Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Victor 24.01.2011 04:34

Вот тут то и вся беда. Немец если он заявитель не сдал один раз и до свидания Германия, если конечно нет возможности прицепиться к кому-то. А русские пожалуйста, сдавайте хоть сто раз и дорога открыта.... Был русский стал немец, а немец стал русским.
Я вообще не могу понятъ политику Германии. Ужесточили въезд, только со знанием языка, но почему продалжают курсы давать по изучению языка и по несколько раз. Вот где деньги не куда девать. Едет весь сброт в Германию, лучше бы настоящим немцам разрешили повторно сдать тест.

Arkadii 24.01.2011 04:44

Виктор, а как вы отличаете настоящих немцев от ненастоящих. Если отбросить цвет глаз, волос, размер черепа (это уже проходили и чем это кончилось для Германии не нужно разъяснять). Что еще остается кроме зания языка, традиций, культуры (в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР). И *если оказывается, что этот настоящий ни бе, ни ме на родном языке, то какой же он настоящий. Фикция одна.

Nadja Stiinli 24.01.2011 04:58

(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР):-) .Хотела бы я посмотреть на того,кто имея другую национальность записался бы немцем в то время...Были какие-то льготы?Или вы так шутите?

Arkadii 24.01.2011 05:02

А что жознь остановилась 20 лет назад. И сегодня нельза сделать любое свидетельство задним числом. Захотели уехать и сделали. Но вопрос был не в этом, а как отличить настоящего от ненастоящего?

lydia G tx 24.01.2011 05:11

Нет это не шутки, а на самом деле было так.
Особенно если браки смешанные.
Сначала брали и рус. фамилию (мамы) и *всюду писались русскими, а потом когда открыли границу в Германию- многие стали немцами

Nadja Stiinli Н 24.01.2011 05:15

Особенно если браки смешанные * Так если брак смешанный,то уже нет немецких корней ?

Ирэна Kмау 24.01.2011 05:16

Хотела бы я посмотреть на того,кто имея другую национальность записался бы немцем в то время...

Надя, я знаю таких. Немцы, в 70х записали себя русскими, даже фамилию поменяли, а в конце 80х опять всё обратно поменяли. Они в Средней Азии дела крутили, деньги были. Даже умудрились новые паспорта задним числом датировать.

Nadja Stiinli 24.01.2011 05:18

Прочтите внимательнее *(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР Это значит и без немецких корней...

Nadja Stiinli Н 24.01.2011 05:23

Так Ирэна,это вы говорите о тех ,кто был всё-таки немцем ,потом поменял...Да и конец 80-х,уже практически шёл развал страны и все это видели...А вот в 70-х вряд ли кто-нибудь чисто русский записался бы немцем...Так можно всех российских немцев уличить в обмане...Кроме того раньше требовались все архивные справки,получается и они поддельные...

Nadja Stiinli 24.01.2011 05:26

А смешанные и в Германии могут выбирать,чьё гражданство будут иметь,это их личное дело,но это не означает,что он автоматически лишается одного из родителей...Да и претендовать на переселение в Германию могли и дети из смешанных семей,что здесь противозаконного?...

Arkadii 24.01.2011 05:34

"Прочтите внимательнее *(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР Это значит и без немецких корней..."
Надя причинно-следственная связь. Вы видите паспорт, в котором стоит национальность немец - как определить действительно немец или паспорт куплен? По какому критерию?

Nadja Stiinli 24.01.2011 05:51

Аркадий ,я-то конечно не отличу,есть на то спецы...Может быть и говорится тут о единичных случаях...И вопросом на вопрос:у вас тоже паспорт купленный? Когда мои родители собрались в Германию,все справки из архивов запрашивались;о прежнем месте проживания,документы бабушек и дедушек,репрессии всей семьи,о реабилитации...У многих немцев сохранились свидетельства о рождении ,выданные в Республике немцев Поволжья на немецком языке...Не знаю,что ещё перечислить...Как можно старые документы подделать,да ещё задним числом,30-40-х *годов?

Стрелко 24.01.2011 06:01

А я лично знаю женщину,которая вышла второй раз замуж,по национальности украинка,от первого брака двое детей.Так вот она обратилась с просьбой перевести ей бумаги,которые ей пришли.Я читала и не могла понять,почему ей пришел ответ на запрос о комендатурских .Ей надо было заполнить антраги,оказывается она приехала со всеми бумагами как немка,дети все немцы.В документах она была один раз замужем и дети родились от второго мужа-в документах он их отец и такое бывает.Документы не придерешься,она сидела в паспортном.Чудеса да и только-всё можно сделать за деньги,я такие методы презираю,но каждый сам в ответе за свои поступки,единственно,я больше никогда ей не помогала с бумагами.

