Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Украины (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Фамилии в вашем дереве и деревни где они проживали!? Пишем по теме! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8562)

Allo4ka 20.02.2016 17:24

Ищу сведения о Флорьян Дмитрие Ивановиче г. Белополье

Помогите найти сведения о моих предках переселенцах из Германии Флорьян Дмитрий Иванович - мой дед,проживал в городе Белополье, Сумская область, Украина умер в 1942-43 годах (вроде бы строили железнодорожную ветку на Полтаву?) Моя бабушка Елизавета Зиновьевна Флорьян (в девичестве Будько). Было у них 5 сыновей(2 ребенка умерли во младенчестве) Василий Дмитриевич Флорьян(1921-22 года рождения) мой дядя погиб в ВОВ и захоронен в Полтавской области. Буду благодарна за любую информацию о моих предках.

Елена Фраш 29.02.2016 01:10

Здравствуйте! С огромной просьбой обращаюсь к вам!!!
Мне нужно подтверждение, что действительно Фраш Эдуарт Адольфович и Фраш Ольга Яковлевна и их дети: Фраш Эдмунд , Фраш Марта, Фраш Фрида и Фраш Эльвира проживали на территории КСССР Зуйского района в селе Фриденталь. Нейзацкий сельский совет. Были репрессированы во время войны в 1941 году на территорию Казахстан.
Прошу ответ отправить письмом по адресу: Тюменская область Бердюжский район село Бердюжье ул. Земляных 15/7. Фраш Александр Анатольевич.

Tatyana45 25.03.2016 00:51

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родных Губерт Франц - 25 мая 1912 умер Адши-Ахмат прожил 71 год 4 месяца 24 дня получается родился в 1840 году в Александерфелд, был женат на Губерт Магдалене -16 марта 1913г.умерла,прожила 68 лет 11 месяцев 12 дней Адши-Ахмат дочь Егона Георга Руфф родилась примерно в 1845г.в Маймау- это мои прапрадед и прапрабабушка. Хотелось бы найти кто их родители и откуда, также их семью ,знаю что у них был сын Эммануил -это ой прадед

Tatyana45 27.03.2016 00:58

Здравствуйте ! Я Вас очень прошу и заранее благодарна! Помоги найти моих родных бабушка Губерт( Ленц) Ирма Владимировна родилась 7 ноября 1912 году в Днепропетровской области,думаю, что Запорожский район,так как она рассказывала ,что в детстве бегала через речку на базар в Запорожье.хотелось бы узнать кто её родители Ленц Владимир,фамилию мамы не знаю ,она умерла когда бабушке было года 4-5 ,её отец женился на другой женщине, у них родилась дочь Эрна, вскоре отец умер.Есть фамилия Штрошерер ,но к кому она относится не знаю .к её родной маме или к мачехе.

Добавлено через 14 минут
Так же прошу помочь найти Губерт Эммануил 1867 года рождения,родился Джанкой,умер 22 августа 1913 г.,его жена Губерт ( Нусс) Катарина ,когда родилась не знаю, умерла в 1924году( Нусс Катарина Антоновна ) ,хотелось бы узнать кто её родители откуда и сколько у них с Эммануилом было детей? Огромное спасибо,

Степногорск 02.06.2016 15:37

БЕККЕР

Цитата:

Сообщение от Ja-kob (Сообщение 541748)
3,,,Фамилии в вашем дереве и деревни где они проживали!? Пишем по теме!

Добрый день, ищу Даты о фамилии Беккер из Колонии Кано, Андрей Бескер 1886-1938,Якоб Беккер. Возможно переехал из Щербаковка в 1858 году. С уважением, Беккер Виктор.

Roman Shults 09.08.2016 02:32

Здравствуйте. А Вас какой Шульц интересует, мой тоже из Щербатовки, Шульц Фридрих, во всяком случае там жил приблизительно до 1937-38. Хочу найти как он туда попал, а также его жену. Насколько я знаю по семейным разговорам - это вторая жена, но ни имени ни фамилии не знаю.

valenta0710 22.11.2016 06:16

Прошель Георгий, Прошель Альберт (его сын), Прешель Валентин (его внук, но мой отец) проживали в Феодосии, Симферополе. Ищу корни моих родных, откуда приехали в Крым, когда, даты их рождения и смерти. В фамилии отца была заменена буква А на Е: Прешель вместо Прошель.

olesja 15.12.2016 01:23

Бодрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию о моем дедушке Кремер Генрих. д.р.1921год,08 ноября, Саратовская область,Зельманского контона Автономной облистинемцев поволжья!!!!

Михаил Мозер 15.12.2016 02:32

Я Михаил Мозер разыскиваю родственников по линии деда Мозер Павла Михайловича родившегося в 1895году в городе Владикавказе(Дзаужикау)женился на Мозер (Абрамченко) Наталии Петровне родившейся в городе Грозном в 1910 году.В 1924 родился сын Владимир во Владикавказе,в последствии переехали в город Грозный, в 1927 году родился сын Юрий Павлович мой отец.Затем они переехали в Прохладный.

ЕленаДом 21.12.2016 17:42

Семья Фрикер

Помогите найти мне данные о рождении Карла Вильгельма Фрикера (Karl Wilhelm Friker) и данные о его родителей.
Мне известно, что место рождения: село Андребург (Андебург), Пришибськая волость, Мелитопольський округ (Молочанський менонитский округ) (Andreburg, Standesamt Prischib, Kreis Melitopol, Molotschna geboren.).

Были братья та сестры, а именно: Wilhelm (Вильгельм) 1878 года рождения (умер ребенком); Emma Wilhelmine (Емма Вільгельмина), 1879 года рождения (умерла ребенком), Emma Adeline (Емма Аделина), 1881 года рождения, та Olga Rosalie (Ольга Розали), 1885 года рождения.

Буду благодарна за помощь.

olya 27.03.2017 21:43

мой прадед суппес Адольф Генрихович 1887г,рож жил в селе мидведицкое (колония Франк) жена суппес Эмма петровна 1889г, рож. дети Эльза, Ирина, Эрика, Рихард, пётр. Может ко-то что-то знает.

Frau Willms 30.05.2017 03:58

Здравствуйте! Меня интересует фамилии ВИЛЬМС и ТИССЕН из села ФРИДЕНСРУЕ Черниговского района Запорожской области. Прапрапрадед моего мужа Вильмс Петер (?-1922) и его супруга Грета имели детей Петер (1910-? жил в Семипалатинске Казахстан, умер уже в Германии), Елена (были приемные дети, вроде жила в Боровом, Казахстан), Катарина(Тина)(в замужестве Берген, сын Якоб), Мария, Луиза(Лиса)( умерла в 20лет) и прапрадед моего мужа Гергард (1891-9.1.1943, был женат на Тиссен Катарине Яковлевне (16.2.1896-15.8.1834 умерла от малярии в Пятигорске). Гергарда репрессировали в 1937. На тот момент он работал конюхом в 7ми летней школе в Александрокрон. У него были дети: Елена(1920-1923), Екатерина(1921-2004) по мужу Кисельман, Якоб(1923-1923), Григорий(1924-1997), Елена(1927-2011) по мужу Сиволапова, Мария(1928-1929), Якоб(1930-1943) и Зельма(Зинаида) (1932-1943). У Катарины Тиссен были гешвистеры: Якоб(1887-1933) супруга Сюзанна, Анна(1889-1970) по мужу Варкентин, Нейта(1890-1974) по мужу Нойфальт, Елена(1892-1979) по мужу Ран, Мария(1897-1968) по мужу Эннс и Маргарита (1903-1987) по мужу Герцен. Эта информация мне известна со слов родственников. Но нигде в интернете я не могу ничего найти. Ни с одними Вильмсами или Вильмсенами не могу никак связать. Может кто что знает или где-нибудь встречал информацию про этих людей?

Postcardhistory 09.09.2017 12:16

В коллекции есть почтовые открытки 1902-3 годов в адрес Ольги Пфайффер город Николаев. Открытка адресована в банк, где вероятно служил Ее отец

Татьяна Мамаева 27.09.2017 11:02

Ищу данные на Вотчель

Бабушка Татьяна Степановна Вотчель 27.05.1918 г.р. проживала в Ворошиловоградской области
Два брата Иосиф Вотчель 1770г.р. и Петр Вотчель 1778г.р. поселок Клейн-Вердер
Адам Вотчель, г.Октябрьский Республика Башкортостан

Bitner 13.06.2019 12:26

Прабабушка немка Битнер родилась 1924 г. в 1930 г оказала в Житомирском интернате ,известно что родителя ее переселенцы были ,Битнер Августина Ниноевна, отец Битнер имя изменено было на Василий но имя другое было Готфридович , сетра была Ольгер умерла маленькой , брат вроде Герман ,не извесно .Вроде в 1930 году отца выселяли что, куда больше нет информации

Hagan 24.06.2019 08:38

Здравствуйте друзья!
Я жил в Караганде до 1968 года, на ул. Пархоменко, недалеко от знаменитой пельменной и Дальнего парка.
Учительница и классный руковод была Ирэн Карловна.
Как-то вспомнилось детство и полез в гугл мап и оппа - нет ничего!!!
Нет старого города, нет улицы, Дальний парк показан заброшенным...
Нашёл единственное упоминание о ул. Пархоменко от пользователя этого форума Ludmila Divgi в вашем архиве по адресу - ********germany-forum.ru/archive/index.php/t-7233.html
Вот этот текст - "я жила в детстве в старом городе улица пархоменко, потом в степном 3, дом 7 и перед уездом в 28 микрорайоне, сатыбалдина дом 10, пишите буду рада!"
Может кто-то помнит или знает эту даму?
И вообще, есть ли кто из этого района?
Извините, что не в тему, но эта ветка активна...
Ответьте, пожалуйста!

Гульмира 24.06.2019 16:54

Ищу подругу одноклассницу,помогите ее найти .
Переехала с Зап Каз Обл города Уральска Казахстан. Майер Елена Гиоргиевна . 1975 года рожд.

Artyu1 24.06.2019 17:11

Ищу предков по фамилии Гер Шот (Гержод)

Здравствуйте. Много лет назад жил мой предок по фамилии Гер Шот, немец, проживающий в России при царской России (при каком царе, к сожалению не знаю). Знаю, что был знатный род, моему предку единственному разрешено было представать перед царем, не снимая оружия. Был богат, имел владения в Крыму (где-то в Ливадии). Позже, фамилия трансформировалась в Гержод. Тех, кого я помню: прабабушка Варвара Антоновна Гержод и ее два брата: Константин и Федосей. Константин был белогвардейским офицером, переехал в Нальчик, женился на вдове грузинского князя Андроникашвили, Фаине Карловне. Во время революции были раскулачены. Прабабушка Варвара в итоге проживала в Харьковской области, с. Дублянка. Более ничего не знаю. Надеюсь на помощь форума

Андрей гессель 18.11.2019 05:02

Ищу информацию о бабушке.

Цитата:

Сообщение от Нина Вансид (Сообщение 541811)
Ванзидлер Эдуард Филиппович (Eduard Wahnsiedler) поселенец колонии Мариенфельд Таврической губернии и его женаЭлла Виль (Ella geb.Will) _это мои бабушка с дедушкой.
Мой отец Гуго Ванзидлер(Hugo Wahnsiedler)_уроженец колонии Тавежня Полтавской губернии.

Нина, здравствуйте. Хотел бы с вами связаться, чтобы возможно получить какую-либо информацию о предках.поскольку бабушка родилась в Тавежне.

Smailov irina 27.02.2020 21:35

Здравствуйте, у меня есть информация о вашем дедушки. Он жил в Казахстане. И я думаю что он родственник моему деду. Мой дедушка сайк Адольф Фердинандович.

Shv.albert.fr 03.03.2020 19:56

Еще раз здравствуйте!

Да, правельно Ирина вы сказали Можете еще чемто поделиться?

Николай Владимирович 29.11.2021 19:44

Очень трагичные страницы. Не пожелаешь никому...

shurs 13.02.2022 17:02

Ульмер

Занимаюсь историей семьи Ульмер - потомков колонистов Мелитопольского (Кронсфельд, Ней-Кронсфельд, Фридрихсфельд) и Днепровского (Ней-Карлруэ(Ольгино)) уездов Таврической губернии. Буду признателен за любую информацию.

Chandr_se 16.04.2022 15:16

Прадед Коррель Отто Карлович, 1890 года рождения, уроженец с. Фридрихсфельд, Мелитопольского уезда. С семьей выехал в Краснодарский край, где был в 1938 году арестован.
Прабабушка Коррель (Фирус) Ида Карловна
Родилась: 15.12.1895. По свидетельству о смерти место рождения «Харьковская область, Фирстан-Фельд». Исходя из того, что такого населенного пункта нет, то предположительно это Фирсенфельд или Фридрихсфельд.
Семья была депортирована в Новосибирскую область в 1941 году.
К сожалению, на familysearch дело 459 фонда 255 опись 1 с переписью Фридрихсфельда за 1917 год отсутствует.
Может есть однофамильцы или подскажете направление поиска?

Натали321 13.04.2023 12:28

Унгер

Вложений: 1
Здравствуйте!
Изучаю Верхнеднепровский уезд (нынешняя территория Украины, Днепропетровская обл)

Случайно в метрике увидела запись про бракосочетание Сусанна Абрамова Унгер (меноннитка) вышла замуж в 19 лет за православного Ефрем Война 22 октября 1908 г

Вдруг, кто-то из родных ищет этот след?

Наталья Пункт 27.11.2023 02:02

Цитата:

Сообщение от Евгений Майэ (Сообщение 541816)
Мои Дед Wilhelm Maier geb 26.06.1899 и Баушка Klara Walz geb.01.05.1904 Проживали в Крыму в Поселке Аблеш в 42г. были депортированы в Северный Казахстан Павлодарская Обл. с.Успенка, а мой Прадед Danil Maier Год рождения не знаю был известным в Крыму костоправом.
Мои прадеды по бабушкиной линии Rita Stoll или Stolz i Kristian Walz.
Хотелось бы узнать когда и откуда они попали на Украину т.е в Крым.

Здравствуйте. У меня в предках есть имя Вальц

Добавлено через 23 минуты
Тоже есть Земаны в родственниках

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Валерий Дмум (Сообщение 542032)
Всех приветствую !
Мой прадед Блюм Фридрих Готлибович 2.12.1887 г.р. ,уроженец села Адаргин Джанкойского р-на , Крым . Его жена , моя пробабушка , Блюм ( Гюбнер) Розалия Генриховна 18.08.1890г.р. ,село Айпучан (?) ,Джанкойского р-на.
Мой дед Блюм Владимир Фридрихович 17.10.1912г.р , с. Адаргин , Джанкойского р-на.
Его жена ( моя бабушка) Блюм ( Вальц) Алица Фридриховна ,2.04.1914г.р. , село Тамашо(е)вка , Джанкойского р-на.
Родители бабушки:
Вальц Фридрих Конратович 20.02.1872г.р.,с. Нойдорф ,Джанкойского р-на.
Вальц ( Земанн) Дородея Вильгельмовна 21.06.1874г.р. , Баяут ,Крым .

Здравствуйте! Мы родственники по Вальцам. Пожалуйста свяжитесь со мной. Я знаю кто ваша бабушка

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Валерий Дмум (Сообщение 542032)
Всех приветствую !
Мой прадед Блюм Фридрих Готлибович 2.12.1887 г.р. ,уроженец села Адаргин Джанкойского р-на , Крым . Его жена , моя пробабушка , Блюм ( Гюбнер) Розалия Генриховна 18.08.1890г.р. ,село Айпучан (?) ,Джанкойского р-на.
Мой дед Блюм Владимир Фридрихович 17.10.1912г.р , с. Адаргин , Джанкойского р-на.
Его жена ( моя бабушка) Блюм ( Вальц) Алица Фридриховна ,2.04.1914г.р. , село Тамашо(е)вка , Джанкойского р-на.
Родители бабушки:
Вальц Фридрих Конратович 20.02.1872г.р.,с. Нойдорф ,Джанкойского р-на.
Вальц ( Земанн) Дородея Вильгельмовна 21.06.1874г.р. , Баяут ,Крым .

Мой прадед Вальц Альфред Фридрихович является братом Алицы Фридриховны. У меня есть информация ещё 2 поколения до Алицы/ Альфреда. Пожалуйста напишите мне. Я новенькая, и ещё не разбираюсь тут

sati 07.12.2023 18:52

я взяла фамилию мамы Миронова, папы фамилия была не очень Смирнова. Когда достигла совершенолетия решила поменять мне кажется идет Миронова да и звучит лучше

Daria2555 11.02.2024 07:36

Здравствуйте, мои предки из Светловка — село в Кочубеевской сельской общине Бериславского района Херсонской области Украины .

Прежние названия:
№ 7: Блюменорт/Блуменорт (нем. Blümenort или Blumenort; в настоящее время Светловка)
историческое поселение этнических черноморских немцев на территории Херсонской области

Фамилия Левен (Loewen /Löwen /Lewen)

Буду благодарна если есть информация рождения /браки /смерти!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pokatilow (Сообщение 541785)
HISTORISCHEN RUCKBLICK zur Familie Buschel-Buscholl!Herkunftsland Elsa?,Frankreich,Lanquedoc.Auswanderung nach Sudrussland 1809 Speyer/Odessa. 1.Buscholl (Beauchaul), Josef,Sohn von dem Simon ,seine Frau Magdalena-33,seine Kinder: Maria12,Magdalena9,Georg5
In Russland wurde noch drei Kinder geboren Nikolaus,Johannes-Josef,Susanna. Kinder von Georg und Franziska Martin- Anton,Philipp,Georg,Katharina,Barbara,Valentin,Fri edrich,Wendelin,Theresia. Kinder vonJohannes-Josef und Barbara Wurz-Marianna,Michael,Maria-Eva,Adam,Barbara,Magdalena,Elisabeth,Johann,Franz-Buscholl..Kinder von Nikolaus und Katharina Wetzstein-Klara,Katharina,Franz,Martin,Johann,Elisabeth,Mari anna-Buscholl. Die Tochter Susanna hat denRudolf Zander geheiratet.Maria-den Jakob Dinius.Michael Buscholl und seine Ehefrau Juliana Dauenhauer haben 7 Kinder: Michael,Johannes,Christian,Peter,Liborius,Ludwig,R osa (Kauz).

Здравствуйте!
Мой прадедушка:
Иосиф Христьянович (Христианович) Бушель
даты жизни: 6 дек 1927 - 15 окт 1998
Место рождения Северо-Казахстанской обл, Булаевского р-на, деревня Фурмановка.

Его родители:
отец - Христьян (Христиан) Иванович Бушель
17 июл 1902 - 30 янв 1986

мать - Аделина Францевна Бушель
25 апр 1905 -22 дек 1979

Где были рождены его родители точно неизвестно.
Его семья (по воспоминаниям родственников из рассказов его жены) еще в 1930-х годах из-за голода, начавшегося на Украине (нет доказательств), была вынуждена переселиться в Казахстан. Дата переезда неизвестна (1930ые – нач.1940х годов).
После начала ВОВ ориентировочно в августе1941г. репрессированы в Чечню (нет доказтельств). Ни даты ни места неизвестно. Позже их вернули в Казахстан, Петропавловская обл., село Токуши, село Тюменка, дер. Фурмановка. В каком году и в каком порядке менялись села неизвестно. Там и сейчас проживают сестры и братья моего прадедушки, почти все живые.

Имена братьев и сестер моего прадедушки:
• Михаил Христьянович Бушель - сын
• Валентина Яйкова (дев.Бушель) -дочь
• Иосиф Христьянович(Христианович,Христинович) Бушель – сын ( это мой прадедушка)
• Климентина Христьяновна Касьян (дев. Бушель) - дочь
• Екатерина Христьяновна Шмидт (дев. Бушель) - дочь
• Аделина Христьяновна Бушель - дочь
• Иван Христьянович Бушель - сын
• Петр Христьянович Бушель -сын

Ищу любые данные для создания семейного древа
с Уважением, Дарья.

Daria2555 05.06.2024 13:46

Здравствуйте.
Мой предок Michael Buscholl 1839 (sohn Johannes-Josef und Barbara Wurz ) + его жена Juliana Dauenhauer.

У меня есть информация о родине первопоселенца Buscholl.
Хотела бы обменяться информацией.
С уважением, Д.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.