![]() |
"Fur erwerbstatige Hartz IV Empfanger gibt es Einkommensfreibetrage, die zum 1. Juli 2011 neu gefasst wurden.. Danach konnen zum Arbeitslosengeld II 100 Euro brutto anrechnungsfrei monatlich hinzuverdient werden. Dies ist der anrechnungsfreie Grundfreibetrag.Einkommen, das den Grundfreibetrag von 100 Euro ubersteigt, wird gestaffelt auf das Arbeitslosengeld II / ALG II angerechnet, und zwar folgenderma?en:
- von einem verdienten Bruttoeinkommen werden von 101 Euro bis 1000 Euro 80 % auf das ALG II angerechnet, 20% sind also anrechnungsfrei". |
Бедные конечно же есть, но надо рассматривать почему они бедные. Моя сноха (брата жена) как раз работает с такими семьями. Есть семьи, где у детей школьников нет письменных столов, где дети рады когда их угощают мороженным, где спагети едят ежедневно с кетчупом. Зато папа курит пачку в день -5 евро и пиво пьет немерянное колличество. В этих семьях могут найти деньги на бранч (завтрак в ресторане), но не находят денег детям на культурные мероприятия.
|
Вот и я об этом,в принципе не должна быть бедность,ну если мама сидит в кнайпе с сигаретой и пьет кофе пол дня,и плачет что в доме нет ничего покушать детям и ребенок спит на матрасе,это не бедность,это тунеядство и наплевательское отношение к своим родит.обязанностям.Когда я такое вижу и слышу ......(sr) .Сытно накормить и одеть прилично своего ребенка можно и с социальн.денег.
|
"Als arm gilt ein Mensch nach der Definition der Europaischen Union, wenn er mit weniger als 60 Prozent des mittleren Einkommens der Gesamtbevolkerung auskommen muss. Im Jahr 2010 galt dies dem Statistischen Bundesamt zufolge fur Ein-Personen-Haushalte mit einem monatlichen Einkommen von weniger als 826 Euro. Bei Familien mit zwei Kindern beginnt Armut bei unter 1.735 Euro." * И еще, на разных землях люди живут по-разному:например в Баден-Вюртеммберг лучше,чем в Заксен и т.д.
|
А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать
Зарабатывать к Harz IV можно и больше, вопрос толлько в том, что останется на руки после произведения всех расчетов. |
Те которые работают за 1 евро получают 120 евро к своему "социалу"
В народе называется это Euro-Job, и люди за свой труд получают Aufwandsentschedigung. В Берлине, работают по 6 часов в день, сумма наибольшая достигает до 207 евро (из расчета полтора евро в час x число часов и дней в месяце). Эта сумма с ALGII не удерживается и полностью переводится на счет Harz IV-Empfanger. |
Harz-IV ist ein umstrittenes Thema. Aber meiner Meinung geht es diesen Leuten nicht schlecht.Sie bekommen wohngeld und Unterhaltsgeld. Insgesammt etwa 770 Euro Und wer noch einen Euro- Job angenommen hat kommt gut aus. Er steht auf eine Stufe mit einer Pflegrin dieren Netto 800 euro betrogt und die 20 Stunden pro Woche arbeitet. *Und wenn ihre Hausgerate kaputt gehen mu? die Pflegerin selber fur sie auskommen aber der HarzIV - *Empfanger stellt einen Antrag und bekommt diese Gerate. *Da kann man schon sehen , was besser ist arbeiten, oder Harz- Empfager sein Ich moachte *die H- Empfanger nicht alle mit einem Kamm *kammen , aber die meisten jammern nur ,dass *sie keine Arbeit finden.Wenn man die Zeitung aufschlagt , gibt es viele angebote auf Basis 400 Euro. Wieso auch nicht mal den job anmhemen, aber die meisten wollen schon gar nicht mehr. Und hunger tun sie auch nicht, Weniger rauchen und Bier saufen ,sparsam sein , dann konnen sie auch nicht schlechter leben , als die Pflegerin, die ihr Steuer zahlt und auch auskommt. Und in Urlaub fahren sie auch. Wenn man am Strand liegt kriegt man so manchens mit. Beide sind HarzIV Empfenger und fahren jedes Jahr in Urlaub *Der arbeitende Mensch kann sich auch nicht immer einen Urlaub leisten, aber die schon Dann fragt man sich Ist die Arbeit noch attraktiv ? Lohnt sich noch zu arbeiten ? Vieleicht ist es besser Harz- Empfenger sein? Alle kummern sich um dich. Die Politiker haben *gro?e Sorgen um dich. ,allen tust du leid. Und was ist mit dem Arbeiter ? Wer sorgt sich um ihn ? Vielleicht einmal in 3-4 Jahren Lohnerhohung, wenn man *Gluck hat. , geschweige der Rente, die niedriger als HarzIV ausfallt. - das ist die Armut und nicht Harz IV. *Die bekommen ihres aber der Rentner bleibt auf der Strecke. Das ist wirklich argerlich. Wenn man immer gearbeitet hat und am Ende weniger bekommst als *der Harz -IV Empfanger, der keinen Finger krumm getan hat
|
евро, евро
Und ich dachte naiverweise in Deutschland sei die gemeinsame Wahrung Euro gangig. Habe ich mich wohl getauscht! Oder habe ich was verpasst? Wahrung welches Landes ist denn eigentlich dieser ..... евро? |
Viktor ! *Die Russen sagen nicht Euro sondern EBPO
|
Как у нас быстро ярлыки раздаются *- *направо-налево!
|
Irina Berger ! Haben sie ein Problem ?
|
Позвольте маленькое уточнение: на поломавшиеся домашние гереты уже давно ничего не дают. Сами должны покупатъ. В таких случаях отвечают, что на эти нужды в пособии заложено 15 процентов, вот с них и покупайте сами новое. Если очень настаивают, что денег нет, то тогда обычно неожиданно домой является проверяющий (чаще двое - Hintergrundsachbearbeiter), который смотрит, насколько бедно живут: какая обстановка в доме и прочее, даже в холодилъник могут заглянуть. Если увидят, что в доме совсем пусто или бедно, ставится другой вопрос: отчитайтесь, как именно вы тратите, насколько рационально расходуете выделенные вам деньги. Бывают, конечно и исключения (у всех немножко по-разному), но общий принцип - такой.
А в отпуск (по закону) могут идти, не спрашивая разрешение у АА, только те, кто работает дополнительно. Кто совсем сидит - должен согласоватъ этот вопрос со своим бератером. Если узнают, что самовольно отлучался, то могут и наказатъ, урезав или совсем лишив пособия. Это касается выезда за пределы страны. Внутри страны - другие порядки. Но, в принципе, социальщик тоже имеет право на отдых (до 2-х недель в году). |
После длинного поста Хильды,можно только согласиться с тем,что бедных в Германии нет.Все безработные тепло сидят под крылом наших любимых правителей,и они ИХ в обиду не дадут:-D
|
но общий принцип - такой.
А в отпуск (по закону) могут идти, не спрашивая разрешение у АА, только те, кто работает дополнительно. И те,кто работает дополнительно,но получает дотацию тоже должен оповестить своего бератора,потому что его могут вызвать на термин,обязательно надо отметить себя. |
Anna Bender ! Sie schreiben der H-empfanger hat auch das Recht zwei Wochen im Jahr auf Urlaub, aber ich glaube ,er hat das ganze Jahr Urlaub
|
Да потому что,их имеют право вызвать в любое время "на кавер",явка обязательна,а 2 недели в году их не трогают;-) ,и потом они тоже люди имеют право на отпуск
|
Я сказала, что имеют право (сами решатъ о сроках) *и идут, когда им надо, как с арбайтгебером бумаги подпишут. И АА не может препятствоватъ этому. Хотя бы потому, что в отношении этих людей действуют уже другие статьи закона. И проходит он в АА уже по другим категориям. *Даже если не предупредит, ничего не будет. Что обычно все и делают. Заработали отпуск, поехали, вернулись - и ни перед кем не отчитываются за это время. Таких людей даже не могут СРОЧНО на дополнительную работу направитъ. Вызов-термин - не ранее, чем через 2 недели, потом утряска и согласование с уже имеющейся работой, потом можно и отказаться. Наказание за отказ не сразу, а после 3-го раза. Следите за изменениями в законах. Конечно, можете сослатъся на пример чей-нибудь. Но, как мы знаем, в АА тоже норовят иногда противоправно поступатъ. Но мы ведь сейчас говорим о законных правах и обязанностях, а не кому как хочется его применить, лишь бы показать, что не зря зарплату получают и ещё одного трудоустроили.
|
er hat das ganze Jahr Urlaub -Это уже другое.
Они, "бедненькие" ещё как пашут. Только по-чёрному. Потому и идти не хотят, времени не останется. Иногда выгоднее наказание получитъ, чем чернуху потерять. А 2 недели в год (в общей сложности, в любое время года) - только по решению бератора, когда сочтёт нужным или разрешит по уважителъной причине. Они и предусмотрены в законе не как время на отдых, а как время, которое каждый человек должен иметь, чтобы встретитъся с дальними родственниками, например, или какие-то другие жизненные ситуации случаются. Даже если ты и безработный, зависящий от государства, но защиты прав не лишён. Перед государством таким же человеком остаёшься, с теми же правами и обязанностями, как и все остальные. |
На тех кто дополнительно работает,действуют те же законы,единственное,что вызывают в свободное от работы время,и не за 2 недели,могут и за неделю,и еще раз подтверждаю,что отчитываться надо за каждый свой шаг и тем и тем.
|
120 € это ещё очень даже хорошо. У нас вообще практикуется бесплатная работа. АА отправляет человека в фирму и этот человек просто обязан в этой фирме умзонст отработать до 12:00 да ещё как минимум год. Мне знакомы такие, которые и более года отработали бесплатно в таких фирмах. А если этот человек откажется от такой работы, то его АА в праве финансово наказать.
|
Пустъ будет по-вашему. А то, как мне кажется, тут сейчас вопрос встанет так: кто из нас лучше законы знает. Не хватало ещё начатъ из-за этого напряжение в теме создавать. Я говорила о том, что знаю из множества примеров по жизни других, из своего собственного опыта и знаний, которыми владею, читая законы или посещая семинары, которые проводят с нами регулярно по линии Землячества, приглашая для этого адвокатов, работников АА, налоговиков и прочих (это уже смотря какая тема на данном семинаре рассматривается).
Думаю, кому такие тонкости очень нужны пустъ сам найдёт в инете соответствующий закон и изучает. Хотя эти службы ещё и своими внутренними инструкциями руководствуются, которые уже не очень-то кому показывают. Вывод: социальщики живут не хуже работающих. Многие даже лучше. Я сейчас имею в виду не чернящих, а обычных. Обратите внимание, что пособие составляет 60 процентов от СРЕДНЕЙ. А что такое среднее - все знают. Сложили получающих тысячи, десятки тысяч и мини, разделили на всех. Вот и лукавое число вышло. А те, кто работает и меньше (не тысячи) получают, оказываются в ещё худшей ситуации, чем получающие 60% от средней по стране. |
Пустъ будет по-вашему.
Не по-нашему,а по закону.;-) Социальщики или безработные хорошо защищены,и вовсе не бедны,это факт |
К нам на работу постоянно присылают людей от АРГЕ в рамках "1-ойро джоб".Они выполняют работу хаусмайстера-метут территорию,следят за растениями(стрижка,прополка сорняков)и пр.Наша заведующая отказывается до последнего,т.к.такие "работники"-это только головная боль.Но её просто заставляют их брать,т.к.у нас-госучереждение.За те несколько лет,в течении которых у нас работают такие люди,у меня лично сложилось о них совершенно определённое мнение.У нас они получают в час 1,26 евро.Больничные им не оплачивают,но,несмотря на это,они 2-3 раза в месяц "заболевают".Из чего можно сделать вывод-они ещё МНОГО получают,если из 4 недель месяца 1-2 недели сидят на неоплачиваемом больничном.Неоплачиваемом-в смысле 1,26 в час,на соцпомощи (Грундзихерунг,жильё)"болезни"не отражаются.Все они-курят,дамы-с наклеенными разноцветными ногтями(нагельстудия тоже стоит денег),но.....постоянно ам яммерн-как мало они получают.А вот я вижу,что МНОГО...Постоянно приходит их бератор(бетроэр)от АРГЕ к нам *справиться как их подопечные работают.И вот что хочу сказать-на большом кол-ве примеров вижу,как АРГЕ идёт навстречу тем,кто проявляет хоть какой-то интерес к работе и на эту самую работу ходит,а не "болеет" 2 недели в месяц.Была у нас одна 20-летняя,еле-еле закончила хауптшуле,аусбильдунг нигде не нашла,села на Хартц 4.Так вот она действительно ХОТЕЛА что-то поменять в своей жизни.Она пробыла у нас один срок-полгода,и смогла договориться ещё на один срок.АРГЕ пошёл ей навстречу.Мало того-о ней были от нас очень хорошие отзывы и АРГЕ перенял за неё оплату в Фолькхохшуле (Абендшуле)за то,что она закончит там 10 классов.А это-1200 евро.Это я к чему?Тот,кто хочет поменять свою жизнь и АРГЕ это рвение увидит,тот всегда сможет её(жизнь)поменять и АРГЕ ему в этом поможет.Особенно,если речь идёт о молодых людях.
|
Социальщики или безработные хорошо защищены,и вовсе не бедны,это факт
Полностью согласна с Ириной.Если у человека хватает денег на пиво,сигареты,наклеенные ногти и кнайпы с Макдональдами,то человек совсем даже не бедный |
У нас вообще практикуется бесплатная работа. АА отправляет человека в фирму и этот человек просто обязан в этой фирме умзонст отработать до 12:00 да ============Витор почему же умзонст?Имзонст этот несчастный только деньги получает почему же если таких заставляют за эти деньги немножко поработать,то это сразу преступление?Поддерживаю высказывание Хильды.
|
Ich finde es auch richtig und gerecht, wenn man die ALG II-Empfanger auch ohne Belohnung arbeiten schickt. Die sollen auch mal den faulen Hintern bewegen. Das tut auch gut fur deren Gesundheit. Und jeder soll doch sein Brot und Salz verdienen und nicht von anderen verdienen lassen.
|
Елена, что такое АРГЕ?
|
"....der Begriff steht fur das Wort "Arbeitsgemeinschaft" und bildet im Sachverhalt den Zusammenschluss des ortlichen Arbeitsamtes, bzw. Arbeitsagentur, mit der Stadtverwaltung bzw. Kreisverwaltung. Dieser Zusammenschluss zur Umsetzung von Hartz 4 muss aber nicht uberall "ARGE" hei?en, er hat in vielen Stadten einen anderen Namen."
|
ARGE ist die Abkurzung fur Arbeitsgemeinschaft nach dem SGB II (zustandig fur Arbeitsvermittlung und Arbeitslosengeld II, bis Ende 2010 jetzt Jobcenter)
А по простому - арбайтзамт. |
Спасибо, никогда не слышала АРГЕ.
|
Ну ё моё.... что за трындёжь на ровном месте из пустого в порожнее и наоборот?!
Не надоело ещё пилить опилки?! Ну если этим безработным "социальщикам" так хорошо, ну почему нет добровольной очереди туда, а?! Ведь не секрет, что договориться с арбайтгебером, чтоб уволил по "нужной" причине или спровоцировать необоснованое увольнение со стороны арбайтгебера, извините "как два пальца об асфальт"! А то тут получается какой то разговор на тему "сытый конному не пеший!" |
Тема то о бедности в Германии,а не о распиле опилок;-)
|
1. Хотелось бы тон другой для дискуссии.
2. Не надоело. 3. Добровольцев - полно. Только где очередь надо ставить? Главное - не хотеть, а попасть, когда хочешь. А если хочется увидеть желающих получать пособие, стоящих в очереди и даже в длинной, можно сходить в приёмные часы в отделения социала. И стоят, и сидят. А ещё можно в Тафель наведаться. Вот где очереди: и по количеству, и по качеству желающих особенно. Заодно разговоры послушать можно, типа "...я не дурак... пахать". 4. А вот для меня лично - секрет. Допускаю, что такие арбайтгеберы естъ, но вот как-то не представляю, чтобы они "как 2 палъца" на такое шли. Зачем им это? 5. А можно хотя бы парочку примеров (названий или чего-то в виде этого) тех самых "нужных" причин для увольнения, и чтобы они удовлетворили АА и не повлекли за собой сокращение пособий. А также поясните, будьте так добры, что это за необоснованные увольнения и особенно - как они "спровоцировать". 6. Я, конечно, понимаю, что такие секреты на многомиллионную аудиторию не кричат. Но, раз уж сказали А, то и Б давайте. Хотя, конечно, понимаю, что учить народ государство обманывать - нехорошо. 7. А разговор, как мне кажется, очень даже нормальный был: и с примерами из жизни, и с пояснениями из закона. 8. Надеюсь, кроме меня - такой любопытной - ещё желающие найдутся "просветиться". Или нет больше таких? Народ, ау! Поддерживаете идею о кратких курсах по...? |
:-D (v)
|
Ich kann Alexej unterstutzen. Die Menschen wollen nicht in deisen "sozialen" Paradies. Die Armut und besonders Kinderarmut existieren in Deutschland und dies ist strukturel bedingt. Es ist zwar eine relative Armut und es gibt gro?er unterschied mit der absoluten Armut aus der Dritten Welt, aber trotzem, wie ein Armutsforscher gesagt hat: Es ist in meisten Fallen psychisch viel schrerer atm in einem reichen Land al sin einem armen Entwicklungsland zu sein.
|
Dieser Zusammenschluss zur Umsetzung von Hartz 4 muss aber nicht uberall "ARGE" hei?en, er hat in vielen Stadten einen anderen Namen."
Mag sein,Tatjana. Bei uns in der Gegend hei?t das Amt,das mit dem Arbeitslosengeld 2 und Sozialhilfe zu tun hat,ARGE. Und zwar bis heute noch.Wer aber Arbeitslosengeld 1 bezieht muss sich an das Arbeitsamt(jetzt-Arbeitsagentur)wenden.Es befindet sich zwei Stra?en weiter. |
Тема то о бедности в Германии,а не о распиле опилок;-) Eben.Aleksej hat gar nicht angeschaut wie das Thema hei?t.
|
"Тема то о бедности в Германии,а не о распиле опилок"
Так я о чём?!Не по теме рулим... о бедности так о бедности... дак и ведите о ней речи то, а то какой то завистливый запашок пошёл в этой ветке. Ну, а если вам не свойственно абстрактное мышление, а лишь понимание буквально-конкретного то могу посоветовать по классику "Пилите Шура, пилите...(они золотые)"(из диалога Паниковского с Балагановым - к/ф "Золотой телёнок")(H) |
Однофамилец известного персонажа знавшего сто легальных способов обмана населения... у вас статистика и результаты опросов этих самых "добровольцев имеются... если да выкладывайте, если нет... сами знаете как можно поумнее выглядеть.(Вроде Иисус ещё советовал)
И не стоит здесь изображать несведомость... от лукавого всё это, вам не 16 лет, чтобы не знать как можно "красиво" уволиться, поэтому ваше ханжество скорее моветон. (На ум приходит цитата:"Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись!" Фима полужид Сеньке Шалому в к/ф "Ликвидвция") Аукайте дальше в поисках союзников... мне же своей манерой *"а ля тётеньку обидели" как говорят в Одессе вы делаете смешно!(H) |
фиг поймешь че написал:-O ,абстрактный мыслитель!
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT. |