![]() |
Задумывался ли ты когда-нибудь о том, что наполняет твою жизнь сегодня? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Чем питается твоя душа и почему она не может насытиться? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как часто в своей жизни ты испытывал разочарование и одиночество? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты знаешь что не все люди после смерти обретают блаженство и счастье? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Думал ли ты о том, что ожидает тебя после смерти? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Готов ли ты к ответу?
|
ЭДЕЛЬВАЙС
Возвожу очи мои к горам... С загорелым лицом смело поднятым ввысь, К небесам, где орлы лишь дерзают летать, Человек подымался по склону горы, Чтобы редкий цветок на вершине сорвать. «Эдельвайс» - благородный, пушистый цветок, Что растёт, где ручьи ледяные бегут. Путь к вершине горы крут, извилист, далёк. Там цветок тот, крaсуясь, цветёт на снегу. - Серебристый, особенный, редкий цветок Я найду, я сорву... - повторял человек. - Он своей красотой мою душу привлёк, -Эдельвайс на снегу у источников рек. -Если я поскользнусь, если я упаду, Ночь настигнет меня... отдохну, подымусь И цветок на вершине горы я найду И в долину домой без него не вернусь! Как прекрасен Христос на вершине холма На кресте, что спасение людям даёт! Мир объяла густая, гнетущая тьма, Возведи свои очи к горам, пешеход! Пусть как редкостный горный, прекрасный цветок, Твою душу пленит красотою Христос. Пусть напоит тебя вечной жизни поток. Пусть стопы твои станут на твёрдый утёс. Будет трудно - крепись, будешь падать - вставай. То, что в Нём ты найдёшь на вершине крутой, Во сто крат превосходит ценой эдельвайс И ничто не сравнится с Его красотой. И когда ты взойдёшь, ты на крест погляди С покаяньем в груди, с лицом поднятым ввысь, Драгоценную вечную жизнь там найди И с пустою душою домой не вернись! __________________________________ Вера Кушнир _ 15:59 |
(Y) (Y) (Y) (tr)
|
«Ибо *для меня *жизнь-Христос,и *смерть-приобретение»
* * * * * * * * (Фил.1,21) О *смерть!Где находится *жало *твоё? О *ад!Где победа *сокрыта? С *тех пор,как *на *крест,за спасенье *моё Страдая,взошёл *мой Спаситель, И *после тяжёлой *жестокой *борьбы С *ужасною дьявольской *силой Победно *воскликнул:»Свершилось!»-в *тот миг Ты *жала *навеки *лишилась! * * * * Быть *может,горячие слёзы *текут Потоком *в отчаянном *горе; И,кажется,сердце *не выдержит *мук,- Вот-вот *разорвётся от *боли *... Когда *в Своей *мудрости *Бог хочет *взять Кого-то *из наших *любимых; Когда *самых близких *внезапно *отдать Холодной *могиле должны *мы *... Но *разве имеем *мы *право роптать?.. Н *эгоистично ли *это, Когда *вновь и *вновь *произносят уста, Не *видя в *страданье *просвета: «О,Господи!Ну,почему *Ты отнял Любимое *и дорогое? Теперь *всё померкло *...вся *жизнь для *меня Вокруг-словно *место *пустое!»? Но *разве не *лучше *на *небе *ему? У *Господа,в вечном покое? Ты *очень *любил *его,-так почему Рыдаешь *так *долго *с *тоскою Не *надо в *унынье *скорбеть и *стенать! Ведь *те,кого взял *Бог *в селенья, Во *славе вовеки *там *будет сиять, Ведь *смерть-это приобретенье! |
«Не смущайся,ибо *Я-Бог *твой;Я укреплю *тебя,
и помогу *тебе,и поддержу *тебя *десницей правды Моей» * * * *(Ис.41,10) Всё *бремя *хочешь с *нами *Ты *понесть; Я тайное *могу *Тебе принесть,- Ты *всё *поймёшь! Даруешь *утомлённому *борьбой У *сердца *Твоего излить *всю *боль: Да,Ты поймёшь! Рука твоя *так *ободряет нас Вещами *мелкими,но *в нужный *час! Всё *это-Ты! Пред радости *руинами *ль стоим- Участьем утешаемся *Твоим! Да,это-Ты! Приходишь вовремя,Господь,всегда: Поспешно иль *с *задержкой иногда,- Не *ошибаешься *Ты! Для каждого *есть у *Тебя Свой *путь: Как *с *сердцем говорить,к *Себе *вернуть,- Не ошибёшься *Ты! Умеешь чудно *подкрепить *Своих В несчастье,страхе,трудностях земных *... Ты близок *нам! Даруя силу,нужную *для *нас, И мужество *закончить *путь *в *свой час; Ты близок *нам! Я испытал,как *любишь *Ты меня! Могу ль *бояться завтрашнего *дня?- Нет,никогда! В Твоих *руках *покоятся мои: Так должен *ли *исход меня *томить?- Нет,никогда! |
(L) *Великий Бог! Когда на мир смотрю я,
На все, что Ты создал рукой Творца, На всех существ, кого, Свой свет даруя, Питаешь Ты любовию Отца, - (L) Припев: Тогда поет мой дух, Господь, Тебе: Как Ты велик, как Ты велик! (L) *Когда смотрю я к небу, к звездам млечным, Где дивно светлые миры текут, Где солнце и луна в эфире вечном, Как в океане корабли плывут, - (L) Когда весной природа расцветает, И слышу в дальней роще соловья, И аромат долины грудь вдыхает, И слух ласкает звонкий шум ручья,- (L) *Когда из туч нависших гром несется И в ночи темной молния блестит, Когда над почвой тощей дождь прольется И радуга мой ясный взор пленит,- (L) *Когда читаю я повествованье 0 чудных Божиих делах святых, Как Он людей - живое достоянье - И возлюбил, и спас от бед земных,- (L) Когда я вижу лик Христа смиренный, Кто людям в мире этом был рабом, Как на кресте Он умер, Царь вселенной, И нам прощенье приобрел крестом, - (L) Когда соблазн мне сердце угнетает И смертной скорбью дух мой удручен, И Он в любви ко мне главу склоняет, И нежным словом заглушает стон,- (L) Когда Господь меня Сам призывает И светит луч сияния Его, Тогда мой дух в смирении смолкает, Признав величье Бога Своего. (L) Припев: И лишь одно он вновь поет Тебе: Как Ты велик, как Ты велик! |
ЯПОНИЯ
Япония не всех грешнее, *На долю выпала беда, *Там нет прогулки по аллеям, *Там необычная нужда. * *Земля трясётся в лихорадке, *Движенье волн шумящих рать *Смывает всё. Пришлось не сладко *Плоды цунами пожинать. * *Там в миг разрушен кров прибрежный… *Стихии страшные дела *Сменили вид фасада прежний *На хлам и мёртвые тела. * *Напор воды, пожары, взрывы *И повреждения АЭС… *Стихии грозные порывы *Набрали очень страшный вес. * *Тяжёлый камень испытанья *Упал внезапно на страну… *За что несёт она страданья, *И кто возьмёт за всё вину??? * *Молчим… ответов нет… Но всё же *Зачем живём мы на Земле *И исчезаем, как прохожий, *Толь увядаем на стебле??? * *Не знаем завтра что случится, *Возможно сдвинет нас беда… *Пред кем придётся нам явиться, *Куда уйдём мы навсегда??? * *На эти трудные вопросы *Ответы в Библии Святой, *В ней луч светила светоносный *Направит в Божеский покой. |
«Господь есть Бог ревнитель…»…
* * * * * * * * * * * * * Наум.1:2-7. Господь есть Бог! И в шествии Его Ему нет равных *больше никого, Он долготерпит, но с врагами строг. Велик могуществом и праведностью Бог! Пред Ним трясутся горные хребты От взора тают в трепете холмы. Земля колеблется, и никнут небеса Пред ликом светлым Горнего Творца. Он запрещает морю, и оно, Вмиг высыхает, обнажая дно. Когда всем рекам Бог повелевает, Вода по Слову в *руслах иссякает. Всё будет так, как Бог определил! Во всей вселенной не найдётся сил Способных волю Бога отменить И грех творя, без наказанья жить. Он знает тех, кто веруя в Него Живет, для ближних делая добро. Всех верующих милостью Своей Спасёт Господь в период скорбных дней! |
ИЕ
|
«Притом знаем,что *любящим *Бога ...
Всё содействует ко *благу» * * *(Рим.8,28) Я *с *вами во *все *дни Крепко *держит *Господь твои *руки, Он *не *бросит Своих *никогда! В *дни *печали,скорбей *и разлуки Их *готов *Он утешить *всегда! Всё,что мучит *тебя,угнетает- Принеси непрестанно *Ему! То,Кто это *тебе *посылает, Знает *также *и *боль *всю твою *... В Своём *любящем *мудром решенье Он предвидел *начало *скорбей,- Видит выход *и *их завершенье; Словом,делом поможет *тебе! Он,сошедший на *землю *страданья, Знает всё,что *нам *может служить Здесь ко *благу;и *лишь в *испытанье Славный плод *может *происходить! Он *не *бьёт так,как *люди,поспешно, Осужденьм охваченный *вмиг!- Нет!Исполненный ласки *и *нежно Вразумеет всегда *Он *Своих! Не *ропщи *на Его *воспитанье; Твёрдо верь,что *Он *любит тебя! Даже *в *горе,борьбе и *страданье Он тебя *очищает,любя! |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT. |