![]() |
теперь они напишут
Валентина, это не только глупо, но безвкусно и оскорбительно что вы там от себя выдали. |
Обидно. Такая богатая страна.
Видел когда - то карикатуру на Россию: На огромной куче золота сидит нищий с протянутой рукой.:-( |
Петер Прошу нас с турками не путать. Унас была республика ее потом отбрали народ выселили.А нам даже вернутъся было нелья.ЗА ЧТО?.Жаль что ваши родители не могут прочитать того что вы пишите.
Какая немка Вас родила?А насчет условий У нас они намного выше ваших. Даже у самых бедных в Германии.Мне не наплевать как и где живет мой народ,в отличии от вас.Так вы и ни чего не поняли.Печально.А еще С высшим образованием.Не все у вас живит так как вы.И я говорю о простых людях.Дерзайте дальше. извените, удачи вам пожелать не могу.(N) |
В 1989 году мы уезжали в германию.был такой случай.Мой свояк остался в Россие.Он тогда сказал ;
Я Родину не меняю. Он был очень хороший специалист токорь высшего разряда,Остался !Пока он трудился было неплохо учитывая что уезжая мы все оставели ему денег.Квартира осталась от моей мамы. Его родители тоже здесь в германии старые немощные но еще живут.Дети и внуки тоже здесь а он все Родину не меняет.Внуки называют дедом совсем другого человека. Спасибо Германия помогла воспитать его детей.На свадьбу он решил приехатъ в гости.В Москве его в милиции избили и забрали деньги ,Спасибо что оставели билет .Приехал он больной .На обратную дорогу нашли денег. Сейчас он в Россие лежит больной. Рад бы приехать да вот НЕБЕРУТ.Сейчас бы он поменял бы Родину. |
Валерий! Какая немка вас родила? (N)(N)(N)
Зачем вы так? Если у человека другое мнение, не значит, что он хуже вас. И понимаете вы как-то все однобоко. Никто не сравнивает уровень жизни в России и в Германии, у вас он безусловно выше (хотя есть еще куда стремиться, Германия не входит в двадцатку первыхстран), что касается уровняжизни в России, она значительно дальше, но не настолько как это было в 90-е годы. Сравнивать жизнь сегодня и жизнь девяностых (иногда еще имеют ввиду Казахстан) не совсем правильно. Что не все так живут(хорошо)- соласна, но и не все простые люди у нас живут плохо. У вас тоже люди живут по-разному. Кто-то хуже- кто-то лучше. |
Петер !Раздор и смуту вносите вы пытаясь писатъ всякую Лож! Как там у вас хорошо мы знаем.
А пословица верная Собака лает,а Караван идет.А по поводу платить. У нас деньги на ветер не бросают. А вот у вас целая программа по возвращению специалистов. Рабы нужны сново. |
Дорогие мои соотечественники, как россияне, так и немцы, читаю вот, читаю и думаю, где-то как-то каждый по-своему прав (кроме, конечно, если дело до оскорблений доходит), потому что у каждого свой собственный жизненный опыт, а этот опыт, естественно, разный.
Я сама родилась в Сибири, в Германии живу более тридцати лет, переселение - штука сложная, у каждого может этот процесс по разному происходить. С десяток лет я вела языковые курсы для переселенцев, учила "наших" немецкому языку. Помню случай, когда были соревнования футбольных игр, пришли "мои" мужчины с курсов и рассказывали мне: "наши с нашими играли, и наши наших победили" (играли русские с немцами, русские победили в тот раз). Вот так - и те "наши" и эти "наши" - и зачем нам друг на друга бочку катить? |
Знаю возвращенцев в Россию,которые 15 лет спустя вновь вернулись в Германию. Знаю возвращенцев,которые остались в России. Ну и что? Хоть в России, хоть в Германии -страдаем, радуемся, в муках детей рожаем -живём...
|
Вы или не знаете историю русских немцев или умышленно замалчиваетео тех проблеммах которые
до сих пор актуальны.Германия принимала нас как вернувшихся на историческую родину!Что вам как ребенку обьяснять да кругом Лож .Что там хорошо, то дороги что переселенцы к вам едут .Верю едут из Китая .Если вы живете в своей кварие потрогайте батареи кактам с теплом Вот только что ваш первый канал передал что люди замерзают.Да не видели вы настоящей жизни А еще пытаетесь агитацию устраивать. |
Правельно не надо друг на друга бочку катить.Но можно хотя бы остоваться честным.у нас же телевидение и мы все смотрим и радуемся за них когда у них действительно хорошо .Я был рад когда добавели пенсии .когда зарплату повышали .а сейчас опять понижают прикрываясь кризисом Их там разводят как детей малых.Ну да ладно жевите Бог нам судья
|
НУ ,а депутами можно было стать за 20 лет?А некоторые живут и больше 30 лет,мои родственники.Боос и Миллер еще относительно молодые люди,а уже чего достигли! Валентина, что то вы всё о других и о других, чего достигли вы сами кокретно. вы тоже уже депутат?
|
Это Вы со мной дискутируете, Валерий?
Историю русских немцев я знаю. Я сама русская немка. Знаю любые стороны жизни как в России, так и в Германии. И там, и там можно найти и то, и то. Две недели назад вернулась с Молдавии. В своё время была цветущая Республика, на сегодняшний день много бедности и гнёта, борьба за выживание. Мы помогаем там детскому интернату и детям с бедных семей. Один мужчина мне там сказал: "Слава Богу, что Он вам даёт, чтобы вы могли делить с нами". Меня очень тронуло. Хотя мы сами жили там в одной семье, где холодных батарей не было. В любой стране бывают разные условия. Если мы материально лучше живём - давайте поделимся. Как и с нашими предками другие делились. |
Человек в любой стране - человек.Или вы думаете, что есть в этом именно наша собственная заслуга, еслимы живём материально лучше? или, может, у других есть в томпровинность, если им живётся хуже? в чём то, конечно, да, не спорю,собственная ответственность тоже есть... но в целом ;-)
|
Ольга Лейс: Историю русских немцев я знаю.
Кто-нибудь объяснит мне неграмотному популярно, что это за национальность -"русские немцы"?(md) |
Оскорблять друг друга и доказывать кто лучше живёт - время терять, все останутся при своём мнение. А вот о возвращенцах услышать всё равно хотелось бы, какие у людей причины были уехать назад. Я сама лично не с кем не знакома, только по наслышки слышала, что уезжают, поэтому тема интересная жалко что уходит разговор в другую сторону.
|
Я согласен делится с теми кто дествительно в этом ниждается .Собственно всю жизнь этим и занимаюсь
Но пользуются помощю.в оснаном те у которых все есть.Ода старая женщина мне говорила.Тот кто хвалится что у него все есть ,ему нужно дать ,атот кто плачит и просит, у него нужно забрать. Слава Богу! мне не приходилось пока еще просить.,А с нашими предками было иначе У них все отбирали и грабели. |
Ольга Лейс: Историю русских немцев я знаю.
Кто-нибудь объяснит мне неграмотному популярно, что это за национальность -"русские немцы"? Я имел в виду Немцев живших в Россие |
Валерий! Батареи в квартире в порядке, температура в квартире +25, только не говорите, что не верите, это действительно так:-D
|
Ну тогда я спокоен за вас А вот петору наверное не повезло.А жаль(F)(F)(F)
|
Александр, Валерий Вам объяснил, думаю, что он имел в виду, говоря мне об истории русских немцев.
Валерий, у моих предков тоже отбирали и грабили. И давали, и дарили. Моего деда угробили в трудармии, ему было тридцать. Мою бабушку спас от трудармии русский председатель колхоза. Меня по истории ничем не удивить, судьба моих предков, а также моя собственная, очень похожа на тысячи других судеб немцев, живших ранее в Республике немцев Поволжья. Не надо молиться ни на Германию, ни на Россию. Ни одна страна этого не заслуживает. Не надо черпать чувство собственного достоинства из принадлежности к народу или стране. Лучше задаться вопросом: "Если мне хорошо, то кому ещё хорошо от того, что мне хорошо?" ;-) |
К чему вообще открывать такие темы? Сколько людей, столько и мнений.Мне например ,хорошо живётся в Германии в небольшом городке, и именно на этой улице.Кому то нравится жить в больших городах,кому то в деревне.А кому то в Канаде хорошо, а некоторым плохо,так же в Америке , в Израиле,в России, в Ираке или Авганистане!Каждый из нас выбрал свой путь!И к чёрту все эти сравнения! Главное в жизни -это здоровье, и где бы ты не жил,если его нет, то ничего человека радовать не может!!!Важно, что там где ты есть,есть "РАЗВИТАЯ МЕДИЦИНА", чтобы можно было получить квалифицированную помощь, и в Германии ты её получишь,даже в очень маленьком городке и деревне.Что касается России или Казахстана,там ты этого не получишь!Если даже скорые к старикам на вызов не ездят,то о чём мы вообще здесь спорим?ИМХО.
|
Люба Фаст, извините, что вмешиваюсь, если вы перечитаете многие темы этой группы от их начала, вы поймёте, что здесь даже мало-мальски положительное о жизни так презираемых "оставшихся" - "не настоящих немцев", принимается так враждебно. Как будто если я скажу, что у меня горячие батареи, а 10 лет назад мы мерзли всю зиму - это я агитирую вас, настоящих немцев, вернуться и быть рабами. Что уж говорить о тех, кто вернулся. В здравом уме ни один из них не сунется сюда, под град оскорблений, презрения, или жалости, как к умалишённым. Я знаю несколько семей, при том что у меня очень ограниченный круг знакомств. В гимназии с моей дочерью учатся мальчики-близницы. В типографии с мужем работает мужчина... Ещё есть. Правда, они, как правило, сохраняют гражданство Германии. На всякий случай. А почему бы и нет? Могут вернуться в Германию. Что в этом плохого?.. не это ли свобода? Не слушать навязываемое мнение и той стороны?..
|
Люба Фаст, я знаю двоих возвращенцев...Но они остались своему статусу верными и возвратились опять в Германию...Немецкий аусвайс позволяет возвращаться... Без всяких лишних вопросов по возвращении им платили Харц. Они вначале сами не поверили что так гладко всё пролезет...
|
Валерий Фибих, а копните историю своей семьи глубже? Кем были те предки, которые бежали в россию из вечно воюющих германских княжеств, от недостатка земли, от гнёта знати и церкви? На каких условиях Россия давала землю?
Ну и по поводу действительно вопиющей несправедливости по отношению к немцам советской власти... Может, вас и в живых не было бы, если бы с вашими родителями и дедами не поделился куском хлеба и чуточкой тепла какой-то русский или казах, или кто угодно ещё... И сколько умерло, потому, что не оказалось рядом отзывчивого человека?.. А вы теперь грызёте друг друга. Немцы - немцев. Конечно, сейчас никто не умрёт от этого. Но совесть где-то должна быть... |
Может, вас и в живых не было бы, если бы с вашими родителями и дедамине поделился куском хлеба и чуточкой тепла какой-то русский или казах,или кто угодно ещё...
|
Вот оказывается как можно всё вывернуть...
|
Ольга то что вы говорите я не согласен У меня другое мнение.В это и ваша ошибка что вы каждый за себя.Это же так просто набить свое брюхо и не думать ни о ком. Во первых Германи нас приняла ,накормила, одела ,устроила.Дала нам свободу признала в правах. и вы считаете этого мало?
После всего что мы перижили в россие, сейцас мы как в Раю.А россия она использовала нас и выбросила как П........В Прошу прощенья но по другому вы меня не поймете. и если вас это устраивает Боже мой!Дерзайте дальше но без нас. |
В ответ на:Кем были те предки, которые бежали в россию из вечно воюющих германскихкняжеств, от недостатка земли, от гнёта знати и церкви? На какихусловиях Россия давала землю?
Ну и по поводу действительно вопиющей несправедливости по отношению к немцам советской власти... И не только к немцам,но и всей российской интеллигенции,бежавшей в РАЗНЫЕ годы в Америку,Францию,Германию. |
А мне бы хотелось спросить у ЮЛИИ,а в чем ВАША заслуга,что ВЫ живете в чистой и сытой Германии?Это все богатство создано до вас!А мне есть чем гордиться,не каждому дано приехать на пустое
место и построить город(фото в личке),чистый,уютный , современный!!!А каждый здравомыслящий человек понимает,что столица любого государства,республики,края не может быть хуже рядового города.Это о САЛЕХАРДЕ.За кого ВЫ держите людей,написав такое, не понимаю?И переехать есть куда и на что!!! Скоро буду писать вам из Тюмени и рассказывать о ней,достраиваем свой таунхаус,летом перееду. |
Nikolai Trautwein: что-то в Германии никому и в голову непридет пересчитывать голоса.а в России после каждых выборов.вот вам и демократия.это не демократия это демагогия
Как это нет демократии?! Недавно мэр Москвы Лужков подал в суд на председателя либеральной партии Жириновского за то что последний обвинил Лужкова в том, что он замешан в мафии.А Жириновский погрозил ему подать встречное заявление (наверное за то, что тот не поделился с ним). А Вы, Николай,пишите, что в России якобы нет демократии. Она есть - только проявляется она в ярко выраженой российской форме. |
Галина Я не хуже вас знаю истирию моего народа и моих предков.Которую до сих пор пхтаются искозить и замазатъ русские странички в интернете.По читайте все о Волынии оНемецкой слабодке в Питере может что нибудьи поймете.начинате с 1700годов О немецкой республике о генозиде против немецкого народа. А вот глядико выжили Слава Богу.
|
ОЛЬГА ЛЕЙС!(Y)(Y)(Y)
И моей маме,когда она была на спецпоселении,невыездной,русская женщина привезла детей,с которыми ее разлучили в войну! А наши ветераны ВОЙНЫ и то говорят,что хватит уже враждовать и вспоминать ВОЙНУ,А уж они-то имеют право на обиду!Поэтому не могу понять ,как не надоело все писать об одном и том же,людей,которые родились после войны о своих несчастьях? Что уж такого досталось на вашу долю,больше чем например на мою? Зашла в группу с радостью,хотелось узнать больше о истории "Немцев Поволжья",а тут все,только не это.(N) |
Валерий, я не поняла, Вы со мной разговариваете? по-моему, не совсем по моей теме...
Вы меня и мою жизнь совсем не знаете, потому легко Вам в Ваших суждениях ошибиться... если Вас что интересует - спрашивайте, отвечу. Германия - не рай. И Россия - не рай. Но и то, и другое - не ад. Это не та категории для сравнения. И ещё раз: если нам здесь, в Германии, хорошо живётся - поможем тем, кому хуже. Материальный уровень жизни в Германии - в общем - не наша заслуга. Будем благодарны, за то, что есть - но лаврами нам украшаться ни к чему. :-D :-D :-D |
Валентина, да Вы не обижайтесь :-) ... просто, каждый по своему всю эту общую и личную историю перерабатывает... хотелось бы, просто, немного мягкости внести, чтоб не затвердело всё, как камень...
И мне бы не хотелось перенести то, что пришлось перенести моим бабушкам, моим родителям... это было, несомненно, страшно... но в это же самое время и в Германии люди уничтожались миллионами... так что, не будем больше здесь дальше друг друга "уничтожать" - лучше поговорим о том, что хорошего в наших странах, и чем мы сами можем помочь, чтобы стало ещё лучше... :-) (nt) |
Ольга это вы писали? Не надо молиться ни на Германию, ни на Россию. Ни одна страна этого не заслуживает. Не надо черпать чувство собственного достоинства из принадлежности к народу или стране.
Лучше задаться вопросом: "Если мне хорошо, то кому ещё хорошо от того, что мне хорошо?" А это мой ответ Ольга то что вы говорите я не согласен У меня другое мнение.В это и ваша ошибка что вы каждый за себя.Это же так просто набить свое брюхо и не думать ни о ком. Во первых Германи нас приняла ,накормила, одела ,устроила.Дала нам свободу признала в правах. и вы считаете этого мало? После всего что мы перижили в россие, сейцас мы как в Раю.А россия она использовала нас и выбросила как П........В Прошу прощенья но по другому вы меня не поймете. и если вас это устраивает Боже мой!Дерзайте дальше но без нас. |
ОЛЯ,я согласна,что досталось нашему старшему поколению:'(,но не нам...А наши рассказы многие воспринимают как вранье.А я считаю,что не зря вошла в группу,т.к.уже 2 женщины написали мне ,что они не слышали о льготах для репрессированных немцев,и сейчас будут добиваться,рассказала им,как это сделать,если помогу-буду очень рада.
|
Каждый имеет право на своё мнение, Валерий. Конечно, Вы не обязаны с моим соглашаться.
Ваш ответ мне всё равно не понятен. Я как раз не за то, чтобы "набить своё брюхо и не думать ни о ком"...;-) |
Вот и прекрасно, Валентина, тоже так считаю, где можно помочь - там и нужно.
Если кто Вам не верит - ну, не верит. От этого ничего не изменится. Что людям доказывать, если не верят. В любой стране свои достоинства и свои недостатки, также, как и в любой личной жизни. :-) (F) |
А вы не задумались почему они не знали о льготах ????? А вы знали ..... да только потому что вы ведь В о л к о в а........
Как же так они что на необитаемом острове живут, столько лет прошло , а они не знали........Вот такая забота. |
я согласна,что досталось нашему старшему поколению:'(,но не нам...
______________________________ а кому же тогда если не нам? я родился там куда были высланы мои родители...и не потому что им там нравилось, а потому что первое время уехать было нельзя и некуда. или нам вернули все наши права, дома наших родителей? Чего бы я потерял в Казахстане если бы нам разрешили уехать в Украину? |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |