![]() |
Людмиле Азаровой. Не совсем внятно описана ситуация. Ответьте, пожалуйста, хотя бы на следующие вопросы: когда закончился срок действия утерянного паспорта? состоял ли владелец паспорта на консульском учете и если да, то в каком консульстве?
|
Отказаться от немецкого надо с точки зрения российского закона. А с точки зрения немецкого закона - немецкого гражданства лишат без всякой просьбы. Хотя результат будет одинаковый: что просишь, что не просишь.
|
Аркадий, Вы опять упорствуете, хотя и не правы. При приобретении гражданства условия всегда ставит то государство, гражданство которого Вы хотите преобрести. Т.е. если Россия оговаривает, что при приобретении российского гражданства заявитель должен отказаться от любого другого, то процедура отказа от немецкого гражданства в любом случае имеет место ДО приобретения российского и является обязательным условием. В немецком законодательстве предусмотрена возможность лишения немецкого гражданства в случае приобретения гражданства другой страны, но это положение может действовать лишь в отношении тех стран, которые для приобретения своего гражданства не обязывают отказываться от уже имеющегося.
|
Анастасия вы вроде бы подтверждаете мои слова и при этом упрекаете меня в неправоте. В законе стоит приобретение гражданства иностранного государства. И ничего не сказано по поводу стран и их обязательств.
Я никак не понимаю причин ваших упреков в мой адрес. И в одном и в другом случае немецкое гражданство будет потерено. Так какая разница каким способом. Важен результат. |
Аркадий, Вы в самом деле не понимаете в чем разница?
|
когда закончился срок действия утерянного паспорта? лет 5-7 назад
состоял ли владелец паспорта на консульском учете и если да, то в каком консульстве? в Бонне |
владелец сначала думал продлю как-нибудь, а потом и паспорт потерял. а теперь что делать?
|
Людмила, нужно обратиться в отдел гражданства в консульство с заявлением на подтверждение гражданства. Вместе с заявлением (можно скачать здесь: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-19.php) предоставляются следующие документы: Personalausweis (оригинал + копия + перевод на русский язык), свидетельство о рождении (оригинал + копия), справка из полиции об обращении по поводу потери паспорта, при наличии внутреннего паспорта также его оригинал + копия, 1 фото 3х4, конверт с Вашим почтовым адресом. Вам подтверждают гражданство (длится это обычно 3 месяца) и выдают бумагу, с которой Вы можете подавать документы на оформление нового загранпаспорта. Прием в отделе гражданства - только по предварительной записи (***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/termin.php)
|
свидетельства о рождении тоже нема.
ладно, поставим термин, будем разбераться. спасибо. |
даже если свид-во о рождении утрачено, должна быть где-то заверенная копия. И как только получите новый паспорт, обязательно его восстановите, это важный документ, который может совершенно неожиданно понадобиться во многих ситуациях.
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT. |