![]() |
как здесь понимать баварский выше моего понимания ***********.youtube.com/watch?v=7P2XVgm1Wvo&feature=endscreen
|
это точно ! я раньше этии серии регулярно смотрел ))) угарную тему придумали ! молодцы ! ))
|
вот,вот и как скажите можно правильные артикли выучить ,если везде такая речь у нас тоже Saarlandisch ничуть не лучше. Die Leut sin gut, all anders -is Wurscht!:-D
|
С акцентом я уже смирилась, никуда не денешься, стараюсь, конечно.
А самое интересное, что меня все сразу за русскую или полячку принимают без слов.:-) |
То есть совсем невозможно избавиться от акцента?
|
По моим наблюдениям, те, кто приехал после возраста 16 лет, скорее нет, чем да. Но все мы разные, кто-то и может.
Все зависит от сферы общения. Многие русскоязычные общаются в основном с русскоязыными. Но думаю, существуют еще и какие-то специфические упражнения. Если задаться целью и заниматься у логопеда, кто знает. Я буду об этом думать года через три, а пока необходима лексика, словарный запас. |
нет мой ответ
|
я думаю чем старше человек тем труднее конечно но всё возможно ! *Вот статья по теме интересная кстати ! ***********.lagneo.ru/60094/1/Realno-li-izbavitsya-ot-aktsenta
|
Спасибо за ссылку. Прочла с огромным интересом! Много интересных мыслей. Не обязательно нужно со всеми соглашаться, но... В общем, действительно всё индивидуально.
Всем, кто обязательно очень хочет избавться от своего акцета, можно можно только пожелать успехов на этом нелегком пути. |
По иронии судьбы ;-) *именно в этот момент смотрю по ARTE интересную передачу о политическом эмгранте Кравченко и в слушая запись его (Кравченко) речи на английском, подумала: он говорит на английском по-русски! Точно также русский комментатор говорит на немецком. И это на телевидении в очень серьёзной передаче!
Так что акцент - это действительно, не самое страшное. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT. |