Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Кайль 13.10.2010 17:52

мы чувствуем себя дома дети тем более а о внуках уже иговорить нечево все дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maria Kovt 25.10.2010 22:22

Рейза Кайль(Миллер)(Y) (F)

Maria Kovty 31.10.2010 20:59

Мы вернулись домой(L)

Михайличенко 02.11.2010 05:15

Чтобы жить нормальной, полноценной жизнью, чтобы не чувствовать себя изгоями, чтобы жить среди своих. Мы вернулись домой, туда, где нас ждали.

Вальтер 03.11.2010 00:30

высказывания "наших" некоторых политиков : * * * „Ich wollte, da? Frankreich bis zur Elbe reicht und Polen direkt an Frankreich grenzt.“
Sieglinde Frie?, Bundnis90/Die Grunen vor dem Parlament im Bundestag, Quelle: FAZ vom 6.9.1989 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Deutsche Nation, das ist fur mich uberhaupt nichts, worauf ich mich positiv beziehe - wurde ich politisch sogar bekampfen."Franziska Drohsel, SPD und eh.Bundesvorsitzende der Jusos bei Cicero TV

Вальтер 03.11.2010 00:30

....что б наши дети ДОМА были!!!!
29.09.2010 14:49 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мария, не только жить, но и показать, что ещё не забыли как уважающие себя люди жить должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.10.2010 21:45 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * мы чувствуем себя дома дети тем более а о внуках уже иговорить нечево все дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * * * * * * * * Чтобы жить нормальной, полноценной жизнью, чтобы не чувствовать себя изгоями, чтобы жить среди своих. Мы вернулись домой, туда, где нас ждали. * -КАК Я ВАС ВСЕХ ПОНИМАЮ...я тоже, в 1980 г. когда наконец-то, после многолетних усилий получил разрешение на выезд в ФРГ, то был я от счастья на "седьмом небе"...Я ТОЖЕ ДУМАЛ...НАКОНЕЦ Я ДОМА...СРЕДИ СВОИХ...ЧТОБ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ...НО КОГДА Я ЭТО СЛЫШУ ИЛИ ЧИТАЮ...ТО МНЕ СТАНОВИТЬСЯ ТРЕВОЖНО.... читайте сами ...

Виктор Шкайнэ 03.11.2010 00:41

Уважаемый Вальтер, и мне тревожно, а что мы маленькие можем изменить?

David 03.11.2010 01:50

Gott sei dank, das kleine "Mi?tstuck"- Franziska Drohsel, ist nicht mehr die Juso-SPD Vorsitzende. Ich habe sie etliche mal in den Polit-Schows gesehen und habe mich sehr uber sie geargert. Und das Multi-Kulti Umkraut, wie Sieglinde Frei?, waren seit ihrer Bestehung immer gegen den deutschen nationalen Staat (Josef Martin Fischer im Kampf mit der Polizei). In dem sind sie mit den Linke/PDS/Kommunisten fast gleicher Meinung, fur ihnen, desto schlechter es dem Staat geht, desto mehr freuen sie sich. Fur ihnen ist das Wort - Patriotismus- ein Schimpfwort..

Viktor Gvfins 03.11.2010 02:49

Habe ich nicht mitbekommen; aber sprechen ohne Blatt konte die * .Franziska Drohsel schon ...

Вальтер 03.11.2010 07:52

а что мы маленькие можем изменить? * *Виктор/Наталья *,- Один прутик тоже "маленький" и тонкий, хрупкий , но в связке- НЕСЛОМАТЬ!!! * Хочу напомнить, что произошло в ГДР когда народ начинал громким голосом скандировать :" WIR SIND DAS VOLK !!" *На выборах не отдавать за эти партии голоса, друзей и знакомых информировать, хорошо подумать об стоит выбирать и эти партии -CDU /CSU- если эти партии позволяют АНТИ-НЕМЦАМ подобные высказывания в адрес Германии и немецкого народа. Это только два высказывания, а ведь их много больше, я ещё пару приведу... Надо высказать протест, есть люди, которые собирают подписи...Можно и НАМ самим составить текст и организовать сбор подписей... Люди должны больше активность проявлять, ведь 90% немецкого населения поддерживает Заррацина, значит потенциал есть...Иначе будет поздно, и повидимому, тогда без крови не обойдётся...а нужно ли это?

Nikola 03.11.2010 08:25

"В начале 60-х гг. наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: "Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут", но этого не произошло. Конечно же наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился", — заявила Меркель17 октября.
Кроме того, госпожа канцлер заявила о том, что тем иммигрантам, которые не желают учить немецкий язык, в Германии делать нечего. "Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда", — подчеркнула она. Меркель добавила, что тем, кто не принимает христианские ценности, нет места в ФРГ.

Вальтер 03.11.2010 18:32

"Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда", — подчеркнула она. Меркель добавила, что тем, кто не принимает христианские ценности, нет места в ФРГ.- Уважаемый Nikolai , НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В ЭТИ БАЙКИ??? *А как тогда расценить следующее :"Moscheen werden Teil unseres Stadtbildes sein."Angela Merkel, CDU und Bundeskanzlerin in der FAZ vom 18.September 2010

Вальтер 03.11.2010 18:38

Может ещё процитировать НАШЕГО АНТИнародного призидента ??? *Помоему не стоит, все и так хорошо знают...лучше уж такое высказывание :„Es geht nicht um Recht oder Unrecht in der Einwanderungsdebatte, uns *geht es zuerst um die Zuruckdrangung des deutschen Bevolkerungsanteils *in diesem Land.”
Vorstand der Bundnis90/Die Grunen von Munchen

Вальтер 03.11.2010 18:54

ИЛИ ЭТО : "Im Jahr 2100 wird es in Deutschland 35 Millionen Turken geben", zitierte die Zeitung "Hurriyet" den turkischstammigen Hamburger Touristikunternehmer Vural Oger (SPD). " Das, was Sultan Suleyman 1529 mit belagerung Wiens begonnen hat, werden wir uber die Einwohner mit UNSEEN KRAFTIGEN MANNERN und GESUNDEN FRAUEN VERWIRKLICHEN." * (nachrichtenmagazin FOCUS 42/ 2009,12. Oktober)

Аlexander 28.01.2011 23:51

Здесь много написано не по теме. Хотел бы вернуться к ней. Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия. Другие, чтобы спокойно и достойно пожить на старости лет. Третьи, чтобы остаться тем, кем их родили родители. Те же, которые в силу проводимой политики страны, потеряли свою национальную идентичность, приехали, чтобы хотя бы их дети и внуки заговорили на языке своих предков, а иные, чтобы поклониться "своему" богу в неразрушенном храме. Есть люди, оставившие страну, в знак протеста против нежелания политиков решить вопрос территориальной автономии для нашего народа. И осуждать ту или иную группу было бы по меньшей мере несправедливо. Чувство неуважения у меня лично вызывает лишь та часть приехавших сюда, которые, проживая там, заставили себя забыть, кто они есть, всячески маскировались под представителей других национальностей, то есть Иваны не знающих родства, пспомнившие о своих немецких корнях лишь тогда, когда появилась возможность выехать в Германию. По моему глубокому убеждению, так называемые "немцы" , ставшими таковыми лишь, в угоду своей прихоти, смазав пятки, драпануть в Германию, достойны осуждения. Такие, с позволения сказать немцы, нам безо всякого труда бросаются в глаза в реальной жизни и здесь на "одноклассниках". Они всячески стараются убедить других в том, что наши души, "проросли русскими зёрнами", навязчиво награждают нас недостойными кличками типа "русские немцы", "руссаки". Стоит кому-то из нас, в свою защиту от таких оборотней, рот раскрыть, как *они тут же начинают нас стыдить, и напоминать, что нехарошо отзываться так о своей родине, не спрашивая никого, по поводу того, что же мы считаем своей родиной. Вспоминают какие-то колодцы, в которые мы якобы плюём. Они абсолютно не ориентируются в истории нашего народа. Остервенело бьют себя в грудь, крича, что они гордятся тем, что родились в России. При всём при этом мощной струёй нечистот поливают страну, в которой живут, социальной системой которой пользуются. Постоянно жалуются, что им Германия чего-то не додала и требуют, и требуют всё большего и большего, ненавидя при этом местных жуткой ненавистью: и алкоголики они, пьющие больше , чем в России, и лодыри они, и не смекалистые, и недобродушные они - в общем все отрицательные черты человечества сфокусированы на местных немцах. А сами они - самые, самые умные, умелые, прилежные, не пьющие и некурящие, вкуснее их готовят, добрые - но просто ангелы!Послушать иных, за счёт них Германия ещё не стала беднейшей страной(N)(N)! И что больше всего удивляет, так это то, что продолжают в таком "бардаке" и среди "первобытных" жить! На этом фоне Олег, вернувшийся в Россию в 2007 г., выгладит *честным, и заслуживает уважения - убеждён, что он таковым и является! Хочется пожелать ему всего только самого хорошего и доброго!

Nikola 29.01.2011 01:20

Александр Т! ты как всегда попадаешь в точку и мне всегда приятно читать твои высказывание(Y)

Marina30 29.01.2011 02:18

Александер Т. *.....Хорошо сказал , но вот с этим, мне кажется, не подумал:
На этом фоне Олег, вернувшийся в Россию в 2007 г., выгладит *честным, и заслуживает уважения - убеждён, что он таковым и является! Хочется пожелать ему всего только самого хорошего и доброго!
Очень сомневаюсь насчет Олега, *его или выкинули, что мало вероятно, или сам от чего то сбежал, или "сдуру" на зло всем уехал, ...затаил злобу на Германию, .....да уже три года мучается,... пытается оправдаться, вот и обливает "грязью" ,а для надёжности ещё и Россию с русскими нахваливает. * Честным не выглядит, и уважать не за что, но как говориться:- "Баба с Возу-Кобыле легче". Хоть в этом Польза.
А хорошего и доброго, пожелал бы нашим, там, которые по многим причинам не приехали сюда. И вынуждены будут ассимилироваться. Как то, кто то уже сказал, получится: - аккуратный и педантичный русский человек?. *И у некоторых фамилия будет напоминать о немецких корнях. ( как всегда говорю об общей ситуации, Конкретный отдельный случай может быть другим.)
Александер К.

Михайличенко 29.01.2011 03:54

Александр Триппель! Подписываюсь под каждой вашей строкой (ваш последний пост)!(Y)

Аlexander 29.01.2011 05:24

Alexander&Marina Kufeld (Schwab): *Честным не выглядит, и уважать не за что, ... Ну, почему Вы думаете, я не подумал?! А впрочем, тут и думать особо нечего. Я ведь написал "На фоне того, что я описал выше." А там я написал, что "оборотни", пользуются всем в стране, что было создано ещё до их приезда и, при этом, "поливают" страну и её коренных жителей нечистотами, не находя ни одного доброго слова в адрес этой страны, принявшей их и, предоставившей им на первых порах всё, что необходимо для нормальной жизни. Всё хорошее в стране замалчивают, закрывая глаза. Однако продолжают жить в этой "плохой" стране с её "дикими" коренными жителями. Что касается Олега, то пусть и ему многое не пришлось по душе, но он сделал шаг, чтобы изменить ситуацию, которую он лично для себя счёл неоптимальной, и при этом не разразился гневным монологом в адрес Германии, написав лишь, что люди здесь якобы не добрые. Я, конечно же, эту "лестную" его характеристику всего народа не поддерживаю, но были у нас на форуме уже много таких, которые в своих постингах брызжат слюной в сторону нашей страны и продолжают "осчастливывать" Германию своим присутствием. Вспомните хотя бы недавнего нашего оппонента, сидевший ночами напролёт, сочиняя "компромат" на страну, чей хлеб он ест. Это разве лучше того, что Олег вернулся?!

Nikola 30.01.2011 05:48

Александр К!вы так-же безпочвенно обвиняете тех кто вернулсья как и наш народ обвинили в пособничеству нацизму.мы же незнаем причин возврашения и он ниодного плохого слова несказал о Германии.а вас (если вы хотите остаться в группе) я просил-бы пересмотретьвпредь ваши высказывания.

Ella Fvonk 08.04.2011 16:12

Я живу в Украине,нн мне очень хочется переехать в Германию там все мои родные...Но я немогу съездить даже в гости,уже два раза получила отказ,а так хочется повидать родных мне людей...

Рейнгольд Гаун 08.04.2011 18:21

А там я написал, что "оборотни", пользуются всем в стране, что было создано ещё до их приезда и, при этом, "поливают" страну и её коренных жителей нечистотами, не находя ни одного доброго слова в адрес этой страны,

Рейнгольд Гаун 08.04.2011 18:24

Типичный образец по этой теме "Владимир Брагинский" его так долго не "выпускали из Германии", а сейчас он на свободе в Москве.

Елена Отта 17.04.2011 19:28

Элла, а по каким причинам Вам отказывают?

Maria Kovty 19.05.2011 03:49

Зачем мы приехали в Германию?Для того чтобы жить на своей земле и среди своего народа.

Ella Fvonk 19.05.2011 04:44

Елена,в отказах написано так ,,есть сомнения что по окончанию срока действия визы вы вернетесь в Украину. ,, хотя на Украине остовался муж и дети.

Оксана 27.05.2011 06:23

Зачем мы приехали в Германию?
Я *бы *спросила *не *ЗА *ЧЕМ , *а *ПОЧЕМУ??????

Аlexander 28.05.2011 00:06

Оксана, в теме стоит слово "зачем", а не "за чем". Хотелось бы знать, какую вы видите разницу в замене одного вопросительного слова другим? Спасибо!

Анна Дэнд 28.05.2011 01:08

О разнице между этими словами можно говоритъ много. Скажу основное. "Зачем" имеет значение "с какой целью" и предполагает в ответе взгляд в будущее. "Почему" - ответ даёт оценку происшедшему. Это если не вдаватъся глубоко в рассуждения. Например: "Почему ты помыла помидоры?" - "Потому что были грязные". "Зачем ты помыла помидоры?" - "Чтобы сделатъ салат". Повторюсъ, это самое примитивное объяснение.
Теперь по теме. Все мы здесь, как я думаю, и "почему", и "зачем". Лично я:
"Почему?" - Надоело житъ в стране абсурда и беззакония. Где чувствуешь себя беззащитной и беспомощной перед обстоятельствами. Сколько можно бороться "на ровном месте", доказыватъ, что ты - человек, такой же, как и остальные, и имеющий право на нормальную жизнь.

Анна Дэнд 28.05.2011 01:10

"Зачем?" - Чтобы сохранитъ себя, своё здоровье, совестъ чистой, не стоять каждую минуту перед выбором.
А главное - ради сына. К нему, естественно, тоже относятся только что сказанные слова. Но и ещё: чтобы он не испытал то, что на нашу долю выпало. Чтобы ходил с высоко поднятой головой, не ожидая в любой момент удара в спину. Говорил на том языке, на каком хочет; учился на того, кем хочет быть; дружил со всеми, а не с кем "по штату" положено. Чтобы его успех (и неуспех) в жизни зависел только от него - его усердия и способностей, а не от кошелька, знакомств и прочего в этом духе. Пустъ будет уверен в будущем так же, как уверен, что завтра обязательно взойдёт солнце, даже если его и не будет видно за тучами.
Говоритъ можно ещё долго. Надеюсь, главное вы поняли.

Maria Kovt 28.05.2011 02:27

Я думаю,что постановка вопроса ПОЧЕМУ была бы тоже правильной.Почему мы уъехали об этом уже много говорилось.И почему некоторые люди не нашли себя здесь очень тяжело приживаються.Наверное потомучто ехали ЗАЧЕМТО и несмогли его найти или просто не заметили?Казалось бы два одинаковых по сути слова,а значение их разное.

Arnold Dovg 28.05.2011 06:28

Мы приехали в Германию,просто жить, по Человеческий.

Аlexander 28.05.2011 07:25

Анна Бендер, Вы в общем-то верно объяснили значение попросительных слов "зачем" и "почему". В тему можно было бы включить оба вопросительных слова. Тогда её название было бы более полным (всеобъемлющим). Но Оксана написала сочетание слов "за" и "чем". Не знаю только случайно или с умыслом. Ведь "за чем (раздельное написание) существует наряду со словом "зачем" (слитное написание) и имеют различное значение. Например, Зачем ты это сделал? - Да просто не подумал о последствиях. За чем стоите в очереди? - За билетами.

Анна Дэнд 28.05.2011 07:47

Вы совершенно правы. И раздельное написание я увидела. Но так как у меня нет причин думать об Оксане плохо, я решила на этом не заострять внимание. Ведь могла же она просто ошибиться в написании? Ошибки такого типа часто встречаются у людей , не всем же на 5 с тремя плюсами знатъ правила грамматики. Хотя и пишут остальное очень грамотно.
А ещё я решила, что она имеет в виду смысл именно слова со слитным написанием, так как в своём вопросе делает как бы противопоставление одного другому. Из этого я *и исходила, давая свой ответ.
Прочитала написанное, и захотелось самой себе сказатъ (как у того юмориста): "Ты сам-то хоть понял, что сказал?"
Но переделыватъ не буду. Лень и время жалко. Надеюсь,поймёте меня.

Аlexander 28.05.2011 08:53

Анна, всё понятно! Что касается моего вопроса Оксане, то я не указываю ни на какие опечатки (сам в спешке довольно часто нажимаю не на те клавиши). Я всегда с интересом читаю её постинги в различных группах.(Y) (Y) (Y)

Оксана 29.05.2011 04:08

Ой *братцы * у *меня * несколько *дней * не *было *времени *писать....и *теперь *все *перечитав * *могу *ответить....Если *честно *то *я *просто *даже *не *заметила *что *написала *разделъно....., *а *получилось *даже * очень *правильно, * я даже *не *моглабы *сама *ответитъ *какая *разница *между *написанием *слитно *или *раздельно....Спасибо * Марие *, Анне и *Александру,,,,я *так *и *подумала *что *вы *Александр *нехотели *мне *на *ошибку *указать, *а *действительно * от *души * поддержали * спасибо...Я * *в *жизни * больше *имела *дело *с *цифрами *(экономист) *......
Теперь *по *теме... *мое *мнение * ......да *многие *ехали *ЗА...... *ЧЕМ *...... просто *стояли *в *"очереди" * как *в *Союзе *было....товар *привезли *и *очередь *стоит....порой *последний *и *не *знал *что *там *дают , * и *нужно *оно *ему *будет *или *нет *но *стоял, *а *вдруг *можно *будет *на *что *то *другое *поменять..... *если *достанетса...... Вот *и *тут *так *получилось * * * *и *как *говорят * все *поехали *и *мы *поехали,. *
Другие ехали * ЗАЧЕМ *..... * * *за * свободой .... за *право * иметь *своё *"Я".....в *надежде *не *быть * опять *виноватыми *в * неудачах * других...т.е *не *бытъ *больше *козлом *отпущения.. *это *о *тех *как *Мария * * и *Анна *сказали...
.Ну *а *почему * уехали ???????? *потому *что * ........ *нам *долго *указывали * *где *наше *место....нас *оно *не *устраивало......и *поэтому * мы * сдесъ * нашли *наконец *то *свое *место. *Но *обидно *что * опять *находятса *такие * которые *с *нами *стояли *в *"очереди", *но * старались *пролезьть * вне *очереди... *и *в *вагон * * на *Германию * *....... даже *самый *последний ........ им *не *удалосъ *втиснутса, ........ и *теперъ *они *же *нас *обвиняют * *во *всех * своих *проблемах *и *плюют *сами *на *свою *страну *и *правительство, * *а *если *мы *делимся *воспоминаниями *своими *или *наших *родителей, *нас *обвиняют *в *не *любви *к * местам *рождения *и *не *благодарности.....о *колодцах *не *упустят *напомнить.......Когда *нам *плевали *в *наши *колодцы *которые *построили *наши *родители *и *деды, * *мы *должны *были *терпеть, * и *рыть *другие...... а *теперь *эти *колодцы *завалили *и *заплевали, * *а *другие *то *и *не *построили....так *что *нам *и *попить то *не *откуда *будет * *даже *приехав * *на *могилы *наших *стариков.

David 29.05.2011 05:37

Meine Lieben, man kann dass ganz kurz ausdrucken : wir sind hach Hause gefahren, und zwar, bei der ersten Moglichkeit, die uns die leidenhafte Geschichte unseres Volkes ermoglicht hatte. *Wer mit diesen "Slogen", Warum, wahrum spielt, fuhrt manche Landsleute in irren. Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert, sind zuruck in unsere Heimat gekehrt, so einfach zuruckgekehrt, ohne Pathos.

Виктор Шкайнэ 29.05.2011 20:03

Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert, sind zuruck in unsere Heimat gekehrt, so einfach zuruckgekehrt, ohne Pathos.
Sehr geehrter Herrn Martin, ich habe Respekt von Ihnen, aber das kann ich nie verstehen. Wir sind keine Gotter, Fehler unseres Vorfahren zu ausbessern. Was geschehen ist ist unser Wahl, was fruher passiert war, war Vorfahrrens Wahl. Wir sind jetzt da, und das ist gut so. Wir mussen einfach weiter leben und so, das unsere Nachkommen sich nicht schamen mussen. Ich akzeptiere jede Meinung, bin froh, dass jeder seine Meinung au?ert, aber muss man einbisschen *nachdenken was man ausspricht.

Виктор Шкайнэ 30.05.2011 01:58

Naja Maria K., das streite ich doch nie ab, dass es ein Fehler war! *Das wir jetzt in Deutschland richtig sind, dass wir in ehemalige UdSSR als Volk verschwunden wehre stimme ich zu. Aber die Vorfahren zu beschuldigen finde ich ein bisschen ubertrieben.

Hilda Sponog 30.05.2011 02:02

Viktor Schreiner! Ich bin mit Ihnen einverstanden. Zu jener Zeit haben *unsere Vorfahren keinen Fehler begangen . Wenn wir so denken , dann was werden unsere *Nachkommlingen sagen nach 100 Jahren, wenn *hier die Lage ,ich meine die wirtschaftliche und politische, sich andert und wir nicht mehr da sind. *, werden sie uns auch denselben Fehler unterstellen?. * *Sie haben nach besserem Leben gestrebt, so wie wir auch. Viele sind auch nach Deutschland zuruckgekehrt, aber die meisten sind doch an der Wolga und anderen Gebieten geblieben

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT.