Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

La Hoodra 28.06.2011 02:37

Опять *завели *речъ *о *тунеядцах...... кому *интересно *зайдите *в *группу § Mein *Recht § *и *вот *там *вы *их *увидите *не *меряно......Каких *только *прав *не *добиваютса, * ......а *о *обязанаостях *сабывают. Яйсное *дело *что *Александр *иммел *ввиду * *не * тех *кто * и *в " ляйки" *идет *и * на *все *согласен *только *бы *на *свои *заработаные *жить....но *к *сожалению *как *раз * *не *55 *летние *и *старше * отлынивают *от *работы *, *а *именно *молодые *спрашивают *совета *на *сколъко *можно * соглашатса *работать * на *400 *или *600 * евро *чтобы "арбаитзам "..... не * "трогал ".....значит *по *черному *может *работать, *а *отчисления *не *хочет * делать......И *ведь *получает *разницу *на *прожиточный *минимум *уже *сейчас....и *главное *имеют *детей, *о *чем *они *думают * каких *они *детей *вырастят, * да *и *что *дети *о *них *думают *если *они *день *лежат *на *диване.....знаю *такую *семью *которых *бабушка *привезла.....все *ностальгией *страдают * лежа *на *диване, *и *все *назад *хотят....и *ездят *в *гости, *но *потом *так *же *и *назад *опять *возвращаютса.....вот *и *подумаеш *ну *если *так *трудно *жить *на *мизерном *социале, * за *какие *шиши *делают *урлауб, *ну *не *за *рубли *же....хотя *у * *некоторых *и *такой *вариант *возможен, *там *квартиры * в *миту *здали, *а *сдесь *кассируют.....некоторые *по *две *пенсии *умудряютса *получать......И *дело *тут *не *в *чистокровности, *а *в *сознании...... За *державу *обидно.....

DORIAN GAY 28.06.2011 02:40

Из конкретного случая обобщений не делают.

La Hoodra 28.06.2011 02:52

Ja, Ja.....

DORIAN GAY 28.06.2011 02:57

Это мы проходили приобсуждении вопроса о том, например, что небольшой процент преступности среди молодёжи из числа переселенцев не говорит о поголовном криминале всех...

Tatch 28.06.2011 03:12

"И мы кормим огромную *
армию тунеядцев кроме этих несчастных алкашей и наркоманов".
------------------------------------------------------------
Анатолий Резнер и Валентина Пауль я, абсолютно согласна с вашими постингами. И думаю я точно так же. И конечно же я сама виновата,
что была неправильно понята, потому что поторопилась и не до конца высказала свою мысль. А под армией тунеядцев, я подразумевала
чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше,
вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт.

La Hoodra 28.06.2011 03:18

Анатолий Резнер *..... Вот *и * *я *о *тех *же *процентах * и *не *обобщаю, *а *говорю *о *конкретном *случае....не *знаю *к *чему *вы *придираетесь *или *вспомнили * *что *то *былое........??????Далъше *писать *не *буду, *а *то * опять *хлопанье *дверью *будет,.......а *виноватой *быть *нехоцца........Только *обрадовались *что * *такие *люди *опять *появились......., *а *я *тут * *свои *5 *копеек *посмела *вставить.

DORIAN GAY 28.06.2011 03:29

Да всё нормально, девочки, теперь и мне понятно.

La Hoodra 28.06.2011 03:32

А под армией тунеядцев, я подразумевала
чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше,
вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт.
Мария *время *идет *вперед *и *наши *дети *уже *сидят *в *амтах, * стали *чиновниками *или *учатса *в *том *направлении,......и *что *вы *хототе *сказать ......... ?????? Что *там *что *сдесь * никто *от *того *что *ему *дают *не *отказалса....да *и *собственно *стать *чиновником *не *так *то *просто....мы *приехали *сюда *особого *выбора *у *нашего *поколения *не *было, *а *у *детей * и *внуков * *шансов *много.....и * тут * * как *говорят *кто *на *что *училса....как *и *там *было. *Если * кто то * после *школы * шел *работать *на *ферму, * не *напрягая *мозгов * ..., * но *тоже *нужная *и *почетная *работа....... а *другой *поступал *в *институт, * и *возвращалса *специалистом *тоже *бывало *рассуждали, *сидят *там * в *конторах * бумажки *перекладывают, *а *мы *пашем..... *было, *было......Но *я *никогда *не *скажу *что *труд *в *поле *легче *или *сложнее * чем *у *чиновника....он *просто *разный.

DORIAN GAY 28.06.2011 03:40

Да, что ни говорите, а под термином "чиновничий аппарат" кроется пустой смысл. Нужно больше конкретики...

Tatch 28.06.2011 03:46

Оксана, прочитайте повнимательней мой пост, может поймёте, что мы говорим о разных вещах.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT.