![]() |
- Скажи, мудрец, доживший до седин,
К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки, свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность. |
ПРИТЧА О ДВУХ СТРЕЛАХ
Как-то раз новичок пришел учиться стрельбе из лука. Учитель решил посмотреть на что он способен. Новенький взял 2 стрелы и пошел к мишени. Учитель покачал головой со словами: - Никогда не бери 2 стрелы. Понадеявшись на вторую стрелу, ты более беспечно отнесешься к первой. Всегда считай, что у тебя только одна попытка, и старайся попасть в цель единственной стрелой! |
Всякая *толпа похоже на море :его могут всколыхнуть *и легкий ветерок, и...ураган((Ливий Тит)
|
Достоинства человека менее заметны, чем его недостатки. Старайтесь выглядеть так, чтобы в вас заметили вначале первое, второе и так увидят. (М.Твен)
|
Беседу следует вести так ,чтобы собеседников из врагов делать друзьями.а не друзей врагами(Пифагор)
|
Чтоб угодить судьбе,глушить полезно ропот,
Чтоб людям угодить, полезен льстивый шепот, Пытался я лукавить и хитрить, *Но всякий раз судьба мой посрамляла опыт. * О. Хайям |
Двести лет проживешь или тысячу лет -
Все-равно попадешь муравьям на обед. В шелк одет или в жалкие тряпки одет, Падишах или пьяница - разницы нет! * * * О. Хайям |
"Ад и рай в небесах",- утверждают ханжи
Я, в себя заглянув, убедился во лжи : Ад и рай не круги во дворце мирозданья, Ад и рай- это две половинки души. * * * * * * * * О.Хайям |
Не оплакивай смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей, - будь счастлив теперь! * О. Хайям. |
Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар,
Остальным - за ударом наносит удар. Не горюй, если меньше других веселился. Будь доволен, что меньше других пострадал. * О. Хайям |
И того, кто умен, и того, кто красив,
Небо в землю упрячет под корень скосив. Горе нам! Мы истлеем без пользы, без цели, Станем бывшими, мы, бытия не вкусив! * * * * О. Хайям |
Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все-равно в тот мир предстанешь неимущим. *О. Хайям |
Коль день прошел, о нем не вспоминай,
Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! * * *О. Хайям |
Безгрешными приходим - и грешим,
Веселыми приходим - и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами И сходим в прах, развеяв жизнь, как дым. О. Хайям |
В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром во век. Не считай, что изменишь течение жизни, За подрубленый сук не держись, человек! * *О. Хайям |
3.О мудрец ! если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак - Притворись дураком и не спорь с дураками, Каждый, кто не дурак - вольнодумец и враг ! 4.Жил ты бедную душу грехами губя, Без раскаянья жил, никого не любя. И когда до своей доберешься могилы, Отвернется, пожалуй, земля от тебя 5.Мы похожи на циркуль, вдвоем, на траве : Головы у единого тулова две, Полный круг совершаем, на стержне вращаясь, Чтобы снова попасть головой к голове. 6.Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновение. Ее цени, в ней черпай вдохновение, Как проведешь ее, так и пройдет, Не забывай : она - твое творение. 7.Тот усердствует слишком, кричит : "Это я !" В кошельке золотишком бренчит : "Это я !" Но едва лишь успеет наладить делишки - Смерть в окно к хвастунишке стучит : "Это - я !" |
8.Мы чистыми пришли и осквернились,
Мы радостью цвели и огорчились Сердца сожгли слезами, жизнь напрасно Растратили и под землею скрылись. 9.Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей ? Удоя от козла дождешься ты скорей. Прикинься дураком - и больше пользы будет А мудрость в наши дни дешевле, чем порей. 10.Когда б я был творцом - владыкой мироздания, Я небо древнее низверг бы с основания И создал новое - такое, под которым Вмиг исполнялись бы все добрые желания. 11.Ты коварства бегущих небес опасайся. Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся. Не надейся на завтра, сегодня живи Стать собою самим хоть на миг попытайся. 12.Безгрешными приходим - и грешим, Веселыми приходим - и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами Исходим в прах, развеяв жизнь, как дым. |
Однажды мужчина спросил у бога:" Почему все девушки милые, ласковые, нежные,а женщины все стервы и суки?" .И получил в ответ: "Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!"
|
Как-то мудрецу задали вопрос:
- Скажи, а что такое обида? Мудрец взял в руки изящную чашечку, неторопливо выпил чай и сказал: - Видите на дне этой чашки несколько капель чая. Есть ли у меня от этого обида? Если мне больше не хочется чая, то мне безразлично. А если мне не хватило, то я пойду, заварю себе еще и налью в эту же чашку, и оставшиеся капли растворятся в свежем чае. Затем я их выпью. Так же и обида, человек сам решает, нескончаемо мучить себя обидой или сделать так чтоб она растворилась с пользой. |
Когда выходишь из одноклассников, появляется надпись - КАК ,УЖЕ ВЫХОДИТЕ?ТАК БЫСТРО? и так это вежливо... трогательно... так и хочется ответить-нет, ну что вы!!! Сейчас доползу до кровати и с мобильного зайду!!!
А время так неумолимо Летит всё мимо - мимо - мимо... И нам давно не двадцать пять... Но сердцу хочется мечтать, Любить, надеяться на чудо, - Что в жизни счастье еще будет!.. Я знаю, - время не догнать!.. Но сердцу хочется мечтать!! Хочу к Тебе… И чаю с бергамотом… И чтоб легли на плечи не мешки,…набитые ответственной работой… А две большие,… добрые руки… Хочу к Тебе… Хочу холодным носом,…уткнувшись между шеей и плечом, Назло… пессимистическим прогнозам… оттаять и не думать… ни о чём… Чисто убранная квартира и вкусный ужин — это признаки колоссальной силы воли, учитывая исправный компьютер и неограниченный доступ в интернет. |
(Y)
|
Сейчас доползу до кровати и с мобильного зайду!!!
(Y) :-D |
Друг , жена . слуга , рассудок *и отвага *познаются в беде. * * * * Древняя Индия.
|
- Возьми стакан. - Взял! - А теперь сделай так, что
бы он упал, и посмотри что с ним случиться. - Ну он разбился, и что? - А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым..? |
(Y) (Y) (v) Stimmt!!!!!
|
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.»
Фаина Георгиевна Раневская |
Иногда фантикам кажется..Что именно они и есть конфеты........
|
Снисходительным будь к подлецам, Возмущение гони от себя, За советом иди к мудрецам,А иначе раздавят тебя. Состраданью нельзя научить.Кто-то дарит любовь, кто-то – боль. Невозможно других изменить,Ведь у каждого в жизни есть роль.
|
Дружите *с умными,ибо друг дурак
Порой опаснее,чем умный враг(Дж.Руми) |
Мы всю жизнь..Ищем у себя и других разрешения быть такими..Какими нам хочется быть..Будьте собой..Не назначайте других министрами своих внутренних дел.....
|
Вину *предков искупают *потомки.
|
И чтоб не потеряться в суматохе..Не слиться с серой массою в одно..Она не тех искала коим плохо..А просто тех..Кому не всё равно......
|
Не назначайте других министрами своих внутренних дел.....(Y)
|
Пeрeд Бoгом мы вce одинaковo мyдpы - и одинaковo глyпы.Альберт Энштейн
|
Какая разница между правдой и ложью?-спросили у мудреца.Да такая,как между ушами и глазами,-ответил он.То,что мы видим своими глазами-истина,а то,что слышим ушами,далеко не всегда правда...
|
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь.И грешим, ненароком, бывает подчас...И прощенья просить, как всегда, забываем.Кто-то там в небесах, молит Бога за нас...
|
У каждого из нас своя судьба..Своя спираль закручена не нами..Но все моменты в жизни иногда...Мы делаем своими же руками...
|
"Вместо того, чтобы проклинать то место, где ты упал, следовало найти то, на чем ты поскользнулся". (Пауло Коэльо)
|
Почему тот, у кого есть огромное небо
и косяки журавлей в нём, должен завидовать тому, кто судорожно сдавливает дохлую синицу? |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |