![]() |
Елена, с русским паспортом можно ездить по всем странам которые входят в шенгенскую зону. Болгария не входит в этот список. Значит нужно открывать визу.
Болгария 1января 2007г подписала Шенгенское соглашение , но остаётся вне Шенгенской зоны, так как паспортный контроль не отменён (планируется в 2011году) |
Spasibo Wiktor!!
|
Есть понятие Еврозона (в неё входят страны Евросоюза) и Шенгенская зона (в неё входят многие, но не все страны ЕС, а также страны, не входящие в ЕС). Болгария входит в Евросоюз. Германия входит и в ЕС и в Шенген. А все жители Евросоюза могут ездитъ беспрепятственно по всем странам Евросоюза. Значит, если кто в Германии живёт на законных основаниях (и иностранцы тоже, а не толъко граждане страны), то тот может ездить везде (по ЕС и Шенгену) безо всякого дополнительного разрешения (типа визы и пр.).
Ещё раз повторюсь: на будущее может пригодиться. Жители Евросоюза могут ездить по всем странам ЕС и по странам Шенгена, если их страна входит в Шенген. *Жители стран, входящих в Шенген, могут езтдитъ по всем странам Шенгена, даже не входящим в Евросоюз (ЕС), и странам ЕС, входящим в Шенген. Запутанно, но, прочитав внимательно, поймёте. |
Спасибо Анна за важную информацию.Удачи!(F)
|
(Y) (*) (F)
|
ГРАЖДАНАМ РОССИИ. ЖИВУЩИМ В ГЕРМАНИИ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВИЗУ В БОЛГАРИЮ!!!!!!
|
добрый вечер всем,вот думаю летом с детишками (3 и 8 лет)в гости в турцию съездить,не подскажите ли-нужно ли загранпаспорта делать или нет? и как с визой? все говорят по разному....
|
марина, мы летали в прошлом году в турцию с простыми аусвайсами, а дети с киндерпассом. Никаких виз и рейзепаспортов не нужно.В Анталии, нам дали такие листочки к каждому паспорту, на них поставили печать когда прилетели и когда улетали тоже ети листочки показывали. Ничего дополнительно нигде не платили.
|
а в анталии ,где в отеле? я хочу в истамбул к родственникам,там наверное в посольстве или...?? или где-то мельдоваться нужно?
|
Марина, порверяют аусвайс прямо на таможнe аеропорта. никуда больше ходить не надо ;-)
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |