Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

bonifacii 23.11.2011 06:19

я считаю, что мама может помогать мужу зарабатывать деньги, но по силе возможности.знаю одну семью где мама с папой работают на двух работах, а дети как придорожная трава растут,как "зомби" компьютерные ходят, потому что *сутками возле телевизора или у компа.

JB 23.11.2011 07:02

Ну раз такие примеры...я знаю тоже семью(мои родственники), где мама ни одного дня не работала...4 детей...и тоже как трава. вообще ими ни кто не занимается...родители даже не знают в каком они классе учатъся..Мы приехали в Германию, спрашиваем..ну как мальчишки учаться, в каком уже классе, и ответ "а хрен их знает". в гости придёшь-они никогд ане выдут..как волчата загнанные, и тоже всегда комп и телек в детской.
Я думаю это болъше от родителей зависит, и как они всё это организовывают и на сколько хотят не толъко вырастить, но и нормально воспитать.

Альпинистка 23.11.2011 07:17

Мы как-то *с моей мамой разговаивали, когда моей дочке пол-года ( год) было. Я жалуюсь, мол, надоело дома сидеть, всё время только ты да ребёнок, с ней ни поговорить нормально, ни дел спокойно переделать, прямо больше от неё самой устаю, чем от недосыпания. Мама: " Как можно от неё уставать, она ж только спит и ест!" Я в шоке: а кто по ночам иногда по несколько раз поднимает, а кого надо качать, с кем надо гулять, кого надо успокаивать, кого надо занимать чем-то? Всё это по мере возможности с домашней работой совмещать. Весь день практически только с маленьким, света белого не видишь, даже пообщаться на равных не с кем. Она подумала и говорит: " Ну да, такого я не знаю, я ж весь день на работе, а ты с пяти месяцев в яслях, в манеже, а вечером тебя только: забрал, накормил, умыл и спать уложил. На выходных: стирка-уборка, готовка, глажка( вся ж работа на выходные выпадала, никакого отдыха). Так что, говорит, мало времени с нами совсем в детском возрасте проводила, но жизнь такова была, воспитывала одна, зарабатывала тоже. Говоорит, что в Союзе это обычная схема была, что дети в яслях, родители на работе. Но это ж другая страна, другие времена. Да и ясли там хорошие были, не до обеда, как во многих местах здесь и никаких дозочек с хлебом дети с собой не таскали и всегда сончас был. Поэтому это даже не сравнить.

Андриенко 23.11.2011 07:55

Знаете, читайте правильно тему карьеристка, это означает, что ради карьеры бросает не только детей, но и семью, просто по профессиональной деятельности, я знаю многих таких женщин, я имел ввиду, что женщина должна заниматься своим любимым делом, но не забывать детей, или лучше когда мама, покупает детям дороги подарки, но проводит всю жизнь на работе, а детям нужна очень материнская любовь, да дорогие женщины, и отцовская тоже, поэтому и имел ввиду, что нужно всо всём искать золотую середину, где то возможно в себе ушемлять, но давать больше детям и при этом им уделять время, хотя это очень во многих семьях сложно, а особенно когда в доме именно один добытчик.

Альпинистка 23.11.2011 08:12

Карьеристке вообще ,наверно, дети не очень нужны или? Со мной на подготовительные курсы молодой мамаши немка ходила, лет 25 ей было. С первым ребёнком беременна была. Ну как-то зашёл разговор о том, кто помогать первое время дома с ребёнком будет. А она сказала: " Мне некогда дома сидеть. Я сразу же через 8 недель в бюро иду и ребёнок первые месяцы со мной тамже будет!"(md) Я себе эту картину вообще не представляю, ты за столом, а грудничок рядом в коляске чтоль? Дурдом, можно вообще так работать-то?

Гламурка 23.11.2011 08:45

на пост Эдуарда
вот это и есть то что я имею в виду.можно выучится, найти работу, родить детей, и через некоторое время (даже и через 6 месяцев или год)выйти опять на работу.не обязательно на целый день, можно и на пару часов, детям это не помешает. в это время можно ребёнка отдать в киту на 4 часа или нанять тагесмуттер.у детей разнообразность и у мамы тоже есть другое задание на пару часов.после работы можно и нужно заниматся с ребёнком а так же домохозяйством и если муж где-то поможет , он от этого не сломается.зато в семье двое кто приносят домой деньги,обеспечить детей курсами как музыкальная школа или спортивные занятия или будущее образование.Подумайте только о том если ребёнок захочет поступать в университет, какие это деньги стоит.Я просто по себе вижу родители хоть и помогали хотябы школу оплатить но мне надо было работать и не мало.так как не какой Бафёг не платил а учится хотела.теперь у меня мнение другое я лучше буду работать пока ребёнок в садике или в школе, но смогу откладывать хоть какую-то денюжку для будушего ребёнка.что бы потом если он захочет учится или еще что-то я смогу сказать:"не бесспокойся мы тебе всё заплотим для этого мы копили деньги."а не так что папа вкалывал как ишак а мама дома сидела с детьми.так как для мамы дети важнее были а папа только на работе пропадал чтобы деньги в доме были.
помню в россии у моей двоюродной сестры спросили что папа делает, она кулачками об друг друга ударила
а что делает твоя мама, она открыла ладони и подула на ладони.типа папа вкалывает, а мама денЬги тратит.у её родителей так и было мама сидела дома а отец работал.заметно было по статусу, они жили скромно, можно сказать бедно, а мои родители которые работали, могли много чего себе позволить.такая ситуация оказалась тут в германии её мать кроме путцать ничего не смогла.мои родители сразу по своей спецальности нашли работу.хотя мама русская и ей ничего не признали она опять выучилась и работает дальше

Kotiki 23.11.2011 08:48

Юлия-респект!(Y) Я-б если-б сёдня сток написал,завтра-б на работу опоздал...

Гламурка 23.11.2011 08:51

что так трудно писать, а труднее читать;-)????извеняюсь если есть какие ошибки, а также точки и запятые если не там.ребёнком была когда сюда приехала многое чего не помню уже

Альпинистка 23.11.2011 08:51

Алекс, а прочитал всё или только половину, чтоб не опоздать?:-D

Kotiki 23.11.2011 08:52

Не,читть я умею-не совсем двоечником был(tr)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT.