![]() |
Ich hatte meine Heimat lieb,ais ich in ihr noch glucklich war,
Doch als man mich aus ihr vertrieb,da wurde mir erst offenbar, wie meine Seele sie umschliest,und all mein Denken sie umkreist. Erst seit sie mir verloren ist,weiss ich so recht, WAS HEIMAT HEIST (Elfriede Steffke) |
Мне часто снится дом родной
И школа детства моего. Они всю юность шли со мной, И вот теперь - так далеко! Пусть здесь зеленых пальм леса И бело-солнечный песок, А там неяркая краса И редкий высохший лесок... Пускай... Пусть Родина моя Невзрачна для чужих очей. А тем, кому она нужна Она курортов всех милей! Меня забросила судьба Сюда на столько долгих лет. Здесь все другое: города, Деревья, жители, рассвет... С Россией даже не сравнить, Но это все лишь потому, Что может вся душа любить Как Родину, ее одну... |
Катилось Счастье по ладони,
С Души летело кувырком, Сказало, в мир уйдя бездонный, - К теплу Души вернусь потом. Гуляло Счастье на свободе, Душа кричала: - Подожди! Одето ты не по погоде, Там лжи холодные дожди. Душа без Счастья умирала, Огонь засыпала песком, Вернуться Счастье умоляла, А Счастье ей - Вернусь потом! Бродило Счастье на свободе, От лжи промокло и тряслось, Простыло. Поумнело вроде, К Душе лечиться понеслось... |
Среди разных чудес, что пленят и манят,
Свет далекой звезды или вечность седых пирамид, Есть одно, на котором всегда остановится взгляд, Это — женщина, в ней природа все тайны хранит. Несмотря на засилие боли и зла, Чудо-женщина в доме тепло сберегла. В жизнь обычную краски и звуки внесла, В лихолетье быть королевой смогла. Пусть же вас окружает людское добро, Восхищенье мужчин, рук надежных тепло. Пусть стихи и признанья звучат вновь и вновь, Пусть почаще вам близкие дарят любовь |
Будь веселoй всегда,
Не грусти никогда, Будет трудно - крепись, Будет ветер - не гнись! Будет больно - не плачь, Глаз в ладони не прячь. Если грозы - иди, Если слезы - сотри, Если страшно - держись, Помни: жизнь - это жизнь! |
Бродило Счастье в одиночку
По жизни долгому пути. Все посетило уголочки, Чтобы попутчиков найти. Встречало много судеб разных, Людей хороших и плохих, Пока ни встретило однажды На тропочке еще двоих. Так много в жизни испытали Те одинокие сердца, Что в Счастье верить перестали Идя по жизни до конца. Решило Счастье,что довольно Им ошибаться истрадать, Что как и все, они достойны Любви, семью свою создать. И вот сегодня, в этот праздник, К нам заглянуло Счастье в дом. Найдя влюбленных, оно сразу Уселось тихо за столом. Живите дружно, честно, смело, В любви, согласии всегда, Да так, чтоб Счастье захотело Остаться с вами навсегда! |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
НЕЛЬЗЯ
СНАЧАЛА УБИВАТЬ, ПОТОМ ШЕПТАТЬ : "Я НЕ НАРОЧНО!" * * * * * * * * НЕЛЬЗЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕДАВАТЬ * * * ПОТОМ МОЛИТЬ: "ИСПРАВЛЮСЬ! ТОЧНО!"... * * * * * * *НЕЛЬЗЯ СНАЧАЛА ПРИНИЖАТЬ, ПОТОМ ПРОСИТЬ : * * * * "ПРОСТИ ЗА ШУТКУ!" НЕЛЬЗЯ ТРУСЛИВО УБЕГАТЬ, * * * *CКАЗАВ - ЧТО "ВЫШЕЛ НА МИНУТКУ!"..... НЕЛЬЗЯ * * * *ВЕРНУВШИСЬ СДЕЛАТЬ ВИД - ЧТО ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ ОСТАЕТСЯ.... * ВЕДЬ ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ!..... * * * * ЗА *ВСЕ,....ВСЕГДА,......ВСЕМ.... ВОЗДАЕТСЯ!....... |
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной
В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки... |
Мечта порой приходит слишком поздно,
Стремясь разрушить жизненный уклад. Душа кричит, бушуют в сердце грозы, Но разум возвращает нас назад. И ты порой боишься все разрушить, У жизни сбить неторопливый ритм. Ты прячешь в глубь, израненную душу, А разум тебя учит и твердит: «Забудь, отбрось ненужные страданья, Жизнь устоялась, поздно все менять. Мечты уйдут, как первое свиданье, И не к чему все рушить и ломать». Наш разум не дает нам сердце слушать. Начать сначала? А к чему придем? Откроем перед кем-то свою душу? А, если, пониманья не найдем? И мы молчим, и снова в себе носим, Свои надежды, смелые мечты. Зачем же у судьбы мы что-то просим, Боясь с собой переходить на «ты»? |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT. |