Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как вы относитесь к продвижению НАТО на восток ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5876)

Ринат Канжука 02.09.2008 18:22

В спорах рождается истина , главное оставаться воспитанными людьми , а мнение могут выражать все - у нас демократия !

Ринат Канжука 02.09.2008 18:39

Игорь !
Что значит хапнули ?
Разве русские виноваты ,что исторически живут здесь ?!
Что же их теперь уничтожить за это ?!
Америкосы со своей точки зрения правильно делают им тоже нужно как-то выживать , грядет энергетический коллапс , тем более что в 90-е годы россия потеряла всю свою мощь и при её богатых недрах было бы глупо не взять то что плохо охраняется !
Но русские тоже имеют право на выживание !
Проблемма в том , что бы наверстать свой бывший потенциал будет весьма тяжело !

Чингиз-Чина 02.09.2008 22:23

Согласен с Вами Ринат.
Больно видеть, как некоторые из нас нелюбят Россию.Жаль. Выражение:"русские хапнули несметные недра..." вызывает лишь сожаление.Был период когда "хапали" все и Россия была не впереди планеты всей, однозначно.Западный мир хапнул, но как оказалось не там.С большой нефтью оказалась Россия, персы и т.д.Но не Запад.Если бы топливом был черный перец. то Британия вела бы совсем другую политику в Индии, поверьте. Сегодня Россию хотят дробить, это идея не нова, и Америка ее активно использует.Имея по периметру России НАТО, появятся " вдруг" конфликты в нац.регионах России и они будут требовать *суверенитет и тогда Россия падет.И придут ОНИ, разделяя и властвуя.
Россия защищается и она в права в своем ПРАВЕ на защиту.

Валихан Кэндаэ 02.09.2008 22:39

Семь долгих десятилетий из нас делали серую толпу- безродный "советский народ", Тогда умело подрубали корни народам, отправляя их в небытие. Так, в царской России проживало 196 народов, а в Советском Союзе осталось около 100. Половину искоренили. Не людей- народов. Исчезли со своей историей, культурой, традициями. Особенно пострадал Кавказ. В чехарде фактов и лжи, за века пронизавшей Россию, потеряны поколения, зачеркнуты целые исторические эпохи. Россиян издавна заставляли забывать свое прошлое, забывать своих предков и себя. Это давняя традиция. Были времена, когда прятали даже семейные фотографии и альбомы, боясь, как бы чего не вышло. Как бы не навредить себе и особенно детям. Страх заставлял людей прятаться и забывать... Вырастали желанные кому-то невежды- иваны, не помнящие родства. *:-)

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:29

Вы меня *не так поняли :-). Я выразил простым языком мнение запада.Я горжусь тем, что родился и живу в самой богатой в мире стране, и не только ресурсами, но и людьми, не озлобленными, готовыми прийти на помощь, несмотря на трудности. И хорошо, что в нашей стране есть наконец свобода иметь и выражать убеждения, не боясь дяди в штатском, который мог бы погрозить пальчиком. Нас , повторяю, офлаживают как зверьё на охоте. Чтобы так не было, надо вовремя не просто огрызаться, а постоянно держать оскал, при этом не кусая невиновных. И не надо нас бояться, нам чужого не надо, сберечь бы своё. Валихан правильно заметил: нас уничтожали (и русских тоже) даже не физически. Уничтожали свои же, укрепляя свою власть. Но времена поменялись, нас уничтожают чужие, пытаясь завладеть тем, что дал нам Бог усилиями многих поколений.

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:36

А что касается истории - её напрочь забыла Европа. Они забыли, как барахтались в собственных потрохах и крови в середине 20 века. Опять амёба, опять беззубая говорильня. Так и не поняли, что под одной задницей два стула не помещаются. Как воробей, попавший в лошадиное дерьмо: тепло и мягко, а чирикать не хочется, ато кошка услышит и сожрёт...

Игорь Нэдэми 03.09.2008 00:52

Ринат, нас же держат за дикарей. Когда в Лондоне уже работало метро, в России отменили крепостное рабство. И нас постоянно воевала и Европа, и Азия. Потому-то и живем пока хреновато, много средств вбухано в оборону. Но - надо держаться.

Игорь Нэдэми 03.09.2008 01:00

Согласен с Чингизом. Надо держать оборону. И не бить ни за что. Нас и так не хотят понимать демонстративно. Слепой Запад рухнет в свою же яму. Очередной раз, и не в коня корм, как говорится.

Валихан Кэндаэ 03.09.2008 01:09

Всем ГСВГшникам. Друзья мы все из одного детства, моим высказыванием не стоит верить, уважайте себя, перепровертье, почему бы Вам не залезть в библиотеку и *не посмотреть не только Карамзина, но и других авторов, источники Китая, арабских стран, Европы. Попробуйте квалифицированно опровергуть мои все высказывания. Россия это великая страна, никто в этом не сомневается. Если я читаю Пушкина, Тургенева, Чехова, Толстого, Булгакова, как я могу не любить эту страну под названием Россия. Разве не показательно, что старинные церковные книги написаны глаголицей. Разве не показательно, что даже в изданиях Афанасия Никитина, тверского купца, побывавшего с 1468 по 1472 год за тремя морями, текст молитвы приводится именно на тюрском языке.
А русь еръ Тангрыд сакласын,
Олло сакла, бу даниада муну, кибит еръ акътур,
нечикъ Урус ери бегляри акой тугиль;
урус еръ абодан болсын; растъ кам даретъ.
Олло, Худо, Бог. Данъиры!

Чингиз-Чина 03.09.2008 01:23

Валихан! Ведь это история.Это процесс.Народ должен доказывать, что он способен.Это правда жизни, как это ни грустно.Этносы формируются и уходят.Знаете,был на базаре в Краснодаре с отцом.Там торгуют люди.Отец спросил их по узбекски, поговорили, туда-сюда.А они потом говорят-мы не узбеки, мы хорезмийцы.Я понимаю, что там "своя история" но сегодня осталось еще Узбекистан, Таджикистан *и Казахстан поделить на разные ханства.
И почему так грустно об истории России.Здесь все сплелось. То что почти столетие мы жили вместе, произошло проникновение культур и мы стали ближе друг к другу, разве это плохо?Да сейчас разошлись, но люди то остались. По мне так России всегда было тяжело лавировать между азиатским наследием и стремлением быть ближе к западу.
Р.S. Я Вас действительно не правильно понял.Недавно делал плов, так ели и пили все, и русские, и поляки, и грузины,и прибалты.Было весело и все друг друга хорошо понимали.Жаль что наступил такой раздор.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.