![]() |
Ира, я знаком с одной азербайджанской семьёй, они более 10 лет проживают в общежитии. В квартиру им не разрешают переезжать. Приехали как беженцы. Ребёнок ходит в школу.... жене давали курсы обучения языка...а вот супругу ничего. На протяжении лет трёх визу продляли от двух недель до двух месяцев. Сейчас тоже на короткое время продляют, но самое главное, что по сей день не дают разрешение на работу. И они получают не все пособия на детей. Это как вы понимаете тоже не жизнь.
|
ВЫ ЗНАЕТЕ ВИКТОР МОЖЕТ ЭТО И НЕ ЖЫЗНЬ.НО У НАС *НАМНОГО ХУЖЕ.РАБОТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ 300 ДОЛАРОВ И ПРИ ЭТОМ ОПЛАЧИВАТЬ КВАРТИРУ САДИК И ПИТАТСЯ ЭТО НЕ ЖЫЗНЬ А СУЩЕСТВОВАНИЕ.
|
Думаю раз такое количество русских,белоруссов,украинцев,азербайжанцев,казахов и других хотят уехать из своих стран-значить их там как то притесняют-ведь отсутствие работы это же тоже своего рода притеснение.Так что правительство Германии поступает не правильно-одних принимает ,как беженцев (политических *и т.д.) а других нет.Т.е.Ирина,у нас то тоже ,,в принципе,, бестолковое государство.:-(
|
НО ТОЧНО НЕ ТАКОЕ КАК У НАС.ЕСЛИ У НАС ДЕПУТАТЫ В РАДЕ ЯЙЦАМИ БРОСАЮТСЯ ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ.ЭТО ЖЕ ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР.
|
У ВАС ПЕНСИОНЕРЫ ОТДЫХАЮТ И НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖЫЗНЕЙ А У НАС ХОДЯТ БУТЫЛКИ СОБИРАЮТ.:'(
|
Ирина,конечно разница есть- у нас местные немцы ,в Германии, уже как как иностранцы.Во Франкфурте * не услышишь немецкую речь,а правительство всё везёт и везёт,и везёт ,,беженцев со всего Мира.:-(
|
да о пенсионерах-наслаждаются те кто дожил-после напряжённого 40-45летнего труда,который не идёт не в какое сравнение с работой в быв,республиках СССР.Кстати сейчас В Германии пенссионный возраст *наступает в 67 лет,добрая половина рабочих профессий просто до него не доживает.
|
ДА ЩАС ВЕЗДЕ БАРДАК ТВОРИТСЯ.ПРОСТО НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ(tr)
|
Ирина, Вы извините, но представления у Вас очень инфантильные.А почему Германия? Почему не Австралия или Канада? О пенсионерах Владимир уже написал.Да почитайте просто здесь в форумах о жизни, об условиях приезда сюда *и т.д.
|
вот знаете,очень обидно за русских,которые имеют немецкие корни и хотели бы переехать жить в германию,но к сожалению не могут этого сделать,так как должны сдать тест,а тест сдать не могут так как не знают немецкого языка.а беженцев и остальных германия принимает без всяких тестов.и почему то люди думают,что в германии деньги с неба сыпятся................не правда.
|
¦??¦Елена¦?? ¦, если бы эти русские с немецкими корнями были бы немцами проживающими в России , то они бы смогли бы без проблем сдать тест немецкого. *Для того и ввели тест , что бы определить кто немец, а кто просто русский с нем. корнями.
|
Елена вы правы, многие российские немцы по чисто немецкой национальности (не имеющие никогда в роду смешанных браков) по некоторым причинам не знают языка. Никогда не стоит забывать того, как в некоторых местах издевались над немцами и почему приходилось избегатъ разговора на родном нем.языке. Я очень рад за тех, кто всё это не прошёл, не видел, или кому то досталось, но в очень малой степени. Моей семья прошла это по полной программе и до сих пор ни все имеют возможность приехать в Германию, всё за незнанием языка. В 2000г моя сестрёнка не здала тест, пришёл отказ. Она выучила нем.язык работает в качестве хорошего специалиста в нем.фирме находящейся в России (разговаривают на нем.яз) по её желанию предлогают работу в Германии, но её не принимают...тот отказ из-за незнания языка, стоит как проклятие.
И не смотря на то, что несколько лет назад я сделал родословную, нашлись все данные *от наших предков из Германии и до наших корней и все имеют только нем.национальность, ничем не можем помочь сестре. Ей конечно и там живётся хорошо, но мы все здесь, хотелось бы жить вместе. |
Alex Bauer-я полностью с Вами согласен.То что *сегодня правительство германии разъединило семьи Российских немцев ,почти в каждой семье есть приведённый Вами случай,уважения ему не добавит.Надо не забывать,когда наши предки приехали в Россию(мои на Украину)с них никто не требовал 150 лет знания русского или украинского языка.а Ирэна(я думаю в СССР *была- Ирина)наверное не знает истории жизни немцев в России и СССР.:-(
|
работает в качестве хорошего специалиста в нем.фирме находящейся в России (разговаривают на нем.яз) по её желанию предлогают работу в Германии, но её не принимают..
Алех, если фирма предлагает вашей сестре работу в Германии, то она вполне может приехать в Германию по рабочей визе. А через пару лет глядишь и насовсем остаться сможет. |
а Ирэна(я думаю в СССР *была- Ирина)наверное не знает истории жизни немцев в России и СССР
Ошибаетесь дорогой. *У меня в русском свидетельстве о рождении стоит Ирэна, в сов. паспорте стояло Ирэна. Я всю жизнь была, есть и буду Ирэной. И национальность в паспорте стояла немка. *И историю жизни немцев в СССР знаю. * И если вы а Владимир Макаренко и Alex Bauer не видите разницы между русским с немецкими корнями и немцем, то о чём можно здесь ещё говорить. |
Ирэна Kлаузe-Спасибо!Сейчас увидел!:-$
|
С моей мамой в туд.армии была одна немка из Кавказа,не знала немецкого,но это не повлияло на то,чтобы её не репрессировали...А в Германию стали предпринимать
любые меры,лишь бы сдержать поток оттуда...Полно таких семей ,которые разорваны...У одной моей тёти 5 детй здесь ,а 1 там,из-за языка,хотя язык знают одинаково... |
Ирэна, я поэтому и написал: ..тот отказ из-за незнания языка, стоит как проклятие. Рабочую визу ей не дают.
В гости приезжает. |
Ирэна, вы написали: если бы эти русские с немецкими корнями были бы немцами проживающими в России , то они бы смогли бы без проблем сдать тест немецкого.
Я просто привёл пример, что ни все немцы могут сдать тест. |
Да разговор идёт о немцах,которые не могут приехать к своим родным мамам,отцам,сестрам,пратьям,а не о русских.Это я думаю Ирэне понятно.
|
Кто сможет подсказать как переехать на ПМЖ в Германию? *Я не немка. Желаю переехать и жить. Имею дочь 15 лет. Подскажите это возможно? *Писать прошу в личку.
|
я конечно извеняюсь,но мне совсем не понятно высказывание Ирэны,русские с немецкими корнями...............мой папа немец(оба родителя были немцами)а моя мама русская,и в свид.о рождении у меня написанно что я немка.но в россии я языка не знала,хотя папа знал и знает,а так как чтобы переехать в германию сегодня,тест должны сдавать все члены семьи,извените это я считаю глупо.понятно что русская половина не сдаст,а нормальный муж от своей семьи не уедет,вот и все дела.и у моего дяди тоже ситуация.он приехал в германию, а сын отался в россии.хотя тоже был внесен в вызов.но из-за незнания языка ему пришлось остаться в россии.и вообще мне кажется если даже у тебя немецкие корни,то ты в праве считать себя немцем.
|
¦??¦Елена¦?? ¦-Всё очень даже понятно,есть люди,Как Ирёна,у которых оба родителя немцы,они считают ,что только они были немцами и остануться ими ,остальные *,,русские,,!(fr)
|
Вот чем мне нравятся русскоязычные форума, так это умением превратить любой вопрос в склоку, свару.
Ладно когда это происходит в темах, где обсуждаются политические проблемы. Это уже как-то привычно. Но в чисто технических, информационных темах. Вместо того что бы помочь спрашивающим, начинается выяснение кто больше имеет право на жизнь в Германии, а кто меньше. Кто больше немец: тот у кого только один родитель немецкой национальности или оба родителя, кто с детства владел языком, а кому для этого надо приложить усилие. Да какая в этом разница. Уж если собрались на родину предков и не знаете языка, хотя величаете себя немцами по крови, так приложите хотя бы немного усилия перед тестом и выучите язык, на котором собираетесь всю оставшуюся жизнь общаться, а не завидуйте тем, кто выучил это в семье. |
Аркадий Бржезовский-Извините!Вы как всегда не вникнув ,т.е. не прочитав внимательно сообщения других участников форума ,даёте советы.*-)
|
Вот оно подтверждение моих слов. Не заставило себя долго ждать.
|
я конечно извеняюсь,но мне совсем не понятно высказывание Ирэны,русские с немецкими корнями...............мой папа немец(оба родителя были немцами)а моя мама русская,и в свид.о рождении у меня написанно что я немка
Елена, *в вашем свидетельстве о рождении стоят только национальности ваших родителей, т.е. в вашем случае отец - немец, мать - русская. Какая у вас национальность , решаете вы сами когда вы получаете в 16 лет паспорт. Да, я знаю что сейчас в России национальност в паспорт не пишут, но при заполнение формуляра на паспорт национальность указывается. *Какую вы выбрали тогда? *Русская ? Ну тогда вы и правда русская с немецкими корнями. Ну тогда и в Германию вы можете только со своим отцом приехать. Кстати, *и русская половина может сдать экзамен, только надо маленько попотеть и язык выучить. С русских знание диалекта не требуется. * Это конечно же трагедия, что семьи так разорвали. Хотя и эту сторону понятно: все указывали в анкетах, что дома только на немцеком разговаривали, а здеь не слова по немецки не могли сказать. ¦??¦Елена¦?? ¦-Всё очень даже понятно,есть люди,Как Ирёна,у которых оба родителя немцы,они считают ,что только они были немцами и остануться ими ,остальные *,,русские, И опять вы ошибаетесь дорогой Владимир Макаренко. И пожалуйста пишите моё имя правильно. Я ваше тоже не коверкаю. |
Кто сможет подсказать как переехать на ПМЖ в Германию? *Я не немка. Желаю переехать и жить. Имею дочь 15 лет. Подскажите это возможно? *Писать прошу в личку.
Вера, следующие возможности существую: - Немец по национальности - Еврей по национальности, если я не ошибаюсь то здесь достаточно иметь одного родителя (мать) еврея и самому не быть евреем. Те кто приехал по еврейской эмиграции пусть поправят меня. - ваша специальность востребована и вы найдёте здесь работу. Востребованные специалисты: это люди с высшим техническим образованием. - вы ищите себе мужа немца - как беженец , если вы сможете доказать что вас в России притесняют. - вы инвестируете 250 тыс. евро , создаёте здесь в Германии фирму с 5 рабочими местами. В личку вам нельзя писать, так как профиль закрыт |
Да...не хорошо получается,когда немцы уезжали в Россию-Россия их принимала только С ОДНИМ условием-женатых и предоставляла массу льгот(в том числе бесплатно наделяла землёй),а Германия столько припонов сделала ,что родные дети не могут приехать....
|
а Германия столько припонов сделала
Владимир, и всё равно есть возможность приехать в Германию. *То что страна начинает условия ставить,..... ну вы к себе домой тоже не каждего пускаете.;-) |
Vera Shtelmakh
из списка Ирэны второй пункт можно убрать. Еврейская эмиграция уже несколько лет практически прикрыта. Есть еще люди, которые подавали документы давно и постепенно выезжают, но таких осталось единицы. |
"...тот отказ,из-за незнания языка,стоит как проклятие."Мне кажется Вы или что-то недоговариваете или лукавите.Не сдача теста А1 (сдавали в Москве,институт Гёте),не есть ОТКАЗ ВЫЗОВА.Они этим не занимаются.Просто сдаёшь повторно.Есть люди,которые по 5-6 раз сдают.А если в Вашем городе есть филиал инс. Гёте,то ещё проще.Пол-года поучились и сдали.После получения сертификата А1,отсылаете сертификат в Германию и получаете добро на переезд.Я русский и зять русский.Учить начали *с нуля.Жена с дочерью сдали тест(получили вызов) и ждали нас пол-года пока мы учились и сдавали.Получили А1,отослали и нам пришёл вызов.Это было в 2008 году.Какие это препоны?Минимальное *знание языка на уровне 5-го класса!
|
Ирэна,в паспорте я немка.но не во мне дело...............просто не хочу спорить...........
|
Забыл добавить,чувству себя комфортно.Правда диплом российский,о высшем образовании,после 50-ти лет не подтверждается.А зятю и дочери дипломы подтвердили.Зять сейчас учится в университете.Получит немецкий диплом магистра.Дочь пока с маленьким ребёнком.Потом тоже пойдёт учиться.Только приветствуеся.И всё бесплатно.Квартиры всем дали.Это что препятствия?
|
Вы знаете Василий,когда ввели языковой тест,было всё по- другому,никаких Б1....Если отказ ,то всё,потом позже стали делать так,что Б1 сдают члены семьи,но это для 4§ не подходит...Мы сдавали тест в 1997 году и принимали его немцы в германском посольстве,было не так-то просто,мой муж был в кабинете 40 минут,я 30...и тест подразумевал не только знания языка,а и много было каварзных вопросов,на которые надо было правильно ответить..А в 2005 году приехали в Германию дальние родственники(смешанные с русскими) ,которые сдавали по Б1,так даже не знаю,что это за тест такой,что они не могли ничего ни понимать,ни сказать,им требовались переводчики.....Трудно тут в форуме друг друга понимать,так как каждый имеет свой опыт и из этого исходит.Если бы тесты былио с сам,ого начала введены,думаю оставшихся там было бы ещё больше...
|
Надя права,у каждого свой особый случай .У моего брата(оба родителя немцы) дома говорили и по русски и понемецки,но на работе по русски,жили они в целинной деревне,где всех было понемножку... * на шпрахтесте спросили :какие ты знаешь цветы?кроме розы он ничего не назвал,т.к.ни по русски,ни по немецки их не знал,у него работа была не связана *с цветами-работал на скотном дворе.Прислали отказ ,и уже 15 лет идёт спор,адвокаты получили уже больше 50тыс.евро от семьи,за ,,не посильную,,работу,а брат всё ещё в России.:-(
|
Да, Надя сто раз права!! Тесты раньше и сейчас, как небо и земля! И те, кто не сдал тест тогда, вo второй половине 90х, все зарегистрированы в данных Bundesverwaltungsamt, кроме того велись протоколы, вопрос- ответ, которые мы подписывали.Сейчас требования действительно смешные, немного о себе уметь рассказать и понять простейший текст.Кроме того, раньше было важно- выученный у тебя язык или приобретённый в семье.Я родилась в нем семье, в нем деревне, до6 лет говорила только по немецки.Когда исполнилось6 лет, мы переехали в город.Я старшая, после меня ещё 2 брата и 2 сестры, все погодки.В городе язык стал быстро утрачиваться, оставались только каникулы в деревне, приезд бабушки с дедом к нам в гости, да то что родители иногда между собой говорили.В итоге в 98 году только родители и я, старшая, сдали на 4 параграф, остальные получили 7.А вы говорите, учить, не сдал- ещё раз на курсы!Такое не проходило.Деяствительно, у каждого своя история!А сколько было истерик в хайме, где жили первые полгода?! Когда кому-то приходило подтверждение 4 параграфа, а кто-то пытался поменять 7 на4, и ни как(dt)
|
Nadij,Вы правы,у каждого свой случай.Но я не об этом.Раньше не тест сдавали,а было собеседование на знание языка в нем. посольстве с главой семьи.Моя тёща получила вызов на собеседование.Успешно прошла его.И мы должны были 15 человек ехать.Но закон изменился и уже её дети должны были сдавать на А1.Пока они готовились,закон опять изменился и уже все,кто,едет,должны были сдавать на А1.Сдать действительно тяжело.Потому что тест состоит из двух частей.1 часть(в основном грамматика),нужно набрать 45 баллов.И если ты не набрал,то ко 2-й части( разговорной),просто не допускают,как бы ты не разговаривал на нем.Поэтому вызов не получали.Но и отказа не было.Сдавай по новой,но уже за свой счёт.Но А1,я уже говорил,это уровень 5-го класса.Удачи всем.
|
Василий, те кто претендует на §4 могут тест только 1 раз сдавать. Не сдал, всё . *Русские половинки могут хоть 100 раз приходить на экзамен.
|
Василий Смирнов, если вы чего то не знаете, то не нужно писать. Затем...
Не сдача теста А1 (сдавали в Москве,институт Гёте),не есть ОТКАЗ ВЫЗОВА.Они этим не занимаются.Просто сдаёшь повторно. Мы сдавали тест (собеседование, называйте как угодно, но вопросы были ого-го.) представителю из Германии и оттуда пришёл отказ. Ирэна, всё верно пишет. Заявитель антрага сдаёт тест только один раз (так было и так есть) и должен сдать на §4. А Deutsche 1 (A1) сдают остальные члены семьи и не нужно ничего путать. Это две большие разницы. Так как получив сертификат (вы можете ехать только прицепом или на воссоединение). |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT. |