Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

ШВЕБЕЛЬ 02.03.2011 04:52

Die wichtigsten Anforderungen an ein biometrietaugliches Passbild lauten: * -Das Gesicht muss frontal aufgenommen worden sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Die Gesichthohe muss den Vorgaben der Fotomustertafel und Passbild-Schablone entsprechen * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Die Augen mussen offen und deutlich sichtbar sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Das Gesicht muss insgesamt zentriert auf dem Bild wiedergegeben sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Kopfhaare mussen nicht komplett abgebildet sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Schwarz-wei? Aufnahmen sind erlaubt * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В общем-то, ничего нового.А то меня эта фраза ввела в смятение * * * * * ....считывание индивидуальной информации человека с радужной оболочки глаза закладывается в чип.......

ШВЕБЕЛЬ 02.03.2011 04:55

А что, сделал пас с такой фотографией- в посольстве глянули в глаза и поняли по радужной оболочке есть ли у тебя ещё казахское гражданство.Да что посольство- хоть на границе, хоть на таможне:-O :-D

Татьяна Спижакск 02.03.2011 05:20

Добрый вечер! Меня тоже интересует вопрос,надо ли перед тем как открыть визу в казахстан,писать заявление об утере гражданства.или нет?Кто говорит,что иначе они не откроют визу. Есть уже и райзе бюро,что за услуги по 120 е берут и говорят что это бред...

Nata-sha 02.03.2011 07:32

считывание индивидуальной информации человека с радужной оболочки глаза закладывается в чип.......а вот это я не поняла....уж не на столько хороши цв, фото, чтоб по радужной оболочке можно в чип какое то ифно заложить..... да и черно белые фото ведь тоже можно.... или я что не правильно поняла. про чип,знаю, он есть, но в персо. его можно и не "включать", только скажите бешайд в амте. но это в персоналаусвайй, в райзепас- обязательно по-моему.

Nata-sha 02.03.2011 07:34

биом. фото делала в фотоателье.

Luba Niidopy 02.03.2011 07:44

а вы съездийти в Мюнхен и узнаете как могут каз.ихдеваться у них даже стола и стульев нет все анкеты заполняла на полу У этого козла есть стол но он не разрешил им пользоваться ЕМУ мешает видете ли когда там кто то сидит.И анкет тоже нет если что то не так заполнил то должен искать Интернет кафе и печатать себе анкеты так мне он еще в след крикнул что бы я еще и ему парочку сделала .Хорошо что там рядом нем.фирма они за деньги согласны.Так что одевайтесь по теплее Таких Беамтеров только в Казахстане или в Каз.посольстве встретишь.

Nata-sha 02.03.2011 07:47

das Passfoto im Chip gespeichert. вот именно! пассфото, но никак не читка информации по радужной оболочке.

Nata-sha 02.03.2011 07:50

(Biometrie) automatische Gesichtserkennung

Nata-sha 02.03.2011 07:53

Ирина, Вы уже подковались? я тоже вот тут подковываюсь... *по -моему уже скакать можно......;-) *Итересно, перевод с немецкого , для Елены тоже сделать, или она уже с подковами?

ШВЕБЕЛЬ 02.03.2011 08:17

Да,впрочем, так и думала, что дальше фотоателье идти не надо.:-D

Ольга Омэкс 02.03.2011 15:49

Татьяна Спижарская Шефер,

на офоциальной странице посольства Казахстана Frankfurt/Main под Пунктом 1+2 стоит следущее:

Заполненная и подписанная Визовая Анкета;Справка с консульского учреждения РК (об утрате гражданства РК, для граждан ранее проживавших на территории Казахстана).

Ольга Омэкс 02.03.2011 15:51

Татьяна Спижарская Шефер,

на официальной....

Ольга Омэкс 02.03.2011 16:02

Luba Vaits Егорова,
сочувствую бам. Но я была в посольстве Франкфурт/ Маин. Там всё иначе. Так же имеются столы для заполнения документов.

Ольга Омэкс 02.03.2011 16:08

Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa,

да так...себя показать, на людей поглядеть (fr) ))

Ольга Омэкс 02.03.2011 16:10

Нaташа Логинова (Эфа)

(fr) (fr) (fr) (Y)
Помоему Девушка " с подковами " СТРАНЫ попутала)))

Svetlana Voy 02.03.2011 23:13

Ольга Фельзинг!Поделитесь информацией подробней.Меня интересует,как в посольстве (при подаче документов на утерю * гражданства)реагируют,если в нем.паспорте нет отчества,а в казахском стоит?И у меня еще каз.паспотр годен.Его с собой брать и сразу там сдавать?И что еще переводить?У меня только нем.аусвайс и паспорт,а сколько здесь читала,еще есть какой-то документ,подтверждающий нем.гражданство.И у ребенка моего,родившегося здесь,свидетельсва о рождении нет.Все записано в фамилиенбух.Если эту страницу перевести,казахи признают такие документы?

ШВЕБЕЛЬ 03.03.2011 03:42

Да, я тоже об этом думала, что отчества нет, да у меня и А отброшена в конце фамилии.Видимо, надо и Namensanderungen переводить и с собой вести?Кто знает?

Ковалева 03.03.2011 04:46

Ернгда

Ковалева 03.03.2011 04:49

(Уппс, нечаянно получилось) *Здесь ни у кого отчества нет. Они должны знать об этом.

Ольга Омэкс 03.03.2011 05:33

вот пожайлуста :-D

***********.genconsul.de/visa

Ольга Омэкс 03.03.2011 05:49

Svetlana Rau,

как то всё очень "сумбурно " в вашем случае...
Читая ваш пост, сложилось и у меня множество вопросов..
Например удивил тот Факт,
что у вас нет Свидетельства о Рождение на ребёнка,который родился в Германии. Как же так? Ведь свидетельство о Рождение выдаётся на самом деле каждому.После рождения ребёнка,этот документ высылают по почте. В четырёх экземплярах . Дополнительные экземпляры высылаются для Kindergeldstelle,zum beantragen von Elterngeld und fur religiose Zwecke.
Может вы потеряли этот документ?
Кстати до 1 января 2009 года этот документ ( свидетельство о рождение) назывался в Германии Abstammungsurkunde.

Nata-sha 03.03.2011 06:11

.И у ребенка моего,родившегося здесь,свидетельсва о рождении нет.Все записано в фамилиенбух. * Светлана, вот с фамилиенбух вам и сделают Geburtsurkunde

Nata-sha 03.03.2011 06:12

вы уже делали ребёнку Taufe? наверно фамилиенбух туда носили?в кирхе.

Nata-sha 03.03.2011 06:13

т.е вам сделают дополнительный экземпляр, какОльга говорит.

Svetlana Voy 03.03.2011 06:18

"fur religiose Zwecke"-такая справка у меня лежит в документах.А остальное записано в фамилиенбухе.Так я и спрашиваю,если это все с фамилиебуха перевести,казахи это признают?

Svetlana Voy 03.03.2011 06:24

"Abstammungsurkunde" только сейчас нашла в фамилиенбухе.Знала,что там запись есть,но не знала,что это и есть свидетельство о рождении.

Svetlana Voy 03.03.2011 06:31

Так как насчет отчеств?В посольстве не требую перевод этого документа,где стоит,что убрали отчества и последнюю букву в фамилии?Только пожалуйста,кто об этом представления не имеет,не нужно тут придумывать свои версии.Желательно точный ответ,вроде "казахи не обращают на это внимания" или "нужно сделать доп.переводы"

Nadja Stiin 03.03.2011 06:37

.И у ребенка моего,родившегося здесь,свидетельсва о рождении нет.Все записано в фамилиенбух. * Светлана, вот с фамилиенбух вам и сделают Geburtsurkunde

Ну теперь разобрались в разнице между гебуртсуркунде и абштамунгсуркунде...;-)

Ольга Омэкс 03.03.2011 06:56

Svetlana Rau,

если вы отдадите документы на перевод ,независимо от Abstammung-bzw.Geburtsurkunde, на русский язык вам переведут оба Документа как Свидетельство о Рождение.

Ольга Омэкс 03.03.2011 07:00

Svetlana Rau,

по поводу изменения фамили к сожелению мне добавить нечего.
С такой ситуацией я лично не сталкивалась.
Могу лишь одно посоветовать,
зделайте перевод этих документов и возьмите их с собой в посольство. Желательно что бы было всё шаг за шагом. Таким образом вы сможете доказать смену фамилии.

Ольга Омэкс 03.03.2011 16:22

этого я конечно незнаю. Могу лишь предпологать,что всё из за того,что посольство Франкфурта актуализировало свою страничку буквально на днях. Ещё в пятницу у них была другая информации о перечне документов, а в воскресение вечером я увидела это "новшество" Кстати дезайн анкеты на визу тоже изменили.Кроме того расценки на почтовые расходы за отправку пасспорта были 0.55 Є , а сейчас 1.45 Є.
Поэтому я и написала,что если документы в порядке, считаю,что боятся не чего.

Юлия Гэмь 04.03.2011 02:31

А как выглядит einburgerungsurkunde ?мама говорит это такая светла розавая бумашка по какой получали auswei когда в германию приехали, на облошке ещё стоит § bescheid § и какойто параграф??

Юлия Гэмь 04.03.2011 02:31

если будет у кого возможность вылажите в албум(все даные только зачеркните) пожалуйста, буду очень рада

Юлия Гэмьц 04.03.2011 02:36

так вроде бы всё собрала и перевела, только вот возникает вопрос когда мы в германию приехали я у мамы в пасспорте стояла, куда в эти анкеты меня вписывать и надо ли мне отдельную анкету здавать (так как совершенолетняя) и 2 раза платить за маму и за себя? и если дадут справку то тольке ей или мне тоже? узнавала в ратхаусе сказали что в компютере ещё казахское гражданство стоит, если есть справка то к ним прийти и они ето у себя пометят, что теперь только немецкое гражданство. И кто ездил в мюнхен тама всё ещё надо в 4 утра приезжать и ждать очередь ??

Svetlana Voy 04.03.2011 02:40

Ольга,да при чем тут смена фамилии?Вы опять так ничего и не поняли.Я говорю про ОТЧЕСТВО!!! В каз.паспорте есть,а в нем.док.этого уже ни у кого нет.Или у кого-то и в каз.паспорте не было отчества?А если фамилию поменял,тогда уж понятно и так,что нужно с собой перевод этого бешайда с собой везти.Просто каждый перевод стоит денег.Если делать перевод на то,что убрали одну букву *и отчество,а он не понадобиться,то какой смысл?Неужели ни у кого нет информации?Вроде тут многие пишут,что съездили уже и получили справки,даже на нем.языке...А казахи там фамилию пишут как в каз.паспорте или как в аусвайсе?У Вас Ольга как вообще все было?

Nata-sha 04.03.2011 02:57

Светлана, я только знаю, что когда наши родственники официально "отбрасывали" отчество- по -немцки это тоже называлось: "Nameanderungserklarung"

Nata-sha 04.03.2011 03:04

Юлия, поставила я в фотоальбом часть документа, что Вы просили пример привести.

Nata-sha 04.03.2011 03:12

может у кого и по другому выглядит?

Svetlana Voy 04.03.2011 03:24

Спасибо,Наташа! Я только что опять просматривала перечень документов на утерю гражданства.Стоит следующее"Консульский отдел вправе затребовать от заявителя документы, неуказанные в перечне."

Nata-sha 04.03.2011 03:27

короче, надо как Райкин когда то на сцене- только рот откроют- Вы из одного кармана справку,рот откроют- из другого, рот -октроют из третьего....

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT.