![]() |
Если бы, да бы мешает!? Конечно есть и добровольцы, но цифра настолько незначительна, что даже статистикой неохватывается, а колбаска это так, для развлечения! Да кстати, рекомендую всем кому немецкая не понраву, попробовать bei Lidl: Gebirgsjager Tiroler im Hei?rauch geg., 300 гр.!
|
Дело не в образовании,или в зарплате. У меня тоже университет,13 лет научная организация труда и 14 лет министерство Камского машиностроения.Приехала в Германию из-за перестройки в1997г. В 2008 мне предложили вернуться, но я отказалась.Я чувствую себя в Германии дома и мне нравится работать тоже в машиностроении, но просто (монтирерин).А моя кузина была в России птичница и она скучает по своей деревне и по птичнику, для неё это были её лучшие годы. Видимо каждому своё.
|
Я в детстве, когда слушала Полонез Огиньского Тоска по Родине- очень ясно понимала, что ностальгия- это *страшная болезнь, даже всплакнуть могла.А теперь оказалось, что я человек без души...Люблю я Казахстан, вспоминаю, друзья там есть, свекровь, родственники мужа.Но ТОСКИ НЕТ!!!Мне здесь ХОРОШО!!!А тем, кто решил возвращаться- удачи, особенно молодым людям!!!Сейчас, слава Богу, 21 век.И мы здесь не в ссылке.
|
Вы правы уезжают единицы ,а вот переехать на пмж ,в Германию ,очень многие хотят . Из родни одни уехали и давольно быстро вернулись . Будущее возможно молодым , в России ,да и то под вопросом ... Когда были в отпуске в 2004 ,то по рассказам родственников на кассах в гипермаркетах *работают, только молодые и порой с 2 высшими образованиет
|
Тамара-у *многих *,,граждан Германии,, в России остались загубленные родные,напомню безвинно загубленные,остались дома построенные не одним поколением их Предков,незаконно отобранные правительством ... да много чего ,,хорошего,, Россия сделала нам...по сему конечно любовь к Россиии уже не та...:-(
|
Граждани Германии такого не напишут. Это написали граждани Росси, живущие в Германии.
|
О возвращении в Россию даже речи нет.
|
Куда возвращаться то, если приезжие русские и те в России не у мест, а тем более повидав лучшего в Германии!
|
Маргарита, это нам хорошо в России в гостях. Мы приезжаем с деньгами, а люди там нищенствуют. Хорошо там живут бизнесмены, богачи и власть имущие. Да, не спорю в России вольнее дышится. Но редко получается, когда живёшь хорошо и душа твоя приживается на новом месте.
|
Можно конкретнее, где расцвет в России?
|
Вот-вот Маргарита,никогда там не жила,а мнение есть,а я там жила и не в финансовом благополучии дело.Если бы моё мнение совпадало с вашим,то я бы не дня тут не осталась,что вы уж так бедно тут живёте,не возможно скопить денег на квартиру в России или вы только Москву желаете.Да и у многих жильё в России есть ,сдают его в аренду,а сами тут живут.Кстати ,моей старшей тоже 27 лет и её мнение не совпадает с вашим,она и родилась в России.Младшая совсем не говорит по-русски,решила на неё надавить тем,что сказала ей о том,вдруг мы решим в Россию вернуться,а ты не знаешь русского,она нет,ни за что,я останусь здесдь.Так что не обобщайте,что всем некуда вернуться...И нечего лукавить,если так там хорошо,можно купить дом/квартиру за пару тысяч евро в каком-нибудь захолустье ,но жить там где хорошо.А в Германию ехали,было у кого тут своё жильё?
|
Nadja правильно говорит,в Германию приехали ,,не двора ни кола,,..знали только ,что где то ,когда то жили наши предки *и у них остались в Германии родственники,когда они уехали в Россию...но связи после 1945года почти у всех порвались.Сейчас у нас у многих остались родственникии друзья в России...пусть не воотчую,но из их рассказов Мы худо бедно знаем Жизнь в России....Был у меня в гостях в феврале-марте друг с под Красноярска-не хотел назад возвращаться в Россию.:-(
|
Да" у меня подруга с России три раза была" уезжает плачет" она с Тулы" она тоже не поймет в каком месте Россия расцветает?
|
......Margarita ......,
если в России все так хорошо живут, то почему так много людей хотят в Германии свалить? Ну только не говорите, что неудачники уезжают, и люди с высшим образование у кого возможность есть ноги в руки и бегут. *Или те россияни, которые здесь в универах учатся, тоже не хотят в Россию а пытаются найти работу здесь в Германии. Да и вы тоже не в России, а всё ещё здесь в Германии. |
Хорошо там живут бизнесмены, богачи и власть имущие.
Вот это верно сказано. То что в иных городах идёт большое строительство и становится красивее, это ещё не значит, что жизнь процветает. Раньше люди даже на окладе в 60-70 рублей жили лучше. Другие говорят: а кто вам не даёт, разворачивайтесь и вы, богатейте и живите хорошо. Скажите пожалуйста, а кто тогда работать будет. Нет не будет в России порядка, вы только посмотрите все совхозы развалились, о сёлах, деревнях и говорить не приходится. Я думаю многие смотрят по телевизору Путина с Медведевым, можно сказать молодцы. А теперь спросите своих родственников, знакомых так ли всё происходит на самом деле. Мой знакомый обращался к губернатору с прозьбой о помощи, мол президент ведь так заявил, на что губернатор и ответил: да верно он так объявил по телевизору, но нам то он ничего не выделил, с чего помочь, обращайтесь мол к нему. Таких примеров множество. Мэра Москвы сняли с должности, а куда раньше смотрели, вы думаете о всех махинациях никто не знал. О чём тут можно говорить. Перестройка сделала своё дело и власть имущие теперь думают только о своём кармане. Нищета она действительно процветает. Кто смотрел передачу "Пусть говорят" как в подъезде дома облили спиртом бомжа и подожгли его. И ведь многие за, мол от них воняет. |
Да, есть беззакония и здесь в Германии. Но не в таких масштабах как в России.
|
Тамара, а в России дипломы не покупаются, да???? господи, кто хочет может везде и до всего докапаться. Зачем хаятъ страну в которой живёте?
|
Светлана точно написала беззакония есть и в Германии(думаю в любой стране)но не такие *(пример *-что творят Гаишники ,теперь вроде они называются по другому .на дорогах России) и не в таких размерах....Жизнь в России вроде бы улучшается,но далеко не для Всех.:-(
|
Вот именно-- улучшается "вроде бы"...........
|
По телевизору всё красиво и прекрасно. На самом деле полнейший аут для простого человека.
|
родители 6 марта прилетели с россии.были там в отпуске.так через пару недель уже выли,домой хотели.живут там те хорошо,кто ворует,а те кто зарабатывает честным трудом,так перебиваются от зарплаты к зарплате.а о пенсионерах вообще говорить не чего.они не живут,а выживают.моя бабушка работала всю жизнь с 10 лет,а пенсия около 5 тыс.руб. а цены там ,такие же как у нас,а на некоторые вещи и подороже.хамству нет предела.люди вечером боятся выйти на улицу.продукты питания кушать вообще не возможно,очень низкого качества.а вы говорите развивается россия.Все деньги в москве и все знают,что это самый дорогой город,но какая там экология.........................Мне бы заплатили,я бы там не жила.были как то проездом в москве,так дочь кричала всю дорогу,что дышать не чем,а дышать было действительно не чем,кислорода нет,есть только выхлопные газы,а в несколько сотнях км от москвы деревни полностью развалены и в них доживают свою жизнь те люди,которые всю жизнь пахали и поднимаи на себе свою страну.вот и вывод.кто не ворует тот и не живет:'( а люди имеющие бизнес,им приходится скрывать свои настоящие доходы,потому что если платить все по закону все налоги,то останетесь вы без штанов...
хорошо жить в германии и говорить как хорошо в россии.а про милицию,теперь уже полицию,вообще говорить не чего.большего хамства от полицейских я еще не в одной стране не видела.и эти люди "борятся"с преступностью(md) |
Тамара, мы говорим только то, что есть на самом деле. Вот от такого процветания все и бегут. В Германии тоже ни всё сладко и гладко, но всё же сюда народ рвётся, против течения идут единицы. И это их личное дело, никто не против.
|
Всем доброго времени суток! Я, пожалуй, согласилась бы с мнением *Michael / Михаил Бернгардт «Куда возвращаться то, если приезжие русские и те в России не у мест, а тем более повидав лучшего в Германии!»
Мне бы тоже хотелось выехать из Казахстана, но жильё в России на халяву не даст никто, поэтому, уж лучше в Германию бы, да родственники сами оттуда уезжать собрались. Дилемма....... |
Ирина" это вам родственники только так говорят" это не факт
|
Как это не факт? Почему высказывания всех, кто пишет тут об отъезде сразу же подвергают сомнению? Странно
|
Ничего странного. Потому что это только их высказывания, а на самом деле не уезжают. Мой кузин приехал, год пожил, никому не жалуясь собрал чемоданы и уехал назад. А годами ныть и продолжать жить здесь, только травмировать себе психику. Есть возможность уезжай, нет ни ной.
|
Ирина, а почему вы хотите из Павлодара уехать?
Вот здесъ на однокласниках семейка одна утверждала, что в Павлодаре люди в 1000 раз лучши живут чем в Германии. |
Ирина Болдыревская-Люди правду пишут.Среди переселенцев из быв.СССР есть довольно таки большая прослойка ,как бы мягче сказать?....,,сказачников,, они годами пакуют чемоданы,вспоминают со слезами на глазах Родину, ругают Германию...и рассказывают сказки о своём возвращении...
|
Добрый вечер всем. Читаю рассуждения людей о хорошей жизни в России. Я живу здесь, чем дальше, тем страшнее. О каком расцвете речь! Только и слышим от властей, что знали, на что шли, когда выбирали себе профессию.Ну не нужна наша работа, так аннулируйте её , а нужна, так платите так, чтобы я просто могла иметь самое необходимое.Никаких излишеств. В отпуске не была уже 5 лет, правда, не могу позволить. Я не жалуюсь, не подумайте. Работаю с 19 лет.Не знаю, где и как процветают люди. Говорят, работайте на нескольких работах. Я на этой отдаю все силы и здоровье, не могу ещё подрабатывать, и так до ночи сижу.А самое страшное-нет покоя. То взрывают, то расстреляют, то подожгут машины под окнами. Страшно. Уехала бы, куда глаза глядят, если в Германию не могу.
|
Traurig....
|
понятно, в России жизнь плохая, поэтому все хотят в Германию. А вот почему немцы мечтают Германию покинуть?
|
Хотелось бы посмотреть на тех, кто об этом мечтает! Какие проблемы?
|
почитайте немецкие форумы
|
Кто хочет уехать, тот уезжает, а не мечтает!
|
А вот почему немцы мечтают Германию покинуть?
Irina ****, тоже чего то лучшего ищют (Заметьте , не за хорошей жизнью , а за лучшей жизнью .;-) ) - лучшую зарплату, лучшую работу итд. Спросите врачей, которые в Англию или Данию уехали - они там просто напросто намного больше получают. Я тоже получала ангеботе на работу в Швейцарию, зарплаты в 2 раза больше чем здесь в Германии. Если бы не семья , то уехала бы так лет на 5. |
"Мы стали жить лучше,- сказало правительство, -Мы за вас рады,-подумал народ)))) " грустно, но это про Россию
|
А я не хочу назад. *Хотъ и жили там хорошо. Как подумаю работа, после работы сараи, скотина, огород. Сено складывать, зерно молоть, картошку копать, мешли таскать. То свет отключат, то воды нет, то котельная поломается. *Здесь мне хорошо. Спокойно. Люди все встречаются не злые, не вредные. Может что сама к ним так отношусь. Может, что городок маленький и каждый каждого знает. Конечно мы разные. И что то мне не нравится в их менталитете, что- то и им в нас. Но это всегда так. Мы и там в Казахстане переехали в другое село, и 12 лет, до отьезда в Германию, нас называли примаками.
|
За 16 лет, даже в гостях небыла. Как там сейчас в селе знаю только из группы в однокласниках. Не радует *вид села.
|
РОССИЯ производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит :-D
|
....,а в несколько сотнях км от москвы деревни полностью развалены и в них доживают свою жизнь те люди,которые всю жизнь пахали и поднимаи на себе свою страну.вот и вывод.кто не ворует тот и не живет....
20.03.2011 21:54 ...................................... Лет 180 назад. Один человек сказал:- "Все местные чиновники - *разбойник на разбонике. Один прокуро хороший челове, да и тот честно говоря - свинья......" |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT. |