![]() |
Давыд, * то *что *там *развеивают *знаменами *коммунисты *как *раз *и *говорит *о *пассивности *немцев *которые *там *живут, *да *и *немцы *ли * только *там *живут. * Там *наверно *удобно *иметь *бюро *Зюганову, * там *немецкое *общество *вкладывает *денъги . *Германия *помогает, *вот *и *надеютса *коммунисты *что *и *им *что *нибудь *перепадет. * *А *представьте *себе *будет * Автономия.......кто *там *во *первых *жить *то *будет *"русские *немцы" * в *лудшем *случае.....так *там * не *только *Зюганов *бюро *откроет, *а *все *партии *от *мала *до *велика * и *будут *сосать *на *свои *нужды *опять *же *с *Германии, *так *как * они * включат *в *свою *программу *что *нибудь *о *немцах, *что *нибудь *пообещают, *или *типа *поддержут *.....Не *верю *я *ни *в *какие *блага *ни *от *кого, *во *всем *только *выгоду *ищют......
Ну *а *насчет * теста *в *Германии *тоже * *наверно *какие *то *недомолвки,.....ну *как *же * *и *зачем *же *немцев *выставлять *такими *глупыми, *как *будто *они *не *знают *где *можно *посмотреть *немец *он *по *национальности *или *нет..... *ведь *в *Германии * *тоже *в *аусваисе *не *стоит *национальность *, *а *только *гражданство........значит *гдето *была *не *стыковка....брат *ведь *смог *предоставить *справку *что *он *немец, *а *почему *же * *сам *заявитель *не *смог *чтоли. |
он был в антраге с родителями потом когда у него не получилось приехать с родителями так как он не сдал тест в новосибирске *родители уже приехав в германию написали видершпрух и подали на суд *он приехав на суд разговорную речь он подтвердтвердил так как он молодой он попал под этот закон что нацианальность в паспорте не указывается придъявили домовую книгу в которой вся семья расписана нацыанальность немцы это не помогло а в свидетельстве о рождении у него стоит нацианальность только у родителей делали запрос в российский авир где выдавался паспорт они так и ответили что есть закон что нацианальность в паспорте не указывается а что родители немцы оба это ни кого не волнует .
|
Да *уж *ситуация??????? *Не *ужели *никак *нельзя *найти *данные *какая *национальность *у *него *была *в *первом *паспорте....ведь *в *паспортном *столе *такие *данные *в *любом *случае *были. *или *копию *от *первого *паспорта. *найти.Вот *уж *действительно * накуралесили *наши *люди, *а *теперь *и *другим *не *хотят *верить...Как *может *быть *у *родителей *обоих *немцев *ребенок *не *немец?????....Хотя *случались *и *такие *......которые *не *собирались *в *Германию *и *национальность *брали *жены.... *как *не *смешно *это *звучит, *но *бывало....по *блату *так *сказать, *так *что *может *быть * можно *и *справку *такую *найти * по *блату .....
|
Я *в *таких *вопросах *не *сильна, * *небыло *особых *проблем, *но *мне *так *кажетса * *этому *парню *нужно *просто *самому *поставить *на *себя *антраг, *если *он *теперь *в *состоянии *объяснитса, *то и *не *надо *ссылатса *на *родителей, *на *их *антраг. * Если *бы *он *уже *один *раз *ставил *антраг *на *сбя *и *не *здал *тест *, *то * уже *все *ничего *не *изменишь.....А *если *сам *по *себе *, *то *наверно *есть *шанс......тут *естъ *люди *компентентные *и *уже *не *раз *такая *тема *подымалась, *можно *поискать *по *темам *может *что *то *и *найдете......
|
ответила другу Ольга Зотова (Шперле)
По-моему, тут не Германия виновата, а русские бюрократы. Неужели, только по паспорту , определяется национальность? |
Я *в *таких *вопросах *не *сильна, * *небыло *особых *проблем, *но *мне так *кажетса * *этому *парню *нужно *просто *самому *поставить *на себя *антраг, *если *он *теперь *в *состоянии *объяснитса, *то и *не надо *ссылатса *на *родителей, *на *их *антраг.
Полностью согласна с Розой, в данной ситуации это единственно правильный выход. Тем более, что оба родителя немцы. А вот как с новым законом? По этому закону вроде бы дается возможность семьям соединиться? Может быть кто-то лучше знает *какие возможности у парня? |
Ich bin da nicht sicher, welche Nationalitat bei diesem jungen Mann im ersten Pass stand, womoglich "Russe", daher die Problemen. Ich kann und will das nicht behaupten, aber die Situation stricht dafur. Wer hatte da schon viele Falle, wo von deutschen Eltern russische Kinder "geboren" wurden, und sie wurden, bei der Ausreise nach Deutschland "umgetauft".
|
Честно сказать я не знаю ни одного русского рожденного от родителей немцев. В семьях, где разные родители, дети брали националитет русский, но в тех где оба немца? (мне кажется что это и невозможно было, по крайней мере раньше).
|
не было ни какова первого паспорта он не менял а что касается русской бюрократии так у них всё нормально это немец с бундесфервальтунгс амта заартачился хотя сам же сказал что есть у русских такой закон мой дядька т.е.отец виктора сказал я немец жена немка старший сын немец а он тогда кто негар что ли а тот сказал нет и всё что хотите то и делайте.
|
должны доказать а как ещё доказывать с обоих сторон и бабушки и дедушки немцы одна бабушка даже в германии была когда война была. что им ещё за доказательства надо было незнаем.
|
вы не понимаете когда собирались документы в германию у него ещё паспорта не было и было бы глупо зная что собираются ехать в германию написать нацианальность русский у нас все в родне немцы записывались у него брат старший немец написан дали справку такую а на его запрос который делала адвокат сказали что нацыанальность не пишется даже у него ребёнок родился и в свидетельстве о рождении ребёнка где записаны родители нацыанальность ни какая не стоит.
|
Я думаю что в таком случае может помочь только адвокат, который разбирается во всех мелочах и параграфах. Дело в том что иметь родителей немецкой национальности не достаточно. При заполнении всяких Анкет стоят разные вопросы о быте и содержании немецких традиций в семье, иногда и при личных беседах с чиновниками. Ответы на такие вопросы тоже влияют на решение вопроса.
|
В *свидеетелСтвах *о *рождении *никогда *не *стояла *национальность *ребенка, *а *только *родителей.... *причем *обеих * *........и *потом *если *у *родителей *был *смешаный *брак *то *спрашивали *какую *национальность *берет * *ребенок *при * получении *паспорта.......И *опять *не *понятно * в *каком *году ехали *родители ..... *если *он *был *не *совершенно *летний *и *не *имел *паспорта *как *могли *родители *его *там *оставить.....да *и *тест *вот * *не *знаю *со *скольки *лет * надо *было *сдавать??????гдето *есть *какая то *заковыка.........
|
Die Ursache fur diie Ablehnung wird doch ausfuhrlich und konkret im Ablehnungsbescheid begrundet. Einfach mal aufmerksam reinschauen und dann wird alles klar.
|
Ольга Зотова (Шперле),Виктор правильно говорит: посмотрите внимательно причину (или несколько сразу), по которой отказали.
Я же ещё одну вижу - пропущенные сроки для видершпруха. И тут уже никакой адвокат и даже суд не поможет. Лучше попробуйте совсем с другого бока зайти - как потомок *немецкого гражданина. Вы тут вскользь упомянули бабушку. Тогда все прошлые "проколы" и причины не будут считаться. |
Уважаемые участники группы!!! У *меня к вам всем вопрос может кто знает такую информацию?Есть ли такие варианты если люди наши немцы решили обратно вернутся в РОССИЮ *то они могут где угодно жить и в германии и в россии.Но я слыхал такую информацию что есть люди которые жили в германии полностью выписались из германиии и по закону германии таким людям дают помощь 50000 евро и если они уедут за границу из германии то в германию будет запрещено жить.Подтвердите мне есть ли такие варианты ? Если у кого получились такие варианты .Напишите мне и подтвердите.У меня есть 2 моих друга и хотят уехать в россию *но они хотят уехать с такими финансами которая германия им вручит.С нетерпеньем буду ждать ответ.
|
:-$ :-O (tr)
|
(md) :-D (N)
|
да нет слов.Александр! а почему ваши друзья неуедут в Россию с тем что они заработали живя в Германии?почему Германия им должна что-то выплатить?в России есть такая программа о переселение своих соотечествеников на Родину,обратитесть туда я думаю они вам помогут
|
Das ware ja noch besser ! Von unserer * Steuer den Zuruckkehrer 50000 Euro auszahlen. Da konnen sie lange traumen. Mir ist bekannt das den *Zuruckkehrer 1000 Euro ausgezahlt wird . Das ist in Ordnung. Die Menschen mussen ja Geld fur die Fahrkarten haben. Aber von so einer gro?en Summe konnen sie vergessen. Das musen sie sich selber verdienen.
|
Не помню как давно , но я слушала по ZDF программу,где министр со *смехом отвечал на этот вопрос. И он ясно сказал- Ни копейки возвращенцы не получат. Это вам не туристическая поездка. Зарабатывайте и возвращайтесь назад.
|
по закону германии таким людям дают помощь 50000 евро
До такого абсурда нужно только додуматься!(md) |
Александр,всё верно! Уезжающим насовсем 50000евро,а если в отпуск соберёшься только 25000. И процедура эта очень упрощена: идёшь в бецирк говоришь,что тебя зовут Алекс,обязательно,что ты из Смирново,и.. в кассу! Да, это только для рус.немцев,для рус.русских в два раза меньше сумма,опять дискриминация. Ну а для рус.евреев сумма в два раза больше(100000) ,оно и понятно.
|
********recht.germany.ru/aussiedler.db/items/15.html * *Германия, по понятным соображениям, никак не финансирует "возращенцев": ни в форме денег на авиабилет, ни, тем более, средств на приобретение жилья за границей. Ну вопросы некоторые задают, совсем никакой совести у людей нет(N)
|
(Y) (Y) (Y) (H) (H) (H) (Y) (Y) (Y)
|
11:03
Помощь реэмигрантам действительно оказывается, об этом пишет известный в переселенческих кругах адвокат Томас ПУЭ. ***********.zagran.kiev.ua/article.php?new=314&idart=3144 |
Томас Пуэ очень часто дает неправильную. информацию., уже ни раз в этом убеждалась.
|
И вообще в этой ссылке идет разговор об оказании помощи иностранцам и *о денежной дотации, которую должна предоставить выезжаещему *из Германии Россия, а не Германия.
|
?? Tina B-r ??, Вы невнимательно прочитали статью Т. ПУЭ.
Для оказания такой помощи соискатели должны выполнить несколько требований, к примеру, помимо немецкого гражданства иметь гражданство страны выезда. Быть материально несостоятельным осуществить выезд из Германии за свой счёт и т.д. |
я где то читала если на социале сидишь и хочешь уехать назад в Россию, то вроде бы помогают с билетами и тд - это могут быть пару тысяч но не 50.000 *- *но тогда возврата в Германию нету. Насколько информация достоверно не могу сказать.
|
Может быть, *статью прочитала поверхностно, как-то *последнее время ни очень стала верить *Томасу Пуэ., после его информации о дополнение9. BVFG к закону § 27,где он ошибался., Да и на других форумах про него читала ,не очень хорошее высказывания о нем.
|
Конечно сумма в 50.000 взята с "потолка" однозначно. Помощь может быть в приобретении билетов, оплате багажа и какой то ещё, но только по минимуму.
|
Мне кажется, что Германии было бы выгоднее выделять 50000, желающим выехать, а не содержать *на социале до последнего дня жизни. От людей, которые не смогли себя найти в Германии, все равно никакого проку стране не будет. Так какой смысл их удерживать?
|
Германии было бы выгоднее выделять 50000,
Германии *еще будет выгоднее, если те, кто "своим ходом" сюда приехал, таким же образом и покинет страну. |
Ира, в таком случае никто из желающих её не покинет.
Будут "мучиться" но жить в *нелюбимой стране. |
Нина!никто ничем мучиться небудет.каждый из нас уже встречал таких и не раз.после получения комендатурских и всяких выплат уезжал в Россию,но по проишествию пол года отсилы через год ворачивалсья всеми правдами и неправдами назад,а деньги то тю-тю.и за 2 миллиона руб. в городе даже вы некупите даже квартиру.остается что?только пропить их
|
Всё кому Германия не нравится .Можете ехать В Россию. В это царство Жидомафии.Будь у меня власть я платил бы гораздо больше чтобы *исполнить желанье тех кто ещё не сыт Россией!А я лично даже если и выгонять будут лучше умру здесь.
|
Выделять такие средства нужно взамен на письменный отказ от *проживания в Германии.
|
Германии только этой головной боли не хватало.Хотит Россия получить своих граждан назад,пусть и обеспечит их.Когда от туда уезжали ,готовы были и шкуру с людей содрать.Пусть то же сделает и Германия с желающими вернуться.Все приехали по своему желанию сюда и никто никого назад не гонит....:-)
|
Я знаю много из других групп, на которые не жалко 50.000. Лишь бы их не было в Германии. Им тут не место.
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT. |