Arkadii 24.01.2011 06:04

Надя я ведь вас, кажется, не называл в качестве потенциального покупателя документов. А вы сразу же *переходите на личности, пытаясь обидеть.
Я не предлагаю вам делать экспертизу документов, для этого действительно есть спецы. Но их работа длительная и дорогая. При том потоке и количестве желающих выехать в Германию, если пропускать всех через спецслужбы, рассмотрение докуметов растянется на десятилетия. Значит должен быть более простой, доступный способ. А что можно придумать более простого, как проверить знания как минимум языка, у человека, который рвется вперед с криком, что мол он то и есть истинный немец. И вот если он при *этом связать двух слов не может, то пускай он хоть две папки различных документов принесет, доказать свою принадлежность будет очень сложно.

Tina D-v 24.01.2011 06:14

Аркадий, вот Вы меня конечно извините, но читая Ваши комментарии, Вам всегда кажется , что на Вас кто-то нападает и переходит на личности, обижает Вас. Заметила, уже ведь не в первый раз такое. С Надиной стороны как-раз этого не было ничего такого и она написала, как было, не нападала на Вас, не переходила на личности.Да, действительно было так, у моих дедушек и бабушек тоже сохранилось свидетельство о рождении на немецком языке.Аркадий, вообще читайте повнимательней., что пишут и о чем пишут.

Nadja Stiinli 24.01.2011 06:16

Аркадий,у меня нет никакой цели вас обидить или кого-то ещё..Мы тут дискутируем и получается ,что в каждом из нас можно увидеть фальсификатора...И вы заблуждаетесь,что не ведутся проверки.У меня есть знхакомые ,которые предоставляли липовые справки,выданные паспортным столом,где 1-й паспорт получался, о том,что были немцами с 16 лет,но обман раскрылся и дорога заказана...

Arkadii 24.01.2011 06:20

Татьяна не переводите как всегда разговор в сторону. Если не можете ответить конкретно на вопрос заданный конкретному лицу, то не надо комментировать.

Tina D-v 24.01.2011 06:22

Проверки немецкими чиновниками делались и делаются и если обнаружится обман или подделка документов, то таким дорога закрыта в Германию навсегда.Мы когда в 1991 г. сталивили антраг на ПМЖ, нам пришлось доказывать, до 3 колена, , что немцы, предоставлять документы, делали запросы в архивы, если каких не доставало документов.

Tina D-v 24.01.2011 06:24

Ну начал опять , считать себя самым умным, я то смогу ответить на этот вопрос, потому-что приехала по этому статусу, прошла через это,а вот Вы навряд-ли, потому-что приехали по еврейской, Так-что надо еще посмотреть, кто ответит, а кому и помолчать нужно.

Tina D-v 24.01.2011 06:28

Аркадий, иногда создается мнение, что Вы пишите *лиж-бы что написать и уж если чье-то мнение не сходится с Вашим, то Ваша упертость *прет и прет, начинаются бесмысленные и оскорбительные комментарии.

Arkadii 24.01.2011 06:32

Я вам аверно нравлюсь.Вы так следите за моими словами, пропустить не можете. Но не надейтесь. Вам ничего не светит. Можете в дальнейшем на мои высказывния не реагировать.
Вам бы родиться лет 80 раньше. Высказывания точно из той поры.

Tina D-v 24.01.2011 06:40

Аркадий, Вы совершено не в моем вкусе -это раз,даже и в мыслях такого не было, *у меня есть муж-это два, так-что мне действительно ничего не светит.;-) А вот как-раз и пошли Ваши оскорбления в ответ, у Вас это всегда хорошо получается, уже многим женщинам досталось от Вас. Не надоело еще???? Вы лучше за своими высказываниями последите, будет намного лучше.Вот сейчас заведется мужик.....................

Nadja Stiinli 24.01.2011 06:46

Ну Аркадий очень нас "любит" аусзидлеров...,это заметно невооружённым глазом...;-)

Tina D-v 24.01.2011 06:48

Это точно, Надя, любит в ковычках.;-) , обиженный

Наталья Ганэкэ 24.01.2011 07:11

здравствуйте. я никак не могу понять, объесните: когда едешь по востановлению семьи, тест А1 надо здавать или нет?

Victor 24.01.2011 07:24

Аркадий, настоящий немец это российский немец...да не знающий языка, но о их жизни и причинах не знания родного языка уже не раз писалось здесь, не будем повторяться (кто не знает, может почитать историю поволжских немцев).
Насчёт документов зашёл разговор, так в основном у всех выданы свидетельства о рождении ещё во времена СССР и поверьте Аркадий, в те время многие немцы хотели бы записаться русскими, но не было возможности если оба родителя немцы. А у кого один русский или иной нации, то некоторые и брали его национальность, лишь бы не быть фашистом. А потом не могут попасть в Германию. А другие опять же пожалуйста. *Вероятно вам действительно не понять их судьбы, или просто не желаете.
А вы ведь только вчера были против склоки, а сегодня снова разошлись.
И давайте не будем цеплятся к словам. Ведь всем прекрасно понятно о чём именно идёт речь.

Victor 24.01.2011 07:25

Надо Наталья, надо.

Victor 24.01.2011 07:32

Аркадий,.....в те время многие немцы хотели бы записаться русскими, лишь бы не быть фашистом.
А вы говорите о подделке каких то документах. Я лично не видел ни одного русского который хотел бы стать фашистом.

Arkadii 24.01.2011 07:38

Виктор я ведь не писал о тяжолой судьбе. Давайте не будем здесь обсуждать кому и где было тяжело, а кому легко. *Вопрос с документами я привел просто как пример того, что они невсегда могут показывать действительное положение вещей. Весь вопрос упирается в прохождение теста, то есть в знание языка. Вот вы, несмотря на тяжесть, все же смогли выучить язык и сдать успешно все тесты. Так что же мешает остальным не жаловаться на претеснение немецких же властей, а просто спокойно подготовиться к тесту и сдать его. И тогда не придется кивать и показывать пальцем на других, которые смогли сдать тест и приехать в Германию.

Arkadii 24.01.2011 07:50

"Аркадий,.....в те время многие немцы хотели бы записаться русскими, лишь бы не быть фашистом.
А вы говорите о подделке каких то документах. Я лично не видел ни одного русского который хотел бы стать фашистом."
А я ведь и не говорю про те времена. Я уже написал, но видимо пропустили это, что документы могут переделываться сейчас перед выездом. Я ничего не утверждая и никого конкретно не обвиняю, так что не пытайтесь снова меня уличить в грехах, которые мне не присущи, я говорю только о том, что среди тех, кто не может пройти тест из-за незнания языка, могут быть и такие.

Victor 24.01.2011 08:03

Аркадий, пишу о таких, потому что сам такой и уже писал об этом. У меня тоже все поколения только немцы...с рождения до 6 лет разговаривал только на немецком, затем школа нужен русский язык....переезды, попадали в такие места где ты фашист и т.д. в итоге немецкий не знал, тест не сдал. Документы перекинули к тестю, приехал с женой прицепом. Работал почти 5 лет, сейчас по уходу за женой с 2006. Проживаю в Германии с 2000 года и по сей день в качестве ауслендера.
У меня тоже сестра в России которая не сдала тест вместе со мной. Документы перекинули к отцу, но он умер. Через месяц пришёл вызов бабушке, документы к ней, но и она вскоре умерла. Многократные попытки помочь ей не увенчались победой. Но не у всех сложилась судьба в те времена, но не было возможности поддерживать свой родной язык.
Вот поэтому и говорю, что едут все и тест разрешают сдавать по 100раз, только не немцам.

Guest 24.01.2011 08:03

Аркадий вот вы,как я посмотрю,так красиво тут заливаете,а вы сами то тест здавали для въезда в Германию?

Victor 24.01.2011 08:07

А я ведь и не говорю про те времена.
Аркадий, а разве это не ваше сообщение -(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР)

Arkadii 24.01.2011 08:11

Так может по этому и разрешают, что немецкие власти считают, что немцы должны знать. Я не знаю, правильно это или нет и не пытаюсь эти власти обвинить или оправдать. Прост пытаюсь найти разумное объяснение.

Arkadii 24.01.2011 08:14

¦??¦Елена¦?? ¦
вы хотите поскандалить или в чем смысл вашего вопроса. Для всех желающих Frau Bchner uже написала, что я приехал по еврейской линии.

Guest 24.01.2011 08:14

Аркадий,вы не ответили на мой вопрос..............вы сдавали тест для въезда в Германию?

Guest 24.01.2011 08:21

я не хочу скандалить.просто хорошо рассуждать когда вы сами этого не проходили.конечно уже в германии пройдя курсы можно легко сдать тест не только А1,но и В1.

Arkadii 24.01.2011 08:22

Я на ваш ответил, а вы на мой нет.

Guest 24.01.2011 08:31

да суть в том,что вы пишите о том,чего сами не проходили и не знаете.и немецкий все должны знать и документы чуть ли не у каждого второго подделаны.только вот у вас одного,как я посмотрю все в порядке.

Arkadii 24.01.2011 18:24

А вы похоже и русский не знаете. Во всяком случае читать точно не умеете. Буквы видимо знакомые, а вот смысла не понять. Поэтому и приходится самой додумывать, то чего ненаписано.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT.