![]() |
Александр , *я абсолютно *согласна *с *Вашим *последним * постингом 18.05. Истинная *дискриминация * и *есть * то,что *целый *народ на уровне *государства преднамеренно *,насильственно был *обречён на ассимиляцию ,растворялся бесследно,был *лишён *возможности *сохранить * свою самобытность. *Целый этнос *разрушался, и *с *каждым и с *каждым *следующим поколением *всё *больше. Не *это ли произошло и с *нашим *поколением ? *Что ждало *наших *детей * и *внуков,если *бы *мы *не *выехали *в *Германию?Что *осталось * бы *от *них ,как *немцев? Валя, я *как-то *уже *спрашивала тебя об *этом и *ты *честно *ответила.....Конечно, никого из *нас не *депортировали,не ссылали ,не *сажали *в *лагеря- в *этом просто не *было *необходимости. *Мы были * * развеяны как *пыль *на ветру,а многие после *всего *,что пережили * предки из-за *своей *национальности , *боялись *быть *немцами и *старались *как *можно *быстрее *стать * похожими *на *других(я *не *осуждаю *этих *людей-я их *могу *понять),По всему *этому * мы, как немцы *, *вырождались *сами * по *себе. Исключение *составляли , быть *может *те ,кто *жил *компактно...Это *коснулось *нас *всех.
И *это *серьёзней *,чем обидное * * *слово *"фашист" *или *другие личные *обиды *на *национальной *почве. За личные *обиды можно *было *"посчитаться"- *хотя бы *дать *по *носу! *;-) |
konjugiert гл.
*кинотех. *соответственный (о точках стереопары) *лингв. * * *спрягаемый *опт. * * *сопряжённый (о точках изображения, о фокусе) *экон. * * *сопряжённый --------- Да, глаголы "спрягаются", существительные "склоняются"... местоимения, я полагаю, тоже "склоняются" а не спрягаются? Oder, Genossen Lehrer?:-D |
Валентина Пауль
19:08 David, es tut mir Leid, sie enttausch zu mussen, aber meine guten Bekanntin glaube ich eher, als ihnen. :-( Валентина, у вашей знакомой её правда, у Давида тоже и у меня она другая и к сожаленью отличающаяся от вашей. А верить или не верить, дело разве в этом? Мы же рассказываем, как было у каждого из нас, а значит и нелъзя обобщатъ. Nach dem Elementarisierungskonzept jeder hat eigene Anfange, Strukturen, Erfahrungen und Wahrheiten. Deswegen glauben oder nicht glauben ist *nicht angemessen gegenuber dem anderen Teilnehmer der Diskussion. |
Это *коснулось *нас *всех.
Лилия Ремпель (Kемпель), разве Германия нас не entschadigt hat?(ch) |
Lilia Rempel (Kempel)--(Y) (Y) . Mich freut es, dass man * es *doch mal erkennt und zugibt, und zwar ohne Hassgefuhle, die fruher *deswegen immer uns vorgeworfen worden waren, sondern *einfach der Wahrheit in die Augen schauen und das erkennen! Danke.(F) (F)
|
Emilia, когда в мой адрес пишут "es ist im Kerne falsch" только тогда я начинаю подкреплять свои слова фактами. Потому что пишу то, что пережила сама. У вас было по-другому? Что ж, надеюсь это не помешает нам дальше общаться? Ведь сейчас в Германии у нас с вами одна и та же жизнь, или и теперь- разная?
|
Valentina, du nimmst alles personlich an, ich habe nichts gegen dich , aber gegen deine Art , die Tatsache zu interpretieren.
|
разве Германия нас не entschadigt hat?
------------------ Валентина, *речь не *о Германии ,а *о *бывшем *СССР. *И если *речъ *о *комендатурских- *то *это *ещё одно * доказательство *того *,как *по-разному СССР *и Германия оценивают *урон *моральный *и *материальный *,нанесённый *нашему *народу...Мы их *получили(дали -взяла:-$ ) *,но *я *не *считаю * ,что *Германия обязана *была *их *выплачивать.... |
разве Германия нас не entschadigt hat? Entschadigung und Rehabilitierung sind zweierlei Schuhe. Und Deutschland ist fur unsere Rehabilitierung nicht zustandig. Dafur ist Russland zustandig. Und Russland hat das auch nach 70 Jahren noch nicht getan!
Lilia Rempel (Kempel), danke, genau so habe ich das gemeint! |
Лилия Ремпель (Kемпель)
- *хотя бы *дать *по *носу! ;-) (Y) (F) (F) (F) |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT. |