Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наша интеграция в современное немецкое общество: опыт, успехи и проблемы... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3451)

Другое Я 02.01.2011 08:22

Der Vorsitzende der Turkischen Gemeinde in Deutschland, Kenan Kolat, forderte am Samstag ein „effizientes Querschnittsministerium fur Teilhabe und Einwanderung“. Er warf der Bundesregierung Versaumnisse vor. Au?erdem habe es eine „unsagliche Debatte uber Integration“ gegeben, die die Graben zwischen den Menschen mit und ohne Migrationshintergrund eher vertiefe. Er fugte hinzu: „Der uberwaltigende Teil der Menschen mit Migrationsgeschichte fuhlt sich zugehorig zu dieser Gesellschaft, hat es aber satt, sich immer wieder rechtfertigen zu mussen.“
.Turkisch-Unterricht fur deutsche KinderDer Vorsitzende der Gewerkschaft der Polizei, Bernhard Witthaut, schlug vor, in Gro?stadten Turkisch-Unterricht im Kindergarten fur deutsche Kinder anzubieten. Witthaut sagte, damit konnten Vorurteile abgebaut werden. „Denn dann wei? Fritz, was Mohammed gerade uber ihn erzahlt.“ Prioritat musse zwar haben, dass Kinder mit Migrationshintergrund die deutsche Sprache lernten. Dennoch konne man aber mehr tun, um die Kommunikation untereinander deutlich zu verbessern *FOCUS. ***********.focus.de/politik/deutschland/integration-tuerken-fordern-einwanderungsministerium_aid_58622

Нет Вопросов 02.01.2011 09:17

Вы что, Виктор Г. , позлить нас решили?

ALEKSO 02.01.2011 16:27

Да, нет!
Виктор напоминает нам, что мы живем не на необитаемом острове. Мы живем в стране, где тысячилетиями говорили, видели сны и творили на немецком языке. И вдруг разные слои населения стали просыпаться...
Виктор напоминает нам, что и мы в бывшем СССР требовали (но не так громко, как турки), преподавание немецкого языка (по крайней мере для наших детей)...

Lesbi 02.01.2011 17:51

А разве в бывшем СССР не преподавали немецкий язык в школах?У нас преподавали немецкий,английский и французский.Вот если бы в ту пору довелось узнать,что будем жить в Германии,то,конечно,отнеслись бы к этому серьезно.Но- кто хотел,тот учил,чтобы в дальнейшем поступить в институт,например,быть преподавателем немецкого языка или переводчиком.Так что знание языков никому еще не навредило,а вот незнание...Мое мнение:учить Turkische-oder Russische Sprache в школах Германии будет предложено(не думаю,что с детсадовского возраста,а например с 7 класса) и это не будет" обязаловкой".

Другое Я 02.01.2011 19:52

Я конечно дико извеняюсь ,но по своей наивности полагал что времена когда гонцу за плохие вести заливался *свинец в горло прошли ... В то время я к предложениям этого "специалиста " от SPD своего не внес ... это то SPD *которая еще недавно возглавляла хор праведников в дискуссиях о Deutsche Leitkultur в истерическом припадке голосила о Zwansgermanisipung...

ALEKSO 02.01.2011 20:13

Виктору:
На такого молодца,
нет у критиков свинца...

aos 02.01.2011 20:25

Meiner Meinung nach, ist die deutsche Regierung doch nicht so blod, um ein Querschnittsministerium zu aufbauen. Wie wir sehen, werden Moslem in Deutschland immer frecher. Die russischsprachigen Juden verlangen in deutschen Schulen den Unterricht auf russisch umzustellen, die Turken auf Turkisch/Arabisch. Ja, in welchem Land leben denn wir??? Hei?t es nicht mehr Deutschland, wo die Staatssprache die Deutsche ist???

Alexandr 02.01.2011 20:26

Тогда я обратился к нашему земельному (NRW) председателю Енгбрехту. Я его зову Feter Johann. Он старше меня, родился до войны. Feter Johann потребовал от Фетча написать письмо госсекретарю, я к тому времени уже отправил от себя лично письмо госсекретарю доктору Бергнеру и сумел добиться телефонного разговора с ним. Потом это же сделал Feter Johann. Также были отправлены письма в BDV, в посольство и в Auslanderamt. С семь?й мы постоянно держали связь, я направлял в газеты информацию о положении дел и о душевном состоянии семьи. Я сожалею, что Вам, Александр, об этом ничего неизвестно. Об этом сожалении была также и моя последняя заключительная статья в тех газетах, которые мои статьи принимали. Если бы наши газеты, я думаю, что Вы понимаете, что я имею в виду под словом наши газеты, имели бы больше читателей и, если бы откликов на такие статьи было бы сто раз больше, то судьба этой семьи решилась бы не за 77 дней, а намного раньше. БЫ! Часть статей у меня сохранилась. Если есть интерес, я могу некоторые выдержки из них тут привести.

Alexandr 02.01.2011 20:27

Это вс? я узнал позже, а тогда у меня не было времени вс? расспросить. Я просто удивился, что по коридору беспризорно бегают дети. Отец пош?л за лекарствами в аптеку, младшенький болел, старшие двое были в школе. Я дождался Александра, сфотографировал его с детьми, взял телефон и пов?з кузину домой. На другой день информацию о семье Генцелей я подал Артуру Бехерту, члену президиума Землячества и посоветовал поднять кампанию в защиту наших прав на примере этой семьи вплоть до телевидения. Ни одна немка Германии не смогла бы спокойно заснуть до тех пор пока вопрос бы не решили. Судьба этой семьи могла стать пиком
всех политических дебатов и всех актуальных новостей страны. Бехерт в это дело не вник. Занят был склоками внутри президиума, боролся за власть и всем рассылал письма требуя свержения председателя Землячества Фетча. Ему это тогда было важнее всего. Я потребовал на время забыть про распри и заняться делом. Бехерт не прореагировал.

Саша подал в суд и сдавал повторно с ещ? более строгими условиями. Суду пришлось признать, что Александр Генцель язык знает, что вырос в немецкой обстановкеи четв?ртый параграф ему положено присудить по существующему закону. Пока ш?л судебный процесс законы изменились. Теперь и жену Аню тоже заставили сдавать тест. Немецкого она не знала, у ней были в то время кроме учебника немецкого языка другие заботы. Служащие посольства объяснили этой семье ситуацию. Саша может выехать без жены с детьми и вызвать е? потом к себе в течении нескольких дней. Пока оформляли документы закон ещ? раз ужесточили. Сдавать тест должны все, кто пода?т заявление на воссоединение семьи. Т.е., Аня Генцель не может приехать к мужу до тех пор пока не сдаст тест.

В Унне я остался с ночевой, на другой день быстро устроил кузину, оформил вс? что можно было оформить и уехал домой. Через пару дней остальные документы были готовы и я поехал забирать кузину к себе домой. Перед отъездом она начала прощаться с соседями. Они все так же как и она сама приехали сюда в неполном составе. У кузины остались в Саратове дети и внуки, у е? многодетного соседа по комнате, Александра Генцеля, осталась в Москве его жена. Александр вырос в Казахстане в немецкой деревне, занимался бизнесом, женился на молдаванке, она родила ему пятерых детей. Старшему было десять, младшему год. Тест он сдал, но служащий посольства оказался нацистом и возненавидел его семью, провалил Сашу на экзаменах. Почему возненавидел? Не знаю, может быть ему «цыганята» не понравились. Спростите у него.

Alexandr 02.01.2011 20:30

Александр: "Спасение *семьи Генцелей - это лично моя инициатива. Пятеро малолетних детей с седьмым параграфом остались в Германии без матери потому, что она иностранка. Мать к детям не пустили.
Fodor, da habe ich wol was verpasst. Schildern Sie bitte die Einzelheiten. Wann?Wer?Warum?
Danke." В Саратове жила моя престарелая кузина Ирма Шварц. Она восемь лет ждала вызова. В 2007 м году разрешение пришло, она тут же открыла визу и выехала в Германию. Я встретил е? во Фридланде, в течении дня оформил все документы и пов?з в земельный лагень в Unna-Massen. Другие наши люди торчали во Фридланде сутками, иные неделями. Некоторые жили там несколько лет и питались в общей столовой вместе с «переходниками». У меня это в голове не укладывалось. Убивало и то, что почти все без исключения, вновь прибывшие прибыли неполными семьями. Ж?ны приехали без мужей, мужья без ж?н, матери без детей...

ladysite 03.01.2011 03:58

Когда же мы будем как все, почему *мы должны постоянно жить с душевной раной?
Убивало и то, что почти все без исключения, вновь прибывшие прибылинеполными семьями. Ж?ны приехали без мужей, мужья без ж?н, матери бездетей...

Alexandr 03.01.2011 05:12

История кончилась так: Когда все документы были уже готовы, Ведомства стали перепирать всё друг на друга. Мы отправили вечером письмо в посольство и предупредили, что наши люди готовы встать и пойти напролом, если не пустите мать к детям. Той же ночью пришел ответ. Посольство готово дать визу если местный Auslanderamt даст согласие на приём Ани Генцель. Я утром рано поехал с родственником, у самого машины не было, в Штайнфурт. Там в горсовете нас уже ждали. Начали мутить воду. Я сказал, что приехал к ним, чтобы узнать, готовы они принять госпожу Генцель ли нет. Мы запланировали акции протеста. Нам их проводить или нет? Вопрос решили в три минуты. В тот же день Ане открыли визу. В аэропорт я приехать не смог и попросил выслать фото со встречи. Этот снимок обошёл потом газеты. Я был рад вместе со всеми. Ранили не только семью эту, но и нас всех. Если бы у нас не было той душевной раны, то мы бы так отчаянно за эту семью не боролись. А радость после встречи была у нас общей.

Enigma-Girl 03.01.2011 06:10

хорошая "реклама" землячеству... :-D *Но такой "отклик" я читаю не в первый раз. И таких подобных историй можно услышать часто. Только никак мне одно не понятно, почему работника в посольстве Вы назвали *нацистом? Может там вовсе не немец документы обрабатывал или Вам законы не нравится, которые придумало правительство? Так эти законы в основном и проталкивали зелёные и т.д. По идее их никак не назавёшь нацистами, только вот загвоздка получается, аусзидлеров можно "пинать" законами, ведь никому в голову не придёт кричать, что зелёные это нацисты, странно и только у Фёдора появилась мысль, что какой то нацист не пускал женщину в Германию. :-D

Enigma-Girl 03.01.2011 07:03

Я понимаю, Фёдор, Вы в другой теме внятно выдвинули правила, но при всём моём уважении к Вам и другим читателям, я не могу промолчать вот именно в данный момент. Вы назвали работника посольства нацистом, но при этом он выполнял работу и наверняка *действовал по закону, которые развязывают ему руки на те или иные действия. Ниже в посте я написала фразу, что эти законы продвигали зелёные и т.д. А написала я это именно основываясь на одну из статей, которую прочитала в интернете, поскольку я человек далёкий от правительства, не имею возможности контролировать за теми или иными законами, поэтому вынуждена доверять написанному в газетах и так отрывок, кому интересна вся статья может легко найти её в интернете: " Так, например, дверь в Германию для немцев-переселенцев практически закрыта. Инициаторами прекращения их приема были партии левого толка, в первую очередь «Зеленые». Эту партию возглавляет сейчас Чем Эздемир, турок по происхождению. Именно он, с середины 90-х годов, особо яростно боролся за закрытие двери для немцев- переселенцев, и вот итог: в прошлом, 2009, году в Германию приехали всего 3 тысячи немцев из республик бывшего СССР и Восточной Европы, а из Турции - 30 тысяч, то есть в 10 раз больше. Но в этом виноват не ислам, а политическая система ФРГ". *Фёдор, зелёные нацисты? :-D *С удовольствием почитаю Вашу точку зрения.

Другое Я 03.01.2011 07:15

В кругах Gutmenschliche Weltburger национальная солидарность пустой звук . А ведь в партиях организованы не более 1% населения а Аккерман располагает всего 2% собственных активов а остальное все деньги вкладчиков ... И клянутся они "трудится" на благо немецкого народа . А карикатура в виде" нашего" *Землячества вообще никого не представляет .

Morita-san 03.01.2011 07:18

Тест он сдал, но служащий посольства оказался нацистом и возненавидел его семью, провалил Сашу на экзаменах.
При *всем *моем *уважении *к *вам *господин *Тиссен *такой *выпад * *не *простителен *.... мое *мнение.........Как *можно *сдать *тест *....а *потом *провалить........

Другое Я 03.01.2011 07:59

Mit Blick auf die Erhohung des Krankenkassenbeitrags zum 1. Januar hat der Vorsitzende der katholischen Deutschen Bischofskonferenz, Robert Zollitsch, eine Debatte uber die Einschrankung von Leistungen gefordert. Angesichts der Finanzprobleme der Krankenversicherung werde dies „im Rahmen individuell tragbarer und beeinflussbarer Risiken wohl unumganglich sein, wenn die Solidargemeinschaft bei knapper werdenden Ressourcen vom Einzelnen nicht tragbare Leistungen garantieren soll“.WELT Умора просто до чего дошло ... и уже не до смеха и 21% уже одобрили гениальную идею *... А по договору от 1964 года выплачивать в Турции миллиарды на медицинское обеспечение родственников проработавших эдесь хотя бы полгода турков это в норме вещей ... хотя те же зеленые обещали этот договор пересмотреть еще в 1996 г . ,но так как вопрос поднят НПД никто естественно не пошевелился ...

Alexandr 03.01.2011 19:27

Чиновник нацист? Для меня нацисты все, кто проповедует национальное высокомерие и готовы ограничивать права других на национальной основе. Это к партийности не имеет никакого отношения. *Тема, конечно, острая. Считайте, что я того чиновника обозвал и тем самым оскорбил ваши чувства, которые оказались не на стороне пострадавшего, а на стороне того, кто все эти страдания конкретно создал. Права Александра были ограничены, на преэкзаменовке это *выяснилось и суд это подтвердил. Думаю, что за ошибку чиновника наказали, а не похвалили.

Alexandr 03.01.2011 19:49

зелёные нацисты? Я сужу людей не по принадлежности к партии, а по поступкам. Зелёный Ёшка Фишер и красный *Герхард Шрёдер виновны в том, что Германия участвовала *в бомбардировке Белграда. Бомбили *при кайзере, бомбили при Гитлере. Красный Лафонтен вышел из правительства, чтоб не марать руки, но *причину своей отставки не объяснил. Гизе пошёл ещё дальше, съездил в Белград и пожал руку Милошевичу. Коричневые в это время в газетах писали то же самое, что говорил Гизе. Значит ли это, что Удо Фойгт -коммунист?

Alexandr 03.01.2011 20:03

Лена, давайте лучше поговорим о том, как претворять в жизнь свои идеи. Я объяснил как я *на практике претворяю свои идеи в жизнь. Теперь расскажите Вы об этом. Как Вы свои идеи практически претворяете в жизнь. *Практика - это ведь критерий истины. Ваша идея была выдворить всех турков из Германии. Что Вы лично сделали для претворения своей идеи в жизнь? Скольких турков выдворили? Лично! Какие при этом возникли проблемы? *Какие чиновники и как Вам строили препятствия? *Что было осуществимо, а что нет? Какую радость Вы испытали после того, как задуманный план осуществился? Кто Вашу радость разделял? Были ли последствия, которых Вы не ожидали и не хотели, чтоб они были?

Enigma-Girl 04.01.2011 01:00

Ну прям анекдот!!! *Фёдор, Вам тот пост не понравился о том чем зелёные занимаются? Ну раз об этом пишут в газетах *значит не секрет, тем более, что НЕ я всё это придумала. *:-D Фёдор, с чего Вы решили, что могли оскорбить мои чувства? ................ Тема, конечно, острая. Считайте, что я того чиновника обозвал и тем самым оскорбил ваши чувства, которые оказались не на стороне пострадавшего, а на стороне того, кто все эти страдания конкретно создал. Права Александра были ограничены, на преэкзаменовке это *выяснилось и суд это подтвердил. Думаю, что за ошибку чиновника наказали, а не похвалили...................... Фёдор, Вы думаете, что дело только в чиновнике из посольства? Я Вам привела пример из-за чего переселенцы ограничены в правах, поскольку мы уехавшие намного раньше, уезжали по другим законам, а те которые остались и хотят переехать будут оформляться по более ужесточённым законам. Вам это не понравилось, но а я тут причём? Тогда напишите, что партия зелёных не имеет к этому никакого отношения ( а разве они не имеют к этому отношение?) и не переводите тему на бессмысленный разговор. :-D

aos 04.01.2011 02:46

Fjodor, da mit ihrer Aussage/Beschimpfung eines Beamten, haben sie den "Bogen uberspannt". Ein Deutscher wird als pflichtbewusst, fleissig, ordentlich und GESETZTREU bezeichnet. In diesem Fall hatte der Beamte in der Botschaft nichts anderes, als seine Pflicht erfullt. Der Fall mit der Familie Henzel ist mir aus dem Heft "Volk auf dem Weg" bekannt. Ihr Einsatz fur diese *Familie ist dankbar. Aber, Fjodor, die Frau Henzel ist mit einem Deutschen verheiratet (und 5 Kinder kommen nicht uber Nacht), sie hatte ja auch Zeit, zusammen mit ihrem Mann, die deutsche Sprache zu lernen, *und bei dem Sprachtest wird ja auch nicht so viel verlangt, man mu? nur auf einfache Fragen antworten. Fjodor, Deutschland ist nicht instannde, alle Deutschsprachunfahigen aufzunehmen, die auf das deutsche Sozialsystem angewiesen werden sein. Und die "Integration" sollchen Leuten wird sich endlos ziehen. Und sich uber den Deutschen Gesetzen *zu stellen, hatte uns nieman das Recht gegeben. Wir konnen nicht "Internationalisten" fur die ganze Welt sein. Was da vor Kurzen mit den christlichen Kopten in Agypten und Irak geschsh, kann uns auch nicht endgultig lassen. Das ist die Politik der "Internal-Partei"-- der Grunen, die Deutschland schon unerma?lichen Schaden eingebracht haben, aber, dass ist ein anderes Thema. Fjodor, wir stehen alle zu unserem Volk, und es soll DEUTSCH sein.

Enigma-Girl 04.01.2011 03:17

An alle, die noch nach Deutschland kommen wollen und die jenige, die mit Unterlagen euren Verwandten beschaftigt sind, konnen umfassende Information auf der Internetseite des Bundesverwaltungsamtes finden. Zum Beispiel: Uber die Moglichkeiten, in den Herkunftsgebieten Deutsch zu lernen, konnen Sie sich bei der fur Sie zustandigen deutschen Auslandsvertretung informieren oder bei den lokalen Goethe-Instituten und Vertretungen der GTZ (Gesellschaft fur Technische Zusammenarbeit). Au?erdem bietet die Deutsche Welle kostenlose Lernkurse an, die uber das Internet verfugbar sind (***.dw-world.de/russian).

Другое Я 04.01.2011 03:31

Мартин то что ты говоришь соответствует в точности мировосприятию всех гуманистов всемирного масштаба.... из поколения 68 поколения . За все перечисленные тобой качествами были и мы уважаемы и выделяемы . С нами выросших в СССР *у местного общества проблемы длятся одно поколения а не 4 как с турками и оно успешно решится биологически ... А местным нужно напомнить что мы не по своей воле себя выселили в Сибирь и Казахстан во время массового психоза в 41,что "лающий" немецкий как- то до сих пор не приветствуется на всем театре военных действий 2й Мировой войны *и заниматься этим должно Землячество а его у нас нет ...

Антиангел 04.01.2011 03:36

Чиновник нацист
.............................
Fedor hat recht, das sind sie. Bin ich der selbe Meinung.
Лена, давайте лучше поговорим о том, как претворять в жизнь свои идеи. Я объяснил как я *на практике претворяю свои идеи в жизнь. Теперь расскажите Вы об этом.
.............................
Fedor mein Respekt, ich lese schon lange Ihre Post...
Sie alleine machen mehr als unsere „zemlazestwo“.
Elena macht viel Wind, es hatte mich auch interessiert was und wie Elena macht.

Morita-san 04.01.2011 04:48

Люди *добрые *мы *кто *такие *и *откуда *что бы *определять *по *одному * может *быть * честно *выполнявшему *свою *работу *дать * ярлык *нациста..... *Могу *себе *представить *ели *кто *то *из *вас *высказавших *и *поддержавших *такое *определение * попадет *в *высшие *круги * и *чуть *чуть *получит *власти.... *ни *какие *законы *вам *будут *не *писаны....вы *со *всего *света *обиженых *и *оскорбленных *(но *только *не *немцев) *сюда *притащите *как *уже *и *притащили *до *вас *многие.... *и *они *нас *здесь *потом *вашими *ярлыками *обвешивают.......да * содержать *их *ведь *не *вы *будете *, *а *НАЦИСТЫ....... За *эту *семью *много *было *разговоров *и *дискусий... читала *в *Volk *auf *dem *Weg *который *выписываю *много *лет..... но *последнее *время *все *больше *разочаровываюсь....там *все *больше *пишут *не *о * судьбах *наших * дедов, *а *чуть *ли *не *извеняютса * что *и *другие *ведь *тоже *страдали......как *будто *наши *деды *перед *кем то *виноваты...... Тут *на *страницах * в *какойто *группе *симпатизанты *НПД * тянули *одеяло *на *себя... это *они *помогли... это *они *борятса * *за *правду *в * учебнике *истории, *это *они *борятса *за *отмену *теста...так *что *каждый *тянет *одеяло *на *себя..... *Я *не *умоляю *Ваши *Федор * труды *с *этой *семьёй...спасибо *что * есть *такие *люди *беспокойные.... *но *с *ярлыком * *категорически *против......Вам * и *нам * не *к *лицу *такое......Я *знаю *семьи *где *во *время *войны *дети *попадали *в *дет. *дома *как *и *моя *мама........и *потом *у *них *были *проблемы *с *знанием *языка.....вот *таких *мне *жалко *, *но *помочь *ничем *не *могу *ну *не *могут *они *в *65 *-70 *лет *его *снова *вючить..... . *А *молодые * *как *"ваша " семья *прекрасно *знали *куда *и *зачем *они *едут......если *не *знали *то *имея *на *руках *5 *детей * *нужно *знать... *и *думать *о *детях.......и *вючить *язык *не *только *заявителю *, *но *и *его *не *немецкой *жене ..... или *мужу.

Matrica 04.01.2011 06:30

Роза и Давид, поверте, мы так сказать "на своей шкуре" испытали "корректность" такого рода чиновников...Мой свёкр со свекровью, им было около 60, оба всю жизнь говорят на нем.диалекте, приехали в Шёнберг и были как парализованы...они не могли ничего ответить, а нас с ними в регистрацию не пустили, так *эти "корректные" чиновники им даже не хотели выписывать "регистриршайн"...К ним так грубо отнеслись, что со свекровью чуть инфаркт не случился, а свёкор потом рыдал, как большой ребёнок и готов был пешком уйти назад "домой"( как он говорил)...А ведь с ними достаточно было просто "не бюрократически", как это сделал один из *социальных работников в нашем городе, заговорить...Что не говорите, а в амтах иногда сидят очень "чёрствые" люди...И в этом случае, который описал Фёдор, тоже был как раз подобный "экземпляр"!

La Hoodra 04.01.2011 07:33

Лично *меня * * тоже *покоробило * выражение * Федора.... * даже *если *он * , чиновник *, был *не *прав *, но *именно *нацистом *его *обозвать * это *слишком......... Вот *ведь *вы *Лидия *обошлись *другими *определениями *о *"экземляре" *, *а *то *ведь *сразу *такой *ярлык. *Тогда *не *стоит *удивлятса * * что *нас *другие * , не *немцы, * такими *эпитетами *сопровождали * там , *если *уже *в *Германии *живя * человек, *немец, * награждает *таким .хххххххх.........человека, *который *работает * *и *стоит *на *букве *закона.А *то *что *Федер *смог * добитса * воссоединения *семьи *честь *ему *и *хвала.Но *какойто *осадок *горечи * осталса * *от * *настроя * всех *трех *, *главы *большой *семьи, *Федора *и * чиновника.

La Hoodra 04.01.2011 07:37

Лилия Риферт * = Lidija:-$ (F) (F) (F)

Laary 04.01.2011 08:02

А я до *сих *пор *помню пожилую * пара *,которую *мы *встретили *в Хамме . *Перед самым отьездом *у *них *умерла единственная дочъ *. С ними * был *12-летний *внук. *Женщина эта была вообще в * отрешённом состоянии. На собеседовании *в *кабинете, где подтверждали *параграфы она не *могла *проронить *ни *слова,только *плакала. Муж попытался объяснитъ *причину *такого *состояния,его никто *не *хотел *понять. Женщине "припечатали *"7 параграф вместо * 4-го(хотя они раньше сдавали *тест в *Саратове),т.е. прощай , пенсия.Имея такой *пример перед глазами * я *боялась идти *на *собеседование с *мамой,т.к.она ,приехав *в *Германию , никак не *могла *понять,что можно *и *нужно *со *всеми *даже *незнакомыми *говорить по-немецки, и * пыталась *во * всех *кабинетах изъясняться по-русски *. Попалась же замечательная женщина,которая разрешила,чтобы я *сама *поговорила с мамой *на *диалекте...Соблюдать закон ещё не *значит перестать *быть *человеком .

Matrica 04.01.2011 08:06

Лилия:Соблюдать закон ещё не *значит перестать *быть *человеком .
Сегодня 01:02
(Y)

Laary 04.01.2011 08:19

Да я не *хочу сгущать краски ,но и *среди *тех,кто сидели *на *тестированиив посольстве ,и *среди * тех, кто обрабатывал *документы *наших *людей *,были и сочувствующие *, и бюрократы,и откровенно *не *испытывающие *симпатий *к нашему *брату. *Это *даже *по *прибытию *в *лагерях *чувствовалось-легенды *ходили ,в каком *кабинете,кто , *как ...
Маминой *старшей *сестре *даже *на *тест *было *разрешено *не *ездитъ ,и *за 10 *месяцев *документы *сделали- из *уважения *к возрасту- *так *мне *сказал Beamte из *BVA.В то *же *время знаю из *рассказов,что *больных *людей *приходилосъ в *колясках *на *тесты *везти и никаких *снисхождений!

aos 04.01.2011 08:25

Lilia Rifert, ich mu?te viel und oft mit unseren Leuten Amte besuchen, denn ich war mit der deutschen Sprache auf du, und NIE war zu mir ein Beamte unfreundlich. Im Jahre 1993 sind wir aus einem Kreis (Freudenstadt) in ein anderen Kreis (Ortenau/Offenburg) umgezogen. Es ist so passiert, das wir1,5 Monaten kein Geld bekommen hatten. Als ich in das Sozialamt kamm, dem Beamten die Situation schilderte, holte er mir ein Scheck auf 500DM und gab ihn mir mit den Worten: "Geh und bezahle die Miete und kauf ein" In den Aufnahmelagern, besonders in den Jahren 1993-96, als unsere Leute + aus Polen+ aus Romanien in Ma?enstrommen Deutschland uberfluteten, waren die Beamten wirklich uberfordert, denn Deutschland war fur sollchen Stromm von Leuten nicht vorbereitet. Nicht vergessen die 17 Millionen "Ossis", von denen auch viele zu den "Wessis" umzogen. Dann noch eine Sache, unsere Leute kamen hauptsachlich von dem Dorf, hatten nie was mit den Beamten zu tuen, sie haben sich wegen ihres "Dialekts" scheniert, *den Mund aufzumachen. Ein kleiner Beispiel: als eine von meinen vielen Cousenen im Amt wegen der Zuteilung eines § war kam (sie sprachen in Sibirien zuhause immer auf deutsch), fragte der Beamte bei ihren Mann (der morgen beerdigt wird), wann sie Weihnachten gefeiert haben.Er schwig. Dann sagte Amalia zu ihn :"Edusch (Eduard), du hast wohl vergessen, wann wir Weihnachten gefeirt haben". Er sagte dann, am 25 Dezember. Amalia zu ihn : Ja das fragte doch der Beamte dich. Als ich mit meiner Mutter in Marz 1989 in der Nach auf dem Westberliner Hauptbahnhof stand, sollte die Mutter da was fragen (sie spricht fast nichts russisch), aber sie schwieg. Ich fragte sie, wieso sie nicht fragt, sie antwortete :Ja, die reden ja anderst. Da mu?te ich die Initiative ergreifen.

ladysite 04.01.2011 08:53

Мы приехали в 1995 году в Хамм. При собеседовании я попросила "Пожалуйста отправте нас в большой город, т.к. дети взрослые и им нужно продолжать учиться, и мы еще не старые, мы должны работать" Нас отправили в деревню где 4 дома на окраине с наркоманами и пьяницами. И назвали это место (ное Гамбург). Хотя *приглашение для нас было из Штутгарта. В то время я могла говорить, но я не отличала акценты. Потом мне сказали, что наши документы обрабатывались, в основном, поляками. Люди даже знали что в тех кабинетах, где принимали немцы, отношение к нам было гораздо лучше.
А то что касается истории написанной Федором, то если бы мне пришлось 77 дней бегать и видеть истинное отношение к нам со стороны амтников, то я бы *озверела, а в таком состоянии и слова бы не стала подбирать. Так что спасибо, что среди нас еще есть такие как Федор, которые протягивая руку помощи другим не считаются ни со своим временем, ни со своим здоровьем.

Irinka 04.01.2011 08:56

Мне пришлось столкнуться с непрошибаемым чиновником ,ещё не живя в Германии,а только побывав в гостях. Летом 1995 г .мне позвонила сестра из Германии в Караганду и сообщила мне шокирующую весть,что мама тяжело больна и они долго не решались мне сообщить ,но дело идёт к тому ,что она безнадёжна больна.
Я попросила их помочь мне приехать в Германию ,чтобы увидеть её ещё живой и как говорится попрощаться.Для этого я обратилась в Турагенство .Но мне было отказано в визе в немецком посольстве г Алма-Ата.Директору агенства я обьснила ,что я еду туда не на гулянку ,(дело было под рождество) а простится с тяжело больной матерью и лежит она в такой-то больнице г.Ульм и зовут её Эмилия Семпнер.И пусть они запросят диагноз ,если они сомневаются...
Короче дали разрешения ,но не на месяц ,как я просила .а на 2 недели.Директор агенства ,меня начала успокаивать тем ,что я на месте могу продлить визу и стоить мне это будет не дорого где-то 20 марок.Долго ли коротко прилетели ,мама была счастлива .Сестра мне говорит ,что она уже лежала и не вставала,а тут встала и стала ходить как будто у неё открылось второе дыхание....
По приезду мы сразу обратились в соответствующие органы г.Биберах,но нам сказали по всем вопросам после праздников.
Приехали после праздников...и тут началось ,полный отказ продлить,как мы не умоляли и даже плакали ,это лицо я никогда не забуду,красное и злое.,так в дополнение попросил наши паспорта,снял копии и сказал если мы тут хоть на день задержимся ,полиция приедит и выдворит нас. Бедная мама....никогда не забуду ,как она нам махала вслед и каждый понимал,что всё больше не увидимся ...После сестра мне сообщила,она тут же слегла и в скоре умерла.

Абдулин 04.01.2011 09:20

Я тоже имел дело с германскими чиновниками еще до приезда в Германию. Никогда не забуду сцену в германском консульстве в Москве, где я в 2003 г. сдавал шпрахтест. Нас завели в "предбанник", куда выходило несколько кабинетов, где принимали тест. В одном из них сдавала женщина, которой в молодости угораздило записаться в паспорте русской. Чиновник, принимавший тест, минут 5 орал на нее по этому поводу так громко, что через дверь все было слышно. Я не выдержал и тоже громко произнес: "Ну, натуральное гестапо!" Крики почему-то сразу прекратились, а со мной при сдаче теста беседовали вполне любезно.

Другое Я 04.01.2011 09:29

Все дело в том что у нас нету и не было "лобби" -в хорошом смысле этого понятия и все недоразумения от незнания в то время нами обстановки в Германии ,которая перевоспитывала своих " нацистов" методом Кашпировского внушением вины и ответственности за все меньшинства без исключения ... Забыв при этом мудрость , что ни одно доброе дело не остается безнаказанным ... *А то что мы ехали в уверенности что как немцы здесь встретим широко распахнутые ворота по Ваффеншмидту было тоже наивно ... Ну а местным до сих пор никто не обьяснил ни про Ельцинский спидо-полигон , ни про бессмысленную трату бюджетных денег под Российских немцев ... А у бюрократов есть незыблимое правило один раз принятое решение отстаивать во всех инстанциях . А все законы этих бесчисленных "реформаторов" имеют столько степеней свободы *для бюрократов что можно оправдать любую глупость .

Абдулин 04.01.2011 09:33

Кстати, вопреки многочисленным рассказам, моим владением немецким диалектом никто не интересовался - ни при сдаче теста, ни по приезде в Германию. Зато меня в обоих случаях очень подробно расспрашивали о моей деятельности в "Возрождении".

По опыту общения с немецкими чиновниками уже в Германии я бы сказал, что откровенное хамство для них не характерно. А вот недостаточной компетентности и добросовестности в работе - хоть отбавляй, опять же вопреки распространенному мнению.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT.