![]() |
Рулеты с маком, сосиски с горчицей, солянка-все это очень вкусно, но клубничный торт (^)- этот вкус забыть нельзя(Y)
|
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС-мммммммммм
и пироженные с ревенем |
пиво с сосисками...и кока-кола... для нас, срочников, было вкусно...
|
59-64 годы. Многое,о чем тут упоминается,то ли тогда не было,то ли не отложилось в детской памяти. Кока-колы,точно не было,но был лимонад,по вкусу ничего не скажу,но цвет запомнился навсегда-ярко зеленый,красный, и естественно бутылки- такие низкие,толстенькие и бутылки с керамической "крышкой" на шарнирном механизме. Далее,салями из маленького колбасного магазинчика,на немецкой территории Вюнсдорфа.Она была мягкая,практически ее можно было намазывать на хлеб и вкус- это нечто.... Сейчас,когда изобилие всяких салями у нас в Питере,такой,даже похожей ,увы,нет. Еще икра,красная,реже черная паюсная,ее давали на офицерскую карточку в АХО ,тут,чаще называют 2 городок, как ХОЗО,а мне помнится,как АХО. Еще были маринованные сосиски в банках,тоже запомнились. И конечно Горчица, теперь и в Питере такая появилась.
Что,еще? Про мороженное скажу,что все таки Ленинградское было все же вкуснее и когда родители ехали в Союз в отпуск ,как правило в Сочи,мы всегда заезжали к бабушкам в Ленинград. |
Точно был пузатый лимонад разноцветный. Конфетки свистульки на палочке. Да в то время все было не такое как в Союзе. А пряничный домик..
Согласна ,хоть я и москвичка, Ленинградско мороженное в брикете с шоколадом. самоевкусное.;-) |
Слжил в 77-м-79-м. Точно были пряничные домики. У нас между завтраком и обедом был большой разрыв. то, иногда, купишь пачку пряников с какой-нибудь колой,-глядишь до обеда и продержался. А жевательные мармеладки в виде мишек? Сейчас бери-не хочу, точно, уже не хочу. И, вообще, у нас, после наших магазинов глаза разбегались, а слюни текли неприлично мощным потоком.
|
Вот вы все нахваливаете всякие вкусности, я тоже их помню. А вспомните немецкий майонез! Гадость несусветная! Я что только в него не добавляла: и солила, и уксусом поливала, все-равно не то. Поэтому из Союза все везли наш, совдеповский майонез "Провансаль".
|
Тут с таким упоением все нахваливают! А я ничего не помню!
Разве, что горчицу кисленькую, так теперь такая и у нас есть. Творожки всякие , не понять то ли сметана то ли творог растертый - эка невидаль! |
Татьяна ТихомироваЛениградское мороженое в брикете за 22 копейки производил в Москве 7 хладокомбинат:). Хотя самое вкусное мороженое было филевское 8 холодильника. Там и спех цех был для кремля.
|
В Питере и Крондштадте родня и был там и сравнивал. Но на вкус и цвет.....
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT. |