Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Владимир Макак 29.08.2010 06:27

Виктор!я не говорю что в России плохо.:-$

Michael Михаил Бер 29.08.2010 06:59

Там не плохо, но и хорошего мало, скажем так чтобы никого не обидеть!

Лида Катастрофа 29.08.2010 21:08

Елена, классно написала:(Y) *там хорошо в ОТПУСКЕ,;-) (Y) *вот и я думаю, что в отпуске почти везде хорошо, а жить, трудиться, вертеться так это везде нужно. Кто там бездельничает, тот и здесь будет также себя вести ну и конечно же наоборот.

Пётр 29.08.2010 21:11

В стране порядок, даже преступность организованная!

Ирина K 25.09.2010 20:17

хватит хаять Россию .Надоело .читаешь и противно становиться .Тот кто хочет переехать его не удержать ,ну а те кто пытается предостеречь от этого поступка ,молодцы .Но не нужно поливать грязью Россию .Может в ней и не так хорошо как в Германии ,но всё таки здесь живут люди и вы когда то жили здесь .Если бы гостеприимная стана Германия не открыла бы своих границ то и вам бы пришлось жить здесь в России

Вознесенская 26.09.2010 05:05

"Разве можем мы забыть Родину?Может человек забыть Родину?
Это с годами не проподает."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И.Бунин
И от себя добавлю,что Родина у человека одна,плохая ли,хорошая ли,но одна,как мать.

Ирина K 27.09.2010 00:33

я живу в Росии и довольна этим у меня работа дом *машина и так далее Вы живёте в Гемании и довольны всем .ведья не позволяю себе оскорблять германию и людей живущих в ней а владимир почему то позволяет себе облить грязью Росиию

Живу на эт 27.09.2010 04:26

Люди радуйтесь жизни!!!! Я давно не была в Крыму, в этом году мы семьей поехали в Севастополь. Знаете что поразило, когда из окна поезда я смотрела на города, поселки и деревни... Как бедно живут люди!!!!! Это ужасно, такие маленькие-маленькие хатки, работы нет. Если кто живет около моря, те сдают жилье, а кто живет вдалеке. Хотелось расплакаться.... В Севастополе сняли жилье, познакомились с хозяевами, Оля оказалась землячкой. Живут они вдвоеем с мужем в частном доме, сдают второй этаж второй год 300 евро в сутки имеют с двух семей, но не всегда есть квартиранты, да и море не круглый год теплое. *У мужа большой шрам на груди, разговорилась с его женой, оказывается операция на сердце была в Киеве. Денег на операцию не было, они получают *копейки в Крыму. Полностью деньги прислала ее подруга с Англии, когда узнала их горе. Оля работает на фабрике по 12 часов, зарплата 125 евро, у мужа по инвалидности (сменили клапаны на сердце) 100 евро. Я посмотрела, как они питаются. Утром пиалочка молочной кашки и Оля бежит на фабрику на 12 часов. Вот так живут люди. А с этих денег и за дом платить надо и т.д. Вот и живи как хочешь. А какие замечательные, душевные люди. Нам очень было приятно. что мы познакомились с ними. Так что, радуйтесь люди жизни!!!!(F) (nt)

Владимир Мака 27.09.2010 04:34

Elena/-Люди радуются Жизнью ,но все по разному и не всегда!Когда я работаю по 12- 15 часов смену,у меня почему то радость *от такой Жизни резко уменьшается!:-(

Живу на эта 27.09.2010 04:38

Пятидневку?

Владимир Мака 27.09.2010 04:42

в субботу *с 6,00 до 11,00 максимум до 13,00:-$

Живу на эта 27.09.2010 04:42

В смысле в неделю сколько дней? Только св субботу?*-)

Владимир Макакэ 27.09.2010 04:45

в неделю пять дней *по 12-15 часов смена,в субботу с 6,00 до 11,00. шесть дней рабочих.

lydia G tx 27.09.2010 04:45

Елена, вы не ошиблись, говорите, получают 300 € в сутки, за сдачу 2 этажа
Это уже люксус!

Вознесенская 27.09.2010 05:17

Елена,полностью вас поддерживаю,очень тяжело простым людям не только в Крыму(кстати я тоже там была).но и в России,а здесь
да труд порой очень тяжелый,но и з/п соответственная,человек может поехать в отпуск и купить покушать и одежду и ходит только на одну работу,а лечение в России сейчас все платное,а зубы?А цены на продукты?Здесь все работают рабочий день,а кто перерабатывае так это ведь за деньги,можно меньше работать и меньше получать.Радуйтесь жизни люди и не раздражайтесь по пустякам.

Владимир Макак 27.09.2010 05:40

Ирина Цирк (Вознесенская)-Конечно ,жизнь в Германии несравненно лучше(для моей Семьи).И тот график работы ,что я написалн, он не круглый год,а несколько месяцев *в году.:-$

Вознесенская 27.09.2010 05:48

Ну вот и славненько,а что в России,так рыба гниет с головы.

Ирина K 27.09.2010 22:07

хочу сказать что если есть работа .жильё то и жизнь становиться в радость в той стране в которой мы живём ,а грязи плевков и пьянства везде хватает

Ирина K 27.09.2010 22:22

Счастлив в жизни тот, кто счастлив дома.-

Michael Михаил Бер 27.09.2010 22:35

и что вы хотите сказать что в России только плевки и грязь и пьянство.то я вас хочу спросить_ а что в германии нет плевков грязи пьянства?================================== * * Ирина, конечно же и в Германии всё это есть, но только в России это бросается в глаза. Пример: позапрошлыым летом ездил с дочерью в Москву, она хотела проучиться один семестр в унив. Ломоносова. Так как с русский у неё не на высшем уровне, она к её же "спасению", соответственно не понимала всех тонкостей русского языка на котором общались москвичи, например в общественном транспорте, вечером после принятия, только русскому человеку допустимой дозы спиртного, ещё дочь находила очень забавным, как много людей ходят с подбитым глазом или сразу двумя, на её вопрос почему это так, я шутя говорил ей, что это борцы за спраедливость, ну а про грязь, особенно после дождя и отношение к пешеходам, так об этом вы уж сами поразмышляйте!

Живу на эта 28.09.2010 03:00

1200 рублей в сутки с двух семей, на евро 300 ведь выходит. Но ведь на две семьи надо 2 телевизора, 2 холодильника, постельное, мебель, посуда. дорожки, душевая. Ведь все это стоит денег, чтобы оборудовать сдачу жилья. Сдают только летом, весной и осенью никого. не всегда есть и летом, жилья сдается много. Так что это небольшие деньги чтобы подготовить жилье. Сначала жила только наша семья, это 150 гривен, потом на три дня с Белгорода мужчина снял, приехал посмотреть парад пароходов на праздник. Все равно это временное зарабатывание денег. Все равно ужасно!!! Да и на Украине всей это чуствуется, что нет работ.

Живу на эт 28.09.2010 03:11

А так по России не скажешь, что люди так плохо живут, кто не проматывает деньги, те нормально живут. Деревни на спад конечно идут, дальние города тоже.Я вот по телевизору про Беларусь слушаю, хают со всех сторон, а приехали родственики с Кобрина, так они Лукашенко НАШ БАТЬКА зовут. Все сестры и брат имеют жилье, всем дают беспроцентные ссуды. Так что говорить можно много.

Владимир Макакэ 28.09.2010 03:16

Elena /-Да многие считают ,что Жизнь(в общем ) в Белоруссии намного лучше ,чем в России.Особенно довольны пенсионеры,чего не скажешь о России.

Живу на этай 28.09.2010 03:16

Владимир, а почему столько дней по 12 часов работаете. У нас по 12 два дня работают, два отдыхают. Что-то многовато.(tr)

Владимир Макакэ 28.09.2010 03:21

Елена-Так работают многие в Германии.

Пётр 28.09.2010 03:21

1200 рублей в сутки с двух семей, на евро 300 ведь выходит.
----------------------------------------
Выходит 30€

Живу на этай 28.09.2010 03:26

Петр спасибо, вот я математик великий, действительно 30 евро. :-D (F)

Пётр 28.09.2010 03:28

Elena / не за что если что обращайся посчитаю

Живу на этай 28.09.2010 03:29

(fr) (v) Спасибо Петр!!!

Живу на эт 28.09.2010 03:39

Кто создал зло?
Сегодня я прочитала эту удивительную и мудрую притчу. Говорят, так оно и было. Что такое зло и кто его создал? Если захотеть, этот ответ можно найти в себе.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

Живу на эт 28.09.2010 03:39

(K) (F) Счастья вам люди))))

Natalia St 04.11.2010 04:58

Привет,всем ! Товарищи ,слышал ли кто-нибудь об акции *"Переселение желающиж граждан,вернуться из-за рубежа в Россию,в Рубцовс,Алтайский край ? ".

катя цэкк 17.11.2010 00:30

алтай должны были добавить. ждём

Mut 20.12.2010 00:30

Я.хотя давно являюсь участником этой группы, но только сейчас зашел так стоять обстоятельно на эту страницу и хотелось бы высказать свое мнение о жизни в Германии. Я. вместе со своей семьей, жена две дочери, сын, внучка и внук, живем в Германии третий год. Переехали мы из Белоруссии, я сам по национальности белорус. Правда, после окончании средней школы, переехал в Казахстан к родственникам в г. Балхаш. Прожили там ни мало ни много, 24 года, толбко в начале горбачевской пекрестройки, уехали на мою историческую родину, в Белоруссию, где тоже прожили 23 года. Абсолютно ничего не могу, да и не хочу сказать плохого о жизни в Белоруссии, а особенно в Казахстане. В Балхаше, а мы жили не в самом Балхаше, а в12 км. отгорода в горняцком поселке, от которого сейчас остались только воспоминания, так как он практически вымирает. Но тем не менее у меня и у всех членов моей семьи, о жизни в Казахстане, остались только самые приятные воспоминания. Уже пошел третий год, как я со все своей семьей живу в Германии. Нам всем здесь очень нравиться и не смотря на трудности с трудоустройством, жить здесь можно как ни в другой стране мира.В заключение хотелось бы спросить так называемых русских, недовольных жизню в Германии: "А кто Вас собственно здесь держит, возвращайтесь пожалуйста обратно. Я убежден, что Вас в начале примут, даже надо полагать у вас возьмут интервю и напечатают ваши фотографии в местной или даже областной газете. Так что успехов вам и дальнейшего процветания, а Германия как-рибудь обойдется без вас.

Michael Михаил Бер 20.12.2010 01:09

Анатолий, теоретически желающих вернуться может быть можно найти и подсчитать, а вот добровольно вернувшихся в "страну чудес" как таковых нет да и быть не может, потому как от добра не бегут! Есть группа лже-патриотов, которые слегка пережрав немецкой колбаски и позабыв о том как "хорошо" жилось им в самой "свободной" стране на свете, плюют в колодец из которого в данный момент пьют и тем самым вредят исключительно только себе, лично. :-(

Александр Вамь 20.12.2010 02:39

МОЯ БАБУШКА *ВСИГДА ГОВОРИЛА СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КАРМИ ОН ВСЕГДА БУДЕТ НА ЛЕС СМОТРЕТЬ И ЭТО ПРАВИЛЬНО

Alexander Voiso 20.12.2010 03:38

У каждого свое мнение.но не надо за всех и обо всех так судить.Есть *которые вернулись добровольно и не жалеют и не от" пережрав немецкой колбаски",а от того что есть с чем сравнить.Мы общаемся с людьми,приехавшими из Казахстана и по их рассказам,мы бы тоже ни секунды не жалели бы,что приехали сюда жить.Вы сравниваете со своей жизнью,а мы со своей.Я уже один раз писала об этом,в частности о своем сыне,который вернулся добровольно,но здесь на форуме *оскорбили нас ,что вышло как будто наш сын лентяй.А мы рады за него,что он нашел себя.Он закончил в России университет и имеет хорошую работу.

Штанг 20.12.2010 04:19

Я непонимаю тех кто говорит приехали за колбасой.Мне ненравятся колбасы здесь потому что много гевюрцев добавляют.Покупаю редко краковскую и кремлевскую.Сама не любитель колбас но держу в холодильнике для гостей.Слышать и читать эти упреки унизительно.Такое могут сказать-написать те--кто сами за этим приехал.Вот като так.

Вознесенская 20.12.2010 04:36

Правильно,девочки,я с вами.Я вообще не ем колбасы.Они говорят про желудок,а мы про душу,но видно не у всех она есть.

Владимир Мака 20.12.2010 13:49

Жизнь в быв.СССР вроде бы у всех была разная,и в тоже время во многом одинаковая,большинство р.немцев уехали *из-за того,что и после 50-60 лет, после войны, нас никто не оправдал,не вернул дома и участки построенные нашими Дедами и Бабушками *и до последнего дня -отъезда могли услышать слово *фашист.Реальность сегодня такова,что возвращаются назад единицы,зато желающих приехать из быв.СССР в Германию миллионы.Самые ,,красивые,,и востребованные *,,женихи,,в России,Украине,Белорусии и др,республиках НЕМЦЫ,как бы это не было *обидно местным мужчинам ,но это так.:-$

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT.