![]() |
Oder durfen sie nicht ausreisen?( ne moschete ueat?)
|
ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО *
А вас? *(H) |
клонов Бог не наказывает...
|
Мина! мы с вами люди одного поколения я тоже родилсья в НСО.и вы наверное знаете почему наши родители попали туда?и почему очень много немцев после отмены камендатуры начали уезжать из нее?от очень большой любви русских к нашей нации.очему мы уехали:мы хотели остаться немцами со своей историей,своей культурой и.т.д. а не асимилироваться как это происходит в России.жизнь расставит все на свои места и через года мы можем тогда сказать в правильности своего выбора.
|
ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО :-) Очень знакомое высказывание(N)
|
Феномен русских немцев. Наши родители сохраняли ( и сохранили!) традиции немецкого народа с течении долгого времени, что само по себе уже почти чудо. Что же происходит теперь? Приехав на историческую Родину, многие *стотрят в основном русское ТВ, читают только русскую литературу. Они прекрасно осведомлены о том, что происходит в бывших советских республиках, но понятия не имеют о той жизни, которая вокруг них. Сознательно не участвуют в политической жизни Германии, игнорируя выборы. Как это можно назвать?!!
|
Tatjana, das stimmt.
|
Все побежали, и я побежал ... :-(
А если серьёзно, то хотелось посмотреть на те места, где жили наши далёкие и не очень далёкие предки. Плюс надежда заработать бабушек-бабушек-бабушек-бабулек, да чтобы ментов поганных и чиновников российских больше не видеть. Про Россию могу сказать одной строкой из известных песен немецкой группы Чингис Хан: "Russland ist ein schones Land! Ohohohoho!" После нескольких лет проживания в Германии могу спеть: "Ich liebe Germany, ich liebe Germany, ich liebe (L) *Germany! Deutschland ist O.K.! (Y) *OE!" Дорогие, друзья, не сорьтесь и не злитесь, улыбайтесь! *(fr) |
Они прекрасно осведомлены о том, что происходит в бывших советских республиках, но понятия не имеют о той жизни, которая вокруг них. Сознательно не участвуют в политической жизни Германии, игнорируя выборы. Как это можно назвать?!! Уверен, что таких людей Германия и её народ никогда не интересовала ни раньше, ни сейчас. Такими людьми Германия рассматривается лишь как источник, где можно улучшить качество своей жизни. Всё остальное таких людей не интересует. Они живут своей "тамошней" жизнью. Таким людям чуждо чувство благодарности. У многих из этих людей, говоря мягко, знания языка оставляют желать много лучшего и заняться этим серьёзно у них нет желания, считая, что кое-как при редких контактах с местными смогут объясниться. Изолированы и живут в параллельном обществе. И всему этому название - отсутствие национального самосознания и высокая степень руссификации.:-(
|
Александр, я согласен с Вами! Недавно услышал от одной женщины, что она разочаровалась в Германии. Честно говоря, я её не совсем понял. Можно разочароваться в себе, а если ты сам недостаточно активен, не прикладываешь никаких усилий для достижения цели, то никакая страна тебе не поможет, от себя самого никуда не убежишь.
|
Можно разочароваться в себе, а если ты сам недостаточно активен, не прикладываешь никаких усилий для достижения цели, то никакая страна тебе не поможет, Виктор, совершенно верно.
|
Я не скажу, что в моей семье полностью игнорируется русская культура, отнюдь нет. Это богатство, зачем от него отказываться? НО, для моих внуков и правнуков Германия не только историческая Родина, а единственная...
|
Татьяна Т.: *Приехав на историческую Родину, многие *стотрят в основном русское ТВ, читают только русскую литературу. Поэтому-то многие и не могут интегрироваться.
|
отсутствие национального самосознания и высокая степень руссификации.:-( * Ja Alexander, mit diesem Phenomen bin ich oft konfrontiert. Ich hohre oft: "sie wollen dass und dass machen", gemeint ist die deutsche Regierung. Wenn ich frage, vonwo haben sie diese Informationen, antworten sie: "Ich habe es in Radio oder Fernseher gehort" Und wenn ich frage, aus welcher Partei oder Vereinigung diese Au?erung kamm, sagen sie: "Jemand hat es gesagt". Und immer sind irgendwelche Belasstungen fur den Burgern gemeint,ob die Regierung nichts anderes im Sinne hatte, den Burgern welch Privilegien wegzunehmen. Da bin ich gezwungen ihnen zu erklaren, das in Deutschland jeder Burger das Recht hat, seine Meinung frei auszusprechen und das, was er gehort hat, nicht eine Entscheidung der Regierung ist. Meine lieblings TV-Sendung ist Phonix, wo ich alle Debatten im Bundestag und Bundesrat mitbekomme und weis, welche Partei, welcher Abgeordnete zu welchen Gesetzentwurf in welcher Form au?ert. Mein Appell an alle unsere Landsleuten, beschaftigt euch ernsthaft mit der Politik Deutschlands. Die Politik in Russland/GUS sollte euch schon weniger interessieren. Bin bereit zur Debatten.
|
Виктор Шнайдер, совершенно согласна с вами(Y) (Y) (Y) ...
Но некоторые разочарованны ведь не самой Германией, *а от своими "представлениями"(ch) *о Германии. Если тут кому не хорошо, то извените меня, где ему будет вообще тогда хорошо? Думаю это единственная страна где ни дадут умереть с голоду и не оставят без крыши над головой и без телевизора(fr) (fr) . Они уже тревогу бьют что население беднеет. Если доход про человека в семье меньше 1.800 евро/супруги и 2 детей/ всё это грань бедности. А что говорить про Россию : где цены такие же с вот доход у многих по 400 евро на семью - если работа есть!!! Печально просто. Такая богатая страна ресурсами, рабочими, землёй, лесом. Зато какие парады каждый год делаем и обсуждаем с бутылкой в руке кого? - да таджиков , что работы забирают /РУ ТВ/. И если посмотреть как себя некоторые в отпуске ведут: боже мой а где культура, простая вежливость или манеры у состоятельных людей:'( (tr) . Вот тут я уже часто действительно была разочарованна. |
Liebe ! Mina Fogel. Ich habe nie Geleugnet das ich ein Deutsche bin wie auch Sie , aber ich bin hier und ein Deutscher ne "Graschdanin" , a Burger Deutschlands, und das ist Gut So.
|
МНОГИХ * , *ЗАДЕЛО *ЗА ЖИВОЕ .МЫ НЕ * ПРОТИВ , ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ И *НАСЛАЖДАЕТЕСЬ . НО *ПРО НАС КОТОРЫЕ *ОСТАЛИСЬ В РОССИИ НЕ НАДО *ПИСАТЬ . ДА Я *СОГЛАСНА *, ЧТО *ГЕРМАНИЯ *НЕ *ДАСТ ВАМ *УМЕРЕТЬ *БЕЗ *КУСКА ХЛЕБА . Я *РАДА , ЧТО КО МНЕ В ГОСТИ ПРИЕЗЖАЛИ *КО МНЕ НА САЙТ *СТОЛЬКО *НЕМЦЕВ
|
МЫ НЕ * ПРОТИВ , ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ И *НАСЛАЖДАЕТЕСЬ .
Наслаждаемся??? Вы что думаете, что здесь жаренные утки с неба падают, только рот разевай? Здесь это "наслаждение" тоже надо заработать. |
НО *ПРО НАС КОТОРЫЕ *ОСТАЛИСЬ В РОССИИ НЕ НАДО *ПИСАТЬ. Это почему-же, ведь многие из нас имено там в России родились и нам не безразлично, как вы молча наблюдаете и допускаете, группе хапуг, расстаскивать нашу Родину.
|
Michael, вернитесь обратно и наведите там порядок.
|
Разве создалось впечатление, что мне нужен ваш совет?
|
Это был не совет, а пожелание или просьба. Может быть у Вас бы лучше получилось, чем у тех, кто за расстакиванием молча наблюдает? Кто знает?
|
Виктор Ш! чтобы там пробиться куда-то в верх нужно нахудой конец быть Абрамовичем с 20 миллиардным состоянием.на прошлой недели я смотрел Проникс и сказали что в одной Москве 76 милионеров и миллиардеров вот они-то и делают всю политику России.ум там невпочете,только долар и евро.
|
Да разве в этом дело? Доллар и Евро или Швейцарский Франк - они в любой стране в почёте. Легко рассуждать, уехав в более или менее благополучную Германию (сам такой), и обвинять отсюда оставшихся в России людей в том, что они молча наблюдают за тем, что там творится. А мы здесь не наблюдаем, спорим с правительством, ходим на митинги, протестуем ... Каждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет.
Кстати, Nikolai T., чтобы быть менеджером в Германии, надо желательно родиться в семье менеджера или жениться на менеджере или выйти за него замуж. Только 20% (каждый пятый) в Германии становятся сами менеджерами - самый низкий показатель в Европе, 80% ими рождаются. Поэтому деньги и нужные отношения, и связи (блат, то есть по блату (vom Blatt) - с листа, то есть по рекомендации) играют в Германии такую же важную роль, как и в любой другой стране. Люди гибнут за металл ... |
А мы здесь не наблюдаем, спорим с правительством, ходим на митинги, протестуем ... ====================================== ==== * Нет не наблюдаем, а ходим каждые четыре года на выборы и имеем возможность нам неугодное правительство переизбрать!
Кстати, Nikolai T., чтобы быть менеджером в Германии, надо желательно родиться в семье менеджера или жениться на менеджере или выйти за него замуж. Только 20% (каждый пятый) в Германии становятся сами менеджерами - самый низкий показатель в Европе, 80% ими рождаются.================ А это уж точно из источника, Лево-Зелёных знатоков, проще сказать коммунистов, забывших что в прошлом (см. СССР, ГДР и пр.) из их утопических:" кто был никто, тот станет всем" представлений и "уравниловки" вышло. Кстати Sarrazin, как раз об этом и пишет! |
Нет не наблюдаем, а ходим каждые четыре года на выборы и имеем возможность нам неугодное правительство переизбрать!
Но это зависит от того, кого Вы хотите выбрать. Если Вы не принадлежите к большинству (z. B.: CDU + FDP), то Ваша возможность ограничивается лишь возможностью голосования, только и всего ... Такую возможность имеют люди, достигшие определённого возраста, практически во всех странах мира. А это уж точно из источника, Лево-Зелёных знатоков, проще сказать коммунистов, ... Ошибаетесь, уважаемый! Источник - сообщение из исследований *OECD (Organization for Economic Cooperation and Development - Организация экономического сотрудничества и развития) международной экономической организации развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Может у Вас есть другие источники: чёрно-жёлтые, проще сказать концернов и банкиров, живущих по принципу: "Gewinne privatisieren - Verluste sozialisieren!" И с каких это пор зелёные вдруг стали коммунистами, они их на дух не переносят ... |
Viktor Schneider, haben sie vergessen wem der Spruch gehohrt: "Gewinne privatisieren- Verluste sozialisieren". Er kam von Gissi/Lavontain, daher hat Michael recht, auf welcher Seite sie stehen. Und wegen den Grunen/Kommunisten. Viktor, wissen sie, aus welcher Partei J. Trittin kam??-- aus der Kommunistischen Partei Deutschlands.
|
David Martin, ich wei? nicht, wer als erster diesen Spruch erfunden hat (eher die Linke, hier haben Sie Recht). Der ist schon alt genug und wurde von mehreren Politiker verwendet. Ich wei? nur, dass mehrere "moderne Kapitalisten", und in der ersten Linie Bankier, dieses Motto verwirklicht bzw. im Leben tatsachlich realisiert haben. Und wer hat dabei geholfen? Naturlich, unsere Politiker, weil diese bei der Gewinnverteilung mitgewirkt und Ihre Anteile vom Kuchen fur sich gesichert haben, aber zur Lasten der allgemeinen Bevolkerung und der jungeren Generation! Auf welcher Seite stehe ich, konnen Sie nicht einmal wissen, weil Sie mich uberhaupt nicht kennen. Und ubrigens, Herr Trittin war nie ein Mitglied der Kommunistischen Partei Deutschlands.
|
Herr Trittin war nie ein Mitglied der Kommunistischen Partei Deutschlands.================================== Nicht nur dass, er hat sogar auf die deutsche Fahne und Nationalhymne "gepinkelt", so was muss man wissen, wenn man uber jemanden reden will! Im Ubrigen gilt:"sag mir wer dein Freund ist, und ich sage dir ...!"
|
Ich wollte niemals uber Herrn Trittin reden. Und "alle Kleinigkeiten" uber ihn muss ich nicht unbedingt wissen. Man sollte einfach nicht behauptet werden, was nicht zutreffend ist. Was muss ich zum Beispiel, dann nur einmal sterben. Und unter den Politikern sehe ich keinen gro?en Unterschied: ob es schwarz, rot, gelb, grun ist oder alle zusammen auf einmal sind. Wenn ein Politiker dein Freund ist, dann du mit der hohen Wahrscheinlichkeit auch ein Lugner bist! Und wenn jemand keine Freunde hat? Was sagen Sie dann dazu? **-)
|
Viktor Schneider, den allgemeinen Quatsch uber den Politikern, die sich die Taschen vollstoppen, ist mir bekannt. Nennen sie mir, bitte, eine konkrete Person aus der Politik, die sich aus der Bank die Taschen vollgestoppt hat. An Gewinn der Bank kann nur derjenige beteiligt sein, der in dieser Bank Aktienanteile hat. Uber den verteilen des Gewinns der Banken/Betrieben/Konzernen entscheidet der Banken -Betriens-Konzernvorstand, wo auch die Gewerkschaft und Aktionaren dabei sind.
|
Ein Beispiel fur Sie: Hypo Alpe Adria und bayerische Landesbank. Wenn Sie genug Zeit und Lust haben, dann konnen Sie daruber im Internet nachlesen. In diesem Skandal waren die CSU-Politiker verwickelt. Es gibt naturlich auch viele andere Beispiele und selbstverstandlich die Namen, die, wie immer aus welchen Grunden, nicht veroffentlicht wurden. Und es muss nicht direkte Beteiligung am Gewinn sein, ein gutes Stuck von einem Kuchen in einer anderen Form wird manchmal auch reichen. Einige bekommen diese Geschenke erst nach dem Ruckzug aus der Politik in der Form eines lukrativen Postens. In jedem Fall wird es versucht alles legal zu machen.
|
Nichts als belustigende Beispiele aus der "Bild" Zeitung, gut fur manipulieren der Masse, und wie ist es mit der eigenen Meinung?
|
Da sollen Sie es besser wissen, ich bin kein Bild-Leser. *;-) *Ich kann nur erganzen, dass deutsche Politiker (im Unterschied zum Beispiel von russischen) gut ausgebildet sind, aber vor allem sind sie Menschen, nichts Menschliches ist fur diese fremd.
|
Viktor, ich will sie um Gotteswillen nicht beleidigen, aber, sie kommen mir vor, wie ein "Nalim", ich weis *nicht, ob diese Bezeichnung fur diesem Fisch eine deutsche oder russische ist. Aber, sie rutschen immer aus dem "Netz". *Sie geben nie eine konkrete Antwort, und dass ist auch eine Kunst, Diskussionen zu fuhren, bravo!!.
|
Налим = DE. / Quappe / Aalrutte */ Rutte /
|
.....что б наши дети ДОМА были!!!!
|
..что б наши дети ДОМА были!!!!--Genau Irina (Y) (F)
|
Приехали для того чтобы жить!
|
Мария, не только жить, но и показать, что ещё не забыли как
уважающие себя люди жить должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT. |