![]() |
В Митфертраге ничего не стоит. Как получали ключи ничего не подписывали, кроме самого фертрага, *так и сдавали - он посмотрел квартиру, келлер и дах, взял ключи и сказал, что все ОК. А что в кв. плесень, мы ему говорили и есть фото. В кв. прожили 7 лет и все время сами с ней боролись. Сегодня говорили с ним по телефону, сначала он начал с мебели и ламп, но потом отказался от требований. Когда вселялись в кв. она была с вещами его матери, он забрал, что ему было нужно, а остальное мы вывезли на шрот, так он вспомнил, что в баде тумбочка была еще ничего, но потом отказался. Зато винит , что плесень в кв., а она во всем доме и кв. угловая на ЭГ.
|
Добрый вечер всем хочу у вас поинтересоваться может кто то подскажет мне. Мы с мужем *не работаем имеем 4 детей один ребёнок инвалид живём в 4 х ком квартире появилась шимель в квартире и две комнатки детских очень маленькие хотим поменять жильё и не можем найти подходящую то дорого стоит то фермиторы не хотят безработных брать. пошли в социал а они говорят что мы должны сами искать на ту сумму которую пропускают не больше а мы уже ищем целый год. Может кто знает куда надо обратиться подскажите пожалуйста заранние всем благодарна.
|
Подскажите пожалуйста как лучше поступить:у нас такая ситуация
В 3 ноября я написала кундигун на квартиру и на парпляц *и отправила на емаил своему бератору.Через 3 недели позванили им но они нам сказали что мы должны прислать почтой кундигум,отправили почтой 16 декабря они прислали обратно письмо чтоб расписался муж т.к фертраг оформлен на меня и на мужа мы расписались и отправили 17 декабря.а теперь мы получили кундигун на парпляц до 31 января,а на квартиру почему-то 31 марта. Получается кундигун на парпляц идет с 3 ноября,а на квартиру вообще непонятно. Объясните пожалуста как такое может быть,или я может что-то не понимаю?и что можно требовать в такой ситуации от фермитора? |
Кюндигу г на квартиру - 3 месяца. Так как вы послали его только 17.12.10, то 3 месяца истекают 31.03.11.
|
Что кундигун на квартиру 3 месяца я знаю,а на порпляц ведь тоже 3 месяца или нет?
|
Только почему-то на парпляц они посчитали от 3 ноября как я отправила на емаил
|
Светлана почитайте, что написано в договоре. Паркплатц вы ведь тоже арендовали. Значит должен быть договор.
|
Дорогие форумчане,доброго вечера вам! Есть вопрос, вот только не знаю был ли он уже здесь или нет. Тем много.... всего и не перечитаешь! Я хотела бы спросить вашего совета,дело касается окон. какие лучше вставлять ? Мы решили менять, говорят государство помогает . Если кто то что то слышал или знает, напишите пожалуйста. У нас старые деревянные окна, в нормальном пока ещё состоянии. Интересно ещё знать,кто менял,какие изменения? Советуют трёхкамерные, мол теплее ,лучше держит тепло. Окна у нас огромные по три метра с половиной и во всю длину..(md) ;-) :-$ *Зарание большое спасибо!
|
Алёна-Елена Т. ?
у вас собственный дом. Если да, то это ваши проблемы. Причем здесь государство. Если вы снимаете, то все вопросы к хозяину. Менять окна должен он. |
Ну,да,логично! Но, ,как я слышала, есть *такая государственная помощь, кто меняет старые окна на новые, получает некий процент от стоимости.
|
Вполне возможно. Но получает хозяин квартиры,а не наниматель. А вы так и не ответили: жилье ваше или съемное?
|
Деревянные лучше пластика, т.к. дышат. С трёхкамерными естественно теплее. Чем лучше тем дороже.
|
Но, ,как я слышала, есть *такая государственная помощь, кто меняет старые окна на новые, получает некий процент от стоимости.
Мы ставили деревянные окна при строительстве нового дома...Как-то народ выворачивает на изнанку всё....,от государства получаете всего-лишь кредит под маленький процент ,от 0,5 до 2 ,в зависимости от дохода семьи....Есть такая программа и для старого жилья...Но на каждой земле по-своему... |
Алёна-Елена Т. ?,
если у вас деньги есть , то самое лучшее снаружи алюминий, внутри дерево - по словам мастера (и гоогле) *или полностью деревянные. И трёхкаммерные лучше. Если денег нет и окна у вас двойные и в хорошом состоянии, то может лучше подождать и денег подкопить или же постепенно окна заменить. |
Ирэна,извините,но я хотела вас поправить...,Алёна спрашивает -заплатит ли государство какую-то часть стоимости?Её это интересует...,я уже написала,что я знаю,может кто-то ещё что-то знает...
|
При заполнении налоговой декларации указываете стоимость проведённых работ( фирма должна указать в счёте отдельно стоимость окон и стоимость работы), прикладываете банковский аусцуг, что услуги Вами оплачены и финансамт возвращает 20% от стоимости *именно РАБОТ. И возвращает *их имеено с уплаченного налога.Или , если денег нет, вы берёте кредит на санирунг старого жилья под выгодный процент.Другой гос помощи я не знаю.
|
Надя, вы конечно же можете меня поправить, наверное я совсем забыла русскуй . Я думала что в своём первом сообщение (00:58) Алёна спросила, какие окна лучше *(tr) . Её вопрос был: *
Я хотела бы спросить вашего совета,дело касается окон. какие лучше вставлять ? И вообще , почему вы меня поправили а Victor Altergot нет?(md) |
И вообще , почему вы меня поправили а Victor Altergot нет ? Даже не знаю,почему...,(tr) наверное потому ,что ваше сообщение было последним...Оказывается я тоже уловила только одну часть вопроса....,так что квит...;-)
|
Надя, я просто на второй вопрос ответа на знаю, поэтому и только на первый и написала. А вообще то меня всегда удивляет как наивно люди ко всему относятся: а вот я слышала, что государство что то платит - хочу поэтому окна заменить. А то что всё это не сотни а тысячи стоит - об этом люди не думают.
|
(F) *Спасибо большое за ответы и советы! Спасибо за отзывчивость! Ирэна Клаузе- Staatliche Forderung fur Modernisierungen am eigenen Haus-это *для вас лично! *Будьте поздержанней, приветливей,дружелюбней и луди к вам потянутся-это к тому, что вас удивляет и как люди наивно ко всему относятся!
|
Алёна-Елена Т. ?,
Спасибо за название этой Forderung , но я это знаю. KfW-Кредиты дорогие - в банке можно дешевле получить , а *Zuschusse я не получу, т.к. к сожалению или к счастью я и мой муж хорошо зарабатываем. * вы знаете сколъко это стоит, окна в доме заменить? У нас 11 окон (из них половина нестандартные ) обошлось в 19.000,- (я поначалу расчитывала на 10.000,-) *То что *вы через Forderung *получите , это капля по сравнению с расходами. *Я вам посоветую эту *Forderung почитать и подсчитать. |
Ирэна Kлаузe, неужели вы думаете, что вот так с бухты барахты я буду менять окна, не подсчитав, не зная цены замены на новые и не в одной фирме?! *Не наивная я!:-D ;-) *Три окна 3 метра на 2.5-обходится 8 тыс. Помощь можно получить как на окна так и на перекрытие крыши, утепление стен и др.Это так для инфо другим людям! *...........В *группу я обратилась за *советом, всегда у людей спрашиваю, а вдруг будут дельные советы или просто какие то новости! *Мне здесь уже помогали и даали советы! Ещё раз, спасибо всем!
|
Алёна, а что за помощь на перекрытие крыши?
|
Такие пособия на ремонт дают не везде. Для точного знания обстановки в вашем регионе сходите в бауамт и спросите о возможных Staatliche Forderung fur Modernisierungen am eigenen Haus(Y) (Y) , Ни все города или даже Бундесланд имеют вообще такие программы. В некоторых как Реинланд-Пфалз это очень даже поощряется: дома утеплятъ, перестраивать или ремонтироватъ. Вид пособий зависит от того что вы делаете и как исторически важеn ваш дом. т.е. от выплаты пособия / ohne ruckzahlung /до кредитов естъ много вариантов.
|
Здравствуйте! Я уже третий год живу отдельно от родителей, но вот Antrag auf Erstausstatung *ещё не ставила. Муж сейчас работает, социал не получаем. Могу ли я получить эти квартирные деньги? Ведь они вроде всем переселенцам полагаются...
|
Подскажите пожалуйста, куда еще можно будет обратиться. Моя подруга ужу год как переехала из одного района города в другой район. И до сих пор не могут себе вернуть Kaution со старой квартиры. Несколько раз они писали туда письма (Widerspruch), но им один ответ "имейте терпение". Они обратились к адвокату, одно письмо от него стоит 200 евро. Может другие инстанции выше имеются, чтобы поторопись Gesellschaft вернуть деньги. И какого вида содержания должно быть оно. Спасибо
|
Ирина Губаненко/ Hermann,
они просто напросто ждут перерасчёт *Nebenkosten, что бы потом не бегать за бывшими жильцами. |
Спасибо Ирэна(F) (F) (F)
|
Ирина,
они когда выехали? в 2009 или 2010? Если в 2009 , то по идее перерасчёт уже должен был быть. *Пускай туда сходит , и спросит был ли перерасчёт за год хххх (когда они выехали) и если ещё нет, когда ожидается. *Обычно летом делается. |
Ирина Губенко, Вы пишете Гезельшафт, тогда я думаю, у Вашей подруги не Кауцион, а Митглидшафт, и в таких случаях, действительно, приходится ждать почти 2 года, потому что должен пройти и календарный год.У меня *у мамы такая квартира от Ландесбаугеноссеншафт, и там всё в Фертраге так и стоит.Это долгая история.
|
Кто нибудь знает, куда пожаловаться на фервальтера? Как называется его палата(камера)?
|
Если Вы миеете в виду Hausverwaltung, и Вы собственник квартиры, то есть BVI Bundesfachverband der Immobilienverwalter e.V *Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin.Oder ***.bvi-verwalter.de *Tel.+49 30 30872919 Не знаю, можно ли здесь им на них же и пожаловаться, но может что-нибудь найдёте.Есть и решения судов по старым делам.(F)
|
Жаловаться надо тому кто этого "фервальтера" нанял. ;-)
|
Спасибо большое.(F)
|
С моим вопросом, я так понимаю, никто не сталкивался?
|
'Муж сейчас работает, социал не получаем. Могу ли я получить эти квартирные деньги?"
Помощь положена неимущим. А у вас муж работает. Социал вы не получаете. Самодостаточны. Какая вам еще помощь нужна? |
здравствуйте!!!Извините меня что пишу вам в личку а не на форум в группе.У меня просто такой вопрос ...мне за него очень стыдно обсуждать его на форуме.....Я хотела спросить если вы знаете куда можно обратиться с такой проблемой как у меня...Вообщем так...по уходу за маленьким ребёнком я сижу дома,не имею работы.а мой нынешний муж работает,но дело в том что он отказывается платить за квартиру,за свет и газ.Так как до замужества фертраг на квартиру сделан только на меня,его там нет,и всё остальное.а он получая зарплату и ещё небольшой доход от подработки отказывается просто платить...говорит чтоб я с детских денег платила.На расходы тоже не даёт денег.Я просто боюсь за то что ведь этот долг за комунальные услуги остаётся за мной.Что мне делать?И куда обратится с тем чтоб предотвратить долги за квартиру на будущее.Посоветуйте пожалуйста!
|
Елена, т.е. выходит, что ваш муж вам никаких денег не даёт? Ни на квартиру, ни на питание?
Ну тогда начинайте варить только для себя и ребёнка. Вещи стирайте только свои и ребёнка. Ну а так же можете сходить к адвокату и он вам расчитает сколько муж вам обязан платить. А если честно, то я бы лично заменила бы замок , пока муж на работе , и выставила бы его чемоданчик за дверь |
sorry, но Вы уже на форуме написали..
1. перепешите Mietvertrag на обоих. или: 2. не платит за свет, пусть им и не пользуется. телевизор, горячая еда/чай, душ итд итп не для него. но лучше всего: 3. гоните в шею как можно быстрее и сильнее (предпочтительнее скалкой из мрамора) такого мужика из дома! 4.- до бесконечности: см. пункт 3 |
Спасибо за совет!!!Но уже первого мужа так выставила....а сейчас с тремя детьми и это конечно не выход расходится...но мысли были....
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT. |