Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

David 23.09.2010 22:46

Nina Gramlich, vieles, was sie da geschrieben haben, konnte ich annehmen. Aber, das eine Wort "Immigrant" im Bezur auf den Russlanddeutschen ist fur mir als ein rotes Tusch fur einen Stier. Ich habe da in den Gruppen es schon so oft das bestritten. Wer nach Deutschland mit einen Aufnahmebescheid eingereist ist, ist kein Immigrant, er/sie ist ein Deutscher/Deutsche. Wir sind einfach in unsere Urheimat heimgekommen, wer es nicht ist, kann/soll sich als Immigrant bezeichnen. Wegen den hiesigen Deutschen und ihr benehmen gegenuber uns. Ich habe gute Beziehungen mit allen Deutschen. Oft habe ich arger mit unseren Leuten. Gester sprach ich mit dem Bruder meiner Frau. Er sagt, das Deutschland viele Autos verkauft (im Inland und im Ausland), ander Maschinen u.v.m.und meint damit, dass das alles der Staat verkauf und das Geld bekommt Nach 17 Jahren in Deutschland hat er es noch nicht verstanden, das dem Staat nur die Steuern gehoren, nicht selbst die Autos, Maschinen, Fabriken, Werken. Das alle Fabriken, Versicherungen und, und nur Aktiengesellschaften sind, dennen diese Autos, Maschinen,Fabriken gehoren, und auch das Geld, au?er Steuern, auch bei ihnen landet. Meine Kinder arbeiten beide in leitenden Positionen, und ich habe noch nicht von ihnen gehort, das sie Schwierigkeiten mit den Hiesigen haben, Wie du zu ihnen, das gleiche bekommst du auch zuruck, so ist das Leben, man gibt, und man bekommt.

Irena 23.09.2010 23:38

Правильнее было бы, если бы мама ответила на этот вопрос уклончиво -"небольшая".
Нина, правильнее было бы : сколько положено. А так, кто сколько зарабатывает или сколько пенсии получает - дело личное.

Brunner 24.09.2010 00:33

Давид Мартин,это мы с вами знаем что мы не эмигранты а для большинства *немцев не имеет значения кто мы,всё ровно будут рассказывать только плохое про нас,о хорошем умолчат,да что о них говорить как будто у нас по другому,не успеешь написать своё мнение как здесь-же ответ "сам виноват как ты к ним так они к тебе"и-потом долго думаешь стоит писать или почитать да промолчать.А тема то дана для этого чтоб почитать мнения других.

Нина Гкамми 24.09.2010 00:54

правильнее было бы : сколько положено. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина, Ваш ответ значительно правильнее, чем я написала(Y) * * * * *Давид, я с большим респектом отношусь к Вам, но в данном случае я писала не о проблемах моих детей где -либо. Тем более, что их не существует. Понимаете есть вещи, которые спиной чувствуешь и не обязательно, чтобы вслух было произнесено. Я писала о том, что лучше всего, чтобы мы научились не все на показ выставлять, потому что *не всем наши успехи нравятся и необходимо время, чтобы местные к этому начали относиться спокойнее. Сколько детей среди местных, которые даже аусбильдунг не могут получить. По данным Саррацина среди местных 12 % не получают аусбильдунга, а среди наших детей 14%. Конечно же меня это радует, что дети идут почти наравне.

Elvira Divkl 24.09.2010 05:00

Михаил Бер..-Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
* * * * * * * * * *а,кто выражался не благодарно,высказывания не звучали в оскорбительной форме ,вы открыли группу,вносите темы для дискусии *
* * * * * * * * * * и критикуете все посты, а ведь можно ответить вполне порядочно.

Петер 24.09.2010 19:00

Ну, вот и нарвалась. ЛЮДИ, *я ведь только написала о своём мнение, о том с чем я столкнулась и не раз и к тому же добавила, что хорошо, что это ЕДИНИНЫЕ случаи.Зависть конечно не имеет
национальности- согласна, но в данный момент речь идёт о местных немцах или после каждого слова нужно писать с подстекстом " и среди нас есть зависники"??????? Сначало затишье- все ждут кто что скажет,а потом всем скопом обсуждать того кто рискнул высказать свои мысли. И это дискуссия, уважаемые активисты?

Петер 24.09.2010 19:12

Михаил Бер..-Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
А вы у нас ехсперт по этой теме или почему ставите штемпел людям которых не знаете?(sc)

Виктор Шкайнэ 24.09.2010 19:29

Здравствуйте Всем! Долго терпел и решился. Критика в адрес других, и от кого. Михаил Бер., Николай Траутвайн и многие другие, а где Вы были раньше(СССР, Россия), что Вы там не критиковали? Всем были довольны, машины (Волги в 1988г.) покупали,а теперь всё охаиваете. Или Вы из тех кто в 1990г. агитировал за переселение на Волгу, а сами в Германию? Мы же с Вами почти одного возраста, моя мать рож.1916г, отец 1911г, вот они пережили (все люди того времени) весь этот ад. И ещё раз пережить это они уже не хотели. Выехав в Германию, мы теперь все и всё лучше знаем. Извините, если кого сильно обидел. А ко мне, и моей фамилии у местных притензий нет. Мы с ними одной крови, мы НАРОД.

Петер 24.09.2010 19:31

Muss nur den Kopf schutteln. * *:-P *Михаил, не переусердствуйте, а то голова закружится. Вы лучше пальчиком погразите

Michael Михаил Бер 24.09.2010 20:34

Извините, если кого сильно обидел. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, вы о чём и чем могли обидеть, тем что мы один народ?

Nikola 24.09.2010 20:55

Виктор Ш!не Волги у нас были а русские мерседесы под названием Запорожец.я никогда неговорю того что незнаю.или вы плохо знаете историю борьбы за востановление республики или вы вообше нечитали по этому поводу мои заметки.я никогда не молчал а всегда говорил и говорю то что вижу и сам пережил.я никого не агитировал за переселение я там жил и боролсья за республику.я хочу вас спросить:если мы такие плохие то что вы делаете у нас в группе?

Brunner 24.09.2010 21:56

Давид Мартин.Ich habe gute Beziehungen mit allen Deutschen.Если-бы я написала эти слава 100% кто нибудь съезвил-бы,"как? ты знаешь всех немцев?.А если кто-то пишет о еденичном случае,так сразу получишь критику.И большая разница по какой причине ты бываешь в узком кругу с месными немцами или же ты пенсионер и всё общение kafekranzchen и разговор о погоде,или же с утра до вечера с коллегами.Среди них найдёшь всяких или добрейшей души мою коллегу Roswita скоторой можно поговорить по душам как не с кем другим, или же с этим коллегой о котором я писала ниже,хотя с ним мы тоже долгое время были в очень добрых отнощениях пока он не показал истиное лицо и он не простой, не знающий,- у него дочь сидит в Bundestag в Берлини.

Виктор Шкайнэ 24.09.2010 21:58

Уважаемый Николай, Вот Вы уже и приняли всё на свой счёт. Я не о Вас написал. А одного агитатора я лично сам послал(.....), когда он мою маму оскорбил словами(из-за таких как вы дураков *и нет республики Немцев Поволжья).Вот о них я и написал. Я был бы не против, если Вы пишите *имя, то пишите и фамилию, а то другие примут на свой счёт. В группе я потому, что отношу себя к немцам Поволжья.

Виктор Шкайнэ 24.09.2010 22:04

Михаил Бер. хотел бы писать Вашу фамилию полностью,а не усечённо.

Michael Михаил Бер 24.09.2010 22:22

И что от этого изменится?

Виктор Шкайнэ 24.09.2010 22:26

Да просто приятнее и честнее.

Виктор Шкайнэ 24.09.2010 22:44

Отклонились от темы,да многие коренные немцы и не знают о перепитиях российских (советских) немцев. Разговаривая с ними приходится удивляться, они(не все)думают до сей поры что в Сибири до сей поры медведи по деревням ходят! А что там люди делают полный ноль.

lydia Gtx 24.09.2010 23:33

Nina Arendt, Sie haben recht oder Kaffeekranzchen, oder Arbeitsleben.
Aber ich meine, das ist nur nicht mit "uns" auch mit sich selber kommen die nicht klar.So viel Mobbiong gab es bei uns nicht

lydia Gtx 24.09.2010 23:33

ich meinte Mobbing

Jakob Schivo wii 24.09.2010 23:52

Я был в Армии так называемой, в стройбат направили. Два месяца был в городе Зима. Так мне этого хватило, а это не 1945год, а 1983. И ужаса Сибири хлебанул. А раньше?... * * Можно и нужно только низко склонить головы в память о наших предках!

Сергей Дамьцэ 24.09.2010 23:54

Я тоже провел детство в Сибири. Медведей на улицах там конечно не было. Но однажды летом мы пошли с друзьями в тайгу, где на берегу реки был огромный дикий малинник. Долго шли, но зато малины там было - пропасть! Все быстро разбрелись и с увлечением лакомились сладкими ягодами. *Неожиданно я услышал недалеко от себя громкое чавкание и сопение - кто-то с жадностью тоже ел малину. Я решил напугать прожорливого товарища и начал потихоньку пробираться сквозь густые высокие кусты на звук. Как же я обалдел, когда *раздвинув в очередной раз кусты увидел прямо перед собой *- медвежью морду! Мы оба замерли от неожиданности и через мгновение - оба! - ломанулись сквозь кусты в разные стороны... *Так что в те по крайней мере времена - мишки в Сибири водились... (ch)

Brunner 25.09.2010 00:09

Лидия Гётц.Это действительно так.Я чесно признаюсь к себе я не когда не чувствовала мобинга,я умею за себя постоять,но вижу сплош и рядом только покажешь слобинку заклюют,и снова же всё в тихоря,будешь постоянно делать ту работу которую не кто не хочет делать.В крайнем случае это у нас так.А на верхних этажах не кто не разговаривает друг с другом и это для нас vorbild.Это сама система делает людей чёрствыми,эгоистичными один в другом видит только конкурента.А каждый боится работу потерять.

Nikola 25.09.2010 00:28

Критика в адрес других, и от кого. Михаил Бер., Николай Траутвайн и многие другие, Виктор Шрайнер!это же вы писали будьте же мужчиной.хочу добавить к словам Марии К!я тоже родилсья в Сибири но в 56 мы переехали в Казахстан г.Экибастуз так там был лагерь для немцев.бараки обнесенные колючей проволокой это был не лагерь военнопленых а мирных граждан своей страны которых ночью(как это любило НКВД)погрузили в вагоны и отправили в СССР(что они в степях Казахстна могли востанавливать)и живя уже сдесь в Германии в бывшей ГДР я часто разговаривал с местными немцами что они пережили после войны и знаете у них тоже жизнь была несладкая и какое у них мнение должно остаться о русских?тоже самое происходит и с нами кто хоть немного хватил этого лиха.но мы на простой народ необижаемсья что он мог знать о немцах,о политике в Тайге или в степи да и мы сами мало этим интересовались только с годами начали понимать и анализировать что и почем.

Виктор Шкайнэ 25.09.2010 01:58

Николай,Вы же прекрасно поняли о чём я.А мужчиной я стал и буду им, пол менять не собираюсь.Вы же выросли,выучились и жили в России и знаете как жили немцы, а сейчас такое ощущение,что Вы и не помните ничего о тех годах. Ведь в людях осело так много,что они пережили и вынесли, вот и вспоминают , только каждый по своему.Вот эту критику я и имел в виду. Извините ещё раз если кого незаслуженно обидел.

Виктор Шкайнэ 25.09.2010 02:16

Марии Катрун. Вырос я в Омской области,и родился там же.Может для кого-то *это не Сибирь,но я лично намёрзся,работая водителем большегрузов. А теперь о выезде в Германию,мы бы может и выехали раньше ,но для матери это было ужасно,бросить всё и уехать неизвестно куда. А на счёт дискуссий: в споре, рождается истина. Инакомыслием не болею.

Nikola 25.09.2010 04:24

Виктор Шрайнер!провалом памяти я нестрадаю и жизнь свою начиная с комендатуры помню и если анализировать ее то у нас немцев послевоенного времени было и нетакое радушное время.я в 14 лет пошел работать надо было 6 девок поднимать и всюду эти ласковые слова(немец,фашист)всюду национальный признак.одна радость была:это наша семья а все друзья,знакомые это все приходяшее.они вспоминают нас только когда нас видят.если быть благодарным России только за то что я там родилсья то я неслепец и видел и мучения и страдания своих родителей и во что Советское правительство превратило наш народ.во многих еше сохранилсья этот страх сказать громко о себе или недай Бог что-то плохое о России.правильно Мария сказала:разрешили-бы уехали-бы раньше ведь мы уехали отуда чтобы остаться немцами и любить свой народ раз мы были чужими в СССР. я благодарен и русским и казахам эа то что они отнеслись к нам по человечески но не правителям

Александр Гка 25.09.2010 05:22

Бараки,колючая проволока,Экибастуз ?
Николай Траутвеин вас что в 1956 г *из сибири
отправили Казахстан восстанавливать?
Ночь,НКВД,конвой...Такое ощущение,что
я жил в СССР,но что то упустил,чего то не
захватил,что то пропустил.
Прямо чувствую себя виноватым,что ничего
такого не испытал.
Мои родители,я и две моих сестры,в начале
1958 переехали из Красноярского края
в Киргизию, но правда без НКВД.
Да и колючей проволоки не было. И приехали
мы к дальним родственникам,которые приехали
годом раньше, и тоже обошлись без колючей
проволоки.
Что за страсти вы нагнетаете,Николай?

Nikola 25.09.2010 05:59

Александр Гросс!вы бы хоть потрудились мои коменты прочитать и неискажать действительности.вы никогда незадумывались о том почему немцы после отмены комендатуры стали покидать так горячо вами любимую Сибирь?и такой-же хороший СССР в 89г?надо хоть перед своей совестью быть честным.если вас так сильно любили в Киргизии это неговорит о том что и всех немцев так-же (любили).я прекрасно понимаю ваш сарказм:если человек говорит о том что он видел или пережил а вы такое нет значит он врет а вы говорите правду.если вы хотите что-то узнать про Экибастуз наберите в Яндексе или Гугле и вам высветиться вся информация.вы когда нибудь обшялись с ОСТ немцами?

Нина Гкамми 25.09.2010 09:46

Александр Гросс. Войдите на мою страницу, там есть группа "Карпинск- город нашего детства" *В фотольбомах этой группы есть фотоальбом на 4 стр. под названием "в те годы Михаил Васильевич Дистергефт". Вот там Вы и сможете увидеть калючую проволоку. В этом городе я родилась и еще для многих моих ровесников родились там.

Нина Гкамми 25.09.2010 09:51

В Алма-Ате недалеко от нашего дома была водонапорная башня. Так вот, когда моя бабушка приехала к нам в гости, то первое, что она спросила: "Нина, а что здесь тоже был лагерь?" Я сначала не поняла,почему бабушке пришло такое в голову. А потом она мне показала на водонапорную башню. У неё это ассоциировало с лагерем. В графике Василия Дистергефт, я действительно увидела подобие башни (военный пост)

Нина Гкамми 25.09.2010 09:52

Прошу прощение за описку " В этом городе я родилась и еще много моих ровесников."

lydia Gtx 25.09.2010 18:20

Aber ich kenne , das vielle nach Ekibastus gefahren sind auch um zu arbeiten. Da konnte mann mehr geld verdienen.

Виктор Шкайнэ 25.09.2010 18:54

Уважаемый Николай, да я и не утверждаю, что у Вас провалы памяти. Просто у каждого своя жизнь была, у Вас такая у других другая.Сами же говорите, в 14 пошли работать,а я например в 10лет уже на конных граблях сено грёб в совхозе. Но ведь другие тоже трудились, а что правители плохие были, кто спорит!
И обзывались и дразнились, это жизнь.Живя в Германии *мы и от *своих (российских)немцев много гадостей имеем. Да что об этом говорить! Тема у нас здесь совсем другая!

Дозморова 26.09.2010 07:51

что местные немцы представляют, что в Сибири медведи по улицам ходят.
Расскажу историю. По распределению я попала на работу в г. Орск Оренбургской обл. Это Южный Урал. Жил у нас в общежитии молодых специалистов юноша из Москвы, ходили слухи,что он из Москвы был выслан. Он женился на красавице Нине, она была тоже по распределению со Свердловска. Вскоре они уехали жить в Москву. Так он представлял своим родственникам и знакомым Нину, как жену декабриста, что он жил в Сибири,и она разделила все тяготы его жития. А его спрашивали: "Так что там и медведи по улицам ходят?"
Это я к тому,что москвичи-то не знают,что такое Сибирь и Урал, тем более южный. А что уж говорить о местных немцах!
У дочери сосед (ему к 80-ти) никак не может понять, как мы-немцы из России- оказались в Германии, он считает, что военнопленные после войны остались в России, а дочь- их потомок.Она ему объясняла историю, но он почему-то придерживается своей версии.Меня опять недавно спрашивал. Но это не мешает ему-угощать нас персиками, прямо с дерева.

Александр Гкас 27.09.2010 16:22

Nikolai Trautwein,я ваш пост,от 24.09.2010.,неправильно
понял, прошу прощения.
Прочитав его,я подумал,что ваша семья прибыла в Экибастуз
в сопровождении НКВД,и была помещена в поселение
за колючей проволокой.
Ещё раз прошу прощения,впредь буду повнимательней.

Александр Гка 27.09.2010 16:55

Нина Грамлих,я посмотрел фотоальбом "В те годы..."
на вашей странице. Страшные *картины.Какие ужасные
,несправедливые испытания выпали на долю миллионов
людей, и нашего народа в частности.
Мои оба деда остались там,за колючей проволокой навечно.
И моя мама с 1942 по 1949 год,так же находилась
за колючей проволокой в Башкирии.
Вечная им память.

Лидия Кэйн 28.09.2010 01:54

К сожалению, Галина, таких людей, как сосед вашей дочери,
немало. И не их вина, что у них такое незнание истории. Это
учебники истории, ведь их было очень трудно писать после
войны. Народ ведь тоже до сих пор запуган.

Ирина Шпэт 29.09.2010 03:21

Прежде чем что-то писать....неплохо бы обратить вниманиее на ТЕМУ прочитать!!!!!!

lydia Gtx 29.09.2010 03:34

Ja, dann schreiben Sie doch was "po Teme"

Maria Kovt 05.10.2010 03:59

Говорят и думают о нас так как мы себя покажем:-O

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.