![]() |
Спасибо, дорогие! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
(S) |
Как представишь, что нас всех тоже самое ждёт *-)
|
лучше не представлять.....(tr)
|
(Y) (F) :-)
|
Вовa, прими мои соболезнования...(tr)
|
Лорчик, спасибо! (F)
|
Мне вот интересно, бабулька прожила 93 года, ни одной *операции за всю жизнь.. после ссылки в далёких деревнях, аулах и никаких специалистов-врачей...
|
Боюсь, нам это не грозит...наше поколение хлипкое..
|
нееееее.. я до 86 доживу ......... ;-)
|
Ленчик, было бы здорово (Y) *Главное, что бы здоровье не подводило и мозг. *Не поверишь, месяц назад моя бабулька ещё книжки читала.. ну, не знаю..по крайней мере она сидела всё время с книжкой или за телевизором.
|
Это точно, наше поколение хлипкое, выращенное на пестицидах и удобрениях, экология ужастная(tr) ...Вот бы тоже до такого возраста дожить, но что бы никому не в тягость быть, было бы классно...(ch)
|
Хотел ещё добавить, что умерла бабуля без болей и мук.
|
Прими и мои соболезнования.
Главное, что возле неё были дорогие ей люди и смогли попрощаться. Пусть земля ей будет пухом. |
Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить так со своими родителями ?
------------------------------------------------------- Дело ни в том что в дом пристарелых .Иной раз семье далеко до дома пристарелых.Вы лутше стариков спросите ,что они хотят ? Вот то и будет лутше. |
Самое страшное , что ошибки которые уже сделаны , трудно будет исправить потом . И мы ставим себя в такое положение из которого нет выхода , Что лучше , надо решать по ситуации . Если к примеру люди уже стары , и беспомощны , а вы не можете быть каждую минуту рядом ,да и опять же , вас же не отдали родители в своё время в детский дом , да и меня тоже. А вообще , ведь дом где живут пожилые люди , дом пристарелых , я имел в виду , не тюрьма , не концлагерь . Решать каждый должен сам .
|
Я к чему говорю ,что стариков спросите ,что им милее?
Я ни хочу с детьми жить,я хочу жить без детей в старости,молодые к молодым ,старые к старым.У меня было и время и повады над этим подумать ,потаму это моё решение и я хочу что бы оно было выполнено моими детьми по отношению ко мне. |
Думаю, что не все это понимают. А может быть на самом деле там старикам намного лучше? в кругу своих сверстников и всегда под присмотром мед. персонала.
|
И ещё я слышал, что туда не так легко попасть. Если айнкома позволяет.
|
Дело ,ни в том какой доход,дело в том что ни хочу я детям в обузу быть и мне всё равно что дети хотят.Мне будет лутше с моими сверстниками жить.Дети внуки пусть приходят ,когда хотят ,разумеется мне приятно будет ,но они мне ни чего ни должны.
|
Михаил, ты меня немножко не понял. Если у кого то доход не позволяет, то тем и не светит туда. Ну вроде бы так.. я не знаток по этим делам.
|
А если доход позволяет и ты туда, то он не светит твоим детям. Таки дела.
Запутался я сёдня.... |
Нет ,если тебе за 65 лет ты можешь жить в доме с опекой .Если у тебя денюжки хватит и не так уж там много нужно ,хотя есть всякие ,есть и суиты по 2-5 тыс в месяц за проживание.А вот если у вас есть степень необходимого ухода за вами ,то за вас будет платить касса по уходу,касса по здравохранению и отель затраты или за съём жилья платите вы.Еси не будет хватать то государство будет доплачивать,есло конечно дети пустой карман покажут .Коих ещё не встречал ,кто показывает не пустой карман.
|
ТИп:недавно был юбилей у тёти-присутствовать не могла и стала думать как бы поздравить-по дороге на работу пришла интересная мыля-написала поздравление на открытке ,что она не только заботливая мама и любящая жена,и т.д,а просто красивая,молодая женщина,а в доказательство прилагаю фото. нашла фото интересные где она с мамой,с мужем,в компании,в костюме на юбилее участвовала и т.дв писем то уже никто не пишет...а когда открыла......вобщем зачитыла всем гостям вслух,радости былоооо...
|
Это для моего отца.
|
вот где пипец написала не в ту тему.....пора баинки,мозг уже тормозит.....
|
Естъ всюду и в интернете и при каждом Ратхаузе есть концулътации по этим вопросам ,сходите ,они вам все расскажут и покажит в вашем конкретном случае ,важно что бы вашъ папа был доволен .Сечас это уже отлажен в Германии ,ни то что было 20 лет назад,когда страхование по уходу только формировалось.
|
Давайте продолжтим про вас, а не про моего папу.
|
проходила практику в 2престателых домах германии когда училась,до сих пор смешанное чувство от увиденного,желаю всё таки для своих родных красивой тихой старости в родных стенах своего дома,заботы детей и внуков,но вот если безвыходное положение,некому помогать,ухаживать то конечно дом престарелых это лутший выход.
|
Я работаю 10 лет уже отделении кома ,с апалише синдромом.Вопрос очень не простой ,каждый должен сам решать .я своё решение принял ,было у меня и время и случай увидеть всё и с точки зрения старика и детей и в общем.Вообще вопрос срьёзный и каждый должен определится ,хотя человек предполагает ,а Всевышний располагает.
|
(S)
|
soglasna na vse 100%
|
А если я тоже решусь попозже.. ну и на хрена я этот свой дом строил. все нервы и все деньги свои угробил ^o)
|
Сложная тема. Моя бабушка умерла в 98 лет два года назад. А до этого два года лежала. И ее перекидывали с одной семьи детей в другую. Тетки и дядька мой - тоже люди немолодые, со своими болячками. Но точно знаю никогда не отдали бы бабушку в дом пристарелых. Но, ведь, это в России.
Мой опыт показывает, что иногда просто необходим профессиональный уход. Например, если болезнь серьезная и необходимы уколы, определенное кормление и т.п. А у детей семья, работа. Уходить из семьи и бросать работу или разрываться? Я в свое время дважды через это прошла. Это был просто кошмар от того, что просто не знаешь , что делать. Не дай Бог, кому. Так что я согласна с Мишей, я тоже буду думать о доме пристарелых для себя. Надеюсь, правда, продержусь до последнего. |
Мне тоже не хотелось бы обузой для детей быть.
|
хороший опыт,Анна,разумно рассуждаете
|
Володя прими соболезнования.(F)
|
в данное время моя тётя (78 лет) ухаживает за дочерью(56 лет)...
вот я слушая , думала : ей бы в клинику на эти полгода.... и больше бы пользы было.... |
Я в свое время дважды через это прошла. Это был просто кошмар от того, что просто не знаешь , что делать. Не дай Бог, кому.
-------------------------------------- Анна,согласен и очень хорошо могу вас понять ,потаму как постоянно с этим конфрантирую в силу своей профессии .Потаму в любом случае жиненном ни в праве не судить не осуждать тем более чужая семья потёмки ,слишком много всего человеческого и не человеческого .Одно дело пердпологать ,как в этой ситуации поступишь ,другое дело быть в этой ситуации.Так же и я ни вправе судить моих родителей,при любом раскладе. |
Моя бабушка умерла в 98 лет - Крепкая старушка!!!!(Y) (Y) (Y)
|
Владимир, соболезнования!(F) *Не видела...
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT. |