Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Olga Fvon 25.06.2009 06:23

извеняюсь:-$:-)

Ольга Усенко рожд Beifus 25.06.2009 07:43

а, я не живу в Германии, но об этом я могу так же судить, как и вы оРоссии, у меня в германии так же есть друзья, подруги , родственники ия с ними общаюсь.

Общение с подругами- это не достаточно, чтобы судить о жизни в Германии..Мы то жили и в России и в Германии живем на данный момент..и нам есть, что сравнить.. И наше сравнение намного обьективнее вашего Елена

Гопфауф 25.06.2009 08:24

Никита С.Х.заверил в своё время,что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме" Медведев обещал всех участниковВ.О.В.обеспечить жильём к 65-и летию (если дотянут) победы, принял закон "о защите свидетелей" Может мы совершили ошибку,уехав? Елена, мы информированы о делах в России

Андрей О 26.06.2009 05:56

ВЛАДИМИР БЕНКЕ мне как раз есть чем хвалиться ни одного дня я не был безработным Ни одна фирма не застрахована от банкротства особенно здесь на ОСТЕ а антраги заполнять я ещё и вас научу работаю последние 5 лет для Hausverwaltung

Jakob Schmid 26.06.2009 06:07

Медведев обещал всех участников В.О.В.обеспечить жильём к 65-и летию (если дотянут) победы
-------------------------------------------------------------
Так он ничем по моему не рискует, Фронтовики всегда шли по льготной очереди на жильё, так что ему никого из блиндажей переселять не придётся, и на расширение им уже не надо. Может только переехать поможет им поближе к детям.

александр виндг 26.06.2009 08:31

было это в 1985-88гг разговаривают мастер цеха женщина и слесарь. подхожу я к ним и сл. демонстративно задаёт вопрос мастеру.почему немцы уезжают в ФРГ, мастер в ответ.незнаю.ну я и спросил слесаря ,ты бы поехал в ФРг ,он пыль жрать буду но в Росии.нас как только мы начинали жить лучше соседних народов.правительсва России.сразу думали куда бы нас сплавить.Теперь моих детей.внуков туркать нельзя и всё соответствует Фамилия, язык, национальность.чао

Вера и Саш 26.06.2009 23:33

Почитала размышления некоторых и не могу не написать. Мы с мужем оба с высшим образованием, всю свою жизнь работаем, ни дня не сидели на шее у кого -либо.Я- учитель, муж- начальник участка на заводе. Отдых в Турции мы себе позволить не можем.22 года жили в 1-комн. квартире, продали, взяли кредит под 18% годовых, купили 2-комн. Теперь платим по 10 тыс . руб. в месяц банку.Ещё коммунальные услуги, телефон-ещё 3, 5 тыс.. Моя зарплата-7200 руб, у мужа-15000 тыс. руб.Я не жалуюсь, так живут большинство наших людей, а то и хуже.О свекрови-пенсионерке даже говорить не хочу, нет слов.Мы ей пытаемся помочь, а она нам хочет, вот так!

Владимир Дэнк 27.06.2009 02:48

Андрей Арапов Обьясните как вы платили миту как закупались?в долг?И если вы так хорошо заполняете антраги то такие глупости что по 3 месяца вы не получаете зарплату в Германии рассказывайте в России.Тем более в 2000 ые года.У меня есть родственики и друзья и на севере и в центре *и сам живу на юге Германии но такого ни разу не слышал

Nathalie Ivns 27.06.2009 04:47

Такое было и в нашей семье.Многие форумчане живут вероятно очень давно в Германии и думают,что такого не может быть.Нам был выдан официальный документ,где говорилось,что мы должны проживать 3года на обозначенном месте.В противном случае,мы не получим ни какой помощи.Мы жили ещё в лагере и пытались найти работу.Я раньше об этом уже писала.Муж нашёл работу и мы переехали,нарушая закон о перемене места жительства.Вначале складывалось неплохо,но потом мужу стали задерживать зарплату до 3месяцев.Мы должны были вернутся в указанное место проживания и тогда бы получили соц.помощь.Но решили иначе,остатся и искать работу.Было очень трудно.Да,те скромные сбережения,которые были ,таяли на глазах.Приходилось и занимать.Но всё равно работу нашли уже вдвоём.Кстати,живу на юге Германии.

Nathalie Ivn 27.06.2009 05:15

Хочу ещё добавить,если бы вернулись назад,/ на определённое место проживания/то,разумеется, получили бы соц.помощь.Да,имея 3 маленьких детей,могла бы не работать.И на мебель и т.д. могли бы получить деньги.Но мы с мужем решили по-другому.Всё должны заработать сами,так как привыкли делать всегда.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.