Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

валерий фид 25.07.2011 06:56

У меня предложение забирайте всех евреев.Пусть они поля вам пашут и сталь варят(Y) ;-) (Y)

Андрей S 25.07.2011 06:56

Кто про что , а вшивый про баню.

Viktor 25.07.2011 06:59

Они, хотим мы того или нет, сыновья или дочери двух народов, двух великих культур....

Pusterkuchen! Wir Russlanddeutschen sind Kinder eines Volkes! Unseres deutschen Volkes! Da hat sich Rossel zu viel zuigetrat. Wir haben ihm nicht das Recht gegeben uber uns so einen Blodsinn zu verbreiten. Und Fitz ebenfalls nicht.

Viktor Gvfins 25.07.2011 06:59

Geld ist nicht alles - aber ohne Geld ist alles nichts (fr)

Аlexander 25.07.2011 06:59

Елена Отто: rus.net/sections/index.php?op=printpage&artid=39 -

Viktor 25.07.2011 07:02

мы стараемся ещё работаем из русских делаем немцев, но в сесейных рамках...
Und einige mach das Gegenteil: aus ihren eigenen deutschen Kindern machen sie Russen. Im Familienkreis und in der Offentlichkeit. So paradox es auch klingt, ist aber so.

Аlexander 25.07.2011 07:02

Елена Отто: Гильда, я уже ничему не удивляюсь.... :-D
Вчера 21:58

Аlexander 25.07.2011 07:04

Андрей S.: Да Елена, пропаганда в моём понимании этого слова, что то совсем другое, чем это интервью.
Вчера 22:03

Аlexander 25.07.2011 07:05

Андрей S.: За ссылку спасибо. Я её даже вроде когда то и читал уже, очень давно правда....
Вчера 22:04

валерий фид 25.07.2011 07:07

Они, хотим мы того или нет, сыновья или дочери двух народов, двух великих культур....
Это жиды великие? Да Качают бабки со всех . Не хотел бы я быть на их мести. когда народы опять поймут откуда зло идет.А что вы Андрей так сразу Про вшей и *баню .Достали? вши? Так что евреи что вши, какая от них польза?Один вред!
Пусть они России помогают. Там они нужны!

Аlexander 25.07.2011 07:08

Елена Отто: Андрей, а что Вы понимаете под словом пропаганда? Ведь была в газете выложена информация, которая привела к действиям. Ну может тогда просто слово "пропаганда" в этом случае неудачное. Тогда как назвать действия газеты? Почему то не напечаталось это в немецкоязычных газетах, а наверняка только в русскояз. и расчитывалось для российских немцев, а не для других национальностей, по крайней мере я не вижу в статье призыва других национальностей.
Вчера 22:16

Аlexander 25.07.2011 07:09

Андрей S.: Пропаганда, это например когда *в газете Земляки приглашают покинуть Германию в сторону Парагвая. Сами оформляют документы и зарабатывают на этом денюжки...
Вчера 22:21

Аlexander 25.07.2011 07:11

Андрей S.: Если честно меня поражает наивность Фитца. Он до сих пор надеется на Автономию немцев в России....смешно просто.
Вчера 22:24

Аlexander 25.07.2011 07:14

Андрей S.: И вот , что ещё на языке крутится. Елена, неужели вы правда против того, что бы уезжали в Россию люди не прижившиеся здесь, считающими себя русскими. *Если честно я бы даже до аэропорта довёз . Беда, не просит никто. Живут десятилетиями здесь, ругают всё плохо, а назад ни в какую...
Вчера 22:28

Аlexander 25.07.2011 07:15

Das ist was Neues. Ich habe noch nicht gehort, dass es hier,deutsche Russen gibt. *Und *ihr ? Doch, ich schon! Das sind einige Menschen, die aus der ehemaligen UdSSR nach Deutschland kommen. Sie haben zwar die deutsche Staatsangehorigkeit sind aber sehr pro russisch gestimmt! Sie verehren alles Russische: Sprache, Kultur, Sitten und Brauche. Sie sind uberzeugte Patrioten Russlands (wenn auch aus der Ferne). Immer, wenn es um die unmenschlichen Leiden der Russlanddeutschen geht, dann schreiben sie in jedem ihren Berichten, "Всем народам тогда попало!" Oder "Alle Volker haben damals im gleichen Ma?e leiden mussen!" Solche "deutsche Russen" gibt es sowohl im virtualen als auch im realen Leben. In unserer Gruppe gibt es auch welche und gar nicht so wenig! Schade eigentlich! *
Вчера 22:46

валерий фид 25.07.2011 07:15

ответил другу Александр Триппель
Так виноваты немцы кругом и везде .Вернее их так всегда выставляют.Не! еврейский народ давно не может нигде осесть вот там бы им было всем хорошо.Урал Работы много.

Аlexander 25.07.2011 07:28

Валерий Фибих, schreiben Sie bitte zum Thema und da geht es um Russlanddeutschen, okay!

валерий фид 25.07.2011 07:47

А вы знаете Александр Сколько их приехало сюда именно как Russlanddeutschen, Они и мутят воду с этим возвращением.
Каждый решает сам за себя Хочешь-езжай дорога всем открыта.

Viktor 25.07.2011 07:55

Но у одного преобладает немецкое начало, у другог-русское......

Wir Deutschen haben in *uns kein russisches Natschalo. In uns steckt nicht uberwiegend das Deutsche. Wir haben nur Deutsches in uns!
Das mit den jenigen, die aus Mischehen stammen ist eine andere Sache. Die mussen und konnen selbst entscheiden. Aber uns bitte nicht da mitreinziehen! Wir haben unsere Entscheidung getroffen. Die einzig richtige Entscheidung!

Jakob Schivo wii 25.07.2011 19:13

Вот вам и русские!
***********.liveinternet.ru/users/kolohost/post88698149

Андрей S 25.07.2011 19:24

Когда то и наши так же переписывались на русских. Потом у них были трудности при переезде в Германию и опять меняли паспорта и вспоминали кто они есть.

Viktor Dvi 26.07.2011 00:35

мы стараемся ещё работаем из русских делаем немцев,-----------------
Ну и к чему весь этот МАРТЫШКИН ТРУД?ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЗДЕЛАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА, И ИЗ СЛОНА МУХУ.

Viktor Gvfins 26.07.2011 07:37

Если бы еще эта мартышка потрудилась вникнуть в смысл сказанного

Татьяна Дангауэк 26.07.2011 17:29

ответила другу Viktor Dreit
Извините,но мне кажется,что эта пословица "Сделать из мухи слона..." и наоборот (сильно преувеличивать,сгущать краски,делать трагедию...),не совсем уместна."Мартышкин труд" (бесполезная,ненужная работа,безсмысленная работа) подходит больше.Зачем переделывать русских,даже в семейных рамках?В смешанных семьях,как правило,все понимают немецкий язык и говорят на нем, дети говорят и понимают несколько языков.Работают люди.Одни плюсы.А религия..У католиков и православных и праздники похожи.

Hilda Fisch 26.07.2011 18:39

ответила другу Viktor Dreit
Не трудитесь, не думаю, что вы чему-то кого-то научить сумеете

Hilda Fisch 26.07.2011 18:40

ответила другу Viktor Grafenstein
:-D (Y)

Шнайдер 26.07.2011 19:18

Среди моего окружения нет таких, кто вернулся назад, и нет *таких кто был бы недоволен жизнью в Германии. И я не стала бы осуждать тех кто возвращается. Значит не прижились. Может просто надо их понять.Слышала, что есть возвращенцы, но их наверное очень мало

Rempel 26.07.2011 20:37

Hilda Fischer(F) (Y)

Viktor 27.07.2011 00:10

......вникнуть в смысл сказанного......

Es ist nicht moglich einen Sinn in einem Unsinn zu scuhen. Kauderwelsch kann keinen Sinn haben. Zumal wenn dre?vier Satze ohne satzzeichen gheschrieben sind.

Viktor Dvi 27.07.2011 00:13

А и не пытаюсь кого то учить чему то. Тот кто сам не хочет чему нибудь научиться, ТО ЕМУ ВСЁ ЕДИНО, ЧТО В ЛОБ, ЧТО ПО ЛБУ. Муж моей старшей сестры в *открытую заявил, А НА Х---я мне ваш фашистский язык? мне хватит и русского языка. ТАК ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ЭТА СВОЛОЧЬ ЖЕНИЛСЯ НА НЕМКЕ, И ЗАЧЕМ ТОГДА В ГЕРМАНИЮ ПРИЕХАЛ?

Татьяна Дангауэк - 27.07.2011 00:19

Это вы должны выяснять на семейном уровне,мне кажется.

Rempel 27.07.2011 00:38

ТАК ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ЭТА СВОЛОЧЬ ЖЕНИЛСЯ НА НЕМКЕ, И ЗАЧЕМ ТОГДА В ГЕРМАНИЮ ПРИЕХАЛ?
---------------------------------------------------------------------
После драки кулаками не машут. Где были Вы, когда ваши сёстры за русских замуж выходили? Тогда вас это устраивало, неправда ли?
Теперь, когда вы все в Германии, решили потешить своё больное самолюбие? Оскорбляете друг друга и ни один не подумал, а как при *
этом себя чувствует сестра, а ведь, наверное есть и дети. Вы со своим зятем друг друга стоите! МУЖЧИНЫ?????????............

Eberle 27.07.2011 00:49

У моей старшей сестры муж тоже русский. Когда мы уезжали, он сказал, что он в Германию не поедет, но сестра собрала документы. По приезду здесь, мы не сразу поставили им антраг. Подумали, что он здесь будет маяться, там остаётся его мать, он единственный сын. Но мои родители настояли, антраг я поставила. Зять был далънобойщиком и пару раз приезжал сюда. Он сказал, что эта жизнь не для него. Как можно пройти мимо, когда всё на улице лежит или стоит, что он не такой честный. Они и не мало делов наделали, что их болъше и не пускали сюда. Сестре надо был тест сдаватъ, она его не сдала и им пришёл отказ. *По её словам, ей там сказали, если вы хорошо живёте, то сидите на месте. *Я думаю судьба сама распорядилась и всё поставила на свои места. Сестра на след. год выходит на пенсию, зятю ещё 5 лет работатъ. Его мать умерла год назад, сейчас они перестраивают её дом, доставшийся ему в наследство.

Eberle 27.07.2011 00:51

У сестры два сына, старший оченъ хотел в Германию. Он даже в паспорте нац. немец выбрал.

Оксана 27.07.2011 01:35

У *нас *такая *же *история *с *кузиной *была. * Когда *мы *собирались *ехать *зять *также *заявил *нет *мы *остаемса, *я *не *собираюсь *учить *чужой *язык...тем *более *отец *против *них *воевал, *а *я *его * предам. *Ну *нет *так *и *нет * ....Их * сын *ещё *в *школу *ходил..., *а *потом *через *5 *лет *убарашунг......оказываетса *его *в *Армию * могут *забрать...тогда *как *раз *чечня *была *в *разгаре. * Так *он *потом *все *сразу *забыл *весь *патриотизм *куда *то *делса. *Слезно *стал *просить *денег *на *откуп *..... *военкому......кузина *была *последнйя *из *всей *нашей *родни, *куда *деватса *помогли....и * *тут *же *передали *документы *на *выезд. *За *полгода *все *сделали, *и *они *приехали *благополучно, *но *зато *теперь *он *и *язык *вючил *и *работает *и *радуетса *жизни. * Говорит *как *я *рад *что *мне *больше *не *надо *унижатса *чтобы *второго *сына *откупать, *и *что *могу *спокойно *спать *и *не *боятса *что *мне *нужно *что *то *украсть *чтобы *прожить, *или *боятса *что *утром *в *пустой *гараж или *сарай *выйду...попытки *были... *Что *меня *обворуют.......Потерял *много , стажа *конечно, *обидно, * но *зато *он *моему *отцу *теперь *благодарен, *и *мы *перед *ним *не *виноваты *сам *решил.А *там * когда *кузина *к *нам *шла *он *говорил *не *пойду, *там *опять *только *агитация *будет. *По *приезду *с *ним *был *хороший *разговор, *что *он *и *до *сих *пор *не *сабывает, *да *ещё *и *за *15 *лет *ни *разу *не *поехал *в *гости *к *родственникам....говорит *там *я *уже *все *видел, *я *лучше *на *море * съезжу *с *теперь *уже *внуками.А *родственникам *отправляет *деньги *которые *бы *потратил *на *поездку....Его * сестра *даже *както *ему *сказала, *вы *можете *не *приезжать, *вы *лучше *те *деньги *что *на *билеты *потратите *нам *вышлите *и *нам *на *целый *год *хватит......

Eberle 27.07.2011 03:53

Мать зятя хорошо им помогала, они обоих сыновей от армии откупили и младшему она штудиум оплачивала. Бабуля каждеый денъ на базаре торговала, чем могла и пенсия у неё хорошая была. А отец тоже фронтовик был.

Rempel 27.07.2011 04:05

Представляешь Эмилия, как больно было родителям, что у них ребёнок там остался. Кузен моего мужа (Александр Юст) тоже не смог здать
тест , так т. Роза по этому поводу очень убивалась Трое её детей здесь, а один в Казахстане.

Eberle 27.07.2011 04:34

Марина, родители долго не могли успокоиться. Когда я сестре сообщила, что им отказ пришёл, она ответила, "что они и не хотели ехать". А мы тут все расстраиваемся. Теперь конечно все уже смирились с этим.

Елена Отта 27.07.2011 04:41

У сестры два сына, старший оченъ хотел в Германию. Он даже в паспорте нац. немец выбрал......................Эмилия, он может теперь сам самостоятельно поставить ещё раз антраг на себя и свою семью. Если конечно по прежнему есть желание перебраться.

Eberle 27.07.2011 04:53

Мои родители оба были во время войны in Wartegau und waren eingeburgert . Если по новому закону воссоединения , это гражданство передаётся по наследству, то и сестра может приехать. А хотят ли они ещё, я не знаю, мы этот вопрос болъше не ставили.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.