Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Фридрих Дкунг 03.08.2010 11:30

Извените, я не представилась, мне Федя, разрешил на его страничке посидеть, вот и написала свои наблюдения. Меня зовут Эмилия Брунгард, в девичестве Штреккер.Он на недельку в тайгу с друзьями отправился, грибов, орех,ягод подзаготовить. Чем на пенсии заниматься? Только для себя и пожить. Таежный воздух заряжает надолго.Всем удачи. Если чего желаете спросить, спрашивайте, я за него недельку здесь поприсутствую.

Дорофеева 13.09.2010 01:36

Люди дорогие !!!!!!!!!!!!! А вам собственно какая разница как живут сейчас в покинутых вами родных местах . ВАМ всем хотелось другой жизни вот и живите на своей исторической родине . А мы всего привыкли добиваться своим трудом и смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!

Елена Дэкг 13.09.2010 01:59

А мы всего привыкли добиваться своим трудом
Галина,а вы думаете,что чтобы здесь чего-то добиться,работать не надо?
смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!
Да?Честно?А почему тогда мы постоянно,приглашая мою свекровь из России в гости,оплачиваем ей билеты,т.к.её пенсия на евро около 90 евро,а вот мои родители,кот.оба пенсионеры,и летят через 2 дня в гости в Россию,оплачивают себе проезд полностью сами?И никому из родственников,живущих в России,не пришло в голову предложить моим родителям оплатить им билеты.А вот тем,кто из России сюда приезжает,живущие в Германии оплачивают билеты сплошь и рядом.И ещё возят за свой счёт по Италиям и Испаниям.

lydia Gtx 13.09.2010 02:03

Я рада за вас!
А всем ли так хорошо живется как вам?????

Виктор Шнайд 13.09.2010 02:14

А вам собственно какая разница как живут сейчас в покинутых вами родных местах?

Что сказать, ну, что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет, особенно в родных, покинутых ими местах ...
Тянет неспроста в заповедные места,
Мое детство босоногое навсегда осталось там.
Я немало испытал, но любить не перестал,
Те места, что душу трогают, заповедные места.

А мы всего привыкли добиваться своим трудом и смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!

Галина, трудолюбие - это всегда похвально, и в то, что Вы *живёте не хуже других, мы (и я лично) охотно верим, особенно если газпромовский Миллер Вам близким родственником приходится, верим даже, если он Вам просто однофамильцем приходится. И в России можно жить прекрасно, и в Германии можно деградировать и влочить нищенское существование, приблизительно каждый седьмой в Германии "нищий", то ли ещё будет оёёй ... (md)

Irena 13.09.2010 03:10

А мы всего привыкли добиваться своим трудом
Дорогая Галина, а вы что думаете, что здесь всё за так даётся. Здесь тоже надо всё своим трудом добиваться, жаренные утки с неба не падают.
и смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!
я надеюсь

Виктор Шнайд 13.09.2010 04:13

... жаренные утки с неба не падают.

Иногда такое всё-таки случается, но только очень редко, при просмотре фильма про легендарного барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузен *... ;-)

Maria Kovty 16.09.2010 08:11

Может в городах и меняеться чтото к лутчему но в сельских местносьтях наоборот всё идёт в спять.Жалко просто ведь у каждого человека только одна жизнь и каждому охота жить,а не выживать.

Лидия Штаппэм 16.09.2010 19:43

Мы нынче летали в Россию.Да,что-то там меняется,выстроили аэропорт Домодедово,но прилетев ты не можешь даже сарентироватся куда же тебе дальше направлятся,нет простых указателей,одни магазинчики,где до такой степени дорого. И вот бегаешь и спрашиваешь,куда же тебе на следующий рейс зарегистрироватся. А работники аэропорта все ухоженные,в форму одеты,но такие грубые. Далеко им ещё до Европы,как бы не хотелось всё приблизить к европескому. Родственники в тебе видят только источник материальной помощи,хотя и не так уж и плохо живут.

Maria Kovty 16.09.2010 20:16

Родственник с Саратова улетел из Германии домой.У него должна была быть пересадка в Москве.Так как на Саратовский рейс не набрали нужное количество пассажиров его просто отменили не забыв конечно перед эти изъять билеты.Он просидел сутки в аэропорту и поехал домой поездом.Деньги ему естественно не вернули билеты то изъяли.

Kaltenberger 25.09.2010 04:42

Муж сегодня вернулся из командировки, из Саратова. Сказал, что такое ощущение, что в конец 90-х попал. Просто машина времени какая-то.... Хотя город то больше нашего Новгорода, но ... гостиница, самая лучшая - оказалась советского образца, с ржавой ванной, вздувшимся паркетным полом, телевизором-пузатиком и странно работающим холодильником. Когда "холодящий" друг ночью самопроизвольно отключался, даже мой муж, не страдающий чутким сном, вскакивал от грохота.... Зарплаты - раза в два-три ниже чем у нас, и безработица.... Металлочерепица - только на крыше железнодорожного *вокзала, все остальные ещё оцинковкой кроют... грязно и по центральным улицам стоят открытые лотки, где торгуют, попрошаек много....

Nikola 25.09.2010 08:26

ну вот опять 25.а нам многие житили Поволжья пытаються втиреть что у них не жизнь а картинка.и когда начинаешь говорить как живут там мои родственники сразу слышишь:неправда,как в той песне:все хорошо прекрасная Маркиза

Виктор Шкайнэ 25.09.2010 19:12

Николай, вот тут с Вами я подискутирую. Что Вы всё о Поволжье? Мы тоже люди, но жить нам пришлось в Сибири (многие не верят),где было не легче чем Вам .Республику нам никто не дал бы создать, разговаривал сам с людьми, кто жил в доме моих родителей на Волге.Да и о жизни сейчас в России знаю не по наслышке, сам был там в июле(на похоронах).Жируют те кто своевременно нахапал,магазинов тьма ,а покупателей то не очень.Не все так повезло как нам с Вами.

Nikola 25.09.2010 19:45

Виктор Шрайнер! как тема называеться?я 18 лет до отьезда в Германию прожил на Волге в г.Маркс там живут мои 3 сестры и куча племяников,друзей.и я прекрасно знаю как они живут нетолько материально но и морально.

Виктор Шкайнэ 25.09.2010 20:02

Николай, читать я ещё не разучился! Покинутые нами родные места.Как живётся сейчас там? Правильно!Или это только Вы покинули родные места и только у Вас остались родные -ТАМ! И мы имеем родных там, знаем как им живётся, и что там происходит- не по наслышке!Извини за резкие слова,но мы тоже не слепые и глухие.

Viktor Gvfins 25.09.2010 20:30

Татарстан ждет крупных инвестиций из... ИзраиляЕлена ВАВИЛОВА («КП» - Казань») — 25.09.2010
Накануне в Казань прибыла делегация из земли обетованной в лицедвух советников тамошнего министра сельского хозяйства. С высокимигостями встретился президент республики Рустам Минниханов. И пообещалвыделить в аренду израильским бизнесменам полтора миллиона гектаров - аэто таки, на секундочку, две трети нынешней территории Израиля! Все,разумеется, небескорыстно.

- Татарстану интересны системы капельного орошения, технологии повыращиванию племенного скота, - пояснил «КП» глава федеральнойеврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок, тот самыйжитель Казани, по приглашению которого израильские чиновники и явились.- А по удоям коровьего молока Израиль - вообще мировой рекордсмен! Естьчему поучиться.

Viktor Gvfins 25.09.2010 21:08

С начала сентября вместе с коллегами из ГУВД и УФСБ мы изъяли более 48килограммов героина и пресекли четыре крупных канала его поставки.Причем, 45,5 кило было изъято именно в Новокузнецке. Мы, конечно,прогнозировали, что с созданием единого таможенного пространстваколичество изъятий героина возрастет, но не предполагали, что масштабыбудут такими. Раньше наркодельцы большие партии наркотика передпересечением границы делили на мелкие, теперь же новый таможенныйрегламент, устанавливающий безвизовый режим, развязал им руки. Вчастности: отсутствие уголовного наказания за контрабанду припересечении российско-казахстанской границы. Это позволяет курсироватьтуда и обратно в челночном режиме. Наши юристы сейчас готовят обращениев Госдуму и правительство о необходимости изменить в законеформулировку: пересечение не таможенной границы, а государственной. Мыне за то, чтобы запретить безвизовый режим, но должен быть болееинтенсивный контроль за въездом в Россию и выездом из страны, четкийрегламент пересечения границы.

Nikola 26.09.2010 05:07

Виктор Шрайнер! я нихочу ни о чем спорить просто разговор зашел о Поволжье я и вклинилсья.расскажите вы о своем крае как там люди живут

Виктор Шкайнэ 26.09.2010 05:17

Простые люди не живут, а выживают.В городе(Омск)ещё ничего,а в сёлах полный развал. В родном селе, где раньше было 10000га обрабатываемой земли сейчас может 30-40% обрабатывают. Скотные дворы стоят без окон и дверей.Людям нечем заняться - водку жрут, вот такие там дела.

Nikola 26.09.2010 05:31

во.а тут нам один возврашенец Иван пыталсья доказать что в Омской обл. утки жаренные на заборах сидят.хоть я и нежил никогда в сельской местности но могу себе представить ихнюю жизнь.кто есть из других р-ов опишите вы о жизни там

Виктор Шкайнэ 26.09.2010 05:41

Назови его фамилию,так хочется жаренной утятинки!!!!!!!!!

Nikola 26.09.2010 05:53

Виктор!:-D в теме"Возврашенцыесть-ли такие"ты можешь прочитать все о чем он писал.он с бородой.

David 26.09.2010 06:30

Viktor/Natalia Schreiner/Golikova, ich bin auch aus Omsk, im Dorf Gauf, Asovskij Nazionalnji Rayon geboren. Dieser "Klaun", der das gute Leben im Gebiet Omsk uns da vorbrach, wohnt in Svonarev-Kut, das zu dem Deutschen Rayon gehort. Sein Name ist Ivan Walter. Er ist da aus den Gruppen verschwunden, nur noch in der Gruppe "Omitschi vsech stran, ob`?edinjaites".

Monika Hiilmo 28.09.2010 04:41

Через неделю поеду в отпуск в Красноярск и узнаю как там люди живут.

Б А 28.09.2010 05:17

Моника ,узнай почём картошка и капуста, а то по телеку показывали, что очередь с вечера занимают.

Б А 28.09.2010 05:19

Написала и пожалела. Людям то как-то зиму прожить надо. А ведь главная еда.

Б А 28.09.2010 05:26

Ну, не с вечера, но очень рано утром. Переборщила я немного. Но картошка из Беларуссии и она дешевле. Даже норму в одни руки установили.

Kaltenberger 28.09.2010 06:27

Не знаю, как в Красноярске, а у нас картошка, отборная свежая из Египта, помытая, по 17 руб килограмм, а картошка в мешках местного производства, кстати, урожай *у нас совсем неплохой, по 12 рублей, а капуста 9 рублей, очереди не видала... Может в Красноярске и Саратове из-за засухи и пожаров всё совсем по-другому...

Kaltenberger 28.09.2010 06:29

как-то я к картошке и капусте в Германии не приценивалась, какова цена??? а вот мясо явно дешевле было, процентов на 15-20%...

Вольдемар Дэтц 28.09.2010 06:32

Любителям картошки,вот цены по регионам России. ********autoretro.su/reg/ (H)

Лидия Кэйн 29.09.2010 05:52

Цены на картофель в Германии разные.
В зависимости в каком магазине покупаешь,
можно и у фермера купить мешками.
Я купила сегодня мешок 10 кг за 2.99 евро.
и свесжую капуста за 0,99 евро за кг.
Думаю, что в русском или турецком магазинах можно
купитъ ещё дешевле. Но я предпочитаю покупать
у наших фермерах, в соседней деревне.

Nikola 29.09.2010 06:58

Елена Кальтенбергер!в Германии надо смотреть рекламму где в каком магазине ангеботы.я покупаю мясо от 1,99 до3,49 кг свенина без костей.на ши я покупаю курицу кило4оо-в Альди 2,29.капуста в русском магазине 0,49кг.картошкой мы сдесь незапасаемсья она круглый год стоит 10 кг-2,99.сдесь так чем больше мешок тем дешевле стоит.я смотрел цены по ТВ в Воронеже,Москве и у нас получаеться в 2 раза дешевле.рыба дорогая караси 3,79 кг карп-4,99.рыбу в основном берем только на вайнахты.хлеб 0,99-буханка но он сдесь разный.водка 4,99-0,700гр.если есть какие-то вопросы задавайте

Irena 29.09.2010 16:30

.водка 4,99-0,700гр.
Николай, ты покупаешь дешёвую водку! Мы покупаем Парламент - бутылка стоит +/+ 10 евро. Московская, если не ошибаюсь стоит тоже примерно столько же. Русский стандард ещё дороже. *Хлеб стоит 0,99 *, тот который уже в мешочках распакованый. Если свежий (....) покупать, то уже 2-3-4 евро.

Б А 29.09.2010 16:57

А что это за хлеб за 3=4 Евро. Это уже торт. Булка моего *любимого свежего Zwiebelbrot стоит 1,69 Евро. Можно и пол=булки купить.

lydia Gtx 29.09.2010 17:23

Ein Graubrot beim Becker kostet 3 €, und Torte beim Becker ab 15 €, fur 3-4 € kann mann vielleicht ein Stuck Torte kriegen.

Irena 29.09.2010 17:49

Б. А.
gehen Sie doch mal in eine Backerei rein und schauen welche Brotsorten es gibt und was die so kosten. Und in meiner Lieblingskonditorei ab 15 Euro kostet ein Kuchen (Streusel-, Marmorkuchen etc) , eine ganze Torte fangt schoon bei 20-25 Euro. Klar, die Torte aus der Tiefkuhltrue kostet 3-4 Euro.

Б А 29.09.2010 19:11

Ja. es kann sein. Ich esse keine Torte. Es gibt bestimmt Geschafte, wo die Preise noch hoher sind. Mir geht es um das tagliche Brot, das von der Qualitat auch nicht schlechter ist. Ich gebe zu. Die Auswahl von BROT ist gro?. Italjenisches wei?es Brot kostet schon 3 Euro.

Фридрих Дкун 29.09.2010 19:42

Картошка в Красноярске (дочь у нас там проживает) от 9 до 12 рубиля или 28 евроцентов, капуста около 9 руб. помидоры около 20 руб, хлеб от 16 до 22 руб за 700 грамм (курс 1 евро 41,5 руб)Водка от 120 до 700 рублей за 0,5 литра.Торты от 150 до 300 руб за кг.Засухи в Красноярском крае не было и урожай вызрел не плохой.

Maria Kovty 29.09.2010 21:24

Ich kaufe in der Backerei Hausbrot fur 1.95 ein Leib.Mann soll auch nicht verge?en das eder Land auch unterschidliche Preise hat.

Irena 29.09.2010 22:43

Und mein Lieblingsbrot (mit gerosteten Zwiebeln) von Backer kostet 2,29. Aber es gibt auch Sorten die knapp 4 Euro kosten. Sonst ist es eigentlich unmoglich Preise zu vergleichen, da die sehr unterschiedlich sind

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT.