Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто-то теряет, кто-то находит (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3463)

Deja Vu 30.08.2010 01:26

mein rat haben sie doch auch in kauf genomen,oder?

Leo, um Gottes Willen, wann und wo? ich denke immer mit meinem eigenem Kopf! (H)

Deja Vu 30.08.2010 01:32

ДАЛьШЕ ГЕРМАНИИ МЫ НЕМЦЫ НЕ УЙДЕМ ,не переживайте.

А дальше вас никто и не примет- с вашими взглядами;-)

Lovelykitti 30.08.2010 02:00

Валентина, у кого нет аргументов, тот прибегает к таким грязным средствам как вы. Вы, конечно же, посчитали тот факт, что меня посадили в ЧС компроматом. Но я так не считаю и знаю что большая часть участников группы уже посидели или сидят в ЧС - это ведь обычное дело. Так что вы просто-напросто о-о-о-чень повредили сами себе, показав принародно ещё одну сторону вашей сущности - что вы из себя представляете как человек. Я до сегодняшнего дня испытывал к вам чувство уважения как к человеку, хотя мы с вами диаметрально разные люди. Но теперь и это чувство во мне исчезло. Осталось лишь чувство жалости к вам как к человеку:-(

Lovelykitti 30.08.2010 02:36

Спасибо всей "ватаге", так дружно накинувшейся и нападавшей на одного, который пытался защитить свою национальную культуру, никого и ничего не оскорбляя при этом (тот факт, что мой постинг со своим предположением и мнением сделали отправной точкой для провокации и затем раздули не одекватный спор - не моя вина). Я всех вас ещё больше узнал. А тем не многим, кто нет-нет да и оказывал мне поддержку, хочу сказать спасибо! Считаю, что несмотря на частые *подстрекательства, провокации и откровенные оскорбления в мой адрес, я с честью вышел из срора.:-$

Lovelykitti 30.08.2010 02:40

срора - следует читать спора.

Morita-san 30.08.2010 03:31

Доброго *всем *вечера.
Я не знала, что есть такой День памяти у нас- российских немцев,
Валентина *со *временем *вы *скажете *как *хорошо *что *вы *в *такой *группе *или *теме *много *полезного *узнали...... Мне *например *бабушка *каждый *раз *28 *августа *говорила *сегодня *нам *подписали *приговор, *знаю *как *она *в *этот *день *плакала...если *честно *то *я *наверно *эту *дату *хорошо *знала *как *Weinachten, *Ostern ... *Ещо *помню *как *бабушка *сидя * на *крыльце *говорила *сегодня *15 *августа.....Heit *werden *die *Apfel *in *der *Kerich *geweit *und *nach *paar *wochet *musten *mir *unzer *Haus *ferlassen.....

Morita-san 30.08.2010 03:32

.Это *я *никогда *в *жизни *не *забуду......конечно *мы *скорбили *без *свидетелей........в *кругу *семьи......И *когда *в *90 *году *первый *раз *об *этом *заговорили *открыто, *мы *жили *в *Саратовской *области....мы *все *немцы, *а *нас *было *не *так *уж *много *семей *8..... *всего......мы *собрались *у *нас *на *квартире, *пригласили *бабулек *которые *были *очевидцами *тех *дней *и *стоя *помянули *всех *не *доживших *до *этого *дня, *об *этом *даже *потом *в *раённой *газете *написали, *так *как *кореспондент *Пенникер *был *у *нас *на *встрече....И *я *думаю *все *немцы *которых *хоть *както *коснолось *переселение *и *не *только *эту *дату *никогда *не *забудут.

Бархат 30.08.2010 03:54

Ja, Rosa, das kenne ich auch von meinen Eltern das die
am 28 august 1941 ihres schones Dorf verlassen mussten und was sie mitnehmen durften.
Aber ich kann mich nicht errienern, das der Tag in Kasachstan gefaert wurde.

aos 30.08.2010 04:03

Ja,Valentina, da haben sie es noch einmal gezeigt, wie weit sie von dem Russlanddeutschen Volk stehen, wenn sie nichts wussten von dem Trauertag *unseres leidgepragten Volkes.

Бархат 30.08.2010 04:13

zu David Martin!

Ist der 28 august als Trauertag in Russland erkannt?

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT.