![]() |
За март нам еще не перечислили. Я за этим слежу неустанно:-D. Спасибо за ответ!
|
вам нужно немедленно сообщить,что вы работаете, а то позже вы можете быть наказаны , заплатив штраф ...Уже были случаи у моих знакомых:никакой Wiederspruch не поможет.Т.к.вы зарплату получите только в апреле,у васмогут деньги за март не забрать.Когда я полный день работала , у иеня так было.Если бы вы получили зарплату в марте, то да , деньги нужно возврашать.Удачи!
|
Да верно, вам надо немедленно сообщить арбайтсамту, что вы работаете. Они преостановят свои выплаты вам и сделают перерасчёт. Так же вам надо сообщить в Вонунггезельшафт (KWG, KWBG и т.д.) (если вы в семье одна работаете!), что в следующем/последующие месяце/ы вы сами оплатите свою миту(если у вас не личное жильё!).
|
За март нам еще не перечислили. Я за этим слежу неустанно:-D.
Если вам за март всё же они не перечислили/начислили и у вас не личное жильё, то вам немедленно надо уплатить самой миту. |
каждым месяц, как толъко получаю от фирмы лонабрехнунг--- посылаю копию в арбейтсамт...были случаи и зарплаты выходили болъше, и от арбейтсамт получала...приходится ворачиватъ.мой сын пошёл работатъ на базис, работает не каждый денъ.. как естъ работа--звонят..скорее всего мы не будет дополучатъ вонгелъд. хочу спроситъ--- за телевизор сама должна платитъ ? думаю сама, но точно не знаю.. и аок ?
|
если вы не будете зависеть от арбайтсамта, независимо от того получаете вы Wohngeld, за телевизор будете сами платить.
|
спасибо !! а АОК ? наверное надо туда сходитъ и спроситъ..как я не додумаласъ..
|
1) Вы обязательно сообшаете своей кранкенкассе(можно телефонишь) что вы вышли на работу с 01.03.10 Если вы к тому же пользуетесь льготами(имеете от АОК Befreiung как хроническая больная), то вы после перерасчёта от АОК так и будете этой услугой далее пользоваться.
2) Если вам Арбайтсамт приостановил выплаты(по закону они не должны вам были приостановить начисление унтерхальтунга до тех пор, пока вы им не предъявите первый Lohnbescheinigung!). Но если они всё же нарушили закон, то они обязаны вам были экстра сообщить(письмом!) о том, что они не начислят вам за март месяц. Тогда вы обязанны сразу сообщить в Wohnungsgesellschaft (KWG, KWBG или иное желищное учреждение) о том, что вы сами оплатите жильё за март месяц и далее будете оплачивать жильё сами. |
Всем спасибо за ответы! Еще один вопрос: Муж работает полный рабочий через Ляйфирму,соответственно получает меньше прожиточного минимума, необходимого нашей семье. Поэтому Арге нам доплачивал разницу. Муж также платит Унтерхальт на 2 детей от первого брака не по Дюссельфорфской таблице, а меньше, как ему насчитал Югендамт. Теперь я тоже работаю полный рабочий день. Должна ли я буду "помогать" мужу выплачивать полный Унтерхальт или нет?
|
Валентина в любом случае сообщите с социал (или в ту организанию, откуда деньги получаете) о том, что уезжаете и антраг не продлеваете.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |