![]() |
Как часто мы бросаемся словами,
Как часто даже смысла в них не видим, Мы за слова кого-то уважаем, За них же мы кого-то ненавидим! Как часто взятых пара-тройка букв Судьбу решают дня, недели, жизни... Бывает, слово - просто глупый звук, А иногда в нем суть великой мысли! Как часто ждем годами одного Бесценного таинственного слова, А ведь порой оно, как приговор, звучит Так холодно, жестоко и сурово! Как часто нужных слов не говорим Теряя их в земном круговороте, Потом мы больше их не повторим Поставив в нужном падеже и роде! Как часто мы жалеем о словах, Которые так глупо потеряли, А часто и о тех, что через час, Мы никогда бы больше не сказали! Как часто мы не думаем о том, Что принесет одно лишь только слово, Вдруг им кому-то сердце разобьем, А вдруг жалеть о нем мы будем снова...??? |
Мне с тобою легко.. быть самою собой.
Не придумывать...не притворяться. Слезы лить потихоньку, уткнувшись в плечо, И мгновенье спустя... улыбаться. :-) Мне с тобою приятно себя ощущать Королевой средь тысячи женщин, Восхищенные взгляды твои принимать И не думать, что мир наш изменчив. :-) Мне с тобою по кайфу девчонкою быть, Лоск сменив на кроссовки и джемпер По весеннему лесу обнявшись бродить, Я твой ласковый бриз... я твой вечер. :-) Целоваться..,почувствовав сок на губах, Что стекает слезами с березки. Утонуть в твоих сильных, любимых руках. Жаждать тайных страстей отголоски. :-) Мне с тобою светло от того, что ты есть, И что любишь... и чувствуешь тонко Эту жгучую, сладкую, дикую смесь, Мудрой женщины с хитрой девчонкой |
Владимир ШТЕЛЕ
Из цикла „Подслушаные монологи" С таким акцентом необычным, С такой печальною судьбой Старик в толпе рускоязычной Страшится быть самим собой. А я боюсь его окликнуть И соплеменником назвать, И тенью рядом сним застыну И буду стыд и страх скрывать. Как научиться мне молиться, Чтоб успокоиться на миг. К каким богам мне обратиться Коль чужд мне мой родной язык ? Клубятся тучи в небе тусклом, Сгоревших жизней это дым. И в храме русском я на русском Молитвы шлю богам своим. Давно Поволжье ждёт дождя, Земля лежит в ничейной зоне, Но до сих пор глаза вождя Суровы так и непреклонны. Я чувствую тяжёлый взгляд Моей державы и сограждан. И буду сломлен я однажды Мне сны об этом говорят. Уходит из под ног земля, Где до сих пор нас не признали. Прощу и попрощаюсь я, Неси судьба ,в чужие дали. Мне по кисельным берегам Бродить с неутолённой жаждой. Но взгляд былых своих сограждан Я буду чувствовать и там. |
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый Только ты на меня не серчай, Он из травок, цветочков и листьев. Собирала я липовый цвет. Был июль, ярко солнце светило, Да и липам немало уж лет, Оно золотом их одарило. Собираю, лишь только в цвету. Это вкус, это запах и сила. Я тебя приглашаю на чай, Ароматный, горячий, душистый. Угощу, подарю невзначай, Взгляд задорный, веселый, лучистый! |
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те, что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим, близких съела война, За потерей - потеря, за утратой - утрата, За дорогой - дорога , за зимою - зима. Всё ушло, как пришло, пронеслось, пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело, зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И, как пух с тополей, улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню, как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою.. 22:19 |
CНаступающим праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!! 9 Mая! Пусть небо будет голубым, Пусть в небе не клубится дым, Пусть пушки грозные молчат И пулеметы не строчат, Чтоб жили люди, города... Мир нужен на земле всегда! |
Пусть у меня особый нрав ,
И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю !!! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная ... Смеется ,заливаясь плачем , Моя душа истерзанная и больная ... Я не ищу путей попроще , Я просто не умею лгать , И о-очень тяжело теряю , Что так легко приобретать : Доверие , Любовь , Надежду . Мечту , улыбку , нежный взгляд . Куда-то все же опоздала ... Зря возвращалась я назад , Ждала напрасно , доверяла , И ошибалась сотни раз , Последние истратив силы , Не оставляя про запас . Я не просила никогда , Не растеряла веры в чудо , Как я хотела - так жила , Как захочу - так жить я буду ! |
В колдовские омуты в таинстве ночей
Опускаю бережно связочку ключей: Золотой от ревности, бронзовый от грёз, Медный да серебряный от тоски и слёз. Водами студёными, илом да песком Скрой, подруга реченька, их под бережком, Затяни, родимая, спрячь на само дно.... Эх, судьба-судьбинушка, что мне суждено? По лугам медвяновым босым я пройдусь, Да Яриле красному робко улыбнусь: "Здравствуй, утро ясное, птахи да леса!" Вымоет мне ноженьки Божия роса. Станут мысли тайные сердце бередить, Васильками-травами выплету я нить Из улыбок девичьих да молитвы слов Для ключа заветного от тебя, Любовь. Ключик заговоренный спрячу на груди. Нить судьбы заветную, сколько не пряди, Крутится колёсико, прялочка поёт... Нас одной дороженькой Боженька ведёт. Встретятся на зорюшке с душенькой душа, Времечко покатится тихо, не спеша. Коли сердце девичье миленький поймёт, Дверь в Любовь откроется... Ну а ключик — вот! |
Любите, дети, матерей своих!
Они ведь вас взрастили, воспитали. В тревогах были за детей больных, Когда ночей, порой, недосыпали. Любите, дети, матерей своих! От них черпайте силы и терпения, Участия, работы за троих И мудрости, и вдохновения. Любите, дети, матерей своих! И в горести, и в радости любите. И уважайте матерей чужих, Улыбку им, сочувствие дарите. Любите, дети, матерей своих! Ведь сердце матери покуда бьётся,- Тревожится о детях дорогих, О том, как им без мамочки живётся? Любите, дети, матерей своих! Пишите им, а лучше приезжайте. Чтоб уберечь слезу из глаз родных, Почаще, дети, маму навещайте. Любите, дети, матерей своих! Я повторяю в сотый раз упрямо. Красивых, добрых, нежных, дорогих, Единственных, тех, кто зовётся МАМА |
С Днем ПОБЕДЫ!
Ах, время, советское время... Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! |
Господа! Я прошу Вас подняться.
Поклонитесь: идут старики! Им мальчишками вышло сражаться Ранним утром у Буга-реки. И кроваво потом отступали До кремлевских обветренных стен. И друзей своих верных теряли В страшной юности той насовсем. За родную вступились сторонку, За любимую Родину-мать! Пядь земли… И еще похоронка. Но врагу эту пядь не забрать! И в окопах, взрослея год за три, Научились врага побеждать И об волжский утес сталинградский Раскололась нечистая рать! И на запад волной покатились, До Берлина живые дошли! Пол Европы мальчишки России От фашистского ига спасли. И сегодня под марши Победы, На груди с тяжкой ношей наград, В лицах их не обиды и беды, Гордость в них за тот майский парад! За разбитые полчища вражьи, За повергнутый ими рейхстаг!.. Ах, как жаль, что дается им каждый Через силу сегодняшний шаг 17:59 |
Пусть радость и счастье приходят в Ваш дом,
Пусть празднично будет за Вашим столом. Пусть солнце приходит в окно со двора И солнечным зайчиком будит с утра. Пускай пахнет хлебом просторный Ваш дом, Пусть полная чаша всегда будет в нём. Пускай будет в сборе вся Ваша семья, Пускай соберутся все Ваши друзья. И здравия чашу поднимут за Вас, Чтоб гостеприимства дух не угас. Пусть будут раскрыты и дверь, и сердца. Атланты Любви пусть стоят у крыльца. Здоровья Вам, Счастья на Тысячу лет ! Забыть навсегда сотни разных диет. Гуляйте, ходите и кушайте вкусно. Пусть снимет усталость с лица лист капустный!!! Читайте ! Любите ! Танцуйте ! Короче... Пусть сбудется всё, что мечты Вам пророчат! |
продолж
Наказ, по-ленински, мол. непреклонный. С портретов и Калинин, и Будённый на тот народ, доверьем обойдённый. смотрели в отстраненном завытьи. А от „зисов" рокочущих чекисты поглядывали, как - с лица землисты - шли комсомольцы к ним и коммунисты. Свои? Или теперь уж - не свои? На пионерах галстуки алели. А через них все глубже, в самом деле. я проводил сквозь душу параллели. Качался над проселком пыльный смерч, казалось, в том являя кару божью, что вот, мол. полуправда с полуложью подняли и над немцами Поволжья и надо мною свой двуручный меч. Тяжелый. Тусклый. обоюдоострый. К машинам крытым Братья шли и сёстры. Цена Победы: в ней добро и зло. Цена Победы; кто во что одеты к машинам шли вопросы и ответы. Цена Победы общая - и это в неё по счёту общему вошло. |
Наши немцы
Войну все глубже втягивают дали. Война штрихи теряет и детали. Но и до смерти до своей едва ли Я позабуду тот и день. и год, -когда в Сибиръ или куда подале поволжских немцев разом выселяли. Не тех. кто побывол в судебном зале. Не хутор, не деревню - весь народ. Весь округ, угодивший в отщепенцы. Молчали бабы. Плакали младенцы. Чем были виноваты наши немцы в том, что другие немцы шли сюда? Другие - со своим кровавым стажем и со своим коварным шпионажем. С армадой „мессершмипов"в небе нашем. С пальбой из шмайсеров - от живота. Да,были немцы те и немцы эти... В дорогу собранные на рассвете к машинам крытым подступали дети вслед тем. кому бы в армию как раз. На фронт. С другими нациями вместе. В бойцы. В защитники. В красноармейцы. Но выматерись тут или засмейся -кто бы нарушил сталинский наказ? - |
Топи и болота,
Бирюза небес, Хвойной позолотой Весь искрится лес. Блеск зрачков – куница Между двух ветвей, Белка и лисица, Стоны глухарей. Ягод – красных бусин, Клюкву наберу, Облачком из грусти Встречу я зарю. Кочки на болотах Клюквою красны… Вся в делах, в заботах… Ночью вижу сны… Лес, тайга глухая Это всё Сибирь Русь, моя родная, Вольной жизни ширь. |
(одно из мной любимых:)
Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. |
Аможет просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней |
И я когда-то обожглась
........................и думала - умру... Я, словно, сердцем унеслась ....................в бездонную дыру... И я металась средь миров ...............в надежде боль унять, И я плескалась в море слов, ................пытаясь жизнь понять... Я так душою обожглась! - ............что может быть больней? Я от эмоций взорвалась, ...............но стала лишь сильней. Да, я когда-то обожглась, ..................но жизнь берёт своё...- Душа с коленей поднялась ......................и гимн любви поёт! Пусть вы когда-то обожглись, ...............Для всех - благая весть: ВЫ С ПОСВЯЩЕНЬЕМ РОДИЛИСЬ- ...Л Ю Б О В Ь и С Ч А С Т Ь Е Е С Т Ь !!! Светлана Шиманская |
На паркинг въехала машина, блондинка вышла на порог.
И только руки ее сомкнулись, в прихожий прозвенел звонок. Она сняла привычно трубку, забытый голос прозвучал И от волнения, очень тихо, по-русски кто-то ей сказал: "Ты помнишь чартер на Hannover в Шереметьево, в порту? Толпа у стойки, у границы, я колясочку качу. Мы проболтали, позабыли про родных и про еду, Потом по Хаймам потерялись, я пять лет тебя ищу". 2. Ты знаешь, в общем, наши здесь и не такие уж родные - У каждого свои дела, заботы, дети, ностальгия. Я тоже вроде бы прорвался: робота, дом, Берлин, друзья, Вот только как заноза в горле на шее цепочка твоя 3. Она нажала молча кнопку, и не сказала ничего - Пять лет для жизни это много, мы все чужие здесь давно. |
Стоял колодец посреди деревни.
Водою родниковой всех поил. Ведро с верёвкой в нём служили верно, Ему «спасибо» каждый говорил. В какой-то день ведро забунтовало. Кричит верёвке: - Отцепись, репей! Всю жизнь свободы ты мне не давала! Пусти! Быть без тебя хочу теперь! Верёвка тут же мигом разорвалась. Ведро в колодец сорвалось на дно. Достали. А верёвки, что остались, Связать концами было решено. Мешает узел тот теперь в колодце. Зацепится – и из ведра ручей. Вот так и с дружбою: коли порвётся, Как ни свяжи – мешает узел ей. |
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Всем на земле хватит места под солнцем, Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ. |
Были когда-то и мы рысаками...»
«Жар загребали» своими руками... Горы, моря и тайгу покоряли... В юности много чего вытворяли... Честно работали, зла не копили Искренне, крепко и нежно любили. Строили счастье своё по-простому: Не поклонялись «тельцу золотому» Юноши, девушки семидесятых... Мы не судили о людях предвзято: Дружбу за доллары не покупали, Слабостям, прихотям не потакали. Мы не мечтали о царских хоромах: Строили БАМ и свои космодромы... Жили по совести, пусть небогато, - В силу народную верили свято. Яму не «для» и не «под» не копали, Свечками Господа не подкупали... Верой и правдой Отчизне служили... А говорят: Мы неправильно жили... |
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру, И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь, стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала, кто тебе сказал? И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но надо ее знать. Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла |
В Deutschland мы давно живём,
наше Leben ist so schon. Есть теперь у нас Ausweis, кonn net russisch, konn net teitsch. Дома немцами мы были, Russen стали в этом мире. Мы друг другу земляки, nennen wir uns русаки. Наш aussidlerский народ, он совсем даже не blod. Alles держим мы in Griff, Наше Leben lauft nicht schief. На немецкой сторона понастроили дома. На всё Leben reicht сполна нам оплачивать счета. Uberhaupt не унываем, на рыбалка пропадаем. В Reise ездим, отдыхаем, И на Strandаch загораем. Вечерком во freie Zeit, ходим flei?ig на свой сайт. Sieben, sieben ай-лю-лю Одноклассники точка ру. Sieben, sieben ай-лю-лю заразило всю страну. Пo всему по белу свету есть друзья по интернету. И горячие приветы, и короткие куплеты облетают всю планету. И занятья лучше нету - Слава, слава Internetu! |
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод, И в каждом, даже отдалённом месте Горит компьютера волшебный огонёк, Мы все общаемся по делу и без дела, И это важно каждому сейчас, Где, кто и как, узнать бы нам хотелось В минуту эту думает о нас, Здесь нарушается людское отчуждение, Здесь все друзья и этим дорожат, В минуту каждую и в каждое мгновенье Участием и вниманием одарят, И каждый вечер я спешу на встречу, И сообщений жду дыханье за тая, Как хорошо, что есть на белом свете Такие милые и близкие друзья! 18:17 |
то важно, когда тебя любят!
Это важно, что любишь ты сам! Без любви? Нет, рассвета не будет, А с любовью взлетишь к небесам. Если сердцем любовь согреваешь, То в душе к миру сможешь прийти. Ты, любя, только мудрость познаешь, Что есть в жизни другие пути. Улыбаясь любви, просыпайся. Спать ложась, о любви вспоминай, А душой повинись и покайся, Что обидел кого невзначай. Душу людям отдай безвозмездно, А обид не храни – это хлам. Научись всем прощать повсеместно, Если хочешь прощенным быть сам20:38 |
В жизни - всякое с нами случается...
Все приходит, уходит, меняется... Люди верят, мечтают, влюбляются, Что-то строят, ломают, ломаются, Возрождаются, наслаждаются, Прогнозируют, ошибаются, Как по маслу, по жизни катаются, Иль теряют, страдают и каются. В жизни всякое с нами случается... Но на этом она - не кончается! И НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОВТОРИТЬ! МОЖНО ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ ЖИТЬ ! |
Viktor horoshe stihi(Y)
|
Красива женщина тогда,
Когда в глазах искрится счастье, Тогда и годы - не беда, И солнце видится в ненастье. Красива женщина тогда, Когда нужна, когда любима, Чтоб чувство это - на года, Чтоб не ушло и не остыло. И я хочу сегодня о любви сказать, Которой каждая из Вас достойна, Ее хочу Вам каждой пожелать - Бушующей и беспокойной - Как всякая любовь... Ответной будет пусть, Не ведает преград, не знает берегов... Долой прогонит грусть! Пускай морщинки красят Ваши лица, Пусть ничего плохого не случится! И счастье плещется в глазах, И не пугает Вас гроза, Ни гром, ни буря и не град, С любимым чтоб и в рай, и в ад! Надежное плечо, стена, твердыня... Чтоб помнил только Ваше имя! По жизни с Вами пусть идет любовь И лица Ваши озаряет вновь! |
Я подумаю об этом завтра, как Скарлетт О’ Хара…
У каждого в жизни есть свой огонёк, своя ТАРА… Земля, где родился и рос, придаст тебе силы… Земля, где отныне пустырь, всё так же красива… Мы каждою клеткой впитали там жизнь, словно чудо… И всё, что в нас есть, всё до крохотной капли – оттуда… И, если нас что-то и сдержит от подлости в сердце,… То это ни совесть, ни мудрость, а именно детство… Оно босоногое, милое, взглянет нам в душу… И помыслы злые, как замок песочный разрушит… И пусть между нами сейчас лежат километры… Мы дети той самой земли, унесённые ветром… |
Быть благодарным нужно быть всегда,
А то однажды отпугнёшь удачу. Мы получили шанс,приехавши сюда, И стали рассуждать и жить иначе. Здесь газ и свет,горячая вода, И тёплый туалет,какие хочешь шмотки, Но только вот на всех одна беда: Нас узнают по-взгляду,по-походке. И по-тому,как громко говорим, И даже по-тому,как мы одеты, А если с ними за столом сидим, То дать пытаемся всегда советы. Да,этот монастырь,увы,не наш, Хоть коренных совсем осталось мало. Но как сказал знакомый мой сосед, Ведь жизнь их тоже здорово трепала. И почему они смогли из пепла встать, А мы -никак,и вроде бы не хуже, Я там готов был день и ночь пахать, Но оказался той стране не нужен. Быть благодарным нужно быть всегда, Возможно,возразит из вас кто-либо. Отвечу честно-кто нас звал сюда? А новой Родине-хочу сказать спасибо!!!!! |
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты *немцев *привела *? Союз *для *нас *был *дом *родной . Родной * но *всё *таки *чужой . Клочок *земли *нам *не *нашли . Где *б *мирно *немцы *жить *могли . Растить *детей *; *растить *сады . Мечтать *чтоб *не *было *войны . Чужыми стали *мы *теперь . Никто *нам *не *откроет *дверь . В чужой *стране *теперь живём . В *чужой ! А может *быть *родной . Покинут *дом *; покинут *сад . Где *яблоньки стояли в *ряд . Осиротевший *двор *стоит . Высоким *снегом *весь *покрыт . Стучатся *ветерок в окно . А *мысли *где *то *далеко . Катится * по *щекам *слеза . Ах ! Где же *Родина *моя *! Замомни *немец *на *века . Здесь *Родина *теперь *твоя . Не *покидай *свой *дом *родной . Тут *должен *ты *найти *покой . Расплата * горечью *полна . За то что *предки *на *века . Покинули * свой *дом *родной. Навеки *потеряв *покой |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто Вас не ценит,
На тех, кто Вас не любит и не ждёт. На тех, кто без сомнений Вам изменит, Кто вдруг пойдёт на новый поворот. Не тратьте слёз своих, нa тех кто их не видит, На тех, кому Вы просто не нужны, Нa тех, кто извинившись, вновь обидит Кто видит жизнь - с обратной стороны. Не тратьте сил своих, на тех кто Вам не нужен, На пыль в глаза и благородный Понт. На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь не достойную обид. На тех, кто рядом с Вами ровно дышит, Чьё сердце Вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вздох, момент и час, Ведь в этом мире - пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о Вас. |
Чудесным утром на исходе мая,
Встречая сердцем юную зарю, Печали все на небо отпуская, Ромашку белую тебе дарю... В её листочках затаилось лето, И васильковое тепло полей, Особого ромашкового цвета В ней отраженье нежности моей. В её соцветьях солнышко играет, И долго трудится серьёзный шмель, В ней разноцветье ласкового мая, И память самых наших лучших дней. Покажется смешным тебе подарок, Но обрывать листочки не спеши... Быть может, он наивен и не ярок, Зато тебе подарен от души |
Не знала я , что на планете,
Так много чистых, светлых душ, Что встретимся мы в интернете, И нипочем любая глушь! Что можно обласкать словами, Помочь советом, рассмешить, А можно мысль послать стихами, А можно голову вскружить! Неважно, где сейчас живем, Нас всех любовь объединяет, Бокал шампанского нальем И расстоянья не пугают! Пусть разбросало нас по свету, Но мы в Союзе *рождены, Спасибо только интернету, Что мы общением сильны! Спасибо Вам, мои друзья, За вашу доброту, сердечность, Пожать Вам руку, жаль, нельзя, Но дружба наша будет вечной! |
Улыбка лечит от недуга
И лучше понимать друг друга Поможет. Так что улыбайся Почаще всем и не стесняйся. Улыбке многое под силу. Когда дела идут «не в жилу», Нахмурить брови не спеши, А улыбнись от всей души. Ты вдруг поймешь, что жизнь прекрасна, И что живешь ты не напрасно. Когда улыбка губ коснется, Фортуна тоже улыбнется! |
Каков мой род, моя национальность?
Какая разница?! Ведь я живу, как все, Душой и телом чувствуя реальность Во всем ее уродстве и красе. Какая разница, по сути, в цвете кожи, На языке каком я говорю, И веры наши, может быть, не схожи, - Душой родную душу узнаю. Евреи, немцы, русские, армяне ... Какой вы веры и в какой стране? Мы все единой нации – Земляне, Живем и рождены в одной семье. Вольется голос мой в звучание хора, Который гимн Отечеству поет: Земля – наш Дом! За жизнь родного Дома Любой из нас ответственность несет. |
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по иному Быть может человек согрет. |
ЖИЗНЬ В СТА СЛОВАХ.
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Весна. Руки. Губы. Ночь. Звезда. Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пелёнки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пелёнки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощание. Плач. |
Проснулось утро на рассвете
А на дворе уже весна Смеясь бегут куда-то дети Сутулясь зябко после сна Над лесом хищно кружит кречет За плугом грач идёт пешком Отара стриженных овечек К реке направилась гуськом Уже листочков милый шелест Берёзке чудится как буд-то "Ты посмотри какая прелесть" Чуть слышно Прошептало Утро |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT. |