безпардонно,делают глаза,словно ничего и не было.
Ф А Ц И Т?.
Не рой яму,сам туда попадёшь.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT.