![]() |
А вот, я думаю, и Ваши родственники нашлись.
Фамилия Ластун Имя Парфирий Отчество Артемевич Дата рожд. __.__.1906 Место рожд. Днепропетр. обл., Петриковский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва Петриковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Петриковский р-н Последнее место службы 409 сд Воинское звание - рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 24.10.1943 Жена - Анна Константиновна Фамилия Ластун Имя Владимир Отчество Артемович Дата рождения __.__.1899 Место рожд. Днепропетр. обл., Петриковский р-н Дата и место призыва Петриковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Петриковский р-н Последнее место службы 57 Арм. 77 СП Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - умер от ран Дата выбытия 29.10.1943 Жена - Фанасия Николаевна Фамилия Ластун Имя Василий Отчество Артемович Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва __.09.1940 Петриковский РВК Воинское звание сержант Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Мать - Александра Аксентьевна |
По этой деревне проходят ещё погибшие Пантелеймоновичи и Евдокимовичи, то есть, дети некоего Пантелеймона и Евдокима. Тоже, наверное, Ваши родственники.
|
Вот Вам адреса с Украины. Пишите, спрашивайте их о корнях.
ЛАСТУН ЛИНА НИКИФОРОВНА (рожд. 1927-09-01), ФЕДІЇВКА, ул. ЯНИЦЬКОГО, 110 ЛАСТУН АННА АНИФАТОВНА (рожд. 1933-12-06), МИКОЛАЇВКА, 3-Й БЕРЕГОВИЙ, 16 ЛАСТУН НИНА МИХАЙЛОВНА (тел.5472618, рожд. 1928-08-07), МИКОЛАЇВКА, 3-Й БЕРЕГОВИЙ, 16 ЛАСТУН ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ (тел. 5472618, рожд. 1977-06-02), М.КИЇВ, ул. ДРАЙЗЕРА, 20А , кв. 20 ЛАСТУН ВИКТОР ЮХИМОВИЧ (тел. 5472618, рожд. 1949-09-14), М.КИЇВ, ул. ДРАЙЗЕРА , 20А , кв. 20 |
ЛАСТУН ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ , тел. 4574662, Москва, ВАЛДАЙСКИЙ ПР., 11 , кв. 16
ЛАСТУН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ , рожд. 24.05.1972 , Москва, ЛЕНИНГРАДСКОЕ Ш. д. 134 кв. 93 |
Вот Вам адрес сельской администрации.
ptrkmykolsel@mail.dp.gov.ua |
Марина! Мне брат сообщил, что отец родился, примерно в 1912 г. Значит, как вы пишите,родившиеся до 1917 г, нужно писатъ в архивы. А работал он на Таймыре,Красноярского края. Значит мне писать нужно в Таймырский национальный округ. И ещё один вопрос: Адрес сельской администрации, который Вы мне написали, что-то не открывается. Я очень благодарна Вам! Буду искать. Большое спасибо!
|
Нина, адрес и не должен открываться. По нему можно написать письмо в сельскую администрацию Николаевки, на украинском это будет МИКОЛАЇВКА. В приведённом мной списке есть двое человек с этого села. А вообще носителей этой фамилии очень мало. напрашивается мысль, что раньше это была другая фамилия. Потом, как часто это бывает, фамилия могла исказиться на письме и превратиться в Ластун.
|
Здравствуйте Миля и Марина. Долгие годы пытаюсь воссоздать свою родословную, не знала где взять информацию. Спасибо вам за группу , прочла форум с начала ,теперь мечусь в большом количестве информации. Может вы сможете мне помочь. Всегда считала что начать поиски нужно с дедушки Зоммер Эмануила который до войны ушёл в армию и пропал, моя проблема в том что я не знаю даты его рождения, бабушка говорила что забыла, свидетельство о рождении было утрачено.Моя мама писала в организации,но так и не получила ответа, я уже в Германии пыталась заняться поиском был ответ что мои запросы и фото отправили в Россию и тишина. Знаю что жив брат деда который живёт в Томской обл. пытаюсь несколько лет связаться с ним,но *контакта не получается.Дед- Зоммер Эмануил Христианович; Бабушка -Горн Доротеа Петровна *11.04.1910, оба из Саратовской обл. ,Куккуского района, село Лауб. Их сын ,мой отец Эмануил 15.02.1940года.У деда было 3 брата *Пётр, Райнхольд и здравствующий Виктор. У бабушки кажется было 6 детей в семье.Две её сестры *я помню ,а что с остальной семьёй не знаю.
|
По линии мамы у меня больше информации. Мама (Зоммер )Якоби Ирма Егоровна 30.11.1941 родилась уже в Сибири. Дед Якоби Егор Петрович 29.11.1910, бабушка (Якоби) *Зоммер Амалия Егоровна *10.03.1910.Тоже все из села Лауб. Мне всегда говорили то что бабушка Зоммер это не значит что она родственница *деду Эмануилу Зоммер.Бабушкины родители *Зоммер Егор 1880год и Штерк Мария Элизабет 1885год. Дедушкины *родители Якоби Пётр Егорович 1880год и Герман Екатерина Елизавета Карловна 1880год. Мне бы очень хотелось что нибудь выяснить и связать Российские нити и возможно потом *здесь найти свои корни. Я очень надеюсь что хоть что то удастся выяснить. Большое спасибо.
|
Лидия Зоммер
В книге 3 Игоря Плеве в списках по Лауб,есть следующие записи:Kolonie Laub,russischer Ortsname:Tarlyk,gegrundet am 12 Juli 1767. 1) Horn Joseph 46,kath,Ackerbauer aus Bomen,Kloster. Frau:Anna-Margaretha 33.Kinder:Christian Matthias-13.Anna-Margaretha-16.In der Kolonie eingetroffen am 15.9.1767. 2) Sommer Johann-Georg 32,luth,Ackerbauer aus Preu?isch-Schlesien,Freiwalde. Frau:Katharina 23.In der Kolonie eingetroffen am 15.9.1767. Фамилий Якоби и Штерк в списках нет,это значит что в Лауб они переехали позже,и поэтому для того чтобы узнать из какой местности они выехали из Германии,нужно выяснить в какую коренную колонию они в 1767г.сначало поселились.Есть похожая фамилия Штерн,и так как при записях могла произойти ошибка,возможно это и есть первопоселенец из фам.Штерк,но только возможно.... Но по фам.Горн и Зоммер вам уже повезло,задайте в гугле названия местности их выхода и вы узнаете много инфо о прародине их фамилий(ваших предков) в Германии. Я поищу ещё на сайтах инфо по вашим фам.и возможно и Марина что то найдёт и подскажет. |
Лидия Зоммер
3) Hermann Matthias 40,luth,Ackerbauer aus Kurpfalz,Bubenheim? Frau:Anna-Elisabeth 39. Kinder: Johann-Peter 18.Jakob-16.Johannes 10.In der Kolonie eingetroffen am 12.7.1767. 4) Hermann Friedrich-Gottlieb 23,luth,Tuchweber aus Sachsen-Schmiedeberg? Frau: Christina 36.In der Kolonie eingetroffen am 5.9.1767. Так как в списках значатся 2 семьи по этой фамилии,то уже однозначно не скажеш,кто из них ваши прямые предки.Это выяснится только тогда,когда вы составите полную родословную. А по фамилии Зоммер,я думаю что предки вашей мамы и отца,всё таки где то переплетаются,так как на время прибытия в 1767г.по Лауб значится только одна семья Зоммер.Но это тоже точно выяснится,когда будет составлена полная родословная. |
Лидия Зоммер
Это перепись за 1857г.Я приглашу вас в группу Genealogie1,там в теме по Лауб-Тарлык,есть переписи и других лет,где в списках вы сможете так же найти ваших предков. Kolonie Laub 1857 : 89-99 Georg Heinrich Sommer H 35 41 011 Maria Katharina Egof F 41 012 Georg S 8 15 013 Jakob S 5 12 014 Friedrich S 2 015 Margaretha Elisabeth T 20 016 Katharina Elisabeth T 18 017 Maria Sophia T 10 018 Kaspar B 33 40 019 Maria Katharina Lieder Sg 33 020 Alexander N 1 8 021 Johannes N 5 022 Samuel N 3 023 Theodor N 1 024 Maria Elisabeth N 11 025 Christoph B 24 31 026 Maria Barbara Eberlein Sg 37 027 Georg Peter B 19 26 028 Johann Friedrich B 17 24 |
ОГРОМНОЕ *(L) СПАСИБО. Я очень тронута.
|
Здравствуйте !Миля,к Вам вопрос,а есть в Вашей группе списки по другим поселениям ?Например -Байдек Бальцерского р-на и Александргей Мариентальского р-на,если да ,не могли бы Вы меня в группу пригласить.Я хотел через Вашу страничку в группу запрос послать,но у Вас закрытый профиль.Заранее благодарен.
|
Александр
Mache ich gerne! Там в группе почти по каждой колонии есть отдельная тема с информацией по ней. |
Добрый день.Пытаюсь востановить родословную моей бабушки,но обнаружел расхождение в документах(копии Саратовского архива).В одном написано Meining *родилась 1895году 14июля в Воаро.В другом документе,где она вышла замуж стоит фамилия Meinick .Как мне найти списки жителей за 1897года из Воаро ,что-бы выяснить, где ошибка.
|
Извените,допустил ошибку,не список жителей,а перепись за 1897 год.Бабушкина фамилия Meinick Katharina Johann Fri---
|
Здравствуйте *хотелась *бы *узнать *мою *родословную *мою *маму *звали *Диль *Роза *Иванолвна она *из *поволжя *приехала *в *сибирь
|
Владимир
Знаете,ведь раньше,да и после войны уже,фамилии записывались на слух,поэтому и ошибок много,это и в моих родословных есть,главное чтобы вы были уверены,что под этими фамилиями,действительно ваша бабушка записана.А если вы хотите узнать как эта фамилия писалась изначально,когда предки ваши в 1767г.переселились из Германии в Воаро-Поволжье,то это нужно посмотреть в книге №1,И.Плеве в списках по Воаро.У меня только вторая и третья из его книг. Для того чтобы найти записи за 1897г. нужно делать запросы в Архивы.В таких группах и сайтах по генеалогии,у многих есть переписи тех лет,но только начиная с 1857г. и по 1798г. Я посмотрю конечно,что можно по этой фамилии найти.... |
Эрна
Во первых,для составления родословной,нужно обязательно знать коренную колонию,т.е название села,в котором ваши предки проживали в Поволжье. А во вторых,я бы посоветовала,особенно для начинающих,всю эту тему прочитать с самого начала,и тогда станет ясно,с чего нужно начинать поиски.Если после прочтения у вас появятся вопросы,пишите,мы постараемся вам подсказать дальнейший путь ваших поисков. |
Владимир, в списке первых жителей колонии Боаро за 1767 год значится некий Meinicke Johann Christian, 22 Jahre, luth., Ackerbauer aus Zuchau
Frau Maria - 19, Tochter Maria - 1. |
Пожалуйста, кто может посмотреть по Галке во втором томе у Плеве фамилию Руф, только с одной ф, у моего деда Руф *Йехана Адама , родившего в 1886 году,отчество стоит Андреасович и тетки говорят, что его звали Андреас, у моего деда был брат старший Готфрид родившейся в 1871 году, он должен уже быть в переписях за 1857 и 50хх
|
Руф Андреас это мой прадед примерно родившейся в 1835-45 годах в Галке
|
Согласно списков первопоселенцев по Галке у Плеве интересуемой Вас фамилии нет.Списки составлены на 1767г. Ваши предки перешли из Гольштейн в Галка между 1767 и 1798г.В переписи 1798г.упоминание о них есть.
|
Получила два ответа из архивов. С г. Саратова, ул. Кутякова 15, ответили, что метрическая книга евангелическо-лютеранской церкви с. Беттингер(Баратаевка) Николаевского уезда Самарской губернии о рождении за 1903 год и актовая книга отдела ЗАГС того же села о рождении за 1924 год в архив не поступали. В связи с этим провести поиск сведений о рождении Гетт Амалии Ивановны(моей мамы) и Гетт Софии Людвиговны(моей бабушки) невозможно. Порекомендовали обратится в г. Энгельс, ул. Ленина 13 и в г. Самара ул. Молодогвардейская 35, а также в случае необходимости справки о реабилитации к родственникам, обратится в г. Саратов ул. Дзержинского 30 и в г. Саратов ул.Григорьева 33/39.
|
С г. Энгельс ул. Ленина, мне ответили, что у них имеются копия списков первых колонистов, прибывшие в село, метрические книги о рождении, о браке, о смерти. По с. Беттингер(Баратаевка) имеется также посемейный список жителей на 1920г с указанием количества лет. Работа по поиску платная. Стоимость просмотра 1 года метрической книги по запросу на 1 лицо 960 руб, посемейного списка 1484 руб, копии списка первых поселенцев 500 руб, составление архивной справки 84 руб, набор информационного материала 50 руб за 1 машинописный лист. При отрицательном результате деньги не возвращаются. * * * * * Очень, конечно не приятно это. Хотелось бы мне узнать, что мне ,главным образом *запросить по поиску сведений. Т. е мне пишут, что в заявлении я должна указать, какие документы и за какой период просмотреть. Подскажите мне пожалуйста. Или же мне ещё *подождать, пока прийдут все ответы с архивов, куда я написала. Может что-то прояснится.
|
А, что Вы сами хотите из этой информации посмотреть?
|
Думаю, что посемейный список нужен. Так как, ищу предков по-материнской линии.
|
Вот с него и начинайте.
|
Спасибо!
|
здравствуйте.моего прадедушку звали бипперт иван давидович 1895г.р,прабабушку бипперт амалия ивановна(финк)1896г.р,жили село брокгаузен,очень хочется узнать свои корни,если вы что то знаете,буду очень благодарна.
|
Обращаюсь *ко всем тем,у кого появилось или появится желание,составить свою родословную.
Поэтому мы эту тему так и назвали : Поможем друг другу в поисках родословной! Если вы хотите того же,то естественно сначало нужно прочитать все сообщения в этой теме с самого начала!!! Потому что многие из нас,попытались в этой теме действительно помочь друг другу своими знаниями,возможностями и имеющимися данными по поиску и поделились ими.Так же я, несколько раз повторяла в этой теме,с чего нужно начинать поиски по родословной.Я сейчас это ещё раз повторю,но все постинги здесь в теме,по поиску бессмысленно опять и опять повторять ,поэтому прежде чем ставить *вопросы так как вы их здесь поставили,прошу всех:пожалуйста,прочитайте сначало всю тему! И так-начать нужно с того,что вы имеете в домашнем архиве,и конечно же с себя,я имею ввиду данные фамилии,по которой вы ведёте поиски.Я лично делаю это таким образом:беру большой плакат,и выше середины его пишу допустим себя и мои данные и заключаю их в рамочку.От неё вниз делаю стрелочку и пишу в неё все данные на моих родителей и так же заключаю в рамочку.Уже от неё так же вниз делаете стрелочку и пишите данные родителей ваших родителей и заключаете в рамочку. Ниже делаем стрелочку и пишем дальше(это уже наверное будут прабабушки и прадедушки) и закл.в рамочку.И тут начинаются наши всеобщие проблемы,эти данные (до 1857г) можно получить,только в архивах Поволжья,адреса их есть в теме.Получив эти данные из архива,вы можете уже вести поиски дальше в генеалогических группах и сайтах,там у многих есть уже выкупленные переписи населения с 1857 и по 1798гг,и люди делятся данными бесплатно.Таким образом постепенно получая данные по предкам,вы их дописываете на плакате.Выше себя на плакате,вы пишите тех,кто уже от вас "пошёл"и т.д.А от рамочек,по сторонам,вы пишите детей тех,кто у вас уже есть в рамочках,т.е. их "веточки".Почему я рекомендую всё это записывать на плакате?Пока вы ведёте поиск,внося всё новые данные,вы видите всю картину данных как карту перед собой:кто от кого произошёл,чьих данных и кого вам ещё для построения древа нехватает.Составив полную родословную,вы всё это можете внести в комп,где существуют специальные программы для правильного расположения фам.древа.Успехов!!! |
Колонии немецкого поселения Глюксталь в которое входит посёлок Бкргдорф.
Всписках семей которые во время войны попали в Германию и подавалипрошение на немецкое гражданство числятся *Розалия Фридрихона Енгельрож.Цюрн(Rosina Zurn) 08.08.1880 пос.Бергдорф(Bergdorg) и ей муж Енгель Вильгельм (Engel Wilhelm)16.03.1874 пос Фреуденталь(Freudental) Дети Иван 1914,Вильгельм 1902,Елла 1910, Емма 1916,Берта 1912,Паулина 1907.Эмма моя бабушка, если встречали хоть какую то информацию, то пожалуйста напишите!!!! Буду очень благодарна!!! |
Таня, а какую информацию Вы ожидаете получить?
|
Марина здравствуйте! Я получила много информации о своих предках от наших *участников группы, но когда села составлять родословную, выпадает почти век в ветке Вильгельма Энгеля. Откуда они прибыли, чем занимались? Я очень хочу узнать и происхождение фамилии.
|
и как же ты, Робчик, вновь к нам вклинился?? ;-) :-D
Миля, Роберт шутник неимоверный - но не любить его нельзя ;-) |
Оля,я поняла кто это.Абер.....
|
Таня, напишите подробнее, что у Вас есть, а чего нет. начните с первопоселенца. есть ли у Вас данные, кто первым с Вашей фамилией приехал в Россию? После Вильгельма у Вас, наверняка, всё есть. Где получается пробле? От первопоселенца до Вильгельма?
|
И ещё такой вопрос по предкам Энгель: какого вероисповедания они были?
|
В книге К.Штумппа есть только одна семья, которая переселилась из Германии в Украину это Филипп Енгель с женой и 3 сыновьями.Engel, Filipp, aus Gaildorf oder Boll/Rottweil-Wurttemberg, 1807, nach Freudental/Odessa;RL:50
Freudental/Odessa перепись 1816 года;RL:50 Engel, Philipp 58,ausGaildorg/Bacjnang-Wurttemberg, seine Frau Katharina 50, seine Sohne: Philipp 19, Friedrich 17, Georg 15. |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT. |