![]() |
Нет,Ольга, это 3 месяца.Например, Вы кюндиговаете в декабре, значит писмо должно быть не позже, чем 3 декабря(3. Werktag) у Фермитера.Der letzte Tag des ubernachsten Monats ist 28 Februar.Итого 3 месяца.
|
Спасибо за ответы(F) от себя просто хочу заметить,что дурацкий закон!!!этот кундигунгфрист защищает только фермитера....:-( а мы в ...
|
Ольга вы не правы. Это защищает обоих. Вы не можете "бросить" квартиру и съехать через неделю, но и хозяин не может также выгнать вас сразу же как ему захотелиось.
Иначе вас могли бы попросить освободить квартиру скажем через 2 недели. Фермитер написал кюндигунг, а как и где вы будете искать новое жильё его не волнует. |
Г-жа Вол... кто бы говорил о толерантности.
|
да я к тому что,он же всё равно её продаёт!!!чё держать то нас!!!и меня,между прочим, все эти безихтегунгстермины совсем не прикалывают,мне оно надо?
|
Он ее продает, но не продал еще. И поэтому не хочет терять деньги. Это же логично.
|
это ему логично,а мне не очень8oI
|
В любом споре есть 2 стороны. Обижаться на фермитера беыполезно. Попробуйте его уговорить.
|
бесполезно....сегодня убедилась уже....он кундигунг от нас получил на 2 дня позже чем положено,и естесственно придрался,теперь до 1го апреля,из за каких то пары дней8oI (md) что будет то будет.....нет придела человеческой жадности!!!!
|
Oльга, не совпали ли эти ваши дни кюндигуг (т.е, когда фермиетер получил ) с праздничными днями или с вохенэнде?
|
какого числа Вы именно послали?
|
суббота воскресенье не входят в эти 3 положенных по закону дней.
|
да, к сожалению ни в ноябре ни в декабре 1 ое число на пятницу не выпало, und ihr habt Pech gehabt!
|
Ну, ничего, будет вам время хорошую новую кв-ру подыскать!
|
здравствуйте! помогите советом-у нас в квартире-шимель! показали хозяину на что он ответил что это не его проблемы а наши.Я слышала что в таких случаях мождно получить без очереди социалвонунг.у нас 2 детей 3 и 10 лет.Так ли это и куда можно обратиться?
|
Да Ирина-про шимель понятно а что с антрагом на соц.квартиру?
|
Подскажите пожалуйста. Сын снял *квартиру. В Митфертраге стояло-кальтмите 400,- *Отопление50,- Вода30,- *Прочее2 0,-. В конце *года *получил нахцалюнг 800,- с целым * перечнем позиций- штоер, садовник, наусмастер. лифт, освещение....... Но в митфертраге это не указано и не расписано. Понятно, что это может платить съёмщик, но в *фертраге не указано, и никаких дополнительных *изменений фермитер не вносил. Спасибо.
|
Добрый вечер. Моя мама получает грундзихерунг им алтер (grundsicherungim Alter). 5 лет назад социал вынудил мою маму поменять квартиру наменьшую, забрал кауцион за 2х комнатную квартиру и заплатил за1-комнатную, но сказал, что эти деньги будут вычитать из пособия с1.01.2007. *24 декабря 2010 мама получила письмо, что она должнавыплатить эти деньги (через 4 года !!!! молчания) начиная с 2.01.2011.Все знакомые которые были в подобной ситуации кауцион не выплачивали.Помогите советом. Заранее благодарю.
|
Виолетта социал выдает все дополнительные суммы (не пособие на жизнь) в виде безпроцентного кредита, который нужно возвращать.
|
Спасибо, Аркадий. Но почему они 4 года молчали и требуют денег только сейчас?
|
Вопрос риторический и не по адресу.
И потом какая разница. Может они надеялись, что ваше финансовое положеное улучшится и вам будет легче возвращать деньги, может из-за бюрократии долго обрабатывали бумажки. Да мало ли какие были причины не требовать возврата денег сразу. |
sdravstvuite,podskazite pozaluista sto delat *snimaju privatnuju kvartiru ,v kvartire schimmel pokasala vermiteru ,on prislal gutahtera, proverili skasali sto mi nepravilno provetrivem kvartiru,a s fevralja mesjaza podnimaet mietu nesnaju sto delat.saranee bolshoe spasibo
|
Оксана я бы в любом случае искал срочно другое жилье. Жить в квартире с плесенью себе дороже.
Я понимаю, что поиск нового жилья процесс длительный, требует не один день. По поводу повышения платы, попробуйте сами найти независимого гутахтера. Может он даст другое заключение. Тогда можно попытаться бороться с повышением квартплаты. |
da konechno arkadii ja vse ponimaju,no s takoi problemoi j stolknulas vpervie,oni mne skasali sto gutahter bil nesavisimii,i skolko budet stoit
|
О цене незнаю, я не вызывал. Попробуйте по спрашивать. За спрос денег ведь не берут. Посмотрите, что перевесит по цене. Параллельно надо искать другое жилье.
Я вот только точно не знаю, но ведь может возникнуть следующая ситуация: как вы написали виновницей плесени признали вас. Если будете съезжать с квартиры, то на вас могут ведь повесить еще и ремонт этой квартиры. Так что я бы попытался побороться. |
vot ja i pitajus sto to predprinjat,te ljudi kotorie do menja zili ja ih snaju oni podtverzdajut sto v etoi kvartire schimmel uze davno,poprobuju poborotsa
|
Зачем же вы в такую квартиру въезжали?
|
tak poluchilos,kogda mi ee smotreli ja podumala sto te ljudi kotorie tam zili nepravilno polsujutsa kvartiroi,ja togda vpervie uvidela kvartirnuju schimmel,muz srasu skasal eta kvartira nehoroshaja ja ego ne poslushala vot i muchaemsja *i druguju tjazelo naiti,v *etom raione ,a mne nado imenno sdes poetomunado borotsa
|
Желаю счастья в борьбе. Но плесень, это не лучшее, за что надо бороться. Здоровье все-таки дороже.
|
случай с плесенью тяжолый.трудно будет бороться,почти невозможно,только если предыдущие жильцы этой квартиры вам помогут и подтвердят официально,что плесень уже была до вашего въезда.я живу в районе где в каждой квартире плесень,у нас блочные дома и стены просто ледянные.и сейчас у нас тоже случай что один мужчина сдаёт квартиру а у него не принимают из за плесени.чем кончится ещё незнаем но каукцион ему уже точно не отдают.
|
Лида Флеммер/Блашке
Перед новым годом у нас сделали ремонт в квартире. Пол года резину тянули. Danke |
Bitte, freut mich fur Sie(Y) (Y) (Y) (Y)
|
В Германии любят говорить - не правильно проветриваете квартиру.
Но я думаю всем известно, что в "правильно" построенном доме, квартира проветривается только для того чтобы запустить свежий воздух (кислород) и ни какой сырости не будет. В России раньше на зиму все окна, а то и форточки тоже заклеивали бумагой и никакого проветривания почти не было и никакой плесени. В блочных домах все швы обычно пустые, в итоге сырость. Никто не имеет права кого либо упрекнуть в неправильном проветривании, тем более содрать с него за это деньги. В нашем доме у одних тоже было очень сыро их заставляли сделать полный ремонт...они квартиру бросили безо всяково кюндигунга и никакой ремонт не делали, всё оставили как было даже обои не обдирали, правда взяли другую в этой же фирме. Кауцион вернули ни весь, но после адвоката вернули остаток. Квартиру можно и самому утеплить, если желаете проживать в таких квартирах, то устраняйте недостатки сами, вам никто не сделает, а только обвинят в неправильном проветривании. Все швы нужно хорошо заделывать, заполнять а не просто замазать силиконом (от этого стена суше не станет) как обычно здесь делается. |
Бывает люди сами строют себе дом, а он получается сырой. Наши знакомые построили себе так, сам ложил кирпич (большие кирпичи с выступами, т.е. один с другим прочно соединяются пазами. Обычно раствор ложится только на верх таких кирпичей, а промежуточные швы получаются пустыми, вот вам и дом с плесенью. Ему только потом обьяснили, что нужно было *промежутки всё же смазывать и заливать жидкий раствор, теряешь время, но ведь для себя делаешь. Пришлось после обкладывать ещё и пенопластом.
|
я тоже считаю что причина не в проветривании а в постройке.
|
Виктор написал эти строки В России раньше на зиму все окна, а то и форточки тоже заклеивали бумагой и никакого проветривания почти не было и никакой плесени. В блочных домах все швы обычно пустые, в итоге сырость. * и я тоже вспомила, а ведь и правда-заклеивали всё и никакой сырости!!! И мы жили в блочном доме уже здесь- и тоже так сырость пробивала, что аж в кровати, которая в углу стояла- плесень началась. Действительно, между двумя домами-они стояли один к другому, так вот между этими стенами- приличная щель. вот и сырость ! Ну, пришли от фирмы, залили туда пену..... а толку мало. слава Богу выехали с той кв-ры.А самому заделывать- хотели мы пенопластом и прочим.... так нам сказли удалите, не разрешено ваши улучшения, фирма "сделала"-этого должно хватить. как бы не так! Короче плесень- переживёт человечество!
|
Так покупать квартиру в креидт или жить в Miete?
|
Лена а как вам больше нравится. Есть большие деньги (100% кредит на покупку никто не даст), стабильный доход можно и купить.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Мы *выехали из квартиры из.за плесени. Что.бы избежать разборок согласились оплатить следующий месяц из каукциона, при передаче ключей у хозяина не было претензий. Кстати, когда заселялись, сами вывозили старые вещи и делали ремонт, был договор , правда устный, что при выезде *мы только подметем пол и все. Прошло два месяца и возвращать отстатки каукциона он не хочет. Оказывается оставили квартиру не в том состоянии. *Ну не принял бы ключи и я вымыла бы окна, но тогда он побоялся, что я буду требовать возмещения за плесень. И очень обрадовался, что заплатили за месяц вперед, а сейчас на попятную идет. Помогите
|
Таня, а что стоит у вас в митфертаге. Как вы должны сдать квартиру?
- При сдаче квартиры, хозяин должен был подписать протокол приемки. - Наличие плесени в квартире где-нибудь зафиксировано? Вы обращались к хозяину о ее наличии. Если нет, то как он докажет, что вы виноваты в ее присутствии. - Кауцион могут возвращать в течении полугода. Если не вернет, обратитесь в миттербунд или союзпотребителей, там вам помогут написать заявление. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT. |