![]() |
Лидия, Владимир, конечно, перегнул.Просто , видимо, везде по разному.У Вас , наверно, начисляют пенсию, и, если она маленькая, там же ставят антраг на Грундзихерунг.У нас идёшь в Ландратсамт, несёшь свой Бешайд, сколько ренты.И там ставишь антраг на Грундзихерунг( ходила с мамой).Но смысл от этого не меняется,Грундзихерунг- не пенсия, а добавка к ней от соц. органов.И если пенсия маленькая, то к ней не добавляется автоматом определённая сумма, т.е. нет понятия минимальная пенсия.
|
lydia Gotz-Извините,как я понял Вы одна из тех,кто не работает и надеется на стаж заработанный в бывшем СССР?
|
Ich gehe davon aus, das sie mir was von ihre rus.pensija spenden, wenn sie bei Ihnen ausrechend wird.
Oder mussen sie selber auf Unterstuzung rechnen? |
lydia Gotz-КОНЕЧНО ВЫ МОЖЕТЕ НАДЕЯТЬСЯ И НА МОЮ ПЕНСИЮ(правда я в России никогда не жил).НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! * * *.На *унтерштутцунг я не надеюсь,но и не зарекаюсь от неё.:-$
|
скажите пожалуйста, если получатель ALG 2 оформил российскую пенсию и уже второй год её получает, то чем это грозит, если об этом узнает ARGE? Заранее спасибо за ответ.
|
Во первых будут платить меньше с учётом того, что получаете в России.
Во вторых могут заставить выплатить назад, то что лишнее получали. У нас в группе кто-то уже писал, что арбейтсамт просил сообщить, с какого времени они получают пенсию в России. |
Если добрповольно сообщить, могут часть российской пенсии оставить, дополнительно к социальной помощи.
|
Светлана!Конечно нужно сообщить об этой пенсии в социал,рано или поздно,всё равно станет известно и прийдётся разницу возвращать.
|
Пожалуиста подскажите ,могу ли я получать *Geschiedeu Wtwe Rentu * Вышла замуж в 71 году разошлась в *88 году ,а умер он в 93 году.Я сдесь проработала 14 лет и *по болезни получаю *Erwerbsminderungs rente mne 59 let spasibo
|
Es gibt keine Geschieden Witwen Renten in Deutschland
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